Симмоус 75 Опубликовано: 4 января, 2008 Для начала скажу, что я читал только мангу. Сюжет: Действие происходит в облачном море планеты Иэтта. Попав в воронку-убийцу, умирает капитан корбаля для отлова редких морских животных "Cha-Cha-Maru" по имени Гэнтаро Косигая; во главу экипажа становится его дочь, Тита. Ей предстоит сплотить разных по возрасту и характеру членов команды и вместе с ними поймать облачного кита, самое опасное животное в облачном море. Также, ищу аниме. Настолько мне известно, оно датировано 1994 годом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blaze The Echidna 3 Опубликовано: 4 января, 2008 Аниме - аццкий бред :) Мангу не читал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Obsidian 0 Опубликовано: 4 января, 2008 Смотрел , такое аниме с немного русским колоритом некоторых персонажей . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 5 января, 2008 Читал мангу. Ничё так, интересно. Аниме посмотрел бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 8 августа, 2008 Прочитала недавно. Интересненькая штучка. Хочу найти и посмотреть аниме. была даже мысль косплейнуть Титу Мю Косигая, но у меня волосы не той длины %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darcis 0 Опубликовано: 20 сентября, 2008 Признаюсь - аниме не смотрел, но читал мангу. Но на самом деле не очень понравилось - какая-то она немного глючноватая, хоть интересная. Но признаюсь - у меня от нее мозги оплавились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фата-Моргана Райт 3 Опубликовано: 28 сентября, 2008 Манга не понравилась, аниме, говорят, еще скучнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 24 января, 2009 Сегодня нашла-таки, скачала и посмотрела аниме. Чтож, различий с мангой миллион. Во-первых, в аниме весь сюжет крутится больше не вокруг капитана Титы, а вокруг её подруги Элизи, преследуемой военными, убившими её отца (в манге она появляется только на одной странице, в начале 5 главы, там Тита с ней по интернету разговаривает). Во-вторых в плане сюжета. Манга построена больше как записи из дневника, там в каждой из пяти глав своя отдельная история, её (мангу) можно смело обозвать "Пять дней из жизни капитана Титы". А в аниме есть сюжетная линия, которая не прерывается на протяжении всех 45 минут аниме. Но в аниме есть и минус. Там характеры остальных героев (Мэй, Бальбоа, Николя, Роджера и Михаила) очень мало раскрыты, нам о них мало что ясно, в то время как в манге каждому из них считай отдельная глава посвящена Х) В общем логический порядок лично у меня вышел такой: скачала были те события, которые показаны в аниме, а потом то, что показано в манге. То есть конкретно по манге можно вполне сделать Plastic Little 2 (имеющееся аниме Plastic Little сделано с теми же персонажами, но не конкретно по манге). Ну что делать, Сатоши Урушихара мангой и аниме Plastic Little в одно и то же время занимался %) Этим и объясняется всеобщая некотороя скомканность сюжета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение