Перейти к содержимому
Sleeps-Darkly

Новый виток консолей.

Рекомендуемые сообщения

Мозги не варят, влом набивать кучу текста...

Так что, я лучше посоветую саурону прочесть две веб-страницы в аттаче.

И понять самому чем собственно рулит X-Box Xenon, почему PS 3 будет наиболее производительной консолью и что такое Nintendo Revolution.

[edited] !!!! Блин, не в том разделе тема! =)(((((((((((

xenon_ps3_revolution.rar

Изменено пользователем CNRainbow

Поделиться сообщением

А как на этот форум попасть, я пытаюсь на него зайти...незаходит. Может адрес сменился??? =) Дай ссылку! ;D

Поделиться сообщением

Внутренняя адресация сети CrowNet.

Поделиться сообщением

=) Ээээ...чё то я не понял, ну щас разобратся попробую, лучшеб просто ссылку дал

Поделиться сообщением

За что всегда уважал создателей PS, так это за то, за то что они свои новые приставки делают с поддержкой дисков предидущих версий консоли... Чего не скажешь о создателях Х коробки.

Поделиться сообщением

За что всегда уважал создателей PS, так это за то, за то что они свои новые приставки делают с поддержкой дисков предидущих версий консоли... Чего не скажешь о создателях Х коробки.

Походу в PS3 не будет поддержки дисков от PS One и PS 2, т.к. дисковод Blu-Ray.

Поделиться сообщением

И почиму я так не внимательно читаю новости??? Факт о Блю Рэй, я умудрился пропустить...

Поделиться сообщением

А вот насчет X-Box, там HD-DVD.

Main CPU:

XBox2 -> 3.5Ghz custom PPC5 (PowerPC) с тремя ядрами, ядра скорее всего упрощенные по архитектуре, ибо в Mac'ах эти PowerPC5 уже на 3Ghz без водяного охлаждения не живут.

PS3 -> 3.5-4.5Ghz Cell, внутри этого чуда одно ядро PoverPC5 обвешенненое 8 APU, сопроцессоры со 128К своей памяти, теоретическая пиковая терафлопсы, реальная гораздо меньше.

Nintendo Revolution -> 1 x 3.0-3.5Ghz или 2 x 1.8-2.0Ghz PowerPC5, камень опять скорее всего слегка упрощенный PowerPC5.

Ram:

XBox2 -> 256Mb уже официально.

PS3 -> говорят тоже 256Mb но очень скоростно XDR Rambus с ПСП порядка 100Gb/s.

Nintendo Revolution -> 1 для однопроцессорного варианта 256, для 2x процессорного варианта 512. Будет ясно ближе к лету на каком из вариантов остановится N.

Video GPU:

XBox2 -> Ati R520, 16 конвееров, частота 500Mhz, Shader Model 3.0, DirectX9.0c память общая с процессором.

PS3 -> Nvidia, какой то навороченные GPU специально для PS3, Shader Model 3.0 или 3.0a. Частоты неизвестны. Будет иметь буфер eRAM, который позволяет делать тяжелые эффекты очень бысто и дешево для процессора и GPU.

Nintendo Revolution -> Ati R5X0, 16 конвееров, частоты неизвестны, Shader Model 3.0, скорее всего будет аналог 1T-Ram как в GameCube для обеспечения такого же функционала как eRAM в PS3 и для совместимости с GameCube.

Вообщем IBM рулит рассовав PowerPC ядро в три Next Gen консоли, GPU делают те, кому это и положенно nVidia и ATi, у кого лучше получится хз, я думаю у nVidia, ибо прототипами являются PC версии Radeon X800 и GeForce 6800, в которых более мощным является последний.

Изменено пользователем CNRainbow

Поделиться сообщением

Внушительные харрактеристики! Интересно и сколько зелениньких бумажек, придется отдать за эти чудеса эликтроники?

Поделиться сообщением

300-400$

Приставки НИКОГДА не продаются выше себестоимости.

Прибыль идет от игр.

Консоль не может продаватся дороже $400, те кто стартовали с ценой в более $400 (3DO, Jaguar) долларов почили в бозе.

Консоль всегда продается ниже себестоимости, потому что деньги делаются не на продаже железа, а на продаже игр. Т.е. на лицензионных отчислениях. Обычно до 30% от стоимости игры переходит к лицензиату. Это на PC ты некому ничего не платишь за свои игры, а тут сначала покупаешь девкит для разработки - $30000 минимум за один комплект, а их обычно берут не менее 4-5 даже для мелкой студии. Потом строго по графику предоставляешь этапы разработки игры, затем уже после завершения проходишь квалити тест, на основании которого тебе разрешают или нет продавать игру, а затем еще и платишь с каждой проданной копии игры Sony, MS, N...

гемора в разы больше, но окупается качеством (нет багов, нет патчей) и деньгами, ибо консольный рынок толстеет от года к году, в отличие от тающего рынка PC.

Поделиться сообщением

Незнаю... :shout: Мне кажется вы чё то путаете, везде написано что PS3 точно будет поддерживать диски от PS2, PS1. Я знаю только, что Blu-ray не сможет читать DVD диски, а HD-DVD сможет.

Только щас вспомнил, я где-то читал, что Sony разрабатывают технологию которая сделает так, что PS3 сможет читать DVD и СD.

Поделиться сообщением

Элементарно - засунуть вторую, красную, линзу в сидюк.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу