Перейти к содержимому
AxelKauaid

SonicFPS Action - игра от 1го лица

Рекомендуемые сообщения

Если ты делал игру на каком-нибудь конструкторе, то я думаю ты сможешь получить код своей игры. Обычно в таких средах разработки он не компилируется в exe-шник, а просто присоединяется к нему. В 3D Game Studio (версия А5) код/скрипт даже ничем не маскировался, просто лежал рядом с интерпретатором. Не знаю, что там сейчас изменилось, так как это было лет 10 назад)

Вообщем, если тебе нужен код, то попробуй распаковать exe-шник каким-нибудь UPX'ом. Ну или поищи в Google, думаю обязательно найдёшь решение своей проблемы.

Можно, конечно, попытаться восстановить удалённые файлы с помощью Recuva, Partition Recovery и т.п. Но если файлы эти ты удалил давно и на жёстком диске у тебя небольшой объём памяти, то этот подход, думаю, будет безрезультатным.

Есть разница между конструктором и конструктором с интерпретатором. 3D Game Studio использует свой собственный интерпретируемый скриптовый язык на базе Си, а потому без интерпретатора не работает. Исходный код можно как оставить закрытым, так и зашифровать. В конструкторах БЕЗ интерпретатора (как наш пациент), исходник таки компилируется в машинный код и забивается в екзешник. А поскольку конструктор собирает все в один файл без разделения на исходник и ресурсы, то достать годный для использования файл конструктора не представляется возможным, ибо код то ты достанешь, а вот ресурсы в нужный файл не упакуешь.

С другой стороны умельцы уж давно могли придумать декомпилятор для данного конструктора.

Изменено пользователем Джанкер

Поделиться сообщением

Есть разница между конструктором и конструктором с интерпретатором. 3D Game Studio использует свой собственный интерпретируемый скриптовый язык на базе Си, а потому без интерпретатора не работает. Исходный код можно как оставить закрытым, так и зашифровать. В конструкторах БЕЗ интерпретатора (как наш пациент), исходник таки компилируется в машинный код и забивается в екзешник. А поскольку конструктор собирает все в один файл без разделения на исходник и ресурсы, то достать годный для использования файл конструктора не представляется возможным, ибо код то ты достанешь, а вот ресурсы в нужный файл не упакуешь.

С другой стороны умельцы уж давно могли придумать декомпилятор для данного конструктора.

Я думаю всё что мне нужно - это добыть код для гамепакета да?

Поделиться сообщением

В зависимости от того, принимает ли конструктор на вход один общий контейнер или только код, тебе нужно достать код и в первом случае еще и запаковать все в один контейнер формата, известного лишь разрабам конструктора (если он конечно не просто ЗИП архив, как обычно бывает). И на этом ты точно прогоришь, ибо достать запаковщик - дело нереальное. А чем разбираться в формате самому, копаясь в куче шестнадцатиричных кодов, проще с нуля накатать игру.

Поделиться сообщением

В зависимости от того, принимает ли конструктор на вход один общий контейнер или только код, тебе нужно достать код и в первом случае еще и запаковать все в один контейнер формата, известного лишь разрабам конструктора (если он конечно не просто ЗИП архив, как обычно бывает). И на этом ты точно прогоришь, ибо достать запаковщик - дело нереальное. А чем разбираться в формате самому, копаясь в куче шестнадцатиричных кодов, проще с нуля накатать игру.

Тоже верно. Но я думаю проще оставить игру как есть и сделать продолжение, которое будет намного отличаться в лучшую сторону, а то игра то обрывается в конце

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу