FlinkTH 121 Опубликовано: 14 ноября, 2007 (изменено) Plasma Pong - это всем знакомый "теннис" - одна из первых компьютерных игр вообще, но, как ни удивительно - она все еще держится в седле и вариации на эту тему появляются довольно часто, но PP кардинально отличается от всех них, и хотя в геймплэе придумать что-то новое сложно, хотя и здесь есть изменения - к примеру можно "поддувать" мяч в сторону противника. или же поймав его, накопить энергию и послать мяч с большим ускорением. Визуальная часть в первый раз даже шокирует! Это тяжело передать словами, поэтому за меня скажут скриншоты (замечу, что я не давал волю фантазии, а прочто использовал несколько самых удачных эффектов). Дело в том, что в игре есть неслабая физика - экран как бы представляет собой поверхность некой субстанции (также можно наззвать это средой), у которой есть несколько параметров, которые можно изменять в очень широких пределах и с довольно большой точностью. Разобравшись с параметрами среды, к примеру, можно превратить ее в подобие желе, или придать ей невероятную текучесть, мы выбираем цветовую схему(которых тоже немало), эффекты различных типов, варианты воздействия на среду и еще несколько параметров. Это был режим "песочницы" - в нем можно создавать поистине удивительные вещи, но это надо пробовать самому - такое я описывать не берусь :ph34r:! Если честно, то PP это два-в-одном - оригинальная аркада в невероятном окружении и уникальный симулятор. Возможно кому-то покажется неприятной излишняя кислотность и яркость игры, но на самом деле это легко поправимо, так как практически все там поддается настройке (и игровая физика, кстати, тоже). Не то чтобы игра затягивает на долгие часы, но пофантазировать и поэкспериментировать в "песочнице" порой все же тянет) P.S. признаюсь честно - до этой игры я и не знал, что бывает кислотно-коричневый цвет или что красный может плавно перетекать в синий без видимой границы! Х) Официальный сайт сейчас закрыт, так как автор трудится над новой версией игры, скачать же (вроде бы) можно:отсюда Изменено 14 ноября, 2007 пользователем FlinkTH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windigo 2 Опубликовано: 15 ноября, 2007 Великая Вещь! Где-то с пол-года назад целыми днями издевался над своим сознанием в "песочнице" =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 15 ноября, 2007 Да - это полностью съедает мозг! Х) Представляю что будет в продолжении! Ведь это уже будет полноценный коммерческий продукт вроде бы! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilsor 66 Опубликовано: 16 ноября, 2007 О да, играл... Песочнице нужно поставить памятник, а музыка там просто супер, обе взял в качестве тем одного из моих персов. =) Кстати, а игра "Plasma Worm" от тех же создателей? Она, конечно, более простенькая, но тоже ничего. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 18 ноября, 2007 Ilsor: Не, у Plasma Pong и Plasma Worm создатели разные. А музон действительно - хорош, он вроде бы убыстряется со временем, хотя в напряженные момнты некогда вслушиваться! Х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение