Дизель 66 Опубликовано: 21 октября, 2008 Содружество Красных и Анархистских Скинхедов (RASH, англ. Red & Anarchist Skinheads) — это международная сеть скинхедов, стоящих в отличие от S.H.A.R.P. не только на антифашистских, но и на леворадикальных позициях. На сегодняшний день "ред-" и "анархо-"скинхеды имеют свои секции в Америке, Германии, Италии, Колумбии, бывшем СССР и во многих других странах мира. Цели и намеренья Противостояние мифу, муссируемому СМИ о скинхедах, как о расистах и опровержение этого стереотипа в обществе. Расширение субкультуры скинхедов и пропаганда антифашистских и анархистских идей с помощью музыки (Oi!, стритпанк, реггей, h/c и т. д.), зинов, одежды и т. п. Борьба, как физическая так и политическая, с проявлением ультраправых идей в субкультуре бритоголовых. Организация курсов самозащиты, помощь иммигрантам и дискриминируемым национальным меньшинствам. Борьба против любой дискриминации. Участие в акциях. Символика Символом RASH является круг с тремя красными или белыми стрелами внутри. Стрелы обозначают 3 остроконечных знака Марса. Данное лого было использовано первыми уличными антифашистами — Красными Бригадами Немецкой Коммунистической Партии. цыс, твое отношение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 22 октября, 2008 Какие-то неправильные анархисты. И вообще насколько я помню германские раш не любили фашистов так же как и эмигрантов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nitro 0 Опубликовано: 22 октября, 2008 Хммммм..А причем тут анархи если они в политику лезут??Прошу прощения за оффтоп.Просто вопрос в тему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 23 октября, 2008 Какие-то неправильные анархисты. И вообще насколько я помню германские раш не любили фашистов так же как и эмигрантов. А как по твоему выглядят "правильные"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 23 октября, 2008 это международная сеть скинхедов Сеть? Какая может быть у анархистов сеть? Сеть - это определённые вожаки во главе каждой ячейки, определённая иерархия ячеек. Противостояние мифу, муссируемому СМИ о скинхедах, как о расистах и опровержение этого стереотипа в обществе. Какое дело анархистам до скинхедов? Опровержение стереотипов конечно в их стиле, но почему скинхеды? Расширение субкультуры скинхедов и пропаганда антифашистских и анархистских идей с помощью музыки (Oi!, стритпанк, реггей, h/c и т. д.), зинов, одежды и т. п. Определённая музыка/одежда (шо це таки зины не знаю) у анархистов - нонсенс. Борьба, как физическая так и политическая, с проявлением ультраправых идей в субкультуре бритоголовых. Политическая борьба О_о, у анархистов? помощь иммигрантам и дискриминируемым национальным меньшинствам. А они то тут при чём? Какое отношение имеют иммигранты к анархистам? Поясняю: всё вышесказанное являлось обяснением моей фразы: "Какие-то неправильные анархисты.", а не наездами на РАШ как на организацию коей они и являются попирая основы анархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 23 октября, 2008 Скажем так, это не анархисты-скинхеды, а скинхеды-анархисты. А как ты себе представляешь создание (слово государство тут будет лишним) некоей территории, на которой будет господствовать анархия, без создания некоей организации? Которая после достижения цели самораспустится) З.ы А вообще, ящитаю, что человечество не доросло ни до анархии, ни до комунизма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 23 октября, 2008 Я вообще не люблю различные движения.Вообще,лучше бы все ходили с акцией "Free hugs"! Мир стал бы лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niji 1 Опубликовано: 23 октября, 2008 Отношусь отрицательно. Обычные анархисты выглядят для меня намного более привлекательно. Насчёт мифа о скинхедах - это не миф. Большинство скинхедов сами преподносят себя в качестве расистов. Если какие-то скинхеды якобы не являются расистами, то пусть объясняют это не мне, а тем скинхедам, которые ими являются. Но, чего бы там люди не говорили, в мире уже сложилось почти однозначное представление о скинхедах как о нацистах, поэтому им всем (скинхедам) намного проще придумать что-то новое, чем убеждать людей в отсутствии какой-либо националистической подоплёки в их скинхедской культуре. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 24 октября, 2008 А как ты себе представляешь создание (слово государство тут будет лишним) некоей территории, на которой будет господствовать анархия, без создания некоей организации? Которая после достижения цели самораспустится)З.ы А вообще, ящитаю, что человечество не доросло ни до анархии, ни до комунизма. Вот так и представляю - дорастанием человечества. =) Но, чего бы там люди не говорили, в мире уже сложилось почти однозначное представление о скинхедах как о нацистах, поэтому им всем (скинхедам) намного проще придумать что-то новое, чем убеждать людей в отсутствии какой-либо националистической подоплёки в их скинхедской культуре. Соглашусь. Если не хотят что бы их принимали за нацистов, пусть не называются скинхедами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 24 октября, 2008 Вот так и представляю - дорастанием человечества. t:>_> Соглашусь. Если не хотят что бы их принимали за нацистов, пусть не называются скинхедами. Забавно. Скинхед-движение начиналось с простых рабочих парней, которые не делили друг друга по цвету кожи, и дрались со всеми - с тедди-бойс (движение роккеров-нацистов), яппи, другими группировками, а в нашей стране все закончилось быдлофашистами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Knefmix 0 Опубликовано: 24 октября, 2008 Чё - то до непонятного странное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 24 октября, 2008 Забавно. Скинхед-движение начиналось с простых рабочих парней, которые не делили друг друга по цвету кожи, и дрались со всеми - с тедди-бойс (движение роккеров-нацистов), яппи, другими группировками, а в нашей стране все закончилось быдлофашистами Не претендую на знатока, но помоему тедди-бойс стоят в основах скинхедства (если я конечно ни чего ни путаю). Быдлонацистами всё закончилось - раз уж говорите на такие темы.ю просьба различать толстое от тонкого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение