TailsFox 1 Опубликовано: 1 мая, 2013 (изменено) Всем привет! Имеется лицензия Sonic & All-Stars Racing Transformed В папке "%game_dir%\Data" имеются файлы: Frontend.M00 Frontend.toc GameAssets.M00 GameAssets.M01 GameAssets.toc GameData.M00 GameData.toc Известно что файлы *.toc содержат список контента файлов M00 (M01 - продолжение архива M00) Гугл сдался! В *.toc самостоятельно не разберусь ибо сплошной BINарик. =( Вопрос: имеется ли софт для распаковки/запаковки ресурсов? Изменено 1 мая, 2013 пользователем TailsFox 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
the_Blood 26 Опубликовано: 1 мая, 2013 ну если Гугл не знает,значит нету...или есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dash TH 180 Опубликовано: 2 мая, 2013 Я думал уже хакинг. По гугли, по янди, по мэйли, что нибудь найдёт. Например: распаковщик *.toc файлов (архивов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TailsFox 1 Опубликовано: 2 мая, 2013 (изменено) Прикол в том что абривиатура "toc" переводится как Table of Content из этого вывод что это только таблица к файлу M00-M01. Гугл тупо ссылает меня на странички содержаний различных книг =D Находил софт работающий лиш с toc файлами содержащими строки, а тут бинарик и не понятно по какому алгоритму его читать. Можно распаковать M00 файлы в ручную, но это очень геморно и долго и при запаковке модификаций все равно придется сталкиваться с .toc Изменено 2 мая, 2013 пользователем TailsFox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TailsFox 1 Опубликовано: 1 июня, 2013 На данный момент пишу софт для распаковки ресурсов. К сожалению заголовки архивов разобрать не удалось - иду в лоб, ищу заголовки файлов и вычисляю их адреса/размеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 1 июня, 2013 (изменено) Знать бы, где вот эта зараза прячется, чтобы её убрать (речь веду об этой вот полоске внизу экрана, о синем затемнении там же и об этой фигне под пальмой) Изменено 1 июня, 2013 пользователем Тёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TailsFox 1 Опубликовано: 1 июня, 2013 (изменено) Думаю убрать можно, найдя текстурку и закрасив альфа-слоем. Мне кажется или это панель с инфой о кнопках управления с Keyboard? Это скриншот так снят или реально инфы о результатах заезда нету? 0_o ================ DDS текстуры распакованы и их более 10000!!! (я в шоке) Пытаюсь найти софт для работы с 3D шрифтом. Если кто может помочь буду рад! :) Ссылка на файл: http://yadi.sk/d/d-gKjKkk5OuZ8 ================ Изменено 1 июня, 2013 пользователем TailsFox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 3 июня, 2013 (изменено) Думаю убрать можно, найдя текстурку и закрасив альфа-слоем. Мне кажется или это панель с инфой о кнопках управления с Keyboard? Это скриншот так снят или реально инфы о результатах заезда нету? 0_o ================ DDS текстуры распакованы и их более 10000!!! (я в шоке) Пытаюсь найти софт для работы с 3D шрифтом. Если кто может помочь буду рад! :) Ссылка на файл: http://yadi.sk/d/d-gKjKkk5OuZ8 ================ Этот скрин сделан после того, как я убрал часть текстур. То, что видно на картинке - это то, что я не нашёл и не смог затереть. Если сможешь найти эту полоску и затемнение экрана, буду признателен:). Изменено 3 июня, 2013 пользователем Тёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TailsFox 1 Опубликовано: 4 июня, 2013 Возможно что 3 строки вверху генерируются движком. А за чем если не секрет убираеш текстурки? Скрин качественный сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 4 июня, 2013 Для GMV). Вот начало моей следующей работы Полоску и всё перечисленное ты смог бы убрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TailsFox 1 Опубликовано: 4 июня, 2013 (изменено) Попробую найти )) Еще как вариант: Сдампить через 3D Ripper DX графику в нужном моменте. Найти в полученном мусоре нужное. Взять небольшой массив данных из сдампенной текстурки и найти совпадения в файлах ресурсов игры. Но у меня при использовании 3D Ripper DX либо игра падает, либо напроч зависает (нехватает ресурсов ПК), думаю у тебя проблем не должно возникнуть. Изменено 4 июня, 2013 пользователем TailsFox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 5 июня, 2013 Попробую найти )) Еще как вариант: Сдампить через 3D Ripper DX графику в нужном моменте. Найти в полученном мусоре нужное. Взять небольшой массив данных из сдампенной текстурки и найти совпадения в файлах ресурсов игры. Но у меня при использовании 3D Ripper DX либо игра падает, либо напроч зависает (нехватает ресурсов ПК), думаю у тебя проблем не должно возникнуть. У меня ПК у самого далеко не самый мощный. Сама игра тормозит. И я пробовал похожий метод, только с прогой textmod. Может, ты можешь попробовать с ней? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TailsFox 1 Опубликовано: 5 июня, 2013 Блин, я раньше гдето эту софтину видел... Радует просмоторщик текстур прямов в игре и функция сборки пака для редактирования и загрузки в игру )) И все же по моему текстурки со скрина генерируются движком, а это увы не решить без знания ассемблера или отсутствия исходников :dntknw: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 5 июня, 2013 Паршиво( Очень хотелось бы убрать ВЕСЬ HUD. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TailsFox 1 Опубликовано: 5 июня, 2013 Textmod так и не обнаружил нужное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 5 июня, 2013 Ну что обнаружил, я удалил. Результат на скриншоте. Слушай, а не знаешь, можно ли текстмодом (или схожей по функциям программе) так же затирать текстурки, но в играх в эмуляторе (таком как Dolphin)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TailsFox 1 Опубликовано: 5 июня, 2013 По идее можно. Программа следит за использованием видеопамяти приложения и способна вынимать графику из любых игр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 5 июня, 2013 По идее можно. Программа следит за использованием видеопамяти приложения и способна вынимать графику из любых игр. Тогда как это сделать? Текстмод открывает только .exe, а .exe эмулятора требует ещё выбора игры в самом эмуляторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TailsFox 1 Опубликовано: 5 июня, 2013 А что за игра интиресует? Я помню качал Sonic Colors и игра шла как раз с Дельфином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 6 июня, 2013 А что за игра интиресует? Я помню качал Sonic Colors и игра шла как раз с Дельфином. Sonic and the Black Knight. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TailsFox 1 Опубликовано: 6 июня, 2013 Только что захватил игру (эмуляцию) Texmod - ом. В твоей установленной версии дельфина при запуске эмулятора окно скрывается. Скачал эмулятор отдельно, распаковал скачанный эмуль в папку с игрой с заменой, в Texmod выбрал game.exe. Теперь загружаем образ и видим сообщения Texmod в верхней части монитора t^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 6 июня, 2013 (изменено) Спасибо, но я уже сам всё сделал, хотя не так, как ты написал.. Я когда textmod включаю, в эмуляторе не могу ничего больше менять. На самом деле я потом уже догадался, что всё то же самое можно проделать средствами самого эмулятора)). Но тут та же самая проблема, что и с Transformed. Кто бы помог...( Изменено 6 июня, 2013 пользователем Тёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение