Перейти к содержимому
Megadriver

Дримоводы, не могли бы вы помочь?

Рекомендуемые сообщения

Вполне возможно, что такая тема встречалась.

Но расскажу свою историю.

Буквально в среду починил свой дрим.

На него новый привод поставили с оригинальным способом запуска игр: надо, если диск не читает, крышечку диска приоткрывать, не закрывая полностью 3 раза или больше до тех пор, пока дрим раскрутит и распознает диск.

Пытаюсь записать SA2 (скачан с sonic-world.ru)

Записал уже около 14 болванок CD-R Verbatim ( пользовался факами для записями и алкоголем и неро и даже до DiscJuggler дошел).

Диск начинает прокручиваться и через 5 раз дрим видит диск, но пишет что диска нет. А как музыкальный распознает.

Что делать?

Изменено пользователем Megadriver

Поделиться сообщением

Что делать?

Причин в том, что консоль не читает диски может быть три: изношенная механика привода, несбалансированная центровка головки или севший лазер.

Чтобы помочь нужно больше информации. А именно: любые ли диски не стартуют нормально?

Диск начинает прокручиваться и через 5 раз дрим видит диск, но пишет что диска нет.

Диагноз - севший лазер. Можно починить, слегка подкрутив резистор на лазере по часовой стрелке (слегка повернул - проверил, повернул - проверил; и так далее, пока Дрим не будет диски с первого раза цеплять)

Подробнее не буду рассказывать, чтобы потом меня не винил в поломке консоли...

P.S.: Шанс найти более квалифицированую помощь есть на Emu-land.net

Изменено пользователем Razor_ua

Поделиться сообщением

Причин в том, что консоль не читает диски может быть три: изношенная механика привода, несбалансированная центровка головки или севший лазер.

Чтобы помочь нужно больше информации. А именно: любые ли диски не стартуют нормально?

P.S.: Шанс найти более квалифицированую помощь есть на Emu-land.net

Привод то новый. GD-диски (у меня их 2) читает со второго раза.

Может быть проблема в мощности лазера? Но вот только я не хочу дримку разбирать ==. Настрадалась уже.

Диски - смотря какие как. Иногда полностью исцарапанные с первого раза запускаются. А вот RE:CV несмотря на хорошее состояние только с 3 раза читает.

Поделиться сообщением

Привод то новый. GD-диски (у меня их 2) читает со второго раза.

Ну если уж и GD не с первого раза берет, то проблема в том что лазер севший - 100%. Нужно подкрутить резистор.

P.S.: привод явно не новый, раз лазер уже севший.

P.P.S.: каждый раз, вставляя болванку, ты лазеру делаешь только хуже (aha)

Поделиться сообщением

Ну если уж и GD не с первого раза берет, то проблема в том что лазер севший - 100%. Нужно подкрутить резистор.

P.S.: привод явно не новый, раз лазер уже севший.

P.P.S.: каждый раз, вставляя болванку, ты лазеру делаешь только хуже (aha)

Так, а можно поподробней насчет резистора? Где он в дриме и как его подкрутить? *meganoob*

http://www.dc-swat.ru/blog/hardware/3.html

Почитал. Офигел. Пропало желание чинить.

Поделиться сообщением

Так, а можно поподробней насчет резистора? Где он в дриме и как его подкрутить?

resistore.jpg

(слегка повернул - проверил, повернул - проверил; и так далее, пока Дрим не будет диски с первого раза цеплять)

Видео

Поделиться сообщением

resistore.jpg

Видео

Буду думать делать или нет. Спасибо :3

Вроде бы все просто. А это лазер не убивает?

Поделиться сообщением

Так, ответ на вопрос дан, который вообще для околокомпьютерных разговоров. Там есть тема для вопросов о помощи с техникой. Ответ на вопрос дан, если возникнут еще - задавайте их, пожалуйста, туда. Спасибо. Тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу