TLN 7 Опубликовано: 22 августа, 2012 Название: Dark's History. Part 1: Live on the colony ARK Автор: Niles Prower aka TLN Категория: общее Статус: закончен От автора: Таки решился выложить этот рассказ здесь. По своей природе он очень старый, был дописан в конце 2009 - начале 2010 года, так что не удивляйтесь его содержимому. История - часть трилогии ежа Дарка, которого можно назвать ежом Шэдоу из иного измерения. У них одинаковые и одновременно разные истории жизни, хотя многие легко обратят на один факт внимание - Дарк "просто перекраска Шэдоу". Фанф не подразумевает как цель высмеять любовь юных фанатов ежиной вселенной к перекраске их любимых персонажей чтобы создать своих. Да и Дарк не претендует на звание "оригинального персонажа". Это просто моя самая первая попытка писать историю с характером персонажа из канона. Так же сразу предупреждаю - вы НЕ увидите тут нечто откровенно новое, что-то поразительное, гениальное и восхитительное. К написанию этого фанфика я был вдохновлен рассказом(если я всё верно понял) Fang the Mongoose(извиняюсь, если написал ник неверно) о жизни ежа Шэдоу, который давным-давно нашел на сайте SonicCIS. Я не надеюсь повторить успех. И уж тем более не пытаюсь повторить этот фанф, потому что хоть он и хорош, но я имею другой взгляд на все события истории Шэдоу. Как заметно из названия темы, это лишь первая часть. Вся история предполагает быть трилогией, 2 часть находится в разработке. В данной части рассказываются события от "рождения" Дарка до момента, когда умрет Мария, а он будет катапультирован с колонии. В качестве формата для файла был выбран RTF, так как он открывается большинством текстовых редакторов и позволяет делать простейшее оформление текста. После всех предупреждений и ряда спойлеров - желаю приятного чтения, а так же прошу умеренной и адекватной критики. Dark's History Pt 1 Live on Colony ARK.rtf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 23 августа, 2012 После всех предупреждений и ряда спойлеров - желаю приятного чтения, а так же прошу умеренной и адекватной критики. Постараемся. - Если мой эксперимент будет провальным, то мне будет совершенно бессмысленно жить, - - Вся моя жизнь - это помочь тебе. Фразы ужасно, УЖАСНО корявы. Через пару секунд по капсуле начали бегать зелёные кольца-лазеры Эм... т.е. содержимое капсулы исполосовали жестким когерентным излучением? Через минуту кольца пропали, но после них сверху медленно поползло большое железное кольцо, в центре которого горел мощный красный лазер, при спуске издававшее жужжание работающего сканера. Вы хоть слегка представляете, как работает лазер? Он передает энергию. Пе-ре-да-ет. Мощный красный лазер мощным красным лучом бы просто спалил все содержимое капсулы. Купол капсулы поднялся, дым рассеялся и стал виден ёж, похожий на Шэдоу, но при этом отличавшийся от него. Так. Я не понимаю. Если это альтернативный Шэдоу, то откуда профессор знает "настоящего" Шэдоу? Он же его вэ той вселенной не создавал! - Здравствуйте. Я премного вам благодарен за то, что вы вернули меня к жизни. Моё имя Дарк, и отныне я ваш вечный должник. Я с готовностью выполню любое ваше желание, если только смогу его выполнить. Его же только что создали? - Да, всё верно, - Джеральд вздохнул и сел на стоявший рядом стул на колёсиках. - Я ранее пытался создать Совершенную Форму Жизни, но этот эксперимент можно считать провальным. Дарк, ты моя последняя надежда на то, чтобы вылечить Марию. Ну так нажми на кнопку "утилизация органических отходов" и спали ежа "мощным красным лазером". - Эх, - Джеральд вздохнул и покачал головой. - Я знал, что подобная проблема возникнет. Дарк, я знаю, что в прошлом, многие тысячи лет назад, ты был богом очень древней, но забытой цивилизации. Причём ты был злым богом, и именно ты уничтожил создавшую тебя цивилизацию. Мария этого не знает. Она чувствует в тебе сильного злодея, причём чувствует так, что сама этого не осознаёт. Откудаблин? Прфоессор никоим образом не археолог и не историк. В общем: начал читать, задумка хорошая, но исполнение подкачало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TLN 7 Опубликовано: 23 августа, 2012 Внимательно прочел твой пост, Vallentain, и сделал для себя несколько выводов, по которым хочу соответственно дать несколько комментариев. Начнем с корявых фраз... как уже было сказано, рассказ был написан в далеких 2009-2010 годах и с тех пор, в принципе, никакой вменяемой редакции не подвергался. Да о чем я... я его написал и оставил как есть, в общем-то. Придирки справедливые, такое ещё нередко тебе встретится на пути, и в принципе, открещиваться от этого я не буду - увы, мне не хватит силы воли, чтобы переписать историю и сделать правки. Кольца-лазеры - антинаучная фигня. В то время я думал, что это выглядит очень симпатично, но не вникал, в целом думая о том, как в капсуле делался Пятый Элемент(уверен, ты знаешь этот фильм), поэтому тут логики искать нет смысла - её нет. Фраза про Шэдоу была добавлена для упрощения описания, тут уж не вини. Про Шэдоу в этой вселенной действительно никто ничего не слыхал. Дарка "создали", а если быть точным - "воссоздали" из готового генетического материала. Мутная история, чита дальше. Бред в истории на подходе. Джеральд в этом измерении отличается от всем известного, а Мария больна очередной антинаучной ересью. Ещё ты впереди найдешь перекрашенного Наклза и Шэгана из W.I.T.C.H., так что читай-читай, и если до конца историю добьешь - уже тогда пиши комментарии по всему тому объему ереси, что сможешь там найти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BagMan 571 Опубликовано: 23 августа, 2012 в принципе, никакой вменяемой редакции не подвергался. А теперь, внимание, вопрос НА МИЛЛИОН. ЗАЧЕМ выкладывать фанфик, которому 2-3 года, и, видимо, который ты не читал перед тем, как выложить его на форум? Тот, кто ответит правильно, забирает приз 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetomech(c) 124 Опубликовано: 23 августа, 2012 А теперь, внимание, вопрос НА МИЛЛИОН. ЗАЧЕМ выкладывать фанфик, которому 2-3 года, и, видимо, который ты не читал перед тем, как выложить его на форум? Тот, кто ответит правильно, забирает приз Черт, меня опередuлu. Ну а реально - зачем так делать? Лuчно я бы перед такuм моментом хорошенько отредактuровал свое проuзведенuе, может быть даже добавuл в качестве бонуса чего-нuбудь нового. Ну u во время редактuрованuя я бы его хорошенько перечuтал, переосмыслuл, скорее всего мне бы попалuсь некоторые сюжетные ходы, которые я бы вообще переuначuл. Для сравненuя - напuшuте что-нuбудь в 14 лет u напuшuте что-нuбудь на похожую тематuку в 18 лет. А потом сравнuте. Будете прuятно(uлu не очень) удuвлены. Так вот, 2-3 года - тоже весьма существенная разнuца. Без редакцuu я бы такой фанфuк давал на прочтенuе только лучшuм друзьям. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TLN 7 Опубликовано: 23 августа, 2012 (изменено) А теперь, внимание, вопрос НА МИЛЛИОН. ЗАЧЕМ выкладывать фанфик, которому 2-3 года, и, видимо, который ты не читал перед тем, как выложить его на форум? Тот, кто ответит правильно, забирает приз Ну, во-первых, я его несколько раз перечитывал, дабы во второй части не было неувязок. К сожалению, свои ошибки зачастую самому сложно заметить. Ну а во-вторых - зачем? Может быть чтобы кто-то на эти ошибки обратил внимание, помог подправить текст автору? Да и в конце-концов - не начинать же выкладывание истории со второй или третьей части. Это вам не Звездные Воины, съемки которых можно начать с 5 части, а потом как на голову упадет. До этого фанфик читался и другими людьми - это не первое место, где он выкладывался. А так я уже не первый день на форуме, так что не удивлен в принципе тем, что начались придирки к каждой букве и слову, а так же разные вопросы. Я ведь ради них его сюда и выложил. И да, Светомеч - стиль написания рассказов у меня сильно изменился и я это сам замечательно знаю. Правда принципе складывания историй - не сильно. Этот рассказ может и не очень крепкая, но основа трилогии, и что-либо менять в нем я не планирую. Разве только если мне кто предложит заменить одни обороты слов на другие. Изменено 23 августа, 2012 пользователем TLN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение