Перейти к содержимому
Artemes

Dangan Ronpa - Academy of Hope and High School of Despair

Рекомендуемые сообщения

27414-Danganronpa.jpg

Upupupupu~

Добро пожаловать в Академию Кибогамине! Место, где вас ждёт уйма новых знакомств и неожиданных приключений!
Отнюдь не каждому открыты двери в наше заведение, ведь именно в стенах нашей академии рождаются лучшие из лучших - надежда нашей страны и будущих поколений. И пусть вас не смущает кровь на стенах, железные пласты на окнах и прочие формальности - уверяю вас, всё это лишь для блага образования наших учеников и комфорта преподавателей. Ну же, смелее! Вступите на порог нашей Академии Надежды и Отчаяния! Окунитесь в полное безумие происходящего цепляясь за последние капли надежды, тонущими всё глубже с каждым вашим шагом на встречу новым тайнам нашей академии. Мы ждём... upupupu~

-----------------------------------------------------------
А если серьёзно, то это очень крутая адвенчура для PSP от создателей культовой серии "Zero Escape" (Chunsoft) с эпичным саундтреком, сногсшибательными плот-твистами, оригинальным артом и стилистикой. Геймплено игра напоминает эдакое смешение Фениксрайта и 999, так что любителям подобных адвенчур игру явно стоит пройти.

На данный момент существуют две части игры, один приквел в виде новеллы, манга, а с сегодняшнего дня и экранизация.(однако, автор темы настоятельно не рекомендует её смотреть перед прохождением игры) Официального перевода нет, но есть полный фанатский перевод первой части, который можно достать вот тут.  Саму игру брать на торрентах, или здесь. Где-то на пайрат-бее был уже пропатченный образ. На официальной прошивке игра не запустится, так что придётся ставить кастомную прошивку, но, думаю, это вы сумеете сделать и без автора темы. Так же ожидается компиляция обеих частей для PS Vita с особым бонусным контентом. Про локализацию так же ничего не известно.

Изменено пользователем Artemes

Поделиться сообщением

Японцы не умеют выбирать названия для своих игр. Совсем.

• Лайк 2
  • Дизлайк 3

Поделиться сообщением

Японцы не умеют выбирать названия для своих игр. Совсем.

Что это означает? Нормальное название. И сама игра хорошая.

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Что это означает?

То и означает. Слишком громоздкое и не запоминается. Конечно, если вы не знаете имена всех персонажей Dynasty и Samurai Warriors.

• Лайк 4
  • Дизлайк 4

Поделиться сообщением

Ну если у тебя такая короткая память, то это твои проблемы. Персонажи мусоу серии - исторические личности, поэтому сравнение тут неуместно, некоторые это учат во время учебы.

Опять же, это только одно название и подписывать все японские игры не нужно. Можно также сказать, что неяпонцы не умеют называть игры, приведя в пример "Where in the world is Carmen SanDiego", "The Lord of The Rings: The Battle for Middle-Earth" или "Advanced Dungeons and Dragons: Eye of Beholder"

_

Раз теперь есть нормальный эмулятор псп в лице PPSSPP, то можно и поиграть.

• Лайк 2
  • Дизлайк 2

Поделиться сообщением

О круто, на ПСП. Будет чем занять пыльную приставку в ящике.

Зацепила первая серия в аниме, что я подозреваю и стало инициатором создания этой темы.

Поделиться сообщением

О круто, на ПСП. Будет чем занять пыльную приставку в ящике.

Зацепила первая серия в аниме, что я подозреваю и стало инициатором создания этой темы.

Нет. Инициатором стало окончание фанперевода первой части.

Аниме, предсказываю будущее, будет средненькое.

Поделиться сообщением

Аниме, предсказываю будущее, будет средненькое.

Если те самые сцены в аниме будут взяты прямо из игры (уже есть пример в первой серии), да и та самая сцена с мастермайндом (PLOT TWIST!) тоже останется, то будет замечательно. На большее и нельзя рассчитывать, т.к. есть вероятность, что аниме всё же зафейлят. Ну и ладно, есть игра.

Меня только смущает малиновое варенье, вытекающее из героев вместо крови. Сделано специально для цензуры, да?

Поделиться сообщением

Если те самые сцены в аниме будут взяты прямо из игры (уже есть пример в первой серии), да и та самая сцена с мастермайндом (PLOT TWIST!) тоже останется, то будет замечательно. На большее и нельзя рассчитывать, т.к. есть вероятность, что аниме всё же зафейлят. Ну и ладно, есть игра.

Меня только смущает малиновое варенье, вытекающее из героев вместо крови. Сделано специально для цензуры, да?

Там вообще ад какой-то: свежая кровь розовая, а очень старая может быть и красная.

Поделиться сообщением

Там вообще ад какой-то: свежая кровь розовая, а очень старая может быть и красная.

Небось, чтобы не травмировать "бедную детскую" психику, сделали. Именно поэтому мне почему-то не жалко тех, кого убьют, но жалко тех, кто попадёт под наказание. Почти всех.

Единственное, что меня мучает, - куда впихнуть по хронологии Dangan Ronpa 2? Пока что по некоторым (которые разжирели в этой игре) причинам предполагаю, что это - альт. вселенная.

Изменено пользователем blide

Поделиться сообщением

Небось, чтобы не травмировать "бедную детскую" психику, сделали. Именно поэтому мне почему-то не жалко тех, кого убьют, но жалко тех, кто попадёт под наказание. Почти всех.

Единственное, что меня мучает, - куда впихнуть по хронологии Dangan Ronpa 2? Пока что по некоторым (которые разжирели в этой игре) причинам предполагаю, что это - альт. вселенная.

Розовая кровь в игре, как мне кажется, добавлена исключительно из соображений стиля. Не знаю, как там дела с возрастным рейтингом в Японии, но вполне безобидной (в плане кровищекишков) 999 в Америке присвоили рейтинг 18+, так что сильно сомневаюсь на счёт цвета крови, выбранного из соображений адаптации для детей. И да, если кто помнит: после казни Леона на мячиках была красная кровь. 

Вы играли во вторую часть? Или "причина" выросла из концовки первой части и сеттинга второй?

и стало инициатором создания этой темы.

Скорее наоборот, попытка уберечь хороший франчайз от рук режиссёра, уже успевшего убить Персону 4 и Devil Survivor 2.

Поделиться сообщением

Вы играли во вторую часть?

Nope. Начал читать прохождение на каком-то англоязычном форуме, но добавляют там его очень редко и в малых дозах, так что...

Или "причина" выросла из концовки первой части и сеттинга второй?

Yep.

Просто, если это продолжение, то почему Бьякуя опять купился на это и поехал в Академию? По этой же причине это не может быть и приквелом. Значит, альтернативная история с альтернативными персонажами?

Поделиться сообщением

Nope. Начал читать прохождение на каком-то англоязычном форуме, но добавляют там его очень редко и в малых дозах, так что...

Yep.

Просто, если это продолжение, то почему Бьякуя опять купился на это и поехал в Академию? По этой же причине это не может быть и приквелом. Значит, альтернативная история с альтернативными персонажами?

Но ведь действия происходят не в Академии, а на острове, да и сам Бьякуя как-то поправился со времён первой части, а причина этому нам пока неизвестна. Концовка первой части так и не объяснила что за ужасающие события произошли год назад в Академии и что произошло в конце, когда победители выбрались наружу, поэтому отсылки могу идти и к этому. Если во второй части всё же как-то и была замешана Академия, то вполне вероятно, что Тогами опять стёрли память, ведь Хэдмастер, как выяснилось, жив и кто его знает, что он там затеял...

Поделиться сообщением

Если во второй части всё же как-то и была замешана Академия, то вполне вероятно, что Тогами опять стёрли память, ведь Хэдмастер, как выяснилось, жив и кто его знает, что он там затеял...

Так вот же. У меня все сомнения в хронологии именно из-за Тогами. Даже если ему и потёрли память, не мог же он просто согласиться опять пойти в Академию (приглашали-то их изначально туда) после событий первой части? Наоборот не получается ведь, его же убили во второй. Но такая хронология мне всё равно не нравится, т.к. кто тогда управляет Монокумой, если хозяйка мертва? Опять же, может, дальше по игре раскроют, кто это, но я не играл во вторую часть.

Изменено пользователем blide

Поделиться сообщением

Так вот же. У меня все сомнения в хронологии именно из-за Тогами. Даже если ему и потёрли память, не мог же он просто согласиться опять пойти в Академию (приглашали-то их изначально туда) после событий первой части? Наоборот не получается ведь, его же убили во второй. Но такая хронология мне всё равно не нравится, т.к. кто тогда управляет Монокумой, если хозяйка мертва? Опять же, может, дальше по игре раскроют, кто это, но я не играл во вторую часть.

Вообще-то всё логично. Если стёрли память, то мог согласиться так же, как и в первой, да и опять-таки, действия происходят на острове. Тогами убили во второй части? Не спойлери же. А кто управляет Монокумой после смерти Джунко рассказали в самом конце первой. 

Изменено пользователем Artemes

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу