Перейти к содержимому
Kir Sagaro

Penumbra

Рекомендуемые сообщения

250px-Penumbraboxart.jpg250px-Penumbra-_Black_Plague.jpg

Жанр:Приключение\Хоррор\От Первого Лица

Разработчик:Frictional Games

Об игре:Penumbra - игра, неоднократно менявшая концепцию, название и антураж. История ее рождения банальна донельзя. Значит, решили студенты-энтузиасты сделать адвенчуру. Как известно, мир держится не только на любви, но и на энтузиазме, желательно голом. Вот эти самые предприимчивые парни решили раз и навсегда коренным образом изменить жанр хоррор-адвенчур. В общем, все как всегда. Мы тоже хотим изменить мир, но вот только что-то не получается. Тем не менее, рассказав людям о своих добрых намерениях, ребята принялись за работу. К E3 2006 дебютанты успели образовать собственную студию, назвав ее Frictional Games (состав компании к тому моменту состоял из одиннадцати человек), и подготовить технологическую демо-версию. Сказать, что техно-демка произвела фурор на выставке - значит, бессовестно соврать. Нет, ажиотажа вокруг проекта не наблюдалось, но сам факт, что довольно много людей обратило внимание на сырую версию хоррор-адвенчуры от новичков, означало многое, как для самих разработчиков (прекрасный стимул ведь), так и для игроков и прессы. Именно тогда шутки как-то сами собой ушли в сторону.

В то время игра смахивала на Doom 3. Темные коридоры, опасные твари. Словом, один в один, но не так дорого в финансовом вопросе. Забегая вперед, заметим, что в финальной версии от "Дума" остались разве что рожки да ножки. А именно: темнота и фонарик, как средство от ее избавления.

Конечно, в какой-то степени Penumbra можно отнести к инди-шедеврам. На Западе цена за первый эпизод (игра, кстати, распространяется по модной ныне системе "эпизодичности") составляет примерно $20 - столько стоят только indie- и shareware-проекты. Но достаточно, скажем, взглянуть на скриншоты, как так называемая "бюджетность" отпадает сама собой.

Хронология:

30 марта 2007 года - Penumbra:Episode 1

12 февраля 2008 года - Penumbra:Episode 2

Ну чтоже,дамы и господа-отписываемся.Мне кажется этот проект достоен внимания публики.Меня поразила атмосфера игры.Они действительно живая.Ты не просто вживаешься в героя,ты и есть он.Конечно графически игра не идеальна,но таким шедеврам ,думаю,не нужны CRYengine 2.0 и UNREAL engine 3.Эта игра поглотит вас атмосферой и великолепной реализацией.

Изменено пользователем Kir Sagaro

Поделиться сообщением

Читал я про Overture в СИ. Из чего сделал вывод что игру еще доделывать и патчить и латать-неперелатать.

Привожу отрывочек текста (надеюсь, Марина Петрашко на меня в суд не подаст?) "Возьмем тяжелую доску, пара движений мышью и дальний конец уже торчит в небеса. Предметы в кулаке колбасит так, что и не снилось. Вдобавок вещи регулярно проваливаются за пределы уровня. Что вещи! Самому бы не провалиться".

Конечно, атмосфера игры сама по себе очень хорошая (овчарки-зомби, отрезанный язык на полке где-то там был, название игры - Penumbra - "Полумрак" чего стоит), поклонники хорроров безусловно оценят сей шедевр, но это все надо было довести до ума прежде чем выпускать. Сыровато ибо.

Поделиться сообщением

Офигенный хоррор!))) Обожаю такие игры... Блин, только вот эта "эпизодическая система" меня конкретно достала... Че только не придумают чтобы срубить побольше бабла....

Shtoporr, гон. Я всю прошел и ниодного глюка. Хз. Может у меня версия другая, но я её не патчил. СИшники наверное в альфу играли =)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.