Симмоус 75 Опубликовано: 23 июля, 2009 И снова Токио в беде, и снова ты в центре событий. В Shin Megami Tensei: Devil Survivor ты всего лишь тихоня в наушниках, застрявший в центре Токио со своими друзьями – компьютерным гением и напуганной до ужаса девушкой... а так же демонами. В самом начале игры главные герои получают COMP-ы, что расшифровывается как Communication player, хотя по-русски звучит отменно :notooth: В этой части они выглядят как DS Lite; к примеру, в Shin Megami Tensei: Imagine они были похожи на маленькие терминалы, крепящиеся на руку. Каким-то образом они соединяются с разумом их пользователя, поскольку при проигрыше появляется надпись “Mind link to COMP disconnected”. COMP – это то, что связывает человека и демонов, поскольку именно эти приспособления помогают этих самых демонов приручать и использовать в бою. RPG-система Devil Survivor больше всего напоминает Archaic Sealed Heat. Есть три (потом четыре) персонажа, у каждого от нуля до двух демонов. Персонажи ходят по полю, подходят к монстрам, жмут Attack и переносятся с тактического экрана на экран боевой. Все ходы и битвы производятся пошагово. В битвах нужно обращать внимание на сильные и слабые стороны своего врага, поскольку если вы будете бить, к примеру, Видофнира электричеством, то он вам только «спасибо» скажет и в качестве бонуса уложит на лопатки. Битвы бывают как сюжетные, так и свободные. Разница между ними такова, что сюжетные битвы тратят время и с них нельзя сбегать, в то время как свободные можно выполнять постоянно и, если чувствуете, что сейчас проиграете, нажать кнопку побега и с чистой совестью, набранным опытом и честно заработанными деньгами уйти отдышаться. Также в битвах необязательно бить сразу всех демонов в пати – достаточно убить их лидера, но, естественно, при этом вы получаете меньше опыта и денег, таким образом, получается эдакий риск между жизнью и наградой. Деньги нужны для покупки новых демонов на своеобразном аналоге e-bay. К слову, я не торгуюсь, а сразу выкупаю демона по максимальной цене, поскольку накопить на нужного демона вполне реально. Также, как и в любой другой игре из серии Shin Megami Tensei, демонов можно «фьюзить», то есть, производить слияние двух демонов в одного совершенно непохожего на «родителей». Нет, не все миссии требуют уничтожения демонов. Во многих из них нужно защищать таких же, как и вы, страдальцев, отличающихся от героев лишь тем, что им не повезло и демонов они призывать не умеют. И если хоть один мирный житель умрет – геймовер и далее по тексту. И вот в таких миссиях нужны демоны, полученные путем слияния, поскольку они приобретают новые умения, такие, как Devil Speed, ускоряющий пати и увеличивающий количество клеток, возможное пройти за один ход, что позволяет быстрее подобраться к страдающим людям. В отличие от демонов, люди получают скиллы не слиянием (это была бы уже игра с рейтингом 18+), а «взломом» - похищением умений из мертвых демонов. Но, в отличие от своих собратьев, герои не могут иметь одни и те же скиллы, поэтому таблица умений для каждого героя уникальна. Не битвами едиными! Ведь в Devil Survivor есть и сюжет, причем весьма и весьма интересный, напоминающий визуальную новеллу. Герои ходят по центру Токио, по таким районам как Сибуя и Шинджуку, пытаясь найти пути к побегу и заводя новые знакомства, а каждое утро им на COMP-ы приходит “Laplace Mail”, предостережения о дне грядущем, к примеру «сегодня в 12 утра в концертном зале умрет две сотни человек». Естественно, герои мчатся в указанное время в данное место для предотвращения инцидента. Чем эта игра хороша – так это тем, что тут аж семь веток развития сюжета, из них три основных (хорошая, плохая, нейтральная) и четыре побочных. Постоянные разговоры с людьми ведут к непредсказуемым последствиям – появление друзей, врагов, предателей... Эта игра стоит того, чтобы пройти ее несколько раз. Источник:Siliconera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knuckztve 43 Опубликовано: 24 июля, 2009 (изменено) Совершенно и абсолютно не был знаком со вселенной MEGATEN, однако после этой вот конкретной игры заинтересовался. Ну вообще-то я давно пускаю слюни на Persona 3/4, но она, собственно, не есть чистый мегатен, а только дочерняя ветвь игрового мира. Главный герой напомнил Неку из The World Ends With You, скорее всего из-за наушников. Йуху (лол) — истеричная дура, на протяжении всего (почти) сюжета наводила мне деморализацию типа «Может не будем, зачем оно надо, давай тупо убежим». Ацуро — нормальный такой компьютерный задр гик, только шапочка у него дурацкая. Наоя нящечка, я в него влюбился <3 Мидори тоже нящечка: она анимешница, косплейщица, меганеко, несёт справедливость во имя Луны и сидит на чанах :3 Остальные персонажи тоже очень крутые. И да, Jack Frost FTW, hee-ho! Сам прошёл три основных концовки, на побочные не нарывался. Может быть как-нибудь попробую перепройти да поискать их, вот. Изменено 24 июля, 2009 пользователем Knuckz TVE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 24 июля, 2009 Поиграл, интересная штука. Система боя замечательна, главная темка ("Reset") суперская. Лулзов можно много половить ( I was like, OH NOEZ), и вообще сюжет интересный. Но, хоть убей, везде вижу твеви - герой в наушниках, похожий арт, те же районы, сюжет ( Через семь дней всем наступит конец). Любимые персонажи - вся пати, Мидори и Кейске. Кайдо меня нервирует. Йуху (лол) — истеричная дура, на протяжении всего (почти) сюжета наводила мне деморализацию типа «Может не будем, зачем оно надо, давай тупо убежим». Ну, представь - ты - девушка, тебя и двух болванов заперли в районе Токио, повсюду демоны. Всем, кроме психов, может быть страшно учавствовать в таком. Тем более без еды и воды. Ещё не прошёл игру, лишь на вторнике, лол. Кстати, давайте все напялим костюм Джека Фроста и пойдём штурмовать Токио! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 24 июля, 2009 Кайдо меня нервирует. Кайдо гопник же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knuckztve 43 Опубликовано: 24 июля, 2009 Ну, представь - ты - девушка, тебя и двух болванов заперли в районе Токио, повсюду демоны. Всем, кроме психов, может быть страшно учавствовать в таком. Тем более без еды и воды. Нет ну вот Мари, Хару, Мидори, Идзуна особо не паникуют так. Ну если Мидори — анимешница, Хару — относительно депрессивная певица, Идзуна — мужиковатая тётка с пушками, то Мари, по крайней мере, вполне себе адекватная женщина. И вот, тем не менее. Правда после инцидента с Кресником её можно нормальной не считать, но до него она ведёт себя вполне сдержанно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 24 июля, 2009 • Мидори боялась в начале. Потом вроде как привыкла. • Хару думает о том, как бы быстрее сдохнуть. • Мари заключила сделку с Кресником; он контролирует ее эмоции. • Идзуна рыдает просто. Она с самого начала все знает. Она понимает, что ей не спастись. Но она же в армии и потому она находит в себе силы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oznic The Hedgehog 6 Опубликовано: 25 июля, 2009 Первой мыслью было, что меня в игре пропёрло абсолютно всё, кроме одной вещи - геймплея! Вот зачем это должно было быть тактическим РПГ? Я понимаю, что тактики там 50%, а остальное старые добрые пошаговын баттлы, но человеку, который с рождения не любил ТРПГ, проходить эту игру нереально. З.Ы. Скрепя сердцом прошёл все концовки с читами (кроме Юзу) sh:rolleyes: З.Ы.2 Я один такой кто считает, что в общем-то почти все концовки не дотягивают до хорошего эндинга? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 25 июля, 2009 >с рождения не любил ТРПГ, Ты не представляешь - эта игра перевернула мое представление о ТРПГ. Я вот Дисгаю на третий день забросил, а в мегатен играю со дня выхода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knuckztve 43 Опубликовано: 25 июля, 2009 Кстати да, саем шит, абсолютно не перевариваю тактические РПГ. И тем не менее затянуло, да ещё как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 25 июля, 2009 Да тут часть слоникмира не одобряет ТРПГ. Однако Инбуроку нравится даже тем, кто и вовсь РПГ не любит. btw, какая компания инбуроку сделала? Гугль даёт всё-подряд, но не нужное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arklight 16 Опубликовано: 25 июля, 2009 Однако нашел же с чего начинать знакомство с серией. Игрушка выведена на пять с плюсом и могу лишь придраться по одному пункту геймплея - скорость кажется несколько заторможенной. Даже по сравнению с Final fantasy Tactics и таким доисторизмом, как Shining Force. И вообще ТРПГ она только на половину, ведь бои все равно классическими остались. И спасибо, что не стали припихивать Данте и других сторонних личностей, как было в Nocturne. Жаль, что скоро все закончится и после N-ого прохождения у меня не будет желания возвращаться к ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oznic The Hedgehog 6 Опубликовано: 25 июля, 2009 >с рождения не любил ТРПГ, Ты не представляешь - эта игра перевернула мое представление о ТРПГ. Я вот Дисгаю на третий день забросил, а в мегатен играю со дня выхода. Фишка в том, что я просто банально не умею нормально в них играть sh:rolleyes: Поэтому как бы сильно мне не нравилась игра, я всё равно по честному её бы в жизни не прошёл, хотя если честно мне всё равно больше понравился сюжет, нежели геймплей =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 25 июля, 2009 (изменено) Уже давно опробовала. Единственное замечание - к музыке. В заставке и глав. меню и некоторых сценках она замечательна. Но во время битв быстро надоедает. В остальном, не такого размаха, как твеви, но очень очень неплохо. Больше всего понравилось, что концовки не обламывают. Реально на всё вкусы. В злой ждала подвоха, но верила в атлас и не ошиблась в них. Геймплей можно было бы новый придумать, но они решили не изобретать велосипед. Ах да. Я за Naoya роут. Для тех, кто хочет получить доступ ко всем концовкам http://ameblo.jp/koulinovesperia/entry-10229747969.html Изменено 25 июля, 2009 пользователем apocalypse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 5 августа, 2009 http://karmasociety.net/Music/Devil%20Surv...und%20Track.rar Любимая песня - Reset. Ещё Кул Джем нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knuckztve 43 Опубликовано: 5 августа, 2009 Ээ, линк почини, поля «Ссылка» и «Название» перепутал же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 6 августа, 2009 >_< Починил. Русский фансайт, megaten.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 6 декабря, 2009 (изменено) Хочу играть в СМТ. Очень. Но не имею ни познания в серии, ни опыта, ни консолей (Вии+эмуль ДС+ПК). А уж эти хардкорные боссы в Сюрвиворе. Вообщем подскажите хорошую (Желательно ХАРДКОРНУЮ) игру серии на Вии/ПК/ДС. Кроме Сюрвивора. И ещё. Персона 3 неплохо эмулируется? Изменено 6 декабря, 2009 пользователем Chaos Control Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 6 января, 2011 http://tinycartridge.com/post/2613867868/s...s-ds-comparison >>>20,000+ lines of voiced dialogue, selectable difficulty modes, an unspecified number of maps, and an “8th Day” scenario. >>> selectable difficulty modes >>> SELECTABLE DIFFICULTY MODES Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 6 января, 2011 Зачем восьмой день? По какому руту восьмой день? Хотя, перепройти в последний раз всё же стоит. Неплохой тайтл для старта выбрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение