Kir Sagaro 0 Опубликовано: 18 февраля, 2008 (изменено) Жанр:Приключение\Хоррор\От Первого Лица Разработчик:Frictional Games Об игре:Penumbra - игра, неоднократно менявшая концепцию, название и антураж. История ее рождения банальна донельзя. Значит, решили студенты-энтузиасты сделать адвенчуру. Как известно, мир держится не только на любви, но и на энтузиазме, желательно голом. Вот эти самые предприимчивые парни решили раз и навсегда коренным образом изменить жанр хоррор-адвенчур. В общем, все как всегда. Мы тоже хотим изменить мир, но вот только что-то не получается. Тем не менее, рассказав людям о своих добрых намерениях, ребята принялись за работу. К E3 2006 дебютанты успели образовать собственную студию, назвав ее Frictional Games (состав компании к тому моменту состоял из одиннадцати человек), и подготовить технологическую демо-версию. Сказать, что техно-демка произвела фурор на выставке - значит, бессовестно соврать. Нет, ажиотажа вокруг проекта не наблюдалось, но сам факт, что довольно много людей обратило внимание на сырую версию хоррор-адвенчуры от новичков, означало многое, как для самих разработчиков (прекрасный стимул ведь), так и для игроков и прессы. Именно тогда шутки как-то сами собой ушли в сторону. В то время игра смахивала на Doom 3. Темные коридоры, опасные твари. Словом, один в один, но не так дорого в финансовом вопросе. Забегая вперед, заметим, что в финальной версии от "Дума" остались разве что рожки да ножки. А именно: темнота и фонарик, как средство от ее избавления. Конечно, в какой-то степени Penumbra можно отнести к инди-шедеврам. На Западе цена за первый эпизод (игра, кстати, распространяется по модной ныне системе "эпизодичности") составляет примерно $20 - столько стоят только indie- и shareware-проекты. Но достаточно, скажем, взглянуть на скриншоты, как так называемая "бюджетность" отпадает сама собой. Хронология: 30 марта 2007 года - Penumbra:Episode 1 12 февраля 2008 года - Penumbra:Episode 2 Ну чтоже,дамы и господа-отписываемся.Мне кажется этот проект достоен внимания публики.Меня поразила атмосфера игры.Они действительно живая.Ты не просто вживаешься в героя,ты и есть он.Конечно графически игра не идеальна,но таким шедеврам ,думаю,не нужны CRYengine 2.0 и UNREAL engine 3.Эта игра поглотит вас атмосферой и великолепной реализацией. Изменено 18 февраля, 2008 пользователем Kir Sagaro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shtoporr 3 Опубликовано: 18 февраля, 2008 Читал я про Overture в СИ. Из чего сделал вывод что игру еще доделывать и патчить и латать-неперелатать. Привожу отрывочек текста (надеюсь, Марина Петрашко на меня в суд не подаст?) "Возьмем тяжелую доску, пара движений мышью и дальний конец уже торчит в небеса. Предметы в кулаке колбасит так, что и не снилось. Вдобавок вещи регулярно проваливаются за пределы уровня. Что вещи! Самому бы не провалиться". Конечно, атмосфера игры сама по себе очень хорошая (овчарки-зомби, отрезанный язык на полке где-то там был, название игры - Penumbra - "Полумрак" чего стоит), поклонники хорроров безусловно оценят сей шедевр, но это все надо было довести до ума прежде чем выпускать. Сыровато ибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riiidley 4 Опубликовано: 4 марта, 2008 Офигенный хоррор!))) Обожаю такие игры... Блин, только вот эта "эпизодическая система" меня конкретно достала... Че только не придумают чтобы срубить побольше бабла.... Shtoporr, гон. Я всю прошел и ниодного глюка. Хз. Может у меня версия другая, но я её не патчил. СИшники наверное в альфу играли =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение