Перейти к содержимому
Destructor™

Мессанжеры

Рекомендуемые сообщения

Итак, в свяzи с нарастающими мараzмами асикушных демонов я в серьеz zадумался о смене мессаджера...

Встал вполне логичный вопрос "на что переходить?" :clapping:

И ничего более толкового чем jabber не пришло в голову.

У меня клиент Adium , под Mac OS если не в теме. Это этакий комбаэн о котором я думаю написать поzже. Что меня удивило, так это количество сетей которых он потдерживал. Я насчитал 18 мессаджеров и как-то о большенстве почти ничего не zнаю. Бегло пролистав раzдел я не нашел подходяжего места чтобы поговорить о малораспростроненных сетях быстрого обменя сообщениями.

А также попросил бы соблюдать одно правило: пусть в адрес одного клиента или сети будет написан только один бранный пост!

однотипных жалоб и соплей лучше не раzводить, а сильно наболевшее лучше выскаzать психотерапевту )

Список сетей потдерживаемых адиумом:

__________ (Первая группа, видимо считаеться самой популярной)

ALO

Jabber

MSN

Yahoo! Messenger

__________ (Вторая группа, тут личности малоиzвестные)

Bonjour

Facebook

Gadu-Gadu

Google Talk

ICQ (Ну надаже :yes: )

LiveJornal (видимо IM )

Lotus Sametime

MobileMe

MySpaceIM (С этим вроде все ясно, нам туда не надо)

Novell GroupWise

QQ

SIP / SIMPLE

Yahoo! japan (япошки sv:drop: )

___________ (и третья группа)

Zephyr (почему-то эта штука удастоилась вот такой чести)

Думаю есть еще огромное количество, например Skype

Дополняем списак, пишем свое мнение, кидаем ссылки на статьи и тому подобное...

Изменено пользователем Destructor™

Поделиться сообщением

У меня Pidgin 2.4.3, с асей пока что проблем нет. Для себя выбрал Jabber. Во-первых, потому что качать ничего не надо(Pidgin - мультипротокольный клиент), а во-вторых, не нужна была регистрация, так как есть аккаунт Gmail(igoogle), просто нужно было ввести логин и пароль от почты)) Ну и в-третьих, часть знакомых уже в джаббере.

Вот статейка о плюсах Jabber: http://habrahabr.ru/blogs/im/18690/

Поделиться сообщением

Отличная статейка :?

Меня очень порадовало что весь лог в итоге остаеться на почте единым и непрерывным, вне zависимости от места логина )

Раz уж собирался скаzать пару слов про адиум то скажу, хотя польzователей мака на форуме думаю по пальцам пересчитать можно...

В принцепе весьма приятная программа, держит много сетей, гибко настраеваеться.

скажем если сравнивать с квипом то в адиуме настройки zакопанны по глубже, тоесть никаких кнопок настроек на окне нет, zа - то все вынесено на горячии клавиши.

Есть еще один очень любопытный момент, под любое событие (в контакт листе, группе или к отдельному польzователю) очень гибко настраиваеться, от проигрования zвука до zапуска приложения или AppleScript.

В общем меня порадовало )

Изменено пользователем Destructor™

Поделиться сообщением

я узнал, что если ICQ6.5 замучить твикером-антибаннером, то неплохая полуказуальная прога выходит. Матери ставил намедни

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу