Перейти к содержимому
Zenon

Воздействие / Leverage

Рекомендуемые сообщения

poster_leverage.jpeg

Трейлер на английском

Сегодня меня что-то потянуло на сериальные темы. Что же, хочу познакомить пользователей и с этим сериалом, занимающим верхнюю позицию (наравне с Каслом) моего личного рейтинга: Воздействие.

Воистину, этот сериал просто греет мне душу. Во всех смыслах. Невозможно передать то чувство, которое появлялось при просмотре, в особенности, первого сезона.

И так, о чём же сие повествование? Пилотная серия знакомит нас с бывшим страховым агентом Нейтоном Фордом. Он - честнейший человек с отличным умом, богатейшим опытом и большим несчастьем. Работая на агенство - он спасал миллионы долларов своей фирме, раскрывая все самые запутанные случаи краж драгоценностей, денег и произведений искусства ради страховки. Но в самый ужасный момент, когда ему были необходимы огромные деньги на операцию сына, та фирма, которой он посвятил себя целиком, отказалась выписать ему займ и его сын погиб.

И вот однажды, человек по имени Виктор Дубенич даёт Нейту новую причину для борьбы: он просит помочь ему в деле, в котором может помочь лишь некто справедливый. Сказав, что конкурентами у него были выкраны ценнейшие чертежи новых самолётов, Дубенич собирает странную команду: безбашенную воровку Паркер, которая в душе как ребёнок, аферистку Софи Деверо, которая не умеет играть на камеру как актриса, но в реальной афере может обвести вокруг пальца кого угодно, продвинутого хакера Алека Хардисона и специалиста по возвращению украденного, а так же громилу Эллиота Спенсера. И, разумеется, необходим один честный человек, который за ними приглядит, сможет их контроллировать, а так же будет достаточно умён, чтобы применить все их таланты в командной работе во имя выполнения миссии.

Но судьба сложилась так, что все эти люди, хоть и воры, оказались не так плохи, как представляется на первый взгляд. Им всем понравилось работать в команде под руководством Нейта. Вместе они помогают простым людям, обманутым другими аферистами, бессовестными чиновниками, ворами и паршивцами, которые ищут в законах щели и используют их, оббирая до нитки ищущих помощи и сочувствия.

Боюсь, моё краткое описание, вышедшее не таким уж и кратким, не отпугнёт от просмотра) К сожалению, в сериале есть парочка-тройка не самых интригующих и вообще не очень удачных серий. Есть масса проколов, заметных даже непросвященным людям. Кое-где к серьёзным вещам там относятся настолько несерьёзно, что становится даже смешно. Но это лишь мизерная капля дёгтя в огромной бочке мёда.

В остальном же, большая часть серий вызывает просто дикий восторг. Например, дело о двух Давидах просто шедеврально. Вообще в конце сезонов у них очень, просто очень сильные серии. Герои разнообразны, каждый со своими недостатками, но каждый необыкновенно харизматичен и цепляет какой-то своей изюминкой.

Пока что вышло полных четыре сезона. Этот сериал в отличие от многи остальных показывают в основном летом и в середине зимы. Т.е. когда все остальные благополучно уходят на хиатус. Так что в каком-то плане он заполняет нишу, когда смотреть нечего. Но это лишь обычное удобство по времени) Т.е. это практически спасительная соломинка, которая как луч света в тёмном царстве) Каждый из четырёх сезонов имеет свой один стержневой сюжет. Начиная с третьего сезона эти сюжеты начали выделять всё более ярко, задавая задачу в начале, подбираясь к решению в течение остальных серий, и с развязкой в конце.

Как и с Каслом, опять же порекоммендую либо оригинал, либо озвучку Лостфильма. Увы, в ней пару раз меняли в межсезонье актёров, и мне лично их подбор не очень по нраву, но перевод там вполне себе достойный и качественный. Во всяком случае лучше, чем на ТВ3.

PS: просто лично я и Касла, и Воздействие, пересматривала раза по три, причём дважды в оригинале и по разу на русском, поэтому могу объективно оценить отсутствие ляпов и промашек в переводе (aha) .

PSS: очень радуют так же серии, в которых мы подробнее знакомимся с прошлым героев, с их родственниками, врагами и т.п. Некоторые серии вообще очень необычно показаны. Сериал в принципе в целом не комедийный и вроде как не совсем детективный, скорее криминальный, но оба этих элемента там явно присутствуют и в очень правильных количествах и местах. Так что смотреть - одно удовольствие :)

Поделиться сообщением

Дубенич собирает странную команду: безбашенную воровку Паркер, которая в душе как ребёнок

Вот у этой героини я взяла свой ник, но многие говорят что это пацанский ник.

Я воздействие смотрела не с начала, где-то со 2 сезона. Довольно смешной сериал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу