Перейти к содержимому
AR131

Три желания

Рекомендуемые сообщения

Я долго думала, выложить ли сюда пару своих фанфиков.

Наконец, я решилась.

Сейчас я хочу ознакомить вас уже со "старичком". Этот фанфикшн я написала с полгода назад. Там не так много описаний и, конечно, есть свои ошибки. Сюжет развит не слишком резко, хотя даже в нём я уже делала лёгкий напор на эмоциональность.

Чуть позже я выложу другой мой фанфик, побольше и поинтересней.

Просто хотелось бы знать ваше мнение на счёт сего произведения, если это так можно назвать.

Вот вам краткие характеристики:

Персонажи: Шедоу/Эми, Эггман, Соник, мельком Тейлз и Наклз + куча роботов и призрак Марии

Рейтинг: G

Жанры: Романтика, Ангст

Размер: Мини, 8 страниц

Кол-во частей: 5

P.S.: он средний. И я не довольна этим фанфиком. Выкладываю ради интереса.

Три желания

1

Ёж стоял именно под тем фонарём, под которым ему приказали стоять.

Чёрно-красное совершенство лениво гадало, какое «грандиозное изобретение» ему хочет показать Эггман и чем оно могло бы заинтересовать его, Ежа Шедоу.

Наконец, к нему подлетел неуклюжий злой гений в своей посудине.

- Давно не виделись, Шедоу. – угрюмо начал он.

Чёрно-красный ёж запрыгнул на тарелку и потянул Эггмана за шиворот:

- Лучше сразу к делу, человек. – холодно произнёс он в лицо перепуганному злодею.

- Ишь ты, какой нетерпеливый! – Роботник попытался смахнуть Шедоу со своего корабля, но тот, видимо, не спешил возвращаться на землю. – Ну, ладно-ладно… Благодаря своему гениальному уму, я изобрёл машину времени. В ней нет никаких ограничений…

- Мне это зачем? – сухо спросил ёж.

Эггман сверкнул очками.

- Я думаю, ты был бы не против чуток изменить своё прошлое. – он ухмыльнулся.

Несколько секунд Шедоу боролся со своими воспоминаниями.

- Но ведь всё не так просто, да? – быстро догадался ёжик.

Роботник подавил свой смех.

- А как же, мой друг? За всё в этой жизни надо платить. Я ведь не требую от тебя золотых гор! Просто побудь немного моим напарником-джином и исполни три желания…

- Я что тебе золотая рыбка!? Что за шутки!?!? – в ярости закричал Шедоу.

- Но-но-но! Всё в пределах разумного! Такая ерунда от тебя почти ничего не требует. Ну так что, Шедоу, по рукам? – заметив недоверчивое лицо Высшей Формы Жизни, Эггман поспешил подбодрить его: - А, да ладно тебе! Всё это касается обезвреживания Соника, ясно?

Ёж вздохнул и кивнул.

«Хоть чем-то скрашу своё существование…» - подумал он.

- Эй, Соник, чего это ты такой грустный?

- Ох, отстань, Эми, я не в настроении, не видишь!? – синий ёж одарил ежиху раздражённым взглядом и пошёл прочь.

- Ну, ладно… Всё равно поздно уже… - вздохнула Эми и развернулась, чтобы начать свой довольно долгий и нудный путь домой… но не суждено было.

Розовая ежиха задрожала каждой крупинкой своего тела, увидев Шедоу, идущего прямо на неё. Впрочем, смотрел он вслед уходящему Сонику…

«Перестань, Эми, он всегда проходит мимо тебя… Так почему что-то должно меняться?» - успокоила себя ежиха.

А ёж, тем временем, всё приближался… медленно и тихо, словно тень…

Эми сглотнула и пошла ему навстречу, вернее… в сторону своего дома. Она старалась идти спокойно, чтобы не выдать своих переживаний насчёт этого тёмного ёжика.

…Внезапно он остановился. Эми тоже остановилась. И тут она поняла, что выдала себя.

«Я… ничего не боюсь…» - испуганно подумала ежиха.

Шедоу ухмыльнулся и пошёл вперёд.

На этот раз Эми решила стоять на месте.

«Ну же, пройди мимо…»

Чёрно-красный ёж остановился в паре метров от ежихи.

- Эй, Роуз… - он направил на неё пистолет, который всё это время держал за спиной. - …ты идёшь со мной, ясно?

2

Злой гений яростно стучал по клавиатуре. Сзади послышался какой-то шорох, но Эггман и ухом не повёл.

- Первая фаза плана выполнена, Док. – тихо выговорил чёрно-красный ёж.

Он упрямо решил называть желания серьёзным словосочетанием «фаза плана».

- Почему шёпотом? Это надо произносить торжественно! – Эгг захихикал и крутанул кресло.

Недолго он смеялся.

- А что с ней? – удивился Роботник.

Шедоу бережно держал на руках розовую ежиху. Эми не подавала признаков жизни.

- Сознание потеряла. – всё также тихо произнёс ёж. – Потом по пути, правда, очнулась…

- И что ты?... – осторожно спросил Эггман, ни на секунду не сомневавшийся в жестокости Высшей Формы Жизни.

- Не смотри на меня так. – чуть повысил голос Шедоу. – Она просто заснула по дороге, ясно? Я ничего с ней не делал.

- О, да ладно, неужели они просто заснула? – немного расстроенно спросил злой гений. – Никаких запугиваний до смерти?

- Лучше бы тише разговаривал. Тебе что, воплей на базе не хватает? – в свою очередь спросил чёрно-красный ёж.

- Ше… Шедоу… - промямлила ежиха.

Тот в растерянности уставился на Роботника.

- Да не бойся ты так, это она во сне разговаривает. – тихо ответил Эггман.

Ёж с удивлением смотрел на Эми, прижавшуюся к нему.

- Холодно… - прошептала та.

Роботник ухмыльнулся.

- Согласен с ней. И правда как в холодильнике. Лучше отнеси её в свою комнату, чтобы они отогрелась.

- Почему в мою? – удивился Шедоу, посматривая на розовую ежиху.

- Потому что её комната ещё не готова. – произнёс гений. – Ты же всё равно не спишь. Так что будь джентльменом – уступи свою комнату леди.

Чёрно-красный ёж обошёл хохочущего Эггмана и вышел в коридор.

Роботы весело жужжали о своём хозяине, но, заметив Высшую Форму Жизни, немедленно замолчали.

Шедоу дошёл до конца коридора и повернулся к двери. Он шустро ввёл код и открыл дверь в свою комнату.

Чёрно-красный ёж осторожно уложил Эми на кроваво-красную кровать и накрыл её одеялом того же цвета.

Розовая ежиха дрожала, вжавшись в жалкое одеялко.

Ёжик подошёл к пульту управления и включил температуру воздуха повыше.

- Включён обогрев комнаты! – громогласно сообщил компьютер.

Шедоу быстро обернулся.

Эми пробормотала что-то себе под нос и перевернулась на другой бок.

Высшая Форма Жизни облегчённо вздохнул и поспешил выйти из комнаты. Оказавшись в коридоре, он увидел призрак Марии.

- Не бойся, мы скоро встретимся! Только не натвори глупостей, пока меня не будет, ладно?

Ёж обернулся на дверь. Потом на плод своего воображения.

«Тогда это звучало так легко…» - подумал он. – «Какие глупости я мог тогда сделать?... а сейчас…»

Шедоу прошёл сквозь Марию, которая тут же исчезла. Ему нужна была вторая фаза плана…

- Эггман, ты что, издеваешься!? Хватит смеяться! – чёрно-красный ёж стукнул кулаком по столу.

Роботник потихоньку перестал ухохатываться.

- Да ладно тебе! – наконец произнёс он. – Я уверен, тебе не составит труда приглядеть за ней.

Шедоу злобно осматривал человека.

Розовая ежиха сонно потянулась и открыла глаза. С минуту она удивлённо смотрела на значок Эггмана на стуле.

Эми вскочила с кровавой кровати и испуганно осмотрелась по сторонам. Заметив дверь, ежиха выхватила кувалду, приготовившись к побегу.

Она осторожно открыла дверь за ручку и выглянула в коридор.

Вокруг тихо… ни одного робота…

«Ну, ладно, вперёд!» - подбодрила себя Эми и тихо помчалась по коридору, засматриваясь на большое количество металлических дверей вокруг.

Обернувшись, ежиха заметила, что дверь из которой она выбежала была покрашена в чёрный, в отличии от остальных, серых дверей.

И тут кто-то выхватил кувалду у неё из рук.

Эми и пискнуть не успела, как совершеннейший ёж подхватил её на руки и зашагал назад, в сторону чёрной двери.

- Ты чего творишь!? – воскликнула розовая ежиха, густо покраснев от прикосновения его рук.

- Нравится тебе это или нет, но теперь ты под моей охраной. – произнёс Шедоу, не давая Эми вырваться. – А это означает, Роуз, что к тебе никто не подберётся, и что теперь ты точно никуда не сбежишь.

Розовая ежиха достала кувалду и замахнулась, но чёрно-красный ёж тут же отобрал у неё оружие.

- Даже не пытайся. – предупредил он, кинув кувалду через плечо и задев при этом зазевавшегося робота.

3

Соник сладко потянулся и зевнул. Ночная пробежка прошла лучше некуда.

Ёжик прошёл в кухню, по пути нажав на клавишу проигрывания сообщений на автоответчике.

- Одно новое сообщение! Проигрываю… - бодро ответил аппарат.

- Чего это с Эми? Обычно набирается штук 20 в день! – удивлённо проговорил синий ёжик, наливая себе чаю.

- … Эй, Соник. Не знаю, как скоро ты будешь слушать это, но, надеюсь, раньше завтрашнего вечера. Так вот, 20 сентября я буду проверять своё новое изобретение… - вещал автоответчик голосом Тейлза. – Перезвони, как решишься. Удачи.

Ёж расстроенно отставил кружку в сторону.

- А Эми где?...

Розовая ежиха осторожно приоткрыла дверь…

- Тревога!!! Тревооога!!!!! – заверещал робот, только и ждавший появления Эми.

- Тебе что, делать нечего? – хмуро спросил чёрно-красный ёж, выглядывая из-за угла.

Ежиха отчаянно зарычала, кинула кувалду наугад и хлопнула дверью.

- Поломка! Полооомка!!! – понеслось из коридора.

Эми прыгнула на кровать и заколотила по ней кулаками.

- Домой хочууу!!! – взвыла она. – Ну как мне отсюда выбраться, если этот чёртов робот вечно орёт!?

Ежиха услышала глухой взрыв и восклицание «Чёрт!».

«Это мой шанс!» - радостно подумала она и быстро подлетела к двери.

Посчитав про себя до трёх, Эми резко открыла дверь…

- Серьёзно, хватит уже! – с раздражением воскликнул Шедоу.

Розовая ежиха жалобно застонала и закрыла дверь прямо перед носом у Высшей Формы Жизни.

Ёж проворчал что-то вроде «Ведь ничего не добьётся же…» и зашагал дальше по коридору.

Эми погасила свет и легла в постель.

- Нет, он не даст мне отсюда выбраться… - вздохнула она.

В коридоре послышалась какая-то возня.

- Бот-2013 готов к работе!!! – пропел новый робот.

Обозлившаяся розовая ежиха кинула подушку в дверь в тот самый момент, когда она открылась.

Шедоу вскипел от ярости.

- Как маленький ребёнок! – выкрикнул он, откидывая подушку в стену.

Эми хмыкнула и отвернулась от ежа.

- Ну, уж извини, что попала в тебя вместо двери. – глухо произнесла она.

- Ты хоть понимаешь, что было бы, если вошёл бы не я!?

Ежиха задумалась.

- Если бы вошёл робот – он бы принял это как атаку и ответил бы. – нервно произнёс ёж. – А если бы вошёл Эггман…

Эми сглотнула.

- Ладно, извини, пожалуйста, я больше так не буду… - сказала она, испуганно посмотрев на Шедоу.

- Прекрасно. – мрачно одобрил тот и вышел из комнаты, не забыв закрыть за собой дверь.

- Режим охраны включён! – сообщил робот.

«Идиотка.» - подумала розовая ежиха и накрылась одеялом.

4

Эггман побил все рекорды по издевательству над бедным чёрно-красным ёжиком.

Шедоу шёл по коридору, неся поднос в руках и что-то злобно ворча.

Роботы затихали, когда он проходил мимо. Стоило же ему пройти ещё пару шагов – как за его спиной раздавался громкий металлический смех.

Высшей Форме Жизни не раз приходило в голову просто вылить на кого-нибудь из этих жалких созданий чёртов чай, который он нёс на подносе.

«Ну, погоди, Эггман, я тебе ещё устрою сладкую жизнь!...» - злобно подумал он, - «Достаточно просто сообщить Сонику координаты твоей чёртовой базы… Или нет, лучше сам его уничтожу! Он у меня получит по полной… И эти чёртовы роботы…»

Одно из созданий откровенно хохотало и тыкало пальцем в постепенно выходившего в себя Шедоу.

Ёж молча шёл вперёд, не сводя взгляда с катающегося по полу робота… и тут дверь открылась прямо перед его носом.

Эми всхлипнула, забрала поднос у оторопевшего Шедоу и тихо закрыла дверь.

Роботы притихли ещё тогда, когда Эми только показалась из комнаты.

Чёрно-красный ёж задумчиво развернулся, но тут же повернулся назад. Из-за двери раздавались тихие всхлипывания и вздохи. Шедоу прильнул ухом к двери.

Один из роботов хотел было что-то пропищать, но ёж дал ему знак молчать.

Розовая ежиха поставила поднос с едой на столик у кровати и с несколько секунд просидела молча.

Шедоу отскочил от двери – эти рыдания было отчётливо слышно и в конце коридора.

Роботы испуганно переглядывались. Наконец, все, как один, повернулись на совершеннейшего ежа.

Тот перевёл взгляд на чёрную дверь. Наконец, Шедоу взялся за ручку и осторожно толкнул её.

Ежиха рыдала в подушку, но, заметив ёжика, поспешила успокоиться.

- Роуз… - начал он. – Почему ты плачешь?

- Уйди. – холодно ответила Эми, смотря на подушку.

- Но я… - Шедоу с грустью смотрел на розовую ежиху. – Я ведь хотел помочь…

- Спасибо за завтрак. Больше мне от тебя ничего не нужно. – произнесла та.

Высшая Форма Жизни закрыл дверь и подошёл к кровати. Он сел рядом с Эми и посмотрел ей в глаза.

Ежиха одарила его недоверчивым взглядом и опять вернулась к подушке.

- Эми… - тихо произнёс ёж.

Она вздрогнула.

Он только что назвал её по имени.

- Не грусти, Эми… Соник… он опять спасёт тебя.

Ежиха не ожидала услышать это от Шедоу. Да от кого угодно, только н е от него!

- Я тебе не верю. – ответила она.

- Он всегда спасал тебя. Почему что-то должно меняться? – спросил ёж.

«Он прав… Но… В тот раз я тоже так думала… Хотя, в этом случае…» - размышляла Эми.

- Ладно… Спасибо, что успокоил. Я… больше не хочу тратить твоё время. – произнесла розовая ежиха и отвернулась к стенке.

Шедоу только хотел было запротестовать, но тут Эми резко обернулась и прижалась к нему.

- Прости… - еле слышно прошептала она.

Ёж удивился, но его удивление было не очень долгим. Он осторожно обнял ежиху за талию и прошептал в ответ:

- Ничего, всё в порядке…

Ещё с пару минут они просидели так в машине. Наконец, Эми освободила Шедоу из своих объятий и произнесла:

- Тебе, наверное, уже пора…

Ёжик пожал плечами и… улыбнулся.

- Не грусти, Эми… - сказал он и вышел из комнаты.

«Ведь он не так плох, как хочет казаться.» - подумала ежиха и взяла в руки поднос со своим завтраком.

5

Розовая ежиха заметила, что с перчаткой на её правой руке что-то не так. Она сняла её и…

- …точно… - прошептала Эми.

- Её что, и правда нету дома? – обеспокоенно спросил ёж у молчаливой двери, ведущей в дом ежихи.

Соник вздохнул и с отчаянием посмотрел себе под ноги.

- Эврика! – воскликнул он, поднимая какую-то бумажку с коврика перед дверью.

«Дорогая Крим,» - говорилось в ней, - «Я ушла гулять. Надеюсь найти Соника и отдать ему билет. Вернусь к вечеру. Хорошего дня. Эми Р.»

Ежиха не забыла поставить снизу маленькую приписку – «19.09.»

- Если бы она вернулась вчера домой… - размышлял Соник, - …записки бы тут уже не было! Надо срочно сообщить Тейлзу и остальным!

Эми сжала билеты в руке.

- Неправильно будет, если они пропадут… - подумала она.

Розовая ежиха встала и подошла к двери. Она открыла её и прошла в коридор.

Роботов не было.

- Шедоу! – позвала Эми, боясь пройти дальше.

Чёрно-красный ёж показался в самом конце коридора.

- В чём дело? – удивлённо спросил он.

«Она… не пытается сбежать?» - задумался Высшая Форма Жизни, явно не веря своим мыслям.

- Мне надо с тобой поговорить. – произнесла ежиха.

Через пару минут они уже сидели в злополучной комнате, фактически ставшей темницей.

Шедоу задумчиво рассматривал два билета, которые ему дала Эми.

- Билеты в кино? – наконец спросил он.

Ежиха кивнула.

- При текущих обстоятельствах они мне ни к чему. Можешь сходить с Руж или ещё с кем-нибудь… - объяснила Эми.

Чёрно-красный ёж как-то странно на неё посмотрел и рассеянно ответил:

- Но мне не с кем идти…

- А Эггман в кино не ходит? – с каплей грусти хихикнула ежиха.

- Он не любит шумные мероприятия… Как и я, в прочем…

- Места на последнем ряду… Самые удобные. – попыталась уговорить ежа Эми. – Можешь сам сходить, а второй билет выбросить…

- Но, Эми, ты же их купила для себя… Я ведь не пойду за твой счёт… - с нарастающим чувством вины ответил Шедоу.

Ведь если бы он не похитил её…

- Билеты на завтрашний вечер. У тебя ещё, считай, два дня. – подбодрила его ежиха.

Совершеннейший ёж растерянно кивнул.

Он вышел в коридор с каким-то чувством досады. Шедоу заверил себя, что он в каком-то долгу перед этой отчаявшейся беднягой ежихой. Она не переставала его удивлять.

«Она не собирается сбегать и… обращается со мной так, будто бы я… ничего такого не делал.» - потрясённо размышлял ёж. – «Порой мне даже кажется, что…»

- Тревоооога!!! – заверещал робот, оббежав Шедоу кругом.

К ежу приближались два больших робота, совершенно не похожих на те смешные и неуклюжие ходячие серены, которыми была переполнена база Эггмана.

- Ёж Шедоу. – продребезжал один из здоровяков. – Вас вызывает величайший злой гений Доктор Эггман.

Высшая Форма Жизни поспешно покинул коридор.

- Они пробивают дверь, Шедоу. – с порога встретил ежа Роботник.

- Это и есть последняя фаза плана, Док? – спросил он с тихой надеждой в душе, что обернётся против Эггмана раньше, чем нужно.

- Нет, для тебя у меня найдётся дельце посложнее. – злой гений злобно захохотал.

Шедоу хотел побыстрее с этим закончить, повидаться с Марией и…

Тут ёж понял, что уже не видит смысла в возвращении в прошлое.

«Что это со мной?» - удивился он, - «Ведь всё это время я мечтал вернуться… Так что же произошло?»

Шедоу прогнал все лишние мысли и решил, что он просто обязан изменить своё прошлое…

«Но тогда изменится настоящее… Я ведь никогда не думал об этом… А что, если… Если не будет Мобиуса, злого Доктора Эггмана, Соника и… Эми.»

Чёрно-красный ёж ошарашено смотрел на выбитую дверь не потому, что там уже в самом разгаре было грандиозное сражение. Он просто только что понял…

- Шедоу, я оставил тебе Соника! – завопил Эггман.

- Ч… Что? – растерянно спросил изумлённый ёж.

Тейлз и Наклз уже были в отключке. Только побитый синий ёж ещё пытался отбиться от огромного количества роботов…

- Это моё последнее желание – прикончи эту чёртову синюю крысу! Убей Соника!!! – воскликнул злодей, подбадривая свои творения одобрительными жестами. – Моих питомцев не хватит до самого конца… Ну же, чего ты ждёшь!?

- Нет!!! – воскликнула Эми, изо всех сил пытаясь вырваться из лап тех самых двух больших роботов…

Шедоу остался стоять на месте, отрешённо переводя взгляд то на обессилившего Соника, то на рыдающую Эми.

- В чём дело!? – разъярённо воскликнул Роботник.

Как по заказу, ежиха обернулась на чёрно-красного ежа. Слёзы безостановочно лились из её глаз.

Шедоу отвернулся от неё и понёсся вперёд, к выбитой двери.

- Да! – радостно закричал Эггман и захохотал.

Высшая Форма Жизни замахнулся… и пробил робота насквозь.

- Что!? – заорал злой гений.

- Ура!!! – выкрикнула Эми.

Упал первый робот… второй… десятый…

Наклз и Тейлз начали приходить в себя.

Чёрно-красный ёж перебил всю армию Эггмана. Он помог Сонику встать на ноги…

- Да отпустите меня уже наконец!!! – закричала Эми на перепуганных роботов.

- Не слушать её!!! У нас ещё есть шанс! – приказал Эггман.

- Не так быстро. – усмехнулся Шедоу.

Он вынул зелёный Изумруд Хаоса, и уже через секунду розовая ежиха оказалась у него в руках, а от роботов остались кучки металла.

- А как же Мария, Шедоу!? – предпринял последнюю попытку Роботник.

- Мария хотела, чтобы я жил настоящим. – ответил Шедоу, аккуратно прижав к себе напуганную Эми.

- Это… что это, шутка, что ли?... – тихо проговорил Соник, не отводя взгляда от пары ежей.

- Ха-ха… Не думаю… - нервно засмеялся Тейлз.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Так, ХВАТИТ!!!

Прекращаем сюда выкладывать!

AR131, кто вас сюда позвал?

• Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Так, ХВАТИТ!!!

Прекращаем сюда выкладывать!

AR131, кто вас сюда позвал?

Я не думаю, что это должны говорить вы.

P.S. Что-то последнее время на форуме просто приток второсортных фанфиков (whatever)

Поделиться сообщением

Щелбан за выкладывание текста в посте, а не файлом.

Сюжет развит не слишком резко, хотя даже в нём я уже делала лёгкий напор на эмоциональность.
На эту фразу можно медитировать.

И я не довольна этим фанфиком.
Ну я понимаю, когда так делают люди, которые уже зарекомендовали себя как хорошие писатели. У опытных людей обычно развита самокритичность, мало ли что... Но в исполнении новичка это выглядит примерно как появление на собеседовании о приёме на работу в изодранной и нестиранной одежде. Неприятно, в общем, что нам скидывают хлам, а не проработанный труд.

Anyway, если вы думаете, что это примечание вас оправдывает...

Ёж стоял именно под тем фонарём, под которым ему приказали стоять.

Чёрно-красное совершенство лениво гадало, какое «грандиозное изобретение» ему хочет показать Эггман и чем оно могло бы заинтересовать его, Ежа Шедоу.

Угу. Совершенный ёж, весь из себя такой вальяжный и независимый, покорно стоит там, где ему дали команду "сидеть". Каков контраст.

К слову, мне интересно - чем его Эггман под этот фонарь заманил? Время, когда Шедоу ловил каждое слово дока, в играх было (СХ), но вы вроде бы не его описываете.

- Лучше сразу к делу, человек. – холодно произнёс он в лицо перепуганному злодею.
Чтобы Эггмана испугало взатие за шиворот? Не верю!

- Я что тебе золотая рыбка!? Что за шутки!?!? – в ярости закричал Шедоу.
ООС.

Всё это касается обезвреживания Соника, ясно?

Ёж вздохнул и кивнул.

Вот это совсем странно. Своим в доску в компании Соника Шед, конечно, никогда не был, но его отношение к синему ежу принято описывать как "friendly rivalry". Почему он так легко согласился избавиться от Соника, даже не узнав толком, что ему за это будет?

- Ох, отстань, Эми, я не в настроении, не видишь!? – синий ёж одарил ежиху раздражённым взглядом и пошёл прочь.
ООС.

Сцена встречи Шедоу и Эми была бы неплоха, если бы не ООС со стороны Эмки.

Злой гений яростно стучал по клавиатуре. Сзади послышался какой-то шорох, но Эггман и ухом не повёл.

- Первая фаза плана выполнена, Док. – тихо выговорил чёрно-красный ёж.

Э... Эггман пожелал, чтобы Шедоу похитил Эми? о_0 Ну блин, а я уж понадеялась, что это будет что-то интересное и заковыристое. Ежиху ведь и рядовой робот похитить может.

- Согласен с ней. И правда как в холодильнике. Лучше отнеси её в свою комнату, чтобы они отогрелась.

- Почему в мою? – удивился Шедоу, посматривая на розовую ежиху.

- Потому что её комната ещё не готова. – произнёс гений. – Ты же всё равно не спишь. Так что будь джентльменом – уступи свою комнату леди.

Во-первых, почему у Эгга на базе у Шедоу своя комната? Ему же вроде совсем недавно была противна идея сотрудничества, когда он успел принять решение остаться жить с доком?

Во-вторых, ну зачем Эми собственная комната? Эгг не настолько джентльмен, чтобы отводить похищенной леди апартаменты - обойдётся темницей.

Чёрно-красный ёж осторожно уложил Эми на кроваво-красную кровать
Кроваво-красная кровать, лепестки роз, тихое журчание комнатного фонтанчика... и всё это на базе Эггмана. Ну смешно же.

Оказавшись в коридоре, он увидел призрак Марии.

- Не бойся, мы скоро встретимся! Только не натвори глупостей, пока меня не будет, ладно?

И всё, что ли? А атмосфера, а ощущение мистики, а хотя бы объяснение, что это за призрак, откуда он взялся и почему Шедоу на него так спокойно реагирует?

- Чего это с Эми? Обычно набирается штук 20 в день! – удивлённо проговорил синий ёжик
Неплохо.

- Домой хочууу!!! – взвыла она. – Ну как мне отсюда выбраться, если этот чёртов робот вечно орёт!?
А чёрный ёж в коридоре побегу нисколько не мешает, да?

Посчитав про себя до трёх, Эми резко открыла дверь…
Посчитав про себя до трёх, Эми решила, что дала Шедоу достаточно времени, чтобы оклематься, и резко открыла дверь...

- Если бы вошёл робот – он бы принял это как атаку и ответил бы.
А разве Эми как пленнице не предоставляется некоторая неприкосновенность?

выходившего в себя Шедоу.
Выходят обычно из себя, а в себя приходят.

«Дорогая Крим,» - говорилось в ней, - «Я ушла гулять. Надеюсь найти Соника и отдать ему билет. Вернусь к вечеру. Хорошего дня. Эми Р.»

Ежиха не забыла поставить снизу маленькую приписку – «19.09.»

- Если бы она вернулась вчера домой… - размышлял Соник, - …записки бы тут уже не было! Надо срочно сообщить Тейлзу и остальным!

А почему записку не забрала Крим?

Или это и есть вторая фаза?

Шедоу задумчиво рассматривал два билета, которые ему дала Эми.

- Билеты в кино? – наконец спросил он.

Ежиха кивнула.

- При текущих обстоятельствах они мне ни к чему. Можешь сходить с Руж или ещё с кем-нибудь… - объяснила Эми.

Эми, отдавшая свои с Соником билеты в кино какому-то другому ежу... ООС, что ли?

Шедоу хотел побыстрее с этим закончить, повидаться с Марией и…

Тут ёж понял, что уже не видит смысла в возвращении в прошлое.

Внезапно. Даже нет - ВНЕЗАПНО.

Если не будет Мобиуса
Мобиуса в любом случае не будет, ибо Соник и Ко живут на Земле.

Есть, конечно, вариант, что вы пишете по Арчи, но я его не рассматриваю по причине неправдоподобности.

Тейлз и Наклз уже были в отключке. Только побитый синий ёж ещё пытался отбиться от огромного количества роботов…
Это ж сколько там должно было быть роботов, чтобы вырубить сразу Тейлза и Наклза, да ещё и Соника ранить...

- Мария хотела, чтобы я жил настоящим. – ответил Шедоу, аккуратно прижав к себе напуганную Эми.

- Это… что это, шутка, что ли?... – тихо проговорил Соник, не отводя взгляда от пары ежей.

- Ха-ха… Не думаю… - нервно засмеялся Тейлз.

Э-э... а концовка где?

Если рассматривать сюжет как приключение с романтикой в качестве бонуса, то это однозначный и бесповоротный фейл. У сюжета одна-единственная цель: сделать так, чтобы Эми оказалась в обьятиях Шеда. И без разницы, что для этого придётся забыть о логике и превратить персонажей в лунатиков; главное - цель, а на средства наплевать.

В итоге элементарные действия превращаются в многоэтапные квесты (в простейшее похищение Эми с помощью робота почему-то вплетается Шедоу, для рядовой драчки "Соник vs. боты Эггмана" создаётся ветвистый, но жутко шаткий план); Шедоу внезапно осознаёт, что он, оказывается, до сего момента жил неправильно и думал непонятно что - и всё это, конечно, в последний момент и через пару часов общения с ревущей Эми.

Вопрос "Хотел ли Шедоу когда-нибудь воскресить Марию" я сейчас подробно разбирать не буду, скажу только, что считаю правильным отрицательный ответ.

В общем, мрак такой, что романтика-бонус уже не радует.

Если рассматривать сюжет как романтику с приключением в качестве бонуса, то это опять-таки фейл, ибо романтики особо нет. Развития отношений я не увидела: Шедоу ни с того ни с сего обнял ежиху, потом отбил её у роботов, и всё. Словно автор на всех парах нёсся к какой-то эффектной развязке, а добежав до финиша, забыл, что хотел написать, и не стал писать ничего. Проще говоря: "Не верю!" и "Ниочём".

Бонус-приключение тоже не радует, ибо целиком и полностью служит романтике, которой особо нет.

Характеры не выдержаны. Шедоу то высокомерен и уверен в себе, то теряется от одного всхлипа какой-то девчонки. Эми то уверена в себе и пытается контролировать ситуацию, то ревёт в три ручья и не может выломать молотком дверь. Эггман то стебёт и злорадствует, то трясётся от ужаса. У остальных выраженных характеров нет.

Логики нет, понимания офф вселенной - тоже. Если это какая-то АУ, то она не прописана.

Стиль хромает, есть синтаксические ошибки.

Оценка: 2/10. Изначально хотела поставить все 3, но концовка меня добила.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Не смотря на предупреждения автора, я все же прочла этот фанф

"Чёрно-красный ёж запрыгнул на тарелку и потянул Эггмана за шиворот:

- Лучше сразу к делу, человек. – холодно произнёс он в лицо перепуганному злодею."

Не очень похоже на Шедоу, как по мне, он бы себя так не повел

Слишком быстрый ход событий, не хватает описаний.

"- А как же, мой друг? За всё в этой жизни надо платить. Я ведь не требую от тебя золотых гор! Просто побудь немного моим напарником-джином и исполни три желания…

- Я что тебе золотая рыбка!? Что за шутки!?!? – в ярости закричал Шедоу."

Нет, это не похоже на Шедоу, он бы скорее хмыкнул в ответ на слова Дока, он бы не вышел из себя из-за такого.

В месте, где Эми встретилась с Шедоу, хотелось бы знать, почему она его боится? Насколько я помню, Эми не из-за чего бояться черного ежа.

"Чёрно-красный ёж осторожно уложил Эми на кроваво-красную кровать и накрыл её одеялом того же цвета."

Уже из моих личных пожеланий: почему постель нельзя было выбрать более спокойных тонов?

"Розовая ежиха дрожала, вжавшись в жалкое одеялко."

Почему жалкое? Жалким я представляю одеяло у каких-то бедняков. Эггман не похож на бедняка.

"Эми вскочила с кровавой кровати и испуганно осмотрелась по сторонам. Заметив дверь, ежиха выхватила кувалду, приготовившись к побегу.

Она осторожно открыла дверь за ручку и выглянула в коридор."

О_о

А кувалду тогда зачем доставала? Из текста не вырезали случаем пару предложений?

"Розовая ежиха осторожно приоткрыла дверь…

- Тревога!!! Тревооога!!!!! – заверещал робот, только и ждавший появления Эми.

- Тебе что, делать нечего? – хмуро спросил чёрно-красный ёж, выглядывая из-за угла.

Ежиха отчаянно зарычала, кинула кувалду наугад и хлопнула дверью.

- Поломка! Полооомка!!! – понеслось из коридора."

А это меня даже насмешило :D

"- Если бы вошёл робот – он бы принял это как атаку и ответил бы. – нервно произнёс ёж. – А если бы вошёл Эггман…

Эми сглотнула."

Не думаю, что Эггман сделал бы что-то с Эми за то, что она швырнула в него подушкой. Да и Шед бы не придал этой подушке никакого значения.

"Шедоу шёл по коридору, неся поднос в руках и что-то злобно ворча."

О_о

Шедоу-горничная. Круто. Я тоже такое хочу

"- Роуз… - начал он. – Почему ты плачешь?

- Уйди. – холодно ответила Эми, смотря на подушку.

- Но я… - Шедоу с грустью смотрел на розовую ежиху. – Я ведь хотел помочь…

(И так далее...)"

Это, конечно, очень трогательно, но

1) Шедоу сам ее похитил

2) Кэп напомнит, что черному ежу было бы пофиг на чьи-либо рыдания. Каноничному черному ежу

Мне не хватает описаний, я не успеваю воспринимать события из-за быстроты происходящего, каноничный Шедоу не такой вспыльчивый, не такой сентиментальный, совсем не такой - в следствие этого я не могу поверить или проникнуться тем, о чем говорится в тексте, ну хоть немного. Да и сами события не блещут особой логикой.

Ну а чем дальше я читала, тем стремительнее и неправдоподобнее становились происходящее. Концовка вообще, что называется, "слита", будто бы автор хотел как можно быстрее добить дописать этот фанф.

Итог: 3,5/10

Изменено пользователем Olivia Thompson

Поделиться сообщением

Дело дрянь

ОНО совсем офигело

Ради чьего интереса?

Размер: Мини, 8 страниц

Кол-во частей: 5

Кхм. Я бы постеснялся назвать это не то что частями, а хотя бы главами

З.Ы. Да, меня застали врасплох

Изменено пользователем GeneralGamer

Поделиться сообщением

Дело дрянь

ОНО совсем офигело

Ради чьего интереса?

Кхм. Я бы постеснялся назвать это не то что частями, а хотя бы главами

З.Ы. Да, меня застали врасплох

Согласна...

Изменено пользователем amber58

Поделиться сообщением

просто скажу три слова: ОФИГЕТЬ НЕ ВСТАТЬ.

Поделиться сообщением

353661030.jpg

Я ведь не требую от тебя золотых гор! Просто побудь немного моим напарником-джином и исполни три желания…

Лучше выброситься с 10го этажа, чем с 27го!

Такая ерунда от тебя почти ничего не требует

Вшить себе под кожу язя очень просто.....

- Ну, ладно… Всё равно поздно уже… - вздохнула Эми и развернулась, чтобы начать свой довольно долгий и нудный путь домой…

Настоящая Эми всегда доводит Соника до баттхёрта, ок да?

Розовая ежиха задрожала каждой крупинкой своего тела, увидев Шедоу, идущего прямо на неё

Эми сделана из крупы? И с какого фига она боится Шэдоу? Она типа экстрасенс? В данном контексте мне ничего не ясно...

- Эй, Роуз… - он направил на неё пистолет, который всё это время держал за спиной. - …ты идёшь со мной, ясно?

дальше не было ничего....она даже про молот забыла

- Почему шёпотом? Это надо произносить торжественно! – Эгг захихикал и крутанул кресло.

Потому что у стен есть уши...

Ёж расстроенно отставил кружку в сторону.

- А Эми где?...

Видимо ему нравится то, что ему Эми надоедала, хм....

Ладно, на этом закончу, ибо адово и не понравилось

Оценка 5/10

Изменено пользователем Nicodemo the Hedgehog

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу