Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Фанф маленький, корявенький на конкурс, посему писала с высунутым на бок языком и там явно все не так, но все же хочется поделится.

Персонаж Тидус Сергий цилинь принадлежит не мне, а всем известной Анаконде http://forum.sonic-world.ru/user/9360-%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b4%d0%b0/ из ее комикса восточники и двое неизвестных. Ну уж богомол мой.

Чужой_мир.txt

Чужой мир.doc

Изменено пользователем Люсси

Поделиться сообщением

Цитата

всем известной Анаконде

Да, кто же не знает сего юзера, когда мы ей тут каждый день свечки ставим за здоровье, а админы, по слухам, кляняются при встрече.
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

В 4/10/2012 в 10:46, Konstructor Rexton сказал:

Да, кто же не знает сего юзера, когда мы ей тут каждый день свечки ставим за здоровье, а админы, по слухам, кляняются при встрече.

Исправила, идите знакомьтесь, среди тех кто рисует она достаточно известный художник

Поделиться сообщением

Цитата
от начало до канца…

Если слово подчеркнуто красной волнистой линией, его стоит проверить (с) дядя Ворд.

Цитата
На планете Зеллел было что-то свое, что-то прекрасное, чем-то напоминающее родную планету молодого цилиня.

Знай я, кто есть цилиний, возможно смогла бы представить себе его (эту?) планету. Пустое предложение, не несущее в себе никакой информации. Больше описаний!

Вообще, второй абзац получился каким-то унылым. Никаких объяснений, упоминания мест, о которых читатели даже не представляют - причем объяснять где это и как выглядит никто не собирается.

Цитата
Вогер, зеленый богомол, сильный одаренный фурь

Чем сильный? Почему одаренный?

Цитата
Так глупо и так нелепо попасть.

В фанфик.

Цитата
медленно отрывая голову от бетонного пола.

"Поднимая голову - звучит куда проще и не вызывает случайных картин в голове.

Проблемы в плане оформления прямой речи и диалогов.

Цитата
- Хех – нервно издал Сергий, – каких только не бывает – он почесал затылок – да

После бета-обработки (да и гаммы-обработки тоже):

Цитата
- Хех, – нервно издал Сергий и почесал затылок . – Каких только не бывает! Да...

Причем с каждой репликой проблемы, знаки препинания - ваше больное место(

Цитата
дрот со снотворным

Добротный такой дрот, с лошадиной дозой снотворного.

Цитата
Раса слабо изученная, но весьма странная

Не вижу противопоставления. Если она плохо изучена, то и странной является, верно?

Цитата
В ту же секунду боевая лапа, находящаяся над руками, отправила человека в глубокий сон.

Лапа... Над руками... Если мне не изменяет память, у богомола была клешня.

Цитата
- Во-первых, нужно хорошо точку выхода, я уже говорил

Знать ее? Видеть? Слышать?

Цитата
а мой коров идеально скрывает нас от ненужных глаз.

А мой овэц спасает меня от гопников.

Цитата
Ночной современный город. Сам городишко, куда попали фури, не был важен до сего дня. Дарглоб, именно так называли это место, был обычным ПГТ

Если следовать логике описания, то Нью-Йорк - это такая небольшая деревушка.

Цитата
Переполох, вызванный беглецами, заставил многих скрыться по домам, а многих наоборот пойти в центр, который гудел от огромного количества увеселительных учреждений.

Последние с горя пошли напиться перед предполагаемой смертью?

Цитата
Темнота помогла им без труда проникнуть в город, видимо люди, в самом деле, плохо видели, особенно ночь

Все в порядке, я тоже не могу отличить день от ночи - хреново вижу последнюю.

Цитата
Над котором висела огромная вывеска, похожая на сорванный листок.

Это какая-то антитеза получается.

Цитата
Боевая лапа

Пора уже определиться, а то количество конечностей зашкаливает.

Цитата
«Сергий, возьми часы, Тидус»

Двойное обращение? Зачем?

В целом впечатления о фанфике:

Весь мир перевернется в моих глазах, если это действительно конкурсная работа. Мне жаль, но она не дотягивает даже до твердой четверки. Большего всего фик напоминает бессвязный набросок, имеющий какой-никакой сюжет и отвратное исполнение. Какую связь этот рассказ имеет с Соником и его миром (единственное упоминание о Мобиусе вскользь - не в счет) - не знаю. Очень опечалило, что ни одного описания я так и не увидела. Более менее воображение преподносит образ богомола, так как в фанфике его очень много. Тидус остался за кадром.

Вывод один - дорабатывать или бросать.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 4/10/2012 в 11:56, Alan_Key сказал:

Если слово подчеркнуто ...

Огромное спасибо за ваше суждение, дорабатывать? Наврятли, как существует быстроарт, так существует и быстро-фан. Цилинь? Честно я сама не заню что это за расса, это к создателю, у меня было задание написать в которткие сроки фанф для конкурса, условие один персонаж мой другой из мира Восточников http://easterners.do.am/ я и старалась. Еще раз спасибо учту самое интересное.

Поделиться сообщением

В 4/13/2012 в 11:57, Люсси сказал:

как существует быстроарт, так существует и быстро-фан.

Чего-чего? Быстро-фан? Это такой фан, который быстро бегает? Или быстро строчит посты ненависти?

Нет, я понял что вы хотели сказать, но в литературе это называется экспромтом. Запишите себе где-нибудь. Экспромт.

А ещё заучите правила русского языка, орфографический словарь - тоже.

Кстати, в прошлом году выиграл на конкурсе вот этот фик: http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=17182

Делайте выводы

Поделиться сообщением

В 4/13/2012 в 12:11, GeneralGamer сказал:

Чего-чего? Быстро-фан? Это такой фан, который быстро бегает? Или быстро строчит посты ненависти?

Нет, я понял что вы хотели сказать, но в литературе это называется экспромтом. Запишите себе где-нибудь. Экспромт.

А ещё заучите правила русского языка, орфографический словарь - тоже.

Кстати, в прошлом году выиграл на конкурсе вот этот фик: http://forum.sonic-w...showtopic=17182

Делайте выводы

При чем тут ЦИС, фанфик не для ЦИСа, а для Восточников, спасибо за подсказку ea963495513f60ec44ef5058bcc539c9.gif

Поделиться сообщением

Цитата
как существует быстроарт, так существует и быстро-фан.

Извиняюсь за поспешные выводы, но, судя по фанфику, ты не такой уж и профессионал в писательском деле, чтобы накропать за часок-другой рассказ удивительной красы. К тому же, шесть вордовских страниц - многовато для экспромта, или же для "быстро-фана". И да, грамар-наци слишком много ошибок. Это недопустимо даже в маленьких спешных работах.

Поделиться сообщением

Цитата
канца…

конца, ок да?

Цитата
Цилинь отдавал себя природе и вбирал ее широкой грудью.

Вы не знаете или издеваетесь? Как можно вбирать грудью природу? Какая-то мистика-фантастика , ей богу.

Цитата
фурь

фуррь, оу да?

Цитата
Боевая лапа, рассекая воздух, вырвалась вперед, разрезая, словно масло железное оружие, другая отправила человека в далекое-далеко.

Опять суперперсы? Не ну реально, какая должна быть лапа, чтобы уничтожить железное орудие?

В общем-то фанфик небольшой, оценивать особо нечего, но так скажу: перед тем, как выставить работу, посылайте её граммар-наци, они всё исправят.

оценка: 6/10

Глупые ошибки и читать не особо интересно.

Поделиться сообщением

Спасибо учту, и про грамарницы тоже. За глупые ошибки извиняюсь примного, но эта беда была и будет со мной всегда. С самой школьной скамьи содержание 12 ошибки 1 и так всегда сколько не стараюсь. Приятно прочесть обьективное мнение.

Изменено пользователем Люсси

Поделиться сообщением

Цитата
и так всегда сколько не стараюсь.

Советую найти бету или же юзать Ворд.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.