Cosine Phi 64 Опубликовано: 24 января, 2016 Хэй, почему у покемонов есть тема, а у этой игры - нет? Надо исправить. Monster Hunter - очень популярная в Японии и набирающая популярность на западе серия игр от Capcom в жанре ARPG, где мы берём на себя роль потомка суперсолдат и обеспечиваем безопасность остаткам человечества. А так же крадём яйца, собираем грибочки, пинаем котов-воров и тискаем свинку. И всё это в первобытном фентези-сеттинге с элементами стимпанка, но без магии. Рекламная часть: По сути своей, игра представляет собой набор босс-батлов и крафт экипировки между ними. В чём же особенности?Ну, во-первых, геймплей. Оружие немного большое, потому атаки чувствуются и бывают весьма долгими. Вспомните Dark Souls. Вот From Software черпали в этой игре вдохновение. А, сложность тоже отсюда.Креативность. Каждый вид оружия и каждый монстр уникальны, и таких вы не найдёте ни в этой же игре, ни в другой. Похожая на волка рептилия, в мехе которой живут электрожуки, и она пользуется этим фактом? Посох и ручное жук? рыцарская ленса со встроенной пушкой? И их уже 14.Кооп. На все задания, кроме самых простых начальных, можно брать с собой ещё троих. А на любом задании в помощники можно взять двух разумных котов. Система прогресса. Никаких уровней и скиллов, весь прогресс и пассивки - через броню и оружие. И через обучение владению оружием и понимание монстров. Список основных игр: Игр очень много, но 60% из них - улучшенные переиздания, потому неполные версии я просто не буду включать. Monster Hunter Freedom (PSP) - расширенная первая игра. Нет котов-помощников, кривые хитбоксы, страшные модельки, гринд и имбалланс. Не рекомендую никак. Monster Hunter Freedom Unite (PSP) - сиквел. Новые монстры хороши, первое появление котов, но разрешен в пати только один. Добавили возможность улучшать броню, немного облегчая гринд, но его ещё много. Однако старые монстры без изменений, модельки ещё страшные, и скачки сложности. Monster Hunter 3 Ultimate (3DS, WiiU) - почти нет старых монстров, а те, что есть - исправлены. С гриндом всё намного проще. Добавлены подводные бои, хоть кривоваты, но не так, как первые игры серии. Так же первое появление сюжета. Monster Hunter 4 Ultimate (3DS) - больше переделанных старых монстров, больше сюжета, вместо подводных боёв - прыжки и карабканье. Monster Hunter X (3DS) - кроссовер между всеми частями серии. Все деревни и монстры, только воды нет. Так же введены стили, частично меняющие мувсет оружий. И можно играть за котиков. Ждём Ultimate- версии и выхода за пределами Японии. Monster Hunter Frontier (PC, Xbox 360, PS3, Wii U, PS Vita) - нечто, что начиналось, как онлайн версия FU, перешло в охотку на финальных боссов файнал фентези. На английском не издавалась. Monster Hunter Online (PC) - cry engine + люди, никак не связанные с остальными играми серии. Пока ОБТ в Китае. Имеет сомнительные изменения в геймплее, чтобы не отпугнуть казуальную аудиторию. Сомнительно. Пособие новичкам: Ну, во-первых, и это - самое главное! Смотрите туториалы по оружию на ютубе. Понять через 100 часов игры, что играл не самым оптимальным способом - так себе ощущения. Во-вторых, о местной системе скиллов, ака пассивных баффов. Каждый кусок брони имеет в характеристиках плюс или минус к навыку в численном эквиваленте. Как только общее число на вас достигает определенной цифры - активируется бафф или дебафф. Например, +15 к Artillery активирует Artillery King, увеличивающий урон от выстрелов пушколенса. А -10 Expert активирует Critical Eye -1, уменьшающий шанс крита. Дебаффы - не всегда плохо, один из них даёт, например, агро, что полезно танкующим. Если у вас есть 3DS - вам чертовски повезло, и я вам чертовски завидую. Берёте 4U и играете. Есть WiiU - 3U. Если же вы, как я, то тут есть несколько вариантов: 1. Freedom Unite - эмулятор или PSP, но игра, как я уже говорил, сомнительна. Но есть Training School. 2. Tri - Wii или эмулятор. В этой части очень мало монстров и оружий, но есть вполне себе обучение. 3. Portable 3rd - PSP или эмулятор. Официально не выходила, но есть английский патч. Я строго рекомендую эту часть, но, вот незадача - комментарии инструктора в training school не переведены. А вообще, я прошёл тренировку в FU и играл дальше в P3rd. Видео: https://youtu.be/_-EQAmyL2rg https://youtu.be/X2nazZ-eOAE https://youtu.be/-NpuzQKF8Fw Скриншоты: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение