Destructor™ 1 Опубликовано: 22 января, 2009 (изменено) Итак, в свяzи с нарастающими мараzмами асикушных демонов я в серьеz zадумался о смене мессаджера... Встал вполне логичный вопрос "на что переходить?" :clapping: И ничего более толкового чем jabber не пришло в голову. У меня клиент Adium , под Mac OS если не в теме. Это этакий комбаэн о котором я думаю написать поzже. Что меня удивило, так это количество сетей которых он потдерживал. Я насчитал 18 мессаджеров и как-то о большенстве почти ничего не zнаю. Бегло пролистав раzдел я не нашел подходяжего места чтобы поговорить о малораспростроненных сетях быстрого обменя сообщениями. А также попросил бы соблюдать одно правило: пусть в адрес одного клиента или сети будет написан только один бранный пост! однотипных жалоб и соплей лучше не раzводить, а сильно наболевшее лучше выскаzать психотерапевту ) Список сетей потдерживаемых адиумом: __________ (Первая группа, видимо считаеться самой популярной) ALO Jabber MSN Yahoo! Messenger __________ (Вторая группа, тут личности малоиzвестные) Bonjour Facebook Gadu-Gadu Google Talk ICQ (Ну надаже :yes: ) LiveJornal (видимо IM ) Lotus Sametime MobileMe MySpaceIM (С этим вроде все ясно, нам туда не надо) Novell GroupWise QQ SIP / SIMPLE Yahoo! japan (япошки sv:drop: ) ___________ (и третья группа) Zephyr (почему-то эта штука удастоилась вот такой чести) Думаю есть еще огромное количество, например Skype Дополняем списак, пишем свое мнение, кидаем ссылки на статьи и тому подобное... Изменено 22 января, 2009 пользователем Destructor™ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaro 0 Опубликовано: 22 января, 2009 У меня Pidgin 2.4.3, с асей пока что проблем нет. Для себя выбрал Jabber. Во-первых, потому что качать ничего не надо(Pidgin - мультипротокольный клиент), а во-вторых, не нужна была регистрация, так как есть аккаунт Gmail(igoogle), просто нужно было ввести логин и пароль от почты)) Ну и в-третьих, часть знакомых уже в джаббере. Вот статейка о плюсах Jabber: http://habrahabr.ru/blogs/im/18690/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Destructor™ 1 Опубликовано: 24 января, 2009 (изменено) Отличная статейка :? Меня очень порадовало что весь лог в итоге остаеться на почте единым и непрерывным, вне zависимости от места логина ) Раz уж собирался скаzать пару слов про адиум то скажу, хотя польzователей мака на форуме думаю по пальцам пересчитать можно... В принцепе весьма приятная программа, держит много сетей, гибко настраеваеться. скажем если сравнивать с квипом то в адиуме настройки zакопанны по глубже, тоесть никаких кнопок настроек на окне нет, zа - то все вынесено на горячии клавиши. Есть еще один очень любопытный момент, под любое событие (в контакт листе, группе или к отдельному польzователю) очень гибко настраиваеться, от проигрования zвука до zапуска приложения или AppleScript. В общем меня порадовало ) Изменено 24 января, 2009 пользователем Destructor™ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 25 января, 2009 я узнал, что если ICQ6.5 замучить твикером-антибаннером, то неплохая полуказуальная прога выходит. Матери ставил намедни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение