Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World
Undergrizer

Wonder Woman/Чудо Женщина

Рекомендуемые сообщения

Всем Рок-Н-Хог! Ситуация у Кино Вселенной ДиСи сейчас явно не лучше, чем у Марвел. И исправить это положение должен 2017-ый год. И в первую очередь - женщины. А именно - символ женского совершенства, силы, воли и красоты (и бисексуалка) - Чудо Женщина!

BEIci1qHZn8.jpg

Создана была Чудо Женщина/Диана Принс в декабре 1941-ого года в комиксе All Star Comics #8 американским психологом, теоретиком феминизма и изобретателем детектора лжи Уильямом Марстоном. Прообразом самой первой девушки супергероини послужили его жена Элизабет Марстон и любовница Оливия Бирн25 октября 1940 года в интервью для журнала Family Circle Уильям Марстон обсуждал незаполненный потенциал. Статья привлекла внимание Макса Гейнса, который нанял Марстона в качестве консультанта по вопросам образования для National Periodicals и All-American Publications, две компании, впоследствии объединившиеся в DC Comics. К тому времени Марстон решил сделать нового супергероя. Family Circle опубликовал статью двумя годами позже из выпуска журнала Бостонского университета, в которой была рассказана идея жены Марстона, Элизабет, создать супергероиню женского пола:

  Уильям Молтон Марстон, психолог, уже очень известный за изобретение полиграфа (предтечу магического лассо), придумал идею для нового супергероя, который одержит триумф не кулаками или огневой мощью, но любовью. "Хорошо," сказала Элизабет. "Но сделай её женщиной."  

Марстон представил идею Гейнсу, со-основателю All-American Publications. Получив зелёный свет, Марстон разработал комикс Wonder Woman с Элизабет, которую Марстон взял за модель свободной нетрадиционной женщины этой эры. Марстон также вдохновлялся Олив Бирн, жившей с парой в полигамных/полиаморных отношениях. Обе женщины служили примерами для персонажа и очень сильно повлияли на создание персонажа. Сценарий для дебюта писал Марстон, а иллюстрации рисовал Гарри Питер. Чудо-Женщина была изначально названа «Суприма» в первом сценарии Марстона, но позже имя было изменено.

Марстон был создателем аппаратуры, измеряющей систолическое давление крови, что было важным для создания полиграфа (детектора лжи). Опыт Марстона с полиграфом убедил его, что женщины более честны и надёжны и могут работать более эффективно. "Чудо-Женщина является психологической пропагандой для нового типа женщин, который должен, я считаю, править миром, " — написал Марстон.

В выпуске The American Scholar 1943 года Марстон написал:

 

  Даже девочки не хотят быть девочками, пока женскому архетипу не хватает силы, неприступности и мощи. Не желая быть девочками, они не хотят быть нежными, покорными и миролюбивыми, каковы обычные женщины. Женские сильные качества стали презираться за их слабость. Очевидное лекарство — создать женского персонажа с силой Супермена и очарованием хорошей и красивой женщины.

 

Героиня имела огромный успех, и наряду с Бэтменом и Суперменом, является одним из пяти супергероев, которые продолжали выходить после Золотого Века. Однако если мужчины получили первые адаптации в 40-ых, Чудо Женщине пришлось долго ждать своего часа. Первая попытка была в 1967-ом, на волне успеха Бэтмена 60-ых был сделан пилотный эпизод. Однако, руководство телевидения не зацепило, и проект был закрыт. Хорошо это или плохо - можете заценить.

Далее, она появилась на телевидении в 72-ом, в одном эпизоде мультсериала The Brady Kids. И в 74-ом появился ТВ фильм. Главную роль в котором сыграла Кэтти Ли Кросби. И говорить о нём не стоит. Хотя бы взгляните на постер. Зато в 1975-ом вышел...

Вот это точно американская классика! :) Главную роль самой Чудо Женщины досталась Мисс Америке 1973-ого года - Линде Картер. А её верного друга Стива Тревора Лайк Ваггонер. А среди сценаристов был Рон Фридман, сценарист первого поколения Трансформеров и первого сезона Железного Человека 90-ых. Первый сезон показывал события Второй Мировой Войны, что прибавляло сериалу ура-патриотизма. Остальные два происходили в тогдашнем настоящем - середине 70-ых, и вместо Стива есть его сын - Стив младший, сыгранный тем же актёром. :) Сериал был очень популярен, и благодаря магнетизму, очарованию, патриотизму, и прочему от главной героини прожил 3 сезона и 60 серий. И посмотреть его можно здесь. Далее героиня появлялась в тоне мультсериалов (в том числе - "Лиге Справедливости") и полнометражных мультфильмов (лишь в 2009-ом был сольный). Была даже в 2011-ом попытка вернуть её на ТВ экраны, но пилотный эпизод провалился. Но про Линду Картер никто не забыл. Сериал часто отправляли на повторный показ, а Линда появлялась в "Тайнах Смолвиля" и "Супергёрл" (где в последнем её сделали президентом). Она действительно стала живой легендой! :) А сама героиня стала послом ООН в борьбе за права женщин и девочек, и статус получила Линда с Галь Гадот.

Кстати о Гадот - после дебюта в "Бэтмен против Супермена" она получит сольный фильм. Действия будут происходить во время Первой Мировой Войны. Стива сыграет Крис Пайн (удачи, Капитан Кирк). А режиссёр - тоже женщина - Пэтти Дженкинс. По словам работающих с ней, у неё решительность как у Ричарда Доннера, режиссура Супермена 1978-ого, и этим фильмом вдохновляются. И естественно, вместе со сказочностью присущей героине будет и фирменная для Кино Вселенной мрачный фильтр. А вот пока трейлер:

Остаётся лишь ждать - удастся этому фильму исправить положение для студии и Вселенной, и хотя бы в плане фильмов про супергероинь обогнать Марвел (и Капитана Марвел)? Ведь далее - Лига Справедливости! И если и этот фильм закидают плохими отзывами, можно будет обвинить критиков с сексизме (случай с "Охотницами за Привидениями" - совершенно другое). А пока - можем почитать комиксы. И ждём!

 

Изменено пользователем Undergrizer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот фильм и вышел. Удался ли он? ДА! Действительно, у ДиСи наконец то получилось! Не только действительно хороший фильм данной вселенной, но и удачный за столько лет супергеройский фильм от Уорнеров не про Бэтмена, и первый действительно достойный фильм про супергероиню! Персонажи, в том числе сама ЧЖ и Стив, хорошо проработаны (ну, кроме злодеев. Проблема позаимствована у Марвел). Юмор приятен. Контраст между яркой Темискирией и суровым серым окружающим миром правильно выстроен. Глупые моменты может и имеются, но хорошо сочетаются со сказочностью и приятной наивностью, как Супермен 1978-ого. Экшн зрелищен, и как сама героиня блистателен. Финал, конечно, спорный, и если бы убрать финальную битву, как говорят некоторые блогеры, могло быть лучше. Но по мне - финал имеет правильную отправную точку дальнейшего развития героини.

В целом - филм удачный. Всем идти на него, и не вестись на "Трансформеров 5". Даже стало легче и позитивнее за "Лигу Справедливости". А Марвел сейчас кусает от зависти локти, желая дать отпор "Капитаном Марвел".

Оценка: 9

Изменено пользователем Гор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×