Перейти к содержимому
Ралзей

Мистер Икс/Принцесса цирка

2 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм, по-вашему, лучше?

• Мистер Икс (1958)
    • Принцесса цирка (1982)

Рекомендуемые сообщения

Два советских фильма по одной и той же оперетте.

Информация:

Оригинальная оперетта.

Мистер Икс (1958).

Принцесса цирка (1982).

Собственно, делимся мнениями о фильмах, говорим, какой считаем лучше.

Я склоняюсь к более старому фильму.

Может, мне так кажется, потому что его я смотрел раньше, но я думаю, что там образы для персонажей более подходящие. Нет, по-своему хороши и образы в более позднем фильме. И там, всё же, сценаристы потрудились, чтобы показать их по-новому.

И в фильме 1958 года было довольно много интересных, забавных, запоминающихся фраз (не знаю, как было в оригинальной оперетте, но те фразы, видимо, импровизация советских сценаристов и актёров). В другом фильме был свой юмор. Другой. В чём-то даже более оригинальный, но всё же те фразы из первого фильма, я считаю, были более забавными и запоминающимися.

Концовку в первом фильме изменили по сравнению с оригиналом: там не просто хитростью удаляют негодяя из ресторана, чтобы пара главных героев смогла поговорить и примириться, как и было во втором фильме. В первом добавили динамики, так сказать, экшена, извините за выражение. Ну, а почему бы и нет?

Ну, и ещё одна мелкая, но причина, по которой я голосую за первый фильм: второй мне показался несколько более затянутым.

А вы что считаете?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу