Перейти к содержимому
Undergrizer

Приключения Папируса (Papyrus)

Рекомендуемые сообщения

Персонаж Папирус - персонаж бельгийских комиксов, который появился в 1974 году, представляет читателям развлекательно-познавательный исторический египетский мир, полный приключений и интересных открытий! К концу 20 века и началу 21, он получил свою игру на Гейм Бое. А также франко-бельгийский мультсериал!

Действие мультсериала происходит в удивительном и загадочном древнем Египте и основано на исторических фактах. Боги древнего Египта выбрали юного рыбака Папируса и дочь фараона принцессу Тети-Шери (которая в комиксах постепенно хорошела собой), чтобы защитить правителя страны от заговоров и сил зла. У Папируса есть волшебный меч, который делает его почти неуязвимым.

Сюжеты "Папируса" возрождают легенды и мифы о богах этой древней страны; мир волшебства, где все становится возможным и где фантастические существа готовы появиться в любое мгновение. Наш герой - сын бедного рыбака, вооруженный отвагой, волшебным мечом и дружбой с принцессой Тети-Шери; он всегда готов защищать фараона Меренре, отца принцессы, от заговорщиков и врагов.

Как и многие европейские мульты того времени, этот в своё мнение, как и нас в том числе, когда мы его смотрели на канал "Ren-TV", он захватывал, и отлично блестел на фоне западных коллег. И музыка вполне антично эпичная, и композитор этого мульта, также сделал музыку для Аргая. И как визитка европейских мультов - симпатичная анимация, тоже отличная!

И скажу, про то как отношусь как полный задрот - дубляж. Сейчас мульт идёт на канале "Gulli", и там, как и с половиной мультов и сериалов которые выходили на "Ren-TV", на его версию дубляжа забили (такое случилось и с Пауэр Рэйнджерами), и дали свой! Зато, состав впечатляет! Папируса дублирует Прохор Чеховский. Тети - Татьяна Весёлкина. А на прочих ролях - Олег Куценко, Александр Груздев, Александр Гаврилин и мои уважаемый Дмитрий Филимонов и Михаил Тиханов (этим двоим давно пора становится официальными голосами Эггмена и Соника)! Короче, почти все, кого я всегда рад слышать!

В общем и целом, мульт довольно красив и эпичен! Хотя, до того же Аргая, и конечно же Марсупилами он не дотягивает, но ставит у вас хорошое чувство. Увидеть его сейчас можно на канале Gulli, по будням в 09:35, и Здесь!

Изменено пользователем Гор
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Обожаю этот мультсериал) Недавно скачивала его, пересматривала и предавалась воспоминаниям о детстве.

Поделиться сообщением

В детстве самый-самый любимый был... Кассеты засмотрены до дыр просто. Сейчас я уроню ностальгическую слезу и полезу искать ее на торрентах.

и еще я считаю, что треду необходима картиночка:

Papyrus-and-Theti-the-papyrus-32615446-537-350.png

Поделиться сообщением

О! помню этот мультик, обожала его просто.)) Правда я опять из-за своего склероза забыла название мульта, спасибо что напомнили.) Моя скачать его обязательно.)

ой да, раз уж мульт как оказалось основан на одноименных комиксах, то я немного порыскала и нашла их тут. http://papyrus2.ucoz.ru/ Сайтик видимо еще живет и там много можно найти интересного.

Изменено пользователем Белая_Молния

Поделиться сообщением

Благодаря этому мультику я теперь недипломированный египтолог.

Поделиться сообщением

плохо помню этот мультик...Зато отлично помню, как однажды попросил купить мне кассету, на которой, как мне показалось, есть несколько серий этого мультсериала. Оказалось- на кассете было "Принц Египта", про Моисея и исход евреев из Египта :p

Чтож, хотя бы эту библейскую историю запомнил хорошо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.