Sinnie 61 Опубликовано: 5 марта, 2006 Но я всегда его задавал себе. Нафиг почти у всех мультяшек есть перчатки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 5 марта, 2006 а без перчаток они уже на наших мультяшек будут похожи.. для красоты вообще.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 5 марта, 2006 [MOD MODE ON] Тему надо так называть, чтобы содержание было понятно из заголовка ^^* [MOD MODE OFF] А вообще хороший вопрос, я тоже себе его неоднократно задавала ))) Сначала мне казалось, что у мультяшек пальцы тонкие, и чтобы выглядеть покавайнее, они толстые мягкие перчатки надевают. Потом пригляделась и поняла, что пальцы у них и без перчаток толстые. Думаю, исторически так сложилось - как Дисней нарисовал Микки Мауса в белых перчатках, так и повелась эта мода ^^* Стоп, а кто у нас вообще перчатки носит? :-[ Из Диснеевских персонажей - Микки, Гуфи (и его команда), Чокнутый; у Warner Bros - Аниманьяки и Тайни-Туны. Но в то же время у кота Сильвестра, например, перчаток нет. И у скунса, который гоняется за кошкой, которая выглядит как скунс, тоже нет. Нет перчаток и у Койота (который за Калифорнийской Кукушкой бегает). И в "Чокнутом" главный герой - практически единственный, кто перчатки носит, остальные ходят с голыми руками. В общем, далеко не все мультяшки в перчатках появляются. И по какому принципу создатели выбирали, на кого надеть перчатки, на кого - нет, - непонятно &| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фата-Моргана Райт 3 Опубликовано: 5 марта, 2006 Я совсем недавно думала такую тему создать ))) Наверное, руки в перчатках рисовать проще?^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 5 марта, 2006 Почему проще? Перчатки-то облегающие, повторяют форму пальцев, так что, считай, это те же руки ^^* Плюс надо складки нарисовать, отворот, так что даже сложнее получается &| А вот вопрос по смежной тематике: почему у мультяшек по 4 пальца? Неужели аниматорам лень пятый палец рисовать? ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фата-Моргана Райт 3 Опубликовано: 5 марта, 2006 Облегающие?... ну не всегда... там же не надо каждую складочку кожи рисовать ^^* и ногти &| Наверное, это модный аксессуар, который разбавляет однотонные цвета ^^* Декси, я читала, что 4 пальца обычно рисуют, чтобы "рука мультяшки не превращалась в гроздь бананов" :-[ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 5 марта, 2006 Ногти? У Микки Мауса есть ногти?? ^^* А насчёт облегаемости - вот, знакомься, Fall Apart Rabbit (он же Шалтай) &| Поскольку он носит только одну перчатку, как раз удобно сравнить ^^* Декси, я читала, что 4 пальца обычно рисуют, чтобы "рука мультяшки не превращалась в гроздь бананов" :-[;D ;D ;DА ведь и правда, пальцы у них слишком толстые, пять штук не разместить. То-то я смотрю, у Соника руки такие большие :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фата-Моргана Райт 3 Опубликовано: 5 марта, 2006 Декси, а без ногтей имхо как-то неудобно &| Шалтая я наю, как-никак, засматривалась ^^* Это для гламурности у него, стопудов :-[ маинький оффтоп: а помнишь серию в Черном Плаще, когда Мегавольт говорит что-то вроде "Да я этот город знаю, как свои пять пальцев!" - гордо вытягивает руку вперед... и тут.. Ой ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 5 марта, 2006 вы уже про пальцы спорите? ^^* а вы присмотритесь к лапе практически любого животного.. 4 пальца(5 незаметен) из Warner перчатки ещё Элмер Фадд не носит, Даффи Дак, Твитти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 5 марта, 2006 Декси, а без ногтей имхо как-то неудобно :-[Неудобно :) Поэтому у мультяшек ногтей нет, но когда нужно - они появляются ;DНапример, у Чокнутого ногтей нет, даже когда он снимает перчатки, но когда ему потребовалось поскрести по грифельной доске, коготки вылезли: маинький оффтоп: а помнишь серию в Черном Плаще, когда Мегавольт говорит что-то вроде "Да я этот город знаю, как свои пять пальцев!" - гордо вытягивает руку вперед... и тут.. Ой ^^*Хм, значит, вот как это переводили ;D Я смотрела только английскую версию, там Мегавольт сказал: "I know the electromagnetic spectrum like the back of my hand" (смотрит на руку) "Oh, what the heck is that?!" Я ещё подумала: "Интересно, как это на русский перевести, ведь английская поговорка насчёт тыльной стороны кисти как раз соответствует нашей поговорке про пять пальцев". Выходит, так и перевели, про пять пальцев. Не совсем правильно (персонажи мультфильмов стараются на количестве пальцев не акцентировать внимание зрителей), но получилось смешно ;DЭпизод, кстати, назывался The Frequency Fiends. вы уже про пальцы спорите? ^^* а вы присмотритесь к лапе практически любого животного.. 4 пальца(5 незаметен)Да, перчатки, пальцы - всё где-то рядом :) Так и до хвостов дойдём &| Ну например, почему у Мегавольта хвоста нет (ушей, кстати, тоже)? ;Dиз Warner перчатки ещё Элмер Фадд не носит, Даффи Дак, Твитти...А птицы почему-то перчаток никогда не носят: ни Дональд, ни Чёрный Плащ, ни Скрудж с племянниками :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragol 30 Опубликовано: 5 марта, 2006 а помнишь серию в Черном Плаще, когда Мегавольт говорит что-то вроде "Да я этот город знаю, как свои пять пальцев!" - гордо вытягивает руку вперед... и тут.. Ой Каспер в фильме тоже сказал: "Дай четыре! Хмм... Все бы отдал за мизинец." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 5 марта, 2006 у Бастера из тини туна- фраза "give me four!" часто звучит.. ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вульфе 48 Опубликовано: 8 марта, 2006 Про перчатки я считаю, это просто дань первым аниматорам, которые рисовали своих персонажей в перчатках... кроме того, это их отличие от людей. Заметте, почти всегда перчатки носят именно персонажи животного мира. Люди ходят с нормальными руками. 2Dexy Помоему, у мегавольта уши под шапочку спрятаны... -_- я давно этот мульт не видел. Сщас так быстро сказать немогу. А про ногти, это так... у них иногда кадык появляется, когда они хотят внимание сакцентировать, что персонаж берет высокую ноту. И клыки, когда перс злится... вообще детализация символична. P.S. Ф такие ногти удобно использовать как стилус для налоданника... если бы я камент не прочитал, я бы так и подумал, что он PDA держит... :rolleyes: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лорд Тьмы 0 Опубликовано: 11 марта, 2006 (изменено) Забавно. :/ Но если вспомнить того же Соника и САТаМ, то у Соника перчатки есть, а вот у Салли нет. Но опять же обратите внимание. У дядюшки Чака перчаток тоже нет, хотя он и ёж. А в Иксе у Эгга есть перчатки, хотя он и человек. Но опять же это Анимэ, а не простой мульт. Изменено 11 марта, 2006 пользователем Лорд Тьмы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 12 марта, 2006 Но опять же это Анимэ, а не простой мульт. а Аниме по-твоему "непростой"? его куда проще сделать..а Соник по-моему вообще изначально "полуамериканским" был.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goth the hedgehog 0 Опубликовано: 7 апреля, 2006 Перчатки, что бы отпечатки пальцев не оставлять на оружии при убийстве ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 7 апреля, 2006 дааа? а у диснея,нафига перчатки тогда? это же самые пацифистские мультфильмы! там даже по башке никого отлупить немогут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 7 апреля, 2006 Если присмотретьтся-перчатки чаще достаются "пушистым" мультяшкам(Чокнутый,Бакс Банни,Микки,Роджер и т.д.)из этого-моё ИМХО:перчатки нужны чтобы в руках(лапах)(точнее в шерсти,растущей на них)мелкие вещи не запутывались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 7 апреля, 2006 Karion Stripes, интересная мысль ;) Правда, если посмотреть, как легко мультяшки отряхиваются от грязи и как быстро высыхают после мытья, складывается впечатление, что у них в шерсти никогда ничего не запутается - просто потому, что они мультяшки )) Возможно, пушистики надевают перчатки, чтобы не шокировать людей мохнатыми лапами )) Хотя не знаю, лично мне не было бы неприятно ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gisender 0 Опубликовано: 18 апреля, 2006 А я уже привык и мне все равно зачем они^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 19 апреля, 2006 Позвольте высказать свою версию...Перчатки зародились в то далекое время когда царила аристократия. А помните ведь тогда и люди в них ходили. Мну кажется что рисуя мультяшек Дисней осознанно пририсовал Микки перчатки как бы возвышая его над другими мультгероями (коих было немного в то время). А последующие просто делали его дело так на свет и появился этот неизменный атрибут мультяшек. Кстати Чокнутый без перчаток это не Чокнутый)))) PS Декси кажется ты мну им заразила ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 19 апреля, 2006 а Боско и Хони ? какие из них нафиг аристократы ^^* а появились гдето одновременно с микки маусом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nero el gun 0 Опубликовано: 20 апреля, 2006 Перчатки бывают под цвет ботинок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ансеи-Да 0 Опубликовано: 22 апреля, 2006 (изменено) Потрясающая тема. Нет, серьезно. Такой, казалось бы, незначительный вопрос. а обсудить действительно хочется... По-моему, перчатки даются персонажам для большего подчеркивания очеловечивания ("сама-то поняла, что сказала?") Мол, это не просто зверь, и он не просто ведет себя по-человечески, это человечек в звериной шкурке. Может, традиция действительно восходит к приснопамятному Микки - у того руки ведь были черные, вот и надо было искусственно "отбелить". Как? Надеть перчатки. А потом к такому трюку стали прибегать, по-моему, уже на подсознательном уровне. Вот хотя бы у наших форумчан - почти у всех персов перчатки. Почему? Потому что в большинстве случаев это срисовки с офиц персов. А у тех перчатки есть... А насчет "перчатки под цвет ботинок" - это уже к вопросу моды, сочетанию цветов в одежде, стилю и т.п. Не, вопрос забавный, приятно обсудить(^__^) Изменено 22 апреля, 2006 пользователем Ансеи-Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P.I.K.O. 0 Опубликовано: 23 апреля, 2006 Они бывают в основном у зверей...что бы придать человечность персонажу...из зверей голые руки с когтями свойственны только чудовищам и монстрам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сехмет-львица 0 Опубликовано: 23 апреля, 2006 Перчатки придают какой-то шик герою. Даже человеческому и не только в мультиках, но и в фильмах. Они-то бывают разные, женщина-кошка в черных, ежики - в белых. Так мне нравится, и просто странно видеть героев мульта без перчаток! Аж мороз по коже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 23 апреля, 2006 а в этом сериале перчатки носят два или три перса.. интересно почему.. а в CDRR вообще по моему перчаток не носят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kristy Mongoose 1 Опубликовано: 25 апреля, 2006 Может Перчатки придают героям мултиков,какой-то вид.....? Не знаю..... У соникоа тоже перчатки... Представте Соника Без Перчатой... Тоже самое тут.. ..... :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ружь 0 Опубликовано: 1 мая, 2006 Не у всех в Сонике есть перчатки... :) ...у Омеги нету &| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 1 мая, 2006 Ну ещё вариант-шерсть очень скользкая,а перчатки увеличивют коэффициент трения,чтобы по канатам,и всяким подобным штукам удобнее было лазать Не у всех в Сонике есть перчатки... :) ...у Омеги нету &| Это юмор ткой? Ну давйте тогда уже начнём перчатки на чао надевать,потом Хаосу парочку подарим,а там уже и до метарексов недалеко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение