Перейти к содержимому

Каково ваше отношение к феминизму?  

29 пользователей проголосовало

1. 1. Собственно, как к нему относитесь.

• Да, я поддерживаю это движение.
    • (Ответ для кунов.) Я не поддерживаю эту идеологию, потому что мир подстроен под меня, белую гетеросексуальную особь мужского пола, и я не хочу ничего менять!
    • (Ответ для тянок.) Я не поддерживаю эту идеологию, потому что я слишком слаба, и я считаю нормой, когда меня эксплуатируют.

Рекомендуемые сообщения

Идея наконец-то создать эту тему появилась после нескольких холиваров с "Труъ-консерваторами".

Собственно, когда часть форума достаточно повзрослела, и сидит уже здесь по привычке - почему бы и не задать здесь остро-социальную, не теряющую ни капли актуальности тему?

Чтобы не было "ко-ко-ко" не по делу:

Феминизм никого не ущемляет, по идеологии каждый живет именно так, как он хочет.

Феминизм не в том, чтобы принизить мужскую часть, а чтобы стереть гендерные границы во многом.

Собственно, ваши мысли, мнения, рассуждения и прочее по поводу этой темы.

По крайней мере, эта тема будет куда нужнее, чем многочисленные "Как вы относитесь к хот-догам", например.

• Лайк 1
  • Дизлайк 30

Поделиться сообщением

На сегодняшний день идея феминизма в развитых странах представляет из себя нечто больное и маразматичное.

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 09:37, mix сказал:

На сегодняшний день идея феминизма в развитых странах представляет из себя нечто больное и маразматичное.

Чем именно?

• Лайк 2
  • Дизлайк 2

Поделиться сообщением

Если "тянка" не поддерживает это движение, то из-за того, что слишком слаба? (: А если "кун" не поддерживает, то мир подстроен под него? (=

Отвечу баяном:

Показать спойлер

Ладно, это ирония, сорри, если чем задел. А если серьёзно, то не стоит слишком просто и плоско смотреть на сложные темы. Примитивные идеологические клише, как в этом голосовании, - не есть гуд, тем более - для умной и эрудированной девушки, вроде тебя. (: Надеюсь, это скоро пройдёт само собой. (:

Изменено пользователем Robotonik
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 09:52, Robotonik сказал:

Если "тянка" не поддерживает это движение, то из-за того, что слишком слаба? (: А если "кун" не поддерживает, то мир подстроен под него? (=

Отвечу баяном:

Показать спойлер

Ладно, это ирония, сорри, если чем задел. А если серьёзно, то не стоит слишком просто и плоско смотреть на сложные темы. Примитивные идеологические клише, как в этом голосовании, - не есть гуд, тем более - для умной и эрудированной девушки, вроде тебя. (: Надеюсь, это скоро пройдёт само собой. (:

Им просто это удобно.

Есть еще другие варианты?

• Лайк 1
  • Дизлайк 2

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 09:54, Nori сказал:

Есть еще другие варианты?

Представь себе. (:

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 09:56, Robotonik сказал:

Представь себе. (:

Назови себе другие варианты, которые не опираются на удобство такой позиции.

Даже судя логически, все варианты "против" будут так или иначе опираться на удобство.

• Дизлайк 1

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 09:57, Nori сказал:

Назови себе другие варианты, которые не опираются на удобство такой позиции.

Например, ужаснулись вот такой, как в этой теме, плоскости взглядов некоторых представительниц, которые не способны увидеть своих оппонентов не через призму негатива и показного принижения в стиле обиженной девочки. (; Разумеется, не все представительницы феминизма рассуждают по циничному принципу "кто не с нами - тот трус или циник", но увы, некоторые делают много шуму.

Да просто может быть несогласие с теми идеями, которые присущи этому движению. Причины могут быть самые различные, а не только пресловутый "сексизм". Что тебе мешает взять Гугл и поискать позиции оппонентов?

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 10:07, Robotonik сказал:

Да просто может быть несогласие с теми идеями, которые присущи этому движению. Причины могут быть самые различные, а не только пресловутый "сексизм". Что тебе мешает взять Гугл и поискать позиции оппонентов?

Знаем, интересуемся подобным не первый день.

И все эти причины, так или иначе, опираются на удобство позиции.

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 10:09, Nori сказал:

В чём заключаются идеи феминизма в развитых странах на сегодняшний день? 

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 10:09, Nori сказал:

Отвечай за себя, а не за толпу. (: Не хочу быть грубым, но ты ещё не в том возрасте, когда слова "интересуемся не первый день" в подобных вопросах звучат убедительно. (= Ничего против твоего возраста не имею - сам в нём когда-то был.

• Лайк 4
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 10:12, mix сказал:

В чём заключаются идеи феминизма в развитых странах на сегодняшний день?

Не во всех развитых странах эти идеи воплотились.

В той же России еще не до конца. Юридически, вроде как, должно работать, но на практике получается обратное.

Посмотри на ситуацию, как взрослые люди сейчас живут и работают.

А вообще, тут причина - психологически навязанные клише и стереотипы, неправильное с точки зрения феменизма воспитание. И это касается обоих полов. Современные молодые девушки сами согласны с идеями угнетения, и принимают их, как должное.

• Лайк 2
  • Дизлайк 2

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 10:17, Nori сказал:

А вообще, тут причина - психологически навязанные клише и стереотипы, неправильное с точки зрения феменизма воспитание.

Если ты против клише, то и не наполняй ими свою же тему. (:

Вот это:

Цитата
Да, я поддерживаю это движение.

(Ответ для кунов.) Я не поддерживаю эту идеологию, потому что мир подстроен под меня, белую гетеросексуальную особь мужского пола, и я не хочу ничего менять!

(Ответ для тянок.) Я не поддерживаю эту идеологию, потому что я слишком слаба, и я считаю нормой, когда меня эксплуатируют.

иначе как клише и не назовёшь.

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 10:17, Nori сказал:

А вообще, тут причина - психологически навязанные клише и стереотипы, неправильное с точки зрения феменизма воспитание. И это касается обоих полов. Современные молодые девушки сами согласны с идеями угнетения, и принимают их, как должное.

А что-то кроме шаблонных фраз имеется? Или такие же навязанные мысли истеричными дамами, которых "ВСЕ УГНЕТАЮТ!!1" ?

• Лайк 2
  • Дизлайк 2

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 10:21, mix сказал:

А что-то кроме шаблонных фраз имеется? Или такие же навязанные мысли истеричными дамами, которых "ВСЕ УГНЕТАЮТ!!1" ?

Угнетают не все и не все, но определенные стереотипы есть как и в масскультуре, так и в самом мышлении.

В 11/16/2013 в 10:20, Robotonik сказал:

иначе как клише и не назовёшь.

Всего лишь логические умозаключения.
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 10:25, Nori сказал:

Фашисты как-то пришли к логическому умозаключению, что евреев надо убивать.

Но это не делает их действия и мысли правильными. 

Изменено пользователем mix
  • Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 10:26, mix сказал:

Фашисты как-то пришли к логическому умозаключению, что евреев надо убивать.

Но это не делает их действия и мысли правильными.

Тогда обоснуй, почему они отказываются от идеи сделать мир более справедливым, если им не удобна эта справедливость?
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 10:25, Nori сказал:

Значит, шаблоны оппонентов - клише, а твои шаблоны - логические умозаключения? (: Тогда попробуй убедительно доказать, что позиции оппонентов логическими умозаключениями никогда не являются (ты же говоришь про любые противоположные позиции).

Поделиться сообщением

Ведь феминизм накладывает не только права, но и ответственность.

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 10:28, Nori сказал:

Тогда обоснуй

Ты сама пока ничего внятно не обосновала. (=

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 10:28, Robotonik сказал:

Значит, шаблоны оппонентов - клише, а твои шаблоны - логические умозаключения? (: Тогда попробуй убедительно доказать, что позиции оппонентов логическими умозаключениями никогда не являются (ты же говоришь про любые противоположные позиции).

Шаблоны каких оппонентов? Шаблонными я называю лишь стереотипы из массовой культуры и прочее, с чем феминизм пытается бороться.

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 10:28, Nori сказал:

Ведь феминизм накладывает не только права, но и ответственность.

Другие убеждения ответственности не накладывают? (:

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 10:28, Robotonik сказал:

ты сама пока ничего внятно не обосновала. (=

Данный примитивный ответ выглядит как дешевая провокация и уход от собственных слов.

В 11/16/2013 в 10:29, Robotonik сказал:

Другие убеждения ответственности не накладывают? (:

Какие убеждения?

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 10:29, Nori сказал:

Шаблоны каких оппонентов? Шаблонными я называю лишь стереотипы из массовой культуры и прочее, с чем феминизм пытается бороться.

Вот и докажи, что всё это - клише, в отличие от твоих клишеобразных фраз. (=

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 10:30, Robotonik сказал:

Вот и докажи, что всё это - клише, в отличие от твоих клишеобразных фраз. (=

См. сообщение выше.

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 10:30, Nori сказал:

Данный примитивный ответ выглядит как дешевая провокация и уход от собственных слов.

Какие убеждения?

Нет, я просто призываю тебя к аргументированному ответу. (:

Убеждения тех, кто не поддерживает феминизм.

В 11/16/2013 в 10:32, Nori сказал:

См. сообщение выше.

Ты можешь дать нормальный обоснованный ответ, а не постить короткие фразы сразу после моего поста? ): Тема поднята серьёзная, а ведение дискуссии в ней - не очень.

Поделиться сообщением

Хм...знаете, это затрагивает тему о толерантности.(которой меня уже задолбали) Ведь люди все одинаковы. Я выбрал "поддерживаю" ибо получается как-то не честно. Я понимаю, что тогда, во времена мамонтов, мужчины были добыдчиками и охотниками. От них зависела жизнь племени. То есть от них зависела жизнь женщин. Но это тогда. Но время то идет. Нельзя же жить прошлым, жить стереотипами.

Постепенно, женщин начали так сказать "преувеличивать" в правах. Они имели право получать образование, потом становится политиком. Так же, в культурном обществе на них запрещали поднимать руку. И как раз таки этим и начали пользоваться. Все девушки знают, что они могут нахамить, ударить и им ничего за это не будет. Я вот например не переношу физическое ни моральное насилие. Мне не нравится когда меня бьют(ну это само собой), мне не нравится никого бить. А как я уже сказал раньше, девушки этим пользуются. А если еще учесть, что девушки, существа эмоциональные и могут вспылить на ровном месте. Среди моих знакомых, есть особы женского пола, которым бы не помешал хороший пинок под зад. В общем тут напрашивается вопрос о том: Кого еще ущемляют в правах?

Я, за равноправие обоих полов.

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 10:55, SilverNik сказал:

Я, за равноправие обоих полов.

В чём выражается НЕРАВНОПРАВИЕ в современном обществе? Может где-то в законодательстве? Нет? А в конституции? Тоже нет? 

Так где же?

Поделиться сообщением

В 11/16/2013 в 11:00, mix сказал:

В чём выражается НЕРАВНОПРАВИЕ в современном обществе? Может где-то в законодательстве? Нет? А в конституции? Тоже нет? 

Так где же?

Ну, я так понял, что тема про феминизм в целом, необязательно в наше время.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.