Июльская 0 Опубликовано: 14 ноября, 2006 Фильм открывает эпизод времен Второй мировой войны. Немецкий сторожевой корабль захватывает в море небольшую баржу, на которой перевозят уголь двое русских. Одного, кочегара Анатолия, фашисты заставляют выдать, а затем и убить своего старшего товарища Тихона, вложив обезумевшему от страха и побоев юноше в руку пистолет. Анатолия оставляют в живых, чтобы через несколько минут взорвать вместе с баржей. Действие переносится в 1976 год. На севере России, на пустынном острове в море, в маленькой православной обители нашел приют уцелевший после взрыва Анатолий. Работает истопником монастырской котельной, целыми днями возит тачку с углем, спит на куче угля и даже хоронить себя завещает в угольном ящике. Собратьев-монахов смущают его странности – то он зачем-то бросает в печь чужие сапоги, то громко кричит петухом, то кидает обгорелой головней в игумена. Но в каждой такой дикой выходке есть смысл — это, похоже, способ иносказания об очень важных вещах. На остров издалека приезжают люди, веря, что Анатолий способен дать мудрый совет, излечить болезнь, изгнать бесов. Он никому не отказывает в помощи, но страдает, тяготясь сознанием тяжести греха, совершенного тогда, на барже. Вымаливает прощение у убитого товарища. Но как узнать, что прощен, если ответа нет? в кинотеатрах с 23 ноября официальный сайт - http://www.ostrov-film.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Portgas D Mondo 2 Опубликовано: 14 ноября, 2006 (изменено) Нууу, чтобы оставить о фильме своё впечатление, надо для начала его посмотреть. Честно скажу: русское кино (не путать с советским!) мало мне нравится, хотя исключения есть ЗЫ: Первый, нах! Изменено 14 ноября, 2006 пользователем Mondo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gekko 1 Опубликовано: 14 ноября, 2006 Давно заинтересовало. Надо будет посмотреть на досуге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windigo 2 Опубликовано: 15 ноября, 2006 Я конечно дико извиняюсь, но как на этот форум пробрался спамбот? Раньше подобного е замечалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Itrid 0 Опубликовано: 19 декабря, 2006 (изменено) Тема, крнечно старая, но не удавалось мне раньше фильм посмотреть. Ну сказать то собственно нечего, о подобной картине сложно что-то рассказывать, критиковать и т.д. Всё воспринимается на уровне ощущений и чувств, а не путём осмысления. Актёры играют просто потрясающе, действия нет, но фильм смотриться на одном дыхании, тот же "Эрагон", которого я видел позавчера так внимания не приковывал. Вообщем, я не помню фильма после которого люди в зале сидели настолько "загруженные" уже когда свет включили и титры показывали и только через минуту начали медленно выползать из кресел. P.S. Ещё пару слов о культуре посещения кинотеатра. Со мной рядом сидел мол.чел., который опоздав минут на 30, протиснулся на своё место с двумя вёдрами поп-корна под мышкой. Затем тщательно пошуршав оставшимися в стакане зёрнышками, он просто взял... и заснул. Подремав с полчасика, он невозмутимо достал пачку арахиса и бутылочку пивка (что не так уж плохо, но "не в этом месте, не в это время" =)) Вобщем потом он снова заснул и проспал до самого конца. :) Короче, когда ты приходишь на фильм вроде "Острова" (да и не только ), то слдует понять, что слушать хруст и глотания - это совсем не пикантное дополнение к фильму, а раздражающее и отталкивающее действие. P.P.S. Не хочется спугнуть, но может "Остров" станет началом новой эпохи российского кинематографа, в котором сложится свой особый стиль? Искренне надеюсь на это... Изменено 19 декабря, 2006 пользователем Itrid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маньяк Flippy 0 Опубликовано: 22 декабря, 2006 Суровый фильм с особым глубоким смыслом. Тяжелый, не все смогут выдержать психологической нагрузки фильма. Атеистам в кинозале делать явно нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pav490 1 Опубликовано: 22 декабря, 2006 Так что? Фильм то стоящии? Смотреть такому глубокому философу, как я, стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маньяк Flippy 0 Опубликовано: 22 декабря, 2006 Конечно, стоит! Не пожалеешь! Но если ты атеист, то... смотри пост выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Itrid 0 Опубликовано: 22 декабря, 2006 Мне кажется здесь нет особой разницы атеист-неатеист. Фильм хоть и насквозь пронизан христьянским "духом" и даже чудесами, но всё-таки он не про это. Для верующего человека может быть он будет более удобным для восприятия - он не будет отторгать божественные деяния, как невозможные. А так смотреть всем в обязательном порядке! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pav490 1 Опубликовано: 23 декабря, 2006 Спасибо, что подсказали :) Теперь, как у нас ДВДшник появится - обязательно посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SteG 2 Опубликовано: 24 декабря, 2006 посмотрел этот фильм.. моё мнение, что это ещё один отечественный коммерческий фильм. всё сделано очень дёшево - декорации, дешёвые, плохо играющие актёры, место практически весь фильм одно и то же, сюжет хоть и необычный, но отдаёт надуманностью, набожностью и плохо скрытыми сюжетными намёками. на раскрутку фильма денег не пожалели.. вобщем если будет вариант сходить на другой фильм, то лучше сходите на другой <_< я смотрел этот фильм сразу после "дитя человеческое" и, надо сказать контраст русского неумения делать фильмы меня чуть ли не рассмешил, настолько всё наивно и не естественно.. да-да.. имхо, имхо, имхо -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blaze The Echidna 3 Опубликовано: 25 декабря, 2006 Мне понравился, не знаю чем, но мне он определённо понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissie 0 Опубликовано: 26 декабря, 2006 По моему классный фильм, по крайней мере он лучше тех что были до него. В нем хоть смысл есть..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение