Перейти к содержимому
san-evd

Sokoban / Сокобан

Рекомендуемые сообщения

Я с детства люблю играть в логические игры. Но играю редко. И сейчас решил, так сказать, тряхнуть стариной ^_^

"Sokoban", выражаясь по-русски, "кладовщик" - логичсеская игра, основанная на том, что игрок находится в помещении с препятствиями, где нужно передвинуть ящики на пункты (точки, звездочки и т.п. В каждой версии по-разному). Естественно, есть ограничения: ящики можно двигать только сзади, то есть, перед собой. А это значит, что если ящик находится в упор возле стены, то его можно будет передвигать только вдоль стены, к которой он прислонен. Из угла ящик не вынуть. Плюс ко всем усложнениям, передвигать можно только один. То есть, если вплотную стоят два, или больше ящиков, то вперед их уже не продвинешь.

У этой игры с поры ее создания было создано еще очень много модификаций - на большинство систем, и почти на всех языках. Но мне довелось поиграть в ее модификацию на Дэнди. Называется она "Porter". Нашел её в сборнике Caltron_6-in-1_(Unl)_[!p].zip, там она пятая по счету.

В этой версии игры для усложнения добавлен таймер с обратным отсчетом времени, давая на каждый уровень по несколько минут.

Но есть и послабление: для прохождения дается пять жизней, и у каждой по три рестарта. Кстати, игра сопровождается весьма приятной музыкой, хоть это и не помагает прохождению :)

Так вот. Играю я, значит, играю.. И тут мне попадается уровень, увидев который, я понял, что попал в логический тупик..

th_Porter.jpg

Я и первый столбик ящиков пытался передвигать, и второй с третьим, и по очереди - бесполезно... Посоветуйте кто-нибудь, как пройти этот уровень? Кто сумеет его пройти, буду считать Героем Логики :)

pS: А вообще, целью создания данной темы было не только узнать как пройти какой-либо уровень, но и посмотреть, не потерялся ли у современной молодёжи интерес к логике :)

Поделиться сообщением

хехе, прошёл этот уровень за полторы минуты, играл щас на смарте)

вобщем прохождение объяснить трудно, но я постараюсь, итак:

Сначала двигаем самый верхний ящик вниз

Потом тот который около стены вниз

Потом идём влево и двигаем тот ящик. что под первым, влево

Затем идём вниз и двигаем ящик вниз

Ну вот проход открыт, теперь передвигать ящики по одному дело техники - главное двигать в определённом порядке, а то можно перекрыть путь и сделать тупик(к примеру нужно как можно скорее освободить проход внизу, там где он закрыт ящиком, этот проход ещё пригодиться)

-----------

Кстати, советую поиграть в Kula World - моя самая любимая логическая игра, она на ps1, но можно поиграть на эмуляторе на компе

Изменено пользователем Vex

Поделиться сообщением

Ооо, какая тема))) у меня на несе такая была, называлась "Умный грузчик")))) На русском языке))) на несе сохранений не было, так что приходилось все время переигрывать по новой)) я злился)

Кстати, советую поиграть в Kula World - моя самая любимая логическая игра, она на ps1, но можно поиграть на эмуляторе на компе

Во! Плюсуюсь! Мега вещь, интересная и затягивает сильно. Ну и думать там немало нужно)

Поделиться сообщением

Сбился со счета, но вроде как, это двенадцатый уровень:

36577907.th.png

У кого какие соображения как тут проходить? Лично я уже выдохся, пытаясь отыскать правильный путь..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу