Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Но я всегда его задавал себе. Нафиг почти у всех мультяшек есть перчатки???

Поделиться сообщением

а без перчаток они уже на наших мультяшек будут похожи..

для красоты вообще..

Поделиться сообщением

[MOD MODE ON]

Тему надо так называть, чтобы содержание было понятно из заголовка ^^*

[MOD MODE OFF]

А вообще хороший вопрос, я тоже себе его неоднократно задавала ))) Сначала мне казалось, что у мультяшек пальцы тонкие, и чтобы выглядеть покавайнее, они толстые мягкие перчатки надевают. Потом пригляделась и поняла, что пальцы у них и без перчаток толстые.

Думаю, исторически так сложилось - как Дисней нарисовал Микки Мауса в белых перчатках, так и повелась эта мода ^^*

Стоп, а кто у нас вообще перчатки носит? :-[ Из Диснеевских персонажей - Микки, Гуфи (и его команда), Чокнутый; у Warner Bros - Аниманьяки и Тайни-Туны. Но в то же время у кота Сильвестра, например, перчаток нет. И у скунса, который гоняется за кошкой, которая выглядит как скунс, тоже нет. Нет перчаток и у Койота (который за Калифорнийской Кукушкой бегает). И в "Чокнутом" главный герой - практически единственный, кто перчатки носит, остальные ходят с голыми руками.

В общем, далеко не все мультяшки в перчатках появляются. И по какому принципу создатели выбирали, на кого надеть перчатки, на кого - нет, - непонятно &|

Поделиться сообщением

Я совсем недавно думала такую тему создать )))

Наверное, руки в перчатках рисовать проще?^^*

Поделиться сообщением

Почему проще? Перчатки-то облегающие, повторяют форму пальцев, так что, считай, это те же руки ^^* Плюс надо складки нарисовать, отворот, так что даже сложнее получается &|

А вот вопрос по смежной тематике: почему у мультяшек по 4 пальца? Неужели аниматорам лень пятый палец рисовать? ^^*

Поделиться сообщением

Облегающие?... ну не всегда... там же не надо каждую складочку кожи рисовать ^^* и ногти &|

Наверное, это модный аксессуар, который разбавляет однотонные цвета ^^*

Декси, я читала, что 4 пальца обычно рисуют, чтобы "рука мультяшки не превращалась в гроздь бананов" :-[

Поделиться сообщением

Ногти? У Микки Мауса есть ногти?? ^^*

А насчёт облегаемости - вот, знакомься, Fall Apart Rabbit (он же Шалтай) &| Поскольку он носит только одну перчатку, как раз удобно сравнить ^^*

th_FallApartGloves.jpg

Декси, я читала, что 4 пальца обычно рисуют, чтобы "рука мультяшки не превращалась в гроздь бананов" :-[
;D ;D ;D

А ведь и правда, пальцы у них слишком толстые, пять штук не разместить. То-то я смотрю, у Соника руки такие большие :)

Поделиться сообщением

Декси, а без ногтей имхо как-то неудобно &| Шалтая я наю, как-никак, засматривалась ^^*

Это для гламурности у него, стопудов :-[

маинький оффтоп: а помнишь серию в Черном Плаще, когда Мегавольт говорит что-то вроде "Да я этот город знаю, как свои пять пальцев!" - гордо вытягивает руку вперед... и тут.. Ой ^^*

Поделиться сообщением

вы уже про пальцы спорите? ^^* а вы присмотритесь к лапе практически любого животного.. 4 пальца(5 незаметен)

из Warner перчатки ещё Элмер Фадд не носит, Даффи Дак, Твитти...

Поделиться сообщением

Декси, а без ногтей имхо как-то неудобно :-[
Неудобно :) Поэтому у мультяшек ногтей нет, но когда нужно - они появляются ;D

Например, у Чокнутого ногтей нет, даже когда он снимает перчатки, но когда ему потребовалось поскрести по грифельной доске, коготки вылезли:

th_PolterToon_09-42.jpg

маинький оффтоп: а помнишь серию в Черном Плаще, когда Мегавольт говорит что-то вроде "Да я этот город знаю, как свои пять пальцев!" - гордо вытягивает руку вперед... и тут.. Ой ^^*
Хм, значит, вот как это переводили ;D Я смотрела только английскую версию, там Мегавольт сказал: "I know the electromagnetic spectrum like the back of my hand" (смотрит на руку) "Oh, what the heck is that?!" Я ещё подумала: "Интересно, как это на русский перевести, ведь английская поговорка насчёт тыльной стороны кисти как раз соответствует нашей поговорке про пять пальцев". Выходит, так и перевели, про пять пальцев. Не совсем правильно (персонажи мультфильмов стараются на количестве пальцев не акцентировать внимание зрителей), но получилось смешно ;D

Эпизод, кстати, назывался The Frequency Fiends.

вы уже про пальцы спорите? ^^* а вы присмотритесь к лапе практически любого животного.. 4 пальца(5 незаметен)
Да, перчатки, пальцы - всё где-то рядом :) Так и до хвостов дойдём &| Ну например, почему у Мегавольта хвоста нет (ушей, кстати, тоже)? ;D
из Warner перчатки ещё Элмер Фадд не носит, Даффи Дак, Твитти...
А птицы почему-то перчаток никогда не носят: ни Дональд, ни Чёрный Плащ, ни Скрудж с племянниками :)

Поделиться сообщением

а помнишь серию в Черном Плаще, когда Мегавольт говорит что-то вроде "Да я этот город знаю, как свои пять пальцев!" - гордо вытягивает руку вперед... и тут.. Ой

Каспер в фильме тоже сказал: "Дай четыре! Хмм... Все бы отдал за мизинец."

Поделиться сообщением

у Бастера из тини туна- фраза "give me four!" часто звучит.. ^^*

Поделиться сообщением

Про перчатки я считаю, это просто дань первым аниматорам, которые рисовали своих персонажей в перчатках... кроме того, это их отличие от людей. Заметте, почти всегда перчатки носят именно персонажи животного мира. Люди ходят с нормальными руками.

2Dexy

Помоему, у мегавольта уши под шапочку спрятаны... -_- я давно этот мульт не видел. Сщас так быстро сказать немогу. А про ногти, это так... у них иногда кадык появляется, когда они хотят внимание сакцентировать, что персонаж берет высокую ноту. И клыки, когда перс злится... вообще детализация символична.

P.S. Ф такие ногти удобно использовать как стилус для налоданника... если бы я камент не прочитал, я бы так и подумал, что он PDA держит... :rolleyes: .

Поделиться сообщением

Забавно. :/

Но если вспомнить того же Соника и САТаМ, то у Соника перчатки есть, а вот у Салли нет. Но опять же обратите внимание. У дядюшки Чака перчаток тоже нет, хотя он и ёж.

А в Иксе у Эгга есть перчатки, хотя он и человек.

Но опять же это Анимэ, а не простой мульт.

Изменено пользователем Лорд Тьмы

Поделиться сообщением

Но опять же это Анимэ, а не простой мульт.
а Аниме по-твоему "непростой"? его куда проще сделать..

а Соник по-моему вообще изначально "полуамериканским" был..

Поделиться сообщением

дааа? а у диснея,нафига перчатки тогда? это же самые пацифистские мультфильмы! там даже по башке никого отлупить немогут..

Поделиться сообщением

Если присмотретьтся-перчатки чаще достаются "пушистым" мультяшкам(Чокнутый,Бакс Банни,Микки,Роджер и т.д.)из этого-моё ИМХО:перчатки нужны чтобы в руках(лапах)(точнее в шерсти,растущей на них)мелкие вещи не запутывались.

Поделиться сообщением

Karion Stripes, интересная мысль ;) Правда, если посмотреть, как легко мультяшки отряхиваются от грязи и как быстро высыхают после мытья, складывается впечатление, что у них в шерсти никогда ничего не запутается - просто потому, что они мультяшки ))

Возможно, пушистики надевают перчатки, чтобы не шокировать людей мохнатыми лапами )) Хотя не знаю, лично мне не было бы неприятно ;)

Поделиться сообщением

А я уже привык и мне все равно зачем они^^*

Поделиться сообщением

Позвольте высказать свою версию...Перчатки зародились в то далекое время когда царила аристократия. А помните ведь тогда и люди в них ходили. Мну кажется что рисуя мультяшек Дисней осознанно пририсовал Микки перчатки как бы возвышая его над другими мультгероями (коих было немного в то время). А последующие просто делали его дело так на свет и появился этот неизменный атрибут мультяшек. Кстати Чокнутый без перчаток это не Чокнутый))))

PS Декси кажется ты мну им заразила ^^*

Поделиться сообщением

а Боско и Хони ? какие из них нафиг аристократы ^^* а появились гдето одновременно с микки маусом..

Поделиться сообщением

Перчатки бывают под цвет ботинок

Поделиться сообщением

Потрясающая тема. Нет, серьезно. Такой, казалось бы, незначительный вопрос. а обсудить действительно хочется...

По-моему, перчатки даются персонажам для большего подчеркивания очеловечивания ("сама-то поняла, что сказала?") Мол, это не просто зверь, и он не просто ведет себя по-человечески, это человечек в звериной шкурке. Может, традиция действительно восходит к приснопамятному Микки - у того руки ведь были черные, вот и надо было искусственно "отбелить". Как? Надеть перчатки. А потом к такому трюку стали прибегать, по-моему, уже на подсознательном уровне. Вот хотя бы у наших форумчан - почти у всех персов перчатки. Почему? Потому что в большинстве случаев это срисовки с офиц персов. А у тех перчатки есть...

А насчет "перчатки под цвет ботинок" - это уже к вопросу моды, сочетанию цветов в одежде, стилю и т.п.

Не, вопрос забавный, приятно обсудить(^__^)

Изменено пользователем Ансеи-Да

Поделиться сообщением

Они бывают в основном у зверей...что бы придать человечность персонажу...из зверей голые руки с когтями свойственны только чудовищам и монстрам...

Поделиться сообщением

Перчатки придают какой-то шик герою. Даже человеческому и не только в мультиках, но и в фильмах. Они-то бывают разные, женщина-кошка в черных, ежики - в белых. Так мне нравится, и просто странно видеть героев мульта без перчаток! Аж мороз по коже!

Поделиться сообщением

tinytoonadventurestinytoonmusi.th.jpg

tinytoonadventurestinytoonmusi1.th.jpg

tinytoonadventurestinytoonmusi2.th.jpg

а в этом сериале перчатки носят два или три перса.. интересно почему.. а в CDRR вообще по моему перчаток не носят..

Поделиться сообщением

Может Перчатки придают героям мултиков,какой-то вид.....? Не знаю..... У соникоа тоже перчатки... Представте Соника Без Перчатой... Тоже самое тут.. ..... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Не у всех в Сонике есть перчатки... :)

...у Омеги нету &|

Поделиться сообщением

Ну ещё вариант-шерсть очень скользкая,а перчатки увеличивют коэффициент трения,чтобы по канатам,и всяким подобным штукам удобнее было лазать

Не у всех в Сонике есть перчатки... :)

...у Омеги нету &|

Это юмор ткой?

Ну давйте тогда уже начнём перчатки на чао надевать,потом Хаосу парочку подарим,а там уже и до метарексов недалеко...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу