Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World
Undergrizer

Shazam/Шазам

Рекомендуемые сообщения

Всем Рок'Н'Хог! Уорнеры и СЕГА явно достойны друг друга. сначала по началу делали по своему, но затем тупо допустили ряд ошибок, и меняет свои приоритеты на стандарты своих конкурентов. В данном случаи - переходят с мрачности на шуточки. И этот фильм лучше подчеркивает это - Шазам!

lY8kP3HTYvg.jpg

Шазам, или же - Капитан Марвел (Не путать с этим Капитаном Марвел) - вымышленный супергерой, персонаж комиксов, публиковавшихся первоначально издательством Fawcett Comics, а затем DC Comics (когда последнее издательство купило первое). Созданный в 1939 году художником Чарльзом Кларенсом Беком и писателем Биллом Паркером, персонаж впервые появился в журнале Whiz Comics #2 (февраль 1940 года). Капитан Марвел — альтер-эго Билли Бэтсона, мечтательного подростка сироты, который работает репортёром новостей на радио и был выбран добрым волшебником Шазамом для того, чтобы стать супергероем. Всякий раз, когда Билли произносит имя волшебника "ШАЗАМ", он оказывается поражённым магической молнией, которая превращает его во взрослого супергероя, наделённого способностями шести мифологических фигур. Несколько его друзей и членов семьи, более известные как «Семья Марвел», включая Мэри Марвел и Капитана Марвела-младшего, могут получать часть силы Билли и сами становиться «Марвелами».

Провозглашенный «сильнейшим в мире смертных» в своих приключениях, Капитан Марвел получил прозвище «Big Red Cheese» («Большой красный сыр») от суперзлодея Доктора Сиваны; этот эпитет был позднее принят поклонниками Капитана Марвела. По продажам комиксов Капитан Марвел был самым популярным супергероем 1940-х годов, так как серия комиксов о нём под названием Captain Marvel Adventures (рус. Приключения Капитана Марвела) продавалась в большем количестве экземпляров, чем комиксы о Супермене и других супергероях в середине 1940-х годов. Капитан Марвел был первым супергероем комиксов, приключения которого были адаптированы в кино: в 1941 году Republic Pictures (которая позднее сделала странный сериал про Капитана Америка) выпустила в кинотеатрах сериал «Приключения Капитана Марвела», который был тепло принят и среди супергеройских сериалов в своё время был лучшим.

Fawcett Comics прекратила публикацию комиксов о персонаже в 1953 году — отчасти из-за спора о нарушении авторских прав на костюм героя с DC Comics, которая утверждала, что Капитан Марвел был незаконным использованием черт образа Супермена. В 1972 году DC лицензировала персонажей Семьи Марвел и вернула их в мир комиксов в своих публикациях, окончательно приобретя все права на персонажей в 1991 году. DC с тех пор внедрила Капитана Марвела и Семью Марвел в свою вселенную DC и пыталась несколько раз возродить популярность героя. Однако Капитан Марвел не приобрёл большой популярности у новых поколений, хотя в 1970-х о персонаже выходил насчитывающий три сезона телевизионный сериал Shazam! на CBS, а в 80-ых был мультсериал

Поскольку Marvel Comics зарегистрировали торговую марку своего Капитана Марвела (которым затем стала Мисс) в промежутке между выпусками историй про Капитана Марвела Fawcett и DC, DC Comics не могла использовать на рынке Капитана Марвела и Семью Марвел под этим именем. С 1972 года DC вместо этого использовала товарный знак Shazam! как название их комиксов об этом герое и, таким образом, под этим же названием героя продвигали на рынке. Ввиду этого Капитана Марвела часто ошибочно называют «Shazam». После перезапуска всех комиксов DC в 2011 году, персонаж окончательно начал называться «Шазамом».

И вот  - грядет про него кино! Режиссёром выступит мало известный швед Дэвид Ф. Сандберг. И в принципе - при должном подходе может получиться ламповое семейное приключение, в духе фильмов Криса Коламбуса в его лучшие времена. С фишкой в том, что с виду взрослый супергерой ведёт себя как ребёнок (подобно недавнему продолжению/перезагрузке "Джуманджи").

В ролях:

Закари Ливай — Шазам, альтер-эго Билли Бэтсона, взрослый супергерой, наделённый способностями шести мифологических фигур.

Эшер Энжел — Билли Бэтсон, подросток, который может превращаться во взрослого супергероя, произнеся магическое слово «Шазам!», в оригинале являющееся акронимом шести легендарных богов и героев древнего мира и их способностей: мудрости Соломона (Solomon), силы Геракла (Hercules), стойкости Атласа (Atlas), мощи Зевса (Zeus), смелости Ахиллеса (Achilles) и скорости Меркурия (Mercury).

Марк Стронг — Доктор Таддеус Сивана, главный злодей фильма.

Джек Дилан Грейзер — Фредди Фриман, друг/сводный брат Билли Батсона, единственный, знающий о его сверхспособностях.

Джимон Хонсу (который также будет в Аквамен, в роли другого персонажа. Почему то) — Волшебник Шазам, наделивший Билли Бэтсона способностью превращаться в героя Шазама, произнося одно лишь слово.

Грэйс Фултон — Мэри Бэтсон, сводная сестра Билли, которая также является героиней Мэри Марвел, обладающей силами как у Шазама.

Йен Чен — Юджин Чой

Джован Арман — Педро Пенье

Фэйт Херман — Дарла Дадли

Купер Эндрюс — приёмный отец детей

Дэвид Дж. МакНил — мистер Брайер

И вот трейлер:

Заслужит этот фильм хоть какого то тёплого приёма? Узнаем 5 Апреля следующего года, когда фильм выйдет.

Изменено пользователем Гор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне тоже зашло. Это приятный семейный супергеройский фильм с элементами пародийной комедии. И пока что, делит с Чудо Женщиной титул лучшего фильма Кино Вселенной ДиСи, опережая годного Аквамена, и спорные прочие предыдущие фильмы. В плане семейной комедии, фильм близок к фильма сценариста, продюсера и режиссёра Джона Хьюза (который написал и продюсировал первые три "Один Дома"), будучи оформленным в современной обёртке. Но и серьёзности хватает. Начало со становлением маленького Сиваны злодеем хорошо поставлена, и даёт ему оправданные причины стать тем кто он есть. И семейные моменты, особенно та связанная с мамой Билли, тёплые и трогающие за душу в зависимости от настроя. А многие моменты с ним, будучи Шазамом яркие и смешные, до появления Сиваны. После которого, Билли, как настоящий ребёнок боится умереть. Финал бодр, яркий, креативный и как подобает семейному фильму, тёплый.

В целом - фильм очень понравился. ДиСи в плане настроя сольников и качества на верном пути. И для семейного просмотра сойдёт.

Оценка: 8+

ШАЗАМ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×