Zenon 1 778 Опубликовано: 13 марта, 2014 Spelunky - инди-игра в жанре 2D action-adventure с элементами roguelike. В игре можно исследовать пещеры, собирать сокровища, грабить корованы, спасать девушек/собак/гламурных блондинов. В самом начале игроку даётся всего 4 сердца. Ни жизней, ни continue. Только 16 уровней с боссом в конце. Прелесть игры состоит в постоянно меняющихся уровнях, которые каждый раз генерируются рандомным образом. В прохождении могут помочь всевозможные предметы, у каждого из которых, на мой взгляд, есть сбалансированные плюсы и минусы, и каждому придётся по вкусу что-то своё. В игре есть много разных пасхалок и прочих приятных геймплейных мелочей. Есть скрытые уровни, разные ивенты, влияющие на тему уровня, секретные персонажи. Для попадания в один из секретных уровней нужно воспроизвести такую невероятную по сложности комбинацию, что, на мой взгляд, его прохождение в итоге становится во много раз сложнее обычной игры. Собирать ачивки для стима тоже довольно приятно. Вкупе с меняющимися уровнями, это даёт совершенно иные геймплейные впечатления, каждый раз новые. Чего стоит попытка пройти игру, не собирая сокровищ вообще, или проспидранить её за 8 минут, или наоборот, собрав сокровищ на 500 тысяч. В общем, игра увлекательная, затягивает до невозможности =) Управление приятное и отзывчивое. Никогда к нему не возникали претензии. Очень советую в неё поиграть =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 14 марта, 2014 Я вот купил и как-то не затянуло, надо просто продолжать играть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 14 марта, 2014 Средний рогалик, тоже не затянуло, считаю сейчас есть много других более веселых альтернатив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 15 марта, 2014 Мне кажется это просто на вкус и цвет. В эту игру приятно играть "вслепую". Не наслушавшись и не начитавшись гайдов о том, как и что делать. Там столько всего интересного для любителей поискать секретики, попробовать пройти как-то нестандартно, и эта игра позволяет это сделать в полной мере. Да и чтобы её просто пройти надо постараться. Всё-таки сложная штука, на мой взгляд. Надо именно учиться на своих ошибках, чтобы пройти. И быть внимательнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
std282 100 Опубликовано: 17 марта, 2014 (изменено) Это занятно! Будет чем развлечь себя! =) Да, после первых пятнадцати минут игры становится понятно, что она далеко не так проста.Кстати, Зенон, у меня парочка вопросов (грех лезть на вики ради такой игры, я считаю): 1. Возможно ли вообще в игре пополнять здоровье каким бы то ни было образом без использования читов?2. Существует ли способ бороться с призраком? Изменено 17 марта, 2014 пользователем S_T_D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 17 марта, 2014 1. Возможно ли вообще в игре пополнять здоровье каким бы то ни было образом без использования читов? 2. Существует ли способ бороться с призраком? 1. В игре много способов пополнить здоровье, но самый очевидный - довести до выхода просящих о помощи. 2. Призрака можно убить только в секретном уровне, но на это надо минут 20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение