Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 13 апреля, 2024 Поиском поискал, но этой классики не нашел. А раз я автор темы, то имею право писать, о чем сам захочу. Радует, что на нашем форуме сдержанная анархия и я не обязан придерживаться шаблонов оформления, хоть могу и написать, что снято в США в 1974-м, режиссер Коппола, в ролях Пачино де Ниро и др. Так вот, начну со своей любимой и пересмотренной в который раз 2-й части: Ну нередко и трейлер кидается в тему: Все, программу минимум по стартовому сообщению как бы выполнил. Теперь побуду собой. О серии: ну вы как хотите, а для меня это дилогия, потому что согласно книге Пьюзо (я читал) события: во-первых, в первой части почти дословно дублируют книгу. А в сиквеле общего лишь флэшбеки и после событий первой части книга и фильм пошли в противоположных направлениях. Но это объектив! А я хочу субъективного. И сейчас буду пересматривать любимые кино и писать в них, начиная примерно так: Полусубъективные минусы: 1 с 2 мелочами пуков, пол-чмока (где пуки — сортирщина в ее разных проявлениях, чмоки: намеки или полноценная любовная линия). Так что ко второму сообщению темы будет считать не пересчитать этого. Полуобъективные минусы (а это только для этой темы): смотрел вчера в "копполовской" реставрации на 65 дюймах на "лицензионном" blu-ray c помощью Пс3. Мдаааа, качество, хоть и 1920х1080, но убитое: в отдельных моментах зерно, часть темных мест затемнена, часть откровенно в красно-желтый западает. Проверить с тем изданием, что у меня лежит на мобиле (да, у меня полсотни гиг и на ней убито на любимый фильм) не удалось: телефон не подключился к телику, хоть такая возможность есть. Много причин могло быть, я разбирать их вчера не стал, я через год планирую пересмотреть на том же телике. Ну а теперь отзыв, как смотрящего, видимо, не менее, чем в 5-й раз (первый еще в юности, второй около сорокалетия кино 10 лет назад, еще 1 на этом же диске на меньшем телике, в 2022-м в составе трилогии, специально смотрел на пару с первым, его я видел реже, раза 3 пока): 1. Длина/масштаб. Я смотрел другую эпопею на этом большом экране. И вот смотрю вчера эту и мне кажется, что для кино идущего 3:20, в нем мало событий. То ли это после пересмотра 177-серийного сериала, оконченного позавчера. То ли это я любимое кино, от и до уже выучил, но смотрю и уже просто не наслаждаюсь (были свои причины), а считаю время до следующей значимой сцены 2. Темп. На этом просмотре значимые сцены кажутся слишком затянутыми. Может, именно благодаря этому я и запомнил, как ловить рыбу суицидом гладиатора на аборт дона Чиччо Фануцци. А обратная крайность как бы нередко называется мельтешением 3. Аудио. Это то, что я больше всего в этом телике люблю, хотя в кинотеатре с атмосом бывал! Порой звук разговора или выстрелов кажется, что это происходит тут вживую. А при атмосе, хоть это и куда более естественный, чем другие кинотеатральные звуки, все равно слишком аттракцион и воспринимаешь его как кино. Так вот, к аудио вопросы остались все равно: не слышно на хоре в начале кино, чтобы кто-то фальшивил. И нет, это не вопрос, как хорошо сыграли-спели. Есть, с чем, оффтопно сравнить, там вполне видны мелкие дефекты в отличие от этого кино 4. Крестная Дочь? https://godfather.fandom.com/wiki/Connie_Corleone я о ней. Я просто прикидывал, что хочу видеть, если сделать современный ремейк с размахом. А чтобы современности лучше продавалось, я нашел способ, какого персонажа если сделать не POV, то немного от него делать маркетинг. Вот только сестра главгероя Саги в моем любимом фильме весьма второстепенный персонаж. И сейчас перечитывая, вижу, что и добавить-то толком нечего. 5. А хорошее есть? Ну, конечно, есть, просто хоть где-то я могу поругать любимое кино, хвальбы и без меня хватает. Нет, у меня чуть ли не больше знакомых, кому кино не нравится в той или иной степени, поэтому открываю хвалебность: https://www.blu-ray.com/movies/The-Godfather-Part-II-Blu-ray/309112/#Review И в первом же абзаце рецензии, вот блин, даже если бы у меня была бы прям 100 % фирма, я получил бы аналогичное зерно! Да, не повезло, что любимое кино не имеет лучшего издания. Я не смогу эту картинку посмотреть на том же телике, но зерно даже на мониторе видно! Допматериалов на диске для обзора нет, так что такое чувство, я получил обзор на свое кино. Но я же не обязан в теме писать только о лично увиденном? Поэтому закончу на оптимистичной ноте: допматериалы Копполовской реставрации: o, вполне себе ищется, как и , который я сейчас бы глянул из допов. Но первый же отсылк — прям больной мозоль, чтобы оставаться еще в рамках правил форума, настолько задел за живое. В общем, в допах есть смысл , там еще и галерея есть. Так что в правильном издании я бы мог понаслаждаться дополнительно. Вывод: следующим сообщением я рассмотрю чуть ли не 5-е по любимости кино, хотя что-то мне подсказывает, что оно должно быть немного, но ниже. В нем точно есть мои недостатки, но можно пересмотреть ближе к следующей пятнице, чтобы вот так с утра взять и написать много букв. В закрытых заметках я бы точно чувствовал себя свободнее, там наоффтопил бы больше, но здесь могут быть отзывы других, хотя я даже не знаю, мне лучше с ними или без. Обычно с, но не в случае любимого кино, где иногда даже спорить не хочется. Окончание следует… П.с. А 3-й фильм я видел однажды и он мне совсем не понравился, поэтому в дальнейшем я делаю вид, будто бы его и не существовало никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 21 апреля, 2024 А заканчиваю сегодня 1-й частью: Субъективные минусы — нет, говорить "i love you" селебрити не считается даже за пол-чмока, вот такой вот я двуличный. А вот чмок на 40 минутах считается, ибо they're clearly in love! Как и сортирщина около часа. Да, как я писал: час темп держался, а потом поплыло. То, что хотелось быстрее порой затянуто и наоборот. Ну типа признание в соплях по 2 раза повторять до получения "да, я знаю". 3 минуса за час, и да, это не предел! И 4-й в начале, да, я знаю об этом своем минусе тут. Просто считаю. Полпука можно считать разрешение отпроситься отлить. Да, его не будет, но я отмечаю в протоколе. И после ста минут лубофф с первого взгляда (и надолго, как померишь ее количество, если она растянута на десятки минут) как самый глобальный минус. 6-й чмок на 1:52 (но любили они дольше), да и то можно считать его частью коитуса, тогда он мне не минус Спойлер (скрытый текст) А кончится все как в Сопранах. Да, бабахи там не хуже Что до убийства Сонни, чтобы не плодить миллион спойлеров, то его чуть меньше, чем за час до конца кино и чуть меньше, чем 2 часа с начала. После того как кончится, очередное признание на 2:17, уже седьмое, так что десяток минусов уже на следующем! Типа чмока на 2:26 Нейтральность: типичная фанатская реакция (крики и визжание) на бумерские хиты в исполнении певца из начала пункта выше. Нет, я понял, что фаном надо быть на любом жанре, но у меня нормально выглядит скакать на стадионе под какую-то танцульку или митол, а на блюзе или эмбиенте, например, выглядит странным. А поди ж ты, реакция ИРЛ (!) ну очень сравнима. Жаль только, что если решу так выпендриться на каком-то менее известном жанре, как окажется, что прям для этого конкретного исполнителя аплодировать и кричать "браво! бис!" — немыслимое оскорбление. Вот такой я везучий! Следующая нейтральность состоит в том, как сделать запоминающуюся фразу. Без комедийной акцентированности то же "offer he can't refuse" для меня не выделяется из кучи других фраз того диалога. Но она хоть несколько раз звучит и за прошедшие годы точно закрепилась в ясно каком понимании "мема". А вот из более современного. Мне, особенно в околоотечественной прессе пишут «легендарная» вещь бла-бла-бла, которой и 3 лет еще нет! Какой-то пафос на ровном месте. А альтернатива тут: никак не выделяемая, а потом все как один буржуй: это лучшее, это лучшее, это лучшее… ПО-ЧЕ-МУ???!! Продолжая 0: из всей наркоты выбор героина умышленный? Положительное? Утятная любимая сцена в 33:33. Еще из положительного: субтитры у меня явно рерайтинго: длинные фразы сокращены, мне вот интересно, с какого момента фраза становится стоковой. Нет, я вижу на фразе: you are fabulous*, you are gorgeous => you're pretty, но субтитры я успеваю прочитать раньше того, как договорят, и иногда они мне не кажутся упрощенными. А цветистая фраза продолжается и продолжается. Темп до третьего недостатка у 1-й части кино даже выдержаннее, чем у сиквела, но потом поплыло. Начинаются затяжки, а подробнее в минусах. Диалоги на итал. хорошо, но субтитров к этому бизИнесу не хватает, я на слух понимаю через слово типа форте=сильный, ту=ты, секонденте=разочарован, чинкведечи=50 и т. д. О, еще 1 плюс: ГРИМЕРЫ! Сюжетно прошло 13 лет, а между кино не просто 2 года, ОТ КНИГИ прошло 5 лет! А в 13 вполне можно поверить! * а диалог был почти дословно, только бьютифул вместо отцитированного Тем временем в кино "Крестная дочь": только 107 минут спустя свадьбы история возвращается в Конни и впрочем всё дословно из профильной вики, пересказывать ее своими словами смысла не вижу. Впрочем, лучше даже не читать, а смотреть. Кино же о визуале, а показали нам не все. ТЕМ БОЛЕЕ в сравнении с романом! Там больше Вывод: подтверждаю, что кино в десятке любимых. А как по минусам это скажешь? Их как будто бы много. Итого, что хотел, то написал, а тему оставляю на растерзание другим. Не я же один люблю это кино! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение