Элиос 26 Опубликовано: 16 августа, 2011 Привет пикселям и японишу :) Я испугался этих вещей, честно О_о Наверняка есть фанатские переводы, разве нет? Кстати, наверно, неплохо бы и в оригинальные SF поиграть с фанатскими переводами (если они, конечно, есть), ибо, как я читал, многое было упущено и изменено в официальных. Например, недавно выяснил, что Кейн, оказывается - брат Макса. А Дарксол из SitD - на самом деле никакой не Дарксол, а Мефисто - сын Дарксола и Мишаелы... Я даже не вписывал в планы, не нравятся мне подобные геймплеи... Я тоже от них не в восторге, но привыкнуть можно, думаю =) В SitD я когда-то давно начинал играть, но потом обнаружил РОМ SFII и по понятным причинам забросил ту игру. Там подземелья запутанные, да и сложность повыше, чем в SF, в остальном все не так уж и плохо. http://thepaladin.ucoz.ru/forum/6-168-1 Хм, спасибо, почитаем-с :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 1 576 Опубликовано: 16 августа, 2011 Наверняка есть фанатские переводы, разве нет? Вроде, есть технический перевод (без диалогов). То есть, переведены названия предметов и прочее. Точно не помню, сам не скачивал. Кстати, наверно, неплохо бы и в оригинальные SF поиграть с фанатскими переводами (если они, конечно, есть), ибо, как я читал, многое было упущено и изменено в официальных. Например, недавно выяснил, что Кейн, оказывается - брат Макса. А Дарксол из SitD - на самом деле никакой не Дарксол, а Мефисто - сын Дарксола и Мишаелы... Про фанатские англоязычные переводы не слышал. Может, есть на www.shiningforcecentral.com? А русским нафиг такое не надо, корячиться, с японского переводить :) С английского переводили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элиос 26 Опубликовано: 16 августа, 2011 Про фанатские англоязычные переводы не слышал. Может, есть на www.shiningforcecentral.com? А русским нафиг такое не надо, корячиться, с японского переводить :) С английского переводили. На том же сайте, ссылку на который ты кидал: В: Существует ли нормальный фанатский перевод этой игры? О: Да существует. Патч лежит тут: http://forums.shiningforcecentral.com/inde...howtopic=12664# Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 1 576 Опубликовано: 16 августа, 2011 На том же сайте, ссылку на который ты кидал: В: Существует ли нормальный фанатский перевод этой игры? О: Да существует. Патч лежит тут: http://forums.shiningforcecentral.com/inde...howtopic=12664# Бывает, подзабыл :) Вообще, жаль, что эта вещь вышла на GG, а не на SMD. Или могли бы портировать на CD как бонусную книгу =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элиос 26 Опубликовано: 17 августа, 2011 (изменено) Таймлайн событий канонической части серии Shining: Shining Force I (Возрождение Дарксола и Дарк Дрэгона и последующее их убийство великим мечом света - Chaos Breaker'ом, глав. герой - Макс) **20 лет** Shining Force CD (Приключения родственников глав. героев первой части, история с Мечом Hajya) Shining Force Gaiden: The Final Conflict (Связующая нить между первой и второй частями основной линейки. Возвращение Мишаелы и Дарксола, приключения Макса и Адама в Пармеции. В этой же части появился Одд Ай, сражающийся против Дарксола в качестве слуги Зеона, ибо демоны эти, как известно, были врагами. После победы над Дарксолом Одд Ай выносит из Крепости Мефисто - сына Дарксола и Мишаелы) **40-70 лет** Shining Force II (История с освобождением Зеона. Нахождение Force Sword'a, который и есть Chaos Breaker, в Грансе, а также устройства древних - Caravan'a. История с "коллекцией" Крида, в которую, судя по всему, попала экспедиция, отправившаяся за Максом, в которой, в числе прочих, был Артур) **Несколько лет** Shining Wisdom (История начинается с Казина и Сары. Действие происходит в королевстве Торнвуд, неверно переведенном в английской версии. Игра имеет не большую связь с предыдущими играми) **Пара десятков лет** Shining In The Darkness (Торжество того самого Мефисто, он же Дарксол II, в королевстве Торнвуд) **Много-много-много лет** Shining the Holy Arc (представлен юный персонаж SFIII, а так же злодей Вандал Галм) **10 лет** Shining Force III (эту часть связывает с предыдущими Артур, а также персонажи, которые оставались в коллекции Крида во второй части. Действие происходит в Пармеции) Полная инфа о связи серии вот здесь - http://www.shiningforcecentral.com/studies...p;id=chronology Фанатам советую почитать, очень интересный материал (troll) Изменено 17 августа, 2011 пользователем Элиос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 1 576 Опубликовано: 4 января, 2012 Вспомнил, как рисовал карту мира SFII летом 2008 года :) http://img716.kaktorazpoimalzhuka.us/img716/2417/shiningforce2.png Да, мне совсем нефиг делать было. С тех пор так и не завершил. В то время у меня не было интернета, так что очертания островов для меня были открытием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арчер 0 Опубликовано: 4 января, 2012 (изменено) Обожаю эту серию. В свое время прошел первые три ретро-части с огромным удовольствием, хотя на настоящей консоли смог сыграть только во вторую. Я ее заездил до такой степени, что до сих пор помню все наизусть и могу начать абсолютно с любого момента. Первая игра из серии мне не очень понравилась. Видимо, сказалось влияние 2 части, которую я до сих пор считаю потрясающей игрой и одной из лучших РПГ на Мегадрайве. Графика для 1993 года в игре неплоха, но игровой процесс очень слаб. Противники практически все время действуют одинаково, что делает их ужасно предсказуемыми. Также раздражает постоянное восстановление энергии у боссов. Во вторую часть я сыграл просто величайшее множество раз. Порадовало все - и новые классы персонажей, и улучшенная графика, и музыка, которая на порядок качественее и приятнее на слух, чем в 1 части... В общем, игра безоговорочно заслуживает звания "шедевр" и стоит того, чтобы играть в нее снова и снова. СD порадовала тем, что графически сделала небольшой шаг вперед, хотя видно, что при ее создании делался упор на графическую составляющую 2 части, т.к. многие боевые бэкграунды взяты оттуда и чуть улучшены в плане кол-ва цветов. Разочаровывает то, что это порт с низшей консоли, вследствие чего мы потеряли возможность обследовать города. А еще больше разочаровывает отсутствие переведенного и переделанного под 16-битный стиль SF Gaiden III. Атак это старый добрый Шайнинг Форс, слегка урезанный в плане возможностей. Третья часть мне ОЧЕНЬ понравилась, я даже не ожидал, что она окажется такой хорошей. Много расписывать не буду, скажу лишь, что меня порадовали нововведения вроде системы дружбы, навыков и наличием озвучки, которую я предпочитаю на японском языке, т.к. американский дубляж в первом сценарии ужасен. Римейк первого ШФ на GBA понравился лишь лучшей музыкой, графикой и возможностью повысить Мусаши и Хэнзо. Также понравилась новая героиня, принцесса Нарша. В остальные игры я не играл, поэтому о них сказать ничего не могу. Изменено 4 января, 2012 пользователем Арчер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение