Ashura 0 Опубликовано: 1 августа, 2011 Таинственная незнакомка. Это был обычный день.Маник как всегда пошел на пляж,а Сония - шляться до обеда неизвестно где.Соник остался дома так и не придумав куда же ему все-таки пойти.Он ходил из комнаты в комнату полчаса,как вдруг он услышал звук выстрела недалеко от дома.Мгновенно выбежав на улицу он увидел как за поворотом скрылся какой-то робот.Заинтересовавшись,он побежал за ним... Тем временем Маник,лежа на песке думал о том что кроме сестры и брата у него никого нет и что он совсем одинок.И когда он наконец понял,что лежа на песке он так и будет одиноким,он решил пойти в город чтобы найти себе какую-нибудь симпатичную ежиху.Но как только он встал,тут же раздался крик: - Осторожно!!! Маник даже не успел ничего понять,но рефлексы сработали сами.Едва увернувшись от какого-то неизвестного создания женского пола,он успел запрыгнуть на летевшего следом робота.Сидя на роботе он заметил Соника,который бежал за роботом от самого дома. - Привет,Соник.Что происходит? - Привет,Маник. Потом подумал,и сказал: - Вероятно погоня. - Что погоня - это я вижу,а кто,за кем,и почему? Соник пожал плечами. - А вот этого,Маник,я и сам не знаю,поэтому и бегу за ними,может хоть что-то удастся узнать... - Знаешь,Соник,я думаю нам придется помочь девушке выжить,а там и информация будет. - Согласен,думаю надо вмешаться... не заставлять же девушку ждать... ... А Сония в это время вернулась домой,и не застав ни Соника ни Маника,решила подождать их дома,возле телевизора.Однако включив телевизор,она увидела "Срочные новости" где говорилось что некая Эсмеральда Скай украла Изумруд Жизни и что всем следует держаться от нее подальше,поскольку неизвестно что она умеет... Сония не знала кто такая Эсмеральда и что это за Изумруд Жизни,но догадывалась что Соник и Маник уже видели её и знают хоть что-нибудь о ней.Поэтому,не теряя ни минуты,она села на свой розовый мотоцикл и помчалась на поиски братьев. Таинственная незнакомка.Часть 2. (Продолжение рассказа "Таинственная незнакомка" ). Сония мчалась по улицам и никак не могла найти Соника и Маника.Она объездила все места где они от нее прятались когда она бывала в бешенстве,проверила места где они часто сидели втроем и думали о завтрашнем дне,даже под землей,в канализации она проверила все места.Соник и Маник как будто испарились.Сония уже хотела ехать домой в надежде что они сидят там и сочиняют всякую гадость про неё,она даже готова была простить их за это,лишь бы они нашлись... подъезжая к дому Сония обнаружила записку на двери.В ней говорилось: "Сония,когда ты придешь домой - не пугайся заходя в дом,иначе всем грозит опасность.Сегодня мы с Маником спасли девушку от робота,сейчас она без сознания.Надеюсь ты поможешь.Соник.".Так до конца и не поняв смысл записки,Сония зашла в дом и... на диване лежала та самая Эсмеральда Скай,а рядом сидел Соник с перевязанным ухом. - Соник,ты ... Она не договорила,Соник быстро зажал ей рот и потащил на кухню.На кухне сидел Маник и пил чай. - Привет,Сонька,тебе чаю налить? - вполголоса спросил он. - Да,спасибо.Маник,объясни хоть ты!Что здесь делает эта Эсмеральда? Последнее слово было произнесено почти с презрением,но Маник не заметил этого. - Ты знаешь кто она??! - Видела сегодня по телевизору.Её зовут Эсмеральда Скай,её разыскивают за похищение Изумруда Жизни. - Вот этого камушка? - с этими словами Маник достал Изумруд и положил на стол. - Я нашел его в руках этой... Эсмеральды. - Да,и теперь нам всем грозит опасность,потому что если его найдут у нас - ... Она не успела договорить,потому что на кухню влетел Соник и чуть не опрокинул на себя чай,который Маник сделал Сонии. - Сильная девчонка - сказал Соник,вставая с пола. - Где мой Изумруд? - спросила входя на кухню и обводя взглядом присутствующих Эсмеральда. Маник поспешил убрать его со стола. - Твой Изумруд у нас,но ты должна всё объяснить,кто ты,зачем тебе этот Изумруд и почему он так дорог для тебя? - Маник выпалил все вопросы сразу. - Да,и кто был тот робот,который поранил мне ухо? - подал голос Соник. Эсмеральда вышла из темного коридора на свет.Она была ежихой черного цвета с иголками собранными в аккуратно завязанный хвостик,а на руках и ногах были отчетливо видны продольные полоски зеленого цвета. - Я не собираюсь отвечать на ваши вопросы пока не получу Изумруд. - все так же настойчиво говорила Эсмеральда. - Я понимаю,ты нам не доверяешь.Хорошо,я отдам Изумруд.если ты пообещаешь остаться и рассказать нам правду. - Маник решил пойти на компромисс. Эсмеральда опустила глаза. - Хорошо,я останусь и расскажу что произошло со мной... В следующий момент она уже плакала и ничего не могла сказать,было видно что она не хотела причинять им боль,она всего лишь не доверяла им.И Соник,Сония и Маник поняли что ей надо помочь,хотя бы укрытием... Таинственная незнакомка.Часть 3. Успокоившись,Эсмеральда рассказала им всю свою историю. - Меня зовут Эсмеральда Скай,я прилетела на Мобиус за помощью.Раньше я жила на планете Аскро.Сейчас эта планета погибает и мне нужен Изумруд Жизни.Только он способен восстановить на планете жизнь. Закончив,она опять залилась слезами.Сония поспешила успокоить. - Мы поможем тебе,но как ты попадешь обратно на свою планету? Чуть-чуть успокоившись Эсмеральда ответила: - У меня есть корабль,но он сломан... Маник думал недолго: - У меня есть идея,но вряд ли она вам понравится... При последней фразе все кто слышал её - напряглись.Маник продолжал: - Кто создал самое большое количество роботов и космических кораблей на всем Мобиусе? - РОБОТНИК???!!! - Одновременно спросили Соник и Сония. - Да. - Ну и как ты себе это представляешь? - Соник попытался отговорить Маника от столь безумной затеи. - Думаешь можно просто зайти к нему в гости и сказать "Привет,сделай-ка нам большой космический корабль!"? Маник не ответил,поскольку Ему пришлось поймать падающую в обморок Сонию. Соник обдумывал новый план: - Я думаю что у Роботника можно максимум стырить детали,а вот с инженером труднее.У нас мало кто мог чинить корабли,и еще меньше тех,кто мог их строить.Кроме того нам нужна... В который раз ему не удалось закончить.То,что происходило за окном напомнило ему утреннюю картину,когда робот гнался за Эсмеральдой,но сейчас робот почему-то убегал,хотя сзади никого не было. - Странно... - подумал Соник,и обернулся... комната была пустой.Маник,понятно,укладывал сонию на диван,но где Эсмеральда?Вернувшийся Маник объяснил: - Эсмеральда тоже пошла спать,говорит ей до утра надо хорошо отдохнуть.А что здесь произошло? - Сам не понимаю,робот убегал от кого-то,но за ним никого не было. - Может стоит проверить? За окном повторилось то же самое,но в другую сторону... - Согласен,но кто-то должен остаться и быть здесь когда Сонька проснется. - Ладно,Соник,беги. - понял намек Маник. Соник выбежал из дома и чуть не попал под того самого робота который уже начал бегать кругами.Едва увернувшись он попробовал отойти на безопасное расстояние от робота и рассмотреть его,но когда он повернулся от робота оставались одни обломки... Соник ничего не понимал,а тем временем откуда-то сверху спустился двухвостый лисенок с лазерным пистолетом,пользовавшийся своими хвостами как пропеллером.Лис неторопливо подошел к роботу покопался в этой куче металлолома и достал батарейку... Соник наблюдал за всем этим с раскрытым ртом.Наконец он пришел в себя и спросил: - Привет,ты кто? Лисенок испугался услышав голос,и чуть не застрелил Соника из того же пистолета,но Соник вовремя увернулся.Лис начал оправдываться: - Ой извини,я просто испугался.Знаешь сколько тут всяких ходит... - Ничего,а ты сам сделал это оружие?А то я еще ни разу такого не видел. - Да,сам.Меня зовут Майлз Прауэр,но для друзей - просто Тейлз. - С улыбкой продолжал лисенок. - А меня - Соник.Я тут самый быстрый парень на всем Мобиусе. - Да,я о тебе слышал!Я всю жизнь мечтал познакомиться с тобой! - Тогда будем знакомы!Кстати,ты вовремя.Нам как раз нужен тот,кто может сделать космический корабль.Поможешь? - Но я еще ни разу не делал корабли... - покраснел Тейлз. - Ну а починить сможешь? - Соник твердо вцепился в идею привлечь к постройке именно Тейлза. - Починить?Наверно да... Не знаю... - Тейлз не был уверен в своих силах. - Ладно,поговорим об этом завтра.а сейчас - заходи,устраивайся, - пригласил Тейлза в дом Соник, - чаю налить? - Нет,спасибо.Я очень устал... Соник повел того в комнату и предложил свою кровать. - Но ведь это... - Тейлз не договорил. - Не переживай,ложись. - Соник уже понял,что Тейлз излишне стеснителен. - Спасибо... - опять покраснел Тейлз. Соник пошел к Манику,рассказать о том что случилось и что он нашел того кто сможет хотя бы починить тот корабль. Таинственная незнакомка.часть 4. - Соник,а ты уверен что он сможет починить корабль?- Да.Посмотри, - Соник положил на стол пистолет Тейлза, - ты где нибудь еще такой же видел? - Ну а вдруг он шпион? - Маник,ты слишком подозрителен сегодня.Я уверен что он не шпион. - Ну не знаю... ладно,если ты ему доверяешь,то и я тоже.Но что делать с Эсмеральдой?спокойно спать я не смогу... - Тогда я не буду спать,мне все равно не спится.Спокойной ночи,Маник. - Спокойной ночи,Соник. Соник сидел около телевизора,но даже не смотрел на него,он думал о последних событиях,он пытался понять зачем Тейлзу была нужна батарейка того робота. - Ой,ты не спишь?Мне тоже не спится,хотя я очень устал. - Соник от неожиданности подпрыгнул на кресле. - Извини,я тебя напугал? - Спросил Тейлз. - Да,немного. - Соник уже стоял возле кресла. - Ты не спишь потому что я занял твою кровать? - Нет,просто хочу быть рядом когда Сония придет в себя. Тейлз только сейчас заметил Сонию. - А можно и я тут посижу? - Конечно,Тейлз.Кстати,а зачем тебе нужна батарейка от того робота? - Понимаешь,я пытаюсь создать летающий скейт,но на него нужно много энергии,вот и приходится бить роботов и забирать батарейки. - Летающий скейт?Классно!А я могу предложить другой источник энергии,почти бесконечный. Тейлз аж засветился. - Правда?! - Конечно, - Соник подошел к шкафу и достал один из изумрудов хаоса, - вот,попробуй. - Но это же редкий изумруд хаоса!И ты вот так просто отдаешь его неизвестно кому? - Почему же "неизвестно кому",мы ведь уже знакомы,тем более я тебе доверяю. - Но... - Тейлз!Я тебе отдаю изумруд хаоса,но мне нужно кое-что от тебя. - Что? - Эсмеральда должна попасть на свою планету,и ты единственный кто может в этом помочь. - Я попробую починить корабль,но на это может уйти от 3 до 5 дней. - Тогда утром поговорим с Эсмеральдой и попробуем уговорить ее на такой срок. - Хорошо,я тогда пойду спать. - Спокойной ночи,Тейлз. - Спокойной ночи,Соник. А где-то далеко слышался вой сирены и гудение роботов. таинственная незнакомка.Часть 5. (Утро следующего дня) - Эсмеральда,нам надо кое-что обсудить. Вся пятерка собралась на кухне и обсуждала план ремонта корабля. - Я слушаю. - Сказала Эсмеральда. - Тейлз говорит что он починит твой корабль,но потребуется много времени. - Соник решил не говорить сколько именно,надеясь договориться на максимум. - Я буду ждать столько,сколько потребуется. - после этих слов Маник слегка повеселел,он еще при первой встрече с ней понял - он никогда с ней не должен расстаться. - Но как мы попадем к кораблю?Эсмеральде выходить опасно,а оставлять дома - могут роботы нагрянуть,а кто тогда ее защитит? - Сония сомневалась в удачном выполнении плана. - Не переживай,Сонька,выберемся.Хотя ты права,мы даже не знаем как это сделать... И все начали думать,как им выйти из дома при этом никого не подвергая опасности. - А если... - Маник попытался высказаться но Соник прервал его. - Нет,копать мы уже не будем,вспомни что тогда с Сонькой случилось. - Нет,я имел в виду... - И прятать в надежном месте - тоже. Но Сония возразила: - Как это нет?Ты знаешь другой выход?Это единственное решение! Против такого напора у Соника был запасной вариант. - Я согласен,но кажется мы все забыли спросить у самой Эсмеральды,может она не хочет остаться одна в той комнате! Маник не сдержался и выпалил: - Она будет не одна!!Я пойду с ней! И под ошарашенные взгляды всей компании он повернулся к Эсмеральде и спросил. - Эсмеральда,ты готова остаться в надежной комнате ради спасения своей планеты и позволишь ли ты мне охранять тебя пока остальные будут заниматься ремонтом? Эсмеральда была в шоке от такого прямого вопроса,и смогла только прошептать: - Готова... Она была немного напугана такой резкостью,но ей почему-то хотелось даже чтоб корабль чинили подольше,чтоб она могла остаться с Маником дольше.Она не знала причины такого желания,но ей было все равно,лишь бы именно он остался с ней. После согласия всех участников "собрания",Маник и Эсмеральда ушли в Надежное Место,которое было прямо возле дома и было очень хорошо замаскированно под свалку мусора.Остальные же направились к кораблю,который по словам Эсмеральды,находился где-то в 2 километрах от их дома.Конечно для Соника и Сонии такое расстояние не было большим,но Тейлз,привыкший телепортироваться,возразил насчет передвижения без транспорта,поэтому Сонии пришлось взять к себе на мотоцикл еще и пассажира,а Соник все так же бежал рядом с ними. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ashura 0 Опубликовано: 1 августа, 2011 Таинственная незнакомка.Часть 6. (10:00 утра.недалеко от места посадки корабля Эсмеральды.) - Ну и где этот корабль? - после 10 минут поисков Соник уже начал злиться - Соник,успокойся,найдем мы этот корабль. - Сония поспешила успокоить Соника. - А может я поднимусь в воздух и посмотрю с высоты? - предложил Тейлз. - Отличная идея,Тейлз.Тебе сверху будет виднее. - Соник искренне обрадовался такой идее,поскольку его злило то,что корабль до сих пор не найден. Тейлз поднялся в воздух и осмотрелся.Примерно в 40 метрах он увидел что-то похожее на крыло корабля.Увидев это,Тейлз спустился к ежам. - Вон там есть что-то похожее на крыло! - отчитался Тейлз показывая в сторону обломков. Соник быстро побежал туда.Сония и Тейлз не спеша пошли за ним.Через секунду Соник уже шел рядом и рассказывал об увиденном. - Да,там действительно есть корабль,но не похоже что он разбился именно при падении,думаю над его теперешним видом кто-то "постарался". ... (10:15 утра.Надежное место около дома.) - Как ты думаешь,Маник,они уже нашли мой корабль? - Я думаю они бы сообщили нам что корабль найден,а раз нет звонка - то и корабль еще не найден... - Надеюсь они справятся... - Во всяком случае,они не отступят! В этот момент радары зафиксировали странное движение,причем не рядом с их укрытием,а очень далеко.Манику пришлось сесть за компьютер и проверить сигнал. - Что это,Маник? - Было видно что Эсмеральда напугана,хотя особых причин для паники еще не было. - Еще не знаю,но чтобы узнать - нужно там быть,а мы не можем выйти ради твоей же безопасности. - Маник,ну пожалуйста,пойдем туда! - почти со слезами на глазах упрашивала Эсмеральда. - Ну если ты так хочешь... - Маник знал чем это может закончиться для них обоих,но он просто не мог отказать ей в просьбе. и они пошли к тому месту,где происходило что-то очень странное и в то же время интересное. (10:50 утра.Место приземления корабля Эсмеральды.) - Тейлз,ты так и не ответил,ты сможешь починить его? - Смогу,но нужны будут некоторые детали которых может не быть даже у Роботника! - Я не понимаю,как это "не может быть даже у Роботника",у него полно редких деталей,и даже таких которых нет в его роботах! - Но здесь другой случай.Этот корабль с абсолютно другой планеты,следовательно детали тоже немного отличаются от наших. - А их можно заменить другими,которые есть у нас? - Не знаю.Я смогу сказать точнее если буду знать их функции. - Можно спросить у Эсмеральды,вдруг она знает. - Тогда пойдемте к ней,а к ремонту приступим когда будет список нужных деталей. - Пошли... а где Сония? - Не знаю,мотоцикл ее стоит,а где она сама? - Придется выяснить.Ты сможешь вести мотоцикл? - Смогу. - Тогда поехали к дому,а оттуда уже легче будет узнать где она. ... (10:50 утра.Место странного события.) - Вот!Это здесь!Мы пришли! - Эсмеральда сгорала от любопытства. - Кажется да,но... что это? Недалеко от них сидело странное существо,напоминающее ежа.Оно было черного цвета с красными полосками на иголках.руках и ногах.На руках особенно выделялись золотые кольца-браслеты.Когда Эсмеральда увидела это существо она чуть не упала в обморок от страха,но вовремя очнулась и побежала,потащив за собой ничего не понимающего Маника.Сзади бежал тот самый черный еж,крича вдогонку: - Не пытайтесь бежать,я все равно сильнее,и я найду тебя,Эсмеральда,и ты пожалеешь что не погибла в схватке со мной еще на Аскро!!! Еж остановился,а Маник с Эсмеральдой продолжали бежать. Таинственная незнакомка.Часть 7. (12:00.В Надежном месте около дома) - Эсмеральда,кто был тот черный еж? - Спросил Маник. Эсмеральда не ответила,а только тяжело вздохнула. ... (В то же время в доме.) Соник обошел все комнаты.Сонии нигде не было. - Ну где она может быть?.. - Соник,успокойся,Сония найдется. - я не могу за нее не беспокоиться,она все таки моя сестра! - Все равно мы ее найдем,я помогу. - Спасибо,Тейлз,но мы даже не знаем где она может быть! - Соник уже бегал по дому. ... (12:30.Неизвестное место) Очнувшись,Сония не увидела ничего кроме темноты. - Здесь кто-нибудь есть? - Спросила она,и заметила что она еще и связана. - Наконец-то ты очнулась,а то я уже беспокоиться начал,думал слишком сильно ударил. - Сказал какой-то неизвестный голос. - Кто ты? - Моё имя тебе знать необязательно,а вот мне интересно зачем тебе с твоими друзьями понадобился корабль Эсмеральды? - Откуда ты о ней знаешь? - Неважно.Отвечай на вопрос. - по голосу уже было слышно что его обладатель начинал злиться. - Я ничего тебе не скажу. - Сония решила выдержать всё. - Как хочешь... Мефилес,продолжай действовать. - уже с полным безразличием сказал Голос. Сония не успела даже понять,кто был этот Мефилес и что он должен был продолжать,но в следующий момент она почуствовала острую боль во всем теле и снова отключилась... (13:00.Надежное место) ... - Ну сколько нам еще сидеть здесь? - Маник уже злился,он задал уже больше 20 вопросов,но Эсмеральда не ответила ни на один и даже сейчас молчала. В этот момент к ним зашли Соник и Тейлз,решившие проверить все ли у них в порядке,но в тот момент когда они зашли Эсмеральда испугавшись спряталась за Маника. - Эсмеральда,с тобой все в порядке? - Соник был в шоке от такого. - Я... Видела... Его... - Эсмеральда была крайне напугана тем что видела на том месте,где впервые появился черный еж. - Кого ты видела? - Хором спросили Маник,Соник и Тейлз. - Шедоу... - Шепотом сказала Эсмеральда. Естественно никто не знал кто такой Шедоу,но все поняли что его следует бояться. ... (16:00.Неизвестное место) ... - Ну что,очнулась? - Спросил тот же Голос. - Где я? - Сония попробовала показать будто она ничего не помнит. - Вот только не делай вид будто память потеряла. Сония промолчала.Включился свет,комната была огромной,но сделана как-то странно,одна стена в черно-красную полоску,другая в черно-серую.Сония поняла почему только тогда,когда к ней подошли два ежа,один черный с красными полосками на иголках,второй тоже черный,но с серыми полосками. - Так где же Эсмеральда? - Повторил свой вопрос черно-красный. - Не знаю! - Ладно... Мефилес,начинай дело. - Что за... - Сония попыталась узнать,но не успела,снова та же боль и снова без сознания... Очнулась Сония как ни странно на пляже,где Маник впервые встретил Эсмеральду. - Что про... ай! - Сония попыталась встать,но тут же почуствовала сильную боль в голове,и ей пришлось снова лечь. - Странно,что со мной случилось?И который час вообще?И где я? - Сония на этом месте ни разу не была,хотя Маник предлагал ей прогуляться здесь. - Точно!Часы,где они? Часов,одновременно сочетающих в себе средство связи,навигации и проверки времени и даты,на руке не было,вместо этого она обнаружила записку: "Когда придешь в себя,иди к себе домой,и читай следующую подсказку под шкафом." Таинственная незнакомка 8:Появление Шейд. (22:00.Дома) Сония зашла в дом,но к ее удивлению она никого не обнаружила,разве что бросался в глаза разломанный стол и разбитое окно.Она догадывалась что это сделал тот черно-красный еж (она до сих пор не знала его имени),но не понимала зачем.Под шкафом она нашла свои часы и записку "Молодец.Теперь,я так понимаю,ты уже обнаружила что твоих друзей нет.Да,они у меня,и если ты хочешь их спасти - приходи к посадочной площадке Z-N-15 к полуночи.Если опоздаешь - твои друзья погибнут.".Сония помнила что с ней делал Мефилес,и не хотела чтоб это случилось с Соником и остальными,поэтому она пошла к посадочной площадке Z-N-15 чтобы спасти друзей. (23:35.Посадочная площадка Z-N-15) - Мефилес,ты уверен что девчонка придет сюда? - Поинтересовался Шедоу. - Шедоу,ты сомневаешься в своем напарнике? - Спросил из темноты какой-то женский голос. - Кто бы ты ни была - выходи,я не люблю разговаривать если не вижу собеседника. Говорившая вышла на свет,падающий из нескольких фонарей освещая всю площадку.Рыжая ехидна одетая в черный костюм и черную повязку на голове была похожа на девочку-ниндзя,кем вообще-то и была. - Моё имя Шейд,я некоторое время следила за Мефилесом... - после этих слов Мефилес метнулся к ней и хотел ударить,но к его же удивлению,Шейд на том месте уже не было,она стояла рядом с Шедоу держа в руке светящийся кинжал.Тем временем на посадочную площадку пришла Сония.Шедоу это заметил. - Шейд,я хочу устроить тебе небольшую проверку,если ты с нами - ты выполнишь мою просьбу,если ты против нас - ты присоединишься к ним, - сказал он,показывая на Соника и остальных,прикованных к столу. - Я согласна на эту "проверку",что нужно делать? - А дело легкое.Нужно всего лишь победить её, - Шедоу указал на Сонию, - но сделать это нужно так,чтобы на ней не было ни одной царапины. Шейд думала недолго.Один прыжок,и она была возле Сонии,но то,что она сделала после этого,шокировало даже Шедоу!Оказавшись возле Сонии,Шейд резко прыгнула на нее и... исчезла вместе с ней! (01:00.Посадочная площадка X-N-17) - Отстань!Пусти!Пусти я те... - Больше Сония ничего не успела сказать,потому что Шейд зажала ей рот. - Тихо.Здесь везде роботы летают.Если нас схватят - погибнут все. - Все равно,мне надо спасти друзей! - Сония попыталась вырваться,но от Шейд убежать очень сложно. - Мы спасем их,но не сейчас.Насколько мне известно,Шедоу они нужны только чтобы добраться до тебя. - Но почему именно я?Он говорил что ему нужна Эсмеральда! - Верно,но когда он пришел к вам домой,Эсмеральды там не было,и он считает что именно ты каким-то образом успела предупредить ее и спрятать. - Но ведь я ничего не делала! - Сонии уже надоело лежать под Шейд и она попыталась встать. - Вот именно,это сделала я. - Шейд решила что Сония уже достаточно успокоилась,и что ее можно отпустить. - Ты?!Но зачем?Почему? - Сония была в шоке от такой информации. - Потому что я тоже не хочу чтобы наша планета погибла. - Но ведь теперь Шедоу... - Ей снова не удалось договорить,хотя Шейд здесь ни при чем.Она сама ничего не понимала,она видела как Сония упала и цвет ее начал меняться из розового в красный.Творилось что-то непонятное и Шейд поспешила унести Сонию подальше от посадочных площадок... Таинственная незнакомка 9.Враг или друг? (01:05.Недалеко от дома Шейд.) - Сония!Сония ты слышишь?Давай,очнись!Сония! - Шейд пыталась привести Сонию в чувство,но безрезультатно. - Сония!Очнись!Мертвой ты мне не нужна!Сон... - Шейд даже не успела понять,почему она лежит на огромном расстоянии от Сонии,которой на том месте уже не было.Через секунду на том месте лежала Шейд,а Сония летела на нее с явным желанием убить.Шейд успела увернуться и превратившись в свою супер форму взлетела вверх на безопасную высоту от Сонии,которая была по прежнему ярко-красного цвета,и сделала вид что улетела.Сония не спеша пошла в сторону посадочных площадок. (05:00.Место,где Шейд спрятала Эсмеральду.) - Шейд,ты не понимаешь!Тебе нельзя туда идти одной!Если не Сония,то роботы тебя схватят,и все погибнут! - Нет,Эсмеральда,я должна идти.Это из-за меня Шедоу схватил Сонию и сделал... это... с ней... - Ты здесь ни при чем!Остановись пока не поздно! - Нет.Я иду. - Шейд невозможно было отговорить. - Тогда я иду с тобой!Одну я тебя не отпущу! - Нет,Эсмеральда,ты возьмешь мой корабль и полетишь с Изумрудом Жизни на Аскро.И чем быстрее ты это сделаешь - тем меньше будет погибших. - Шейд,я не могу оставить тебя здесь! - Если ты хочешь спасти себя,меня и нашу планету - ты полетишь. Эсмеральда тяжело вздохнула,но начала готовиться к взлету.Шейд в это время незаметно ушла на посадочную площадку Z-N-15. (8:00.Посадочная площадка Z-N-15.) Шейд имела привычку брать с собой несколько дротиков со снотворным,и в этот раз они ей очень пригодились.Тихо усыпив Сонию,Шедоу и Мефилеса,она стала быстро освобождать Соника,Тейлза и Маника.После этого они вместе побежали домой к Сонику. (08:02.Дома у Соника.) ... - Что?!! - одновременно спросили Соник,Маник и Тейлз. - Сония подчиняется Шедоу? - Да,и она стала намного сильнее,но я знаю что Сония подчиняется Шедоу только под действием какого-то препарата,и возможно,что если некоторое время ей не вкалывать этот препарат,то она станет прежней... - Значит нужно как-то забрать ее оттуда... - Соник поднялся и не спеша пошел к двери. - Подожди,Соник,не забывай,она сейчас может напасть и на тебя - Шейд попробовала остановить Соника. - Я знаю,но это единственный способ сделать ее такой,какой она была. И Соник ушел за Сонией. Таинственная незнакомка 10:Начало или конец? . (09:00. на полпути к площадке Z-N-15.) Соник мчался к посадочной площадке Z-N-15,и надеялся что ему удастся спасти Сонию.Вдруг он услышал резкий крик: - Стой!На землю,быстро!И не шевелись! Это был голос Сонии!Надо было действовать,иначе они оба могут погибнуть.Соник сделал резкий старт и еще несколько секунд бегал вокруг Сонии,придумывая план.Он почти продумал весь план,но ему вдруг попался под ноги какой-то предмет и Соник чуть не упал на землю,но успел свернуться в шар и откатиться на безопасное расстояние от неизвестного предмета.Пробегая вокруг Сонии очередной круг он подхватил тот предмет,который был обычной железной трубой.И Сонику пришел в голову новый план.В это время к площадке прибежали Шейд,Тейлз и Маник.И пока Сония отвлеклась на них,Соник тихо подошел сзади и прошептав "Прости,но так было надо..." ударил Сонию по голове трубой.После этого все четверо принесли ее домой,по дороге цвет ее иголок постепенно стал розовым. - Соник,неужели не было другого способа обезвредить Сонию? - Шейд была недовольна поступком Соника. - Нет,Шейд,способы были,но не было времени придумать другой способ. - Ладно,ну а сейчас что делать? - Тейлз все еще боялся Сонии. - Сидеть и ждать когда она очнется. (09:15.Посадочная площадка Z-N-15.) - Шедоу,у меня плохие новости. - Мефилес начал с плохого. - Какие?!! - Первая: девчонку поймали и унесли те ежи.Вторая: Шейд тоже была вместе с ними.Третья: Эсмеральда Скай покинула планету и улетела на Аскро. После этих новостей Шедоу от злости чуть не превратился в Дарк Шедоу,но вовремя остановился и попытался успокоиться. - Мефилес,загружай корабль.Я полечу за ней,а тебе нужно найти Шейд и принести на нашу базу в качестве пленника. - А с ежами что делать? - Убить. Мефилес пошел загружать корабль,а Шедоу остался на площадке,надеясь что Сония не до конца перешла обратно в свою нормальную форму,и вернется к нему. Мефилес в это время таскал ящики на корабль Шедоу,и когда он нес очередной ящик,из него что-то выпало.Мефилес поставил ящик,и поднял это.Красивый белый изумруд напоминал по форме изумруд хаоса,но белого цвета.В его руках он ярко засветился и перенес Мефилеса в какое-то неизвестное место. (Неизвестное время.Неизвестное место.) - Что произошло?Где это я? - Мефилес ничего не понимал. Мимо него что-то быстро пролетело и исчезло. - Ничего не помню... Что же все таки произошло? В этот раз что-то не только пронеслось мимо,но еще и слегка толкнуло. - Да кто это здесь бегает? - Мефилес начал злиться. Решив на всякий случай отойти он повернулся и увидел зеленого ежа,который смотрел на него и подозрительно улыбался.В следующую секунду Мефилеса спасли только рефлексы,зеленый еж стоял рядом с ним и держал в руке пистолет. - Кто ты? - Спросил еж. - Мефилес.Я надеюсь ты объяснишь что это за место. - Объясню, - зеленый хитро улыбнулся, - это место - моя территория,я здесь главный,и тебе лучше уйти отсюда самому,пока тебя не вынесли. - А если я откажусь? - Мефилесу не нравился тон его собеседника,хотя сам разговаривал им с другими. Еж не ответил.Он снова попытался ударить Мефилеса,но тот был готов и зеленый от удара полетел далеко в небо.Приземлившись он попытался застрелить Мефилеса,но потратив всю обойму на быстро двигающегося Мефилеса,плюнул и ушел.Мефилеса опять перебросило в неизвестное место,но на этот раз рядом с ним стоял еж белого цвета. - Кто ты? - Спросил Мефилес,опередив белого ежа. - Сильвер.Что ты делаешь на моей территории? - Допустим меня перебрасывает по разным местам независимо от моего желания.Я сам не хотел оказаться здесь. - Ты нашел Изумруд Чистоты?Только этот изумруд способен телепортировать. - Удивился Сильвер. - Белый камень похожий на Изумруд Хаоса? - Мефилес удивился не меньше. - Да. - Так вот что это был за камень... - Мефилес начал понимать что происходит. - Наверно я должен тебе объяснить почему ты здесь. - Начал Сильвер. - Но для начала - краткая история.Сейчас 2076 год,ты находишься на планете Аскро.После того как 64 года назад Эсмеральда Скай вернула планету к жизни,тот самый Изумруд Жизни разлетелся на 7 Изумрудов: Чистоты,Природы,Воды,Воздуха,Огня,Смерти,Мастерства и Контроля.Жители планеты разделились на кланы,каждый клан ищет свой изумруд,названия кланов соответствуют названиям изумрудов.Я глава клана Чистоты,с остальными ты познакомишься позже.Сюда тебя отправили для того,чтоб ты помог собрать все изумруды. - То есть я должен найти все изумруды. - Да,и я помогу тебе. - Я согласен. (09:20.2011 год.Посадочная площадка на планете Аскро.) Корабль приземлился,и Эсмеральда прихватив Изумруд Жизни пошла в неизвестном направлении. (09:21.Дом Соника.) ... - Сония,ты в порядке? - Да,только голова болит.Что произошло? - Я начну с самого начала. - Сказала Шейд. - Помнишь посадочную площадку Z-N-15? - Я помню до того момента,как ты перенесла меня на другую площадку,и там я отключилась,дальше не помню. - А дальше цвет твоих иголок стал ярко-красным,и ты попыталась меня убить.После этого я видела тебя рядом с Шедоу,который давал тебе задание убить Соника и остальных. - Но я бы никогда... - Мы знаем, - перебил ее Маник, - ты была под действием какого-то средства,которое подчинило тебя Шедоу. - Да и голова у тебя болит из-за меня. - Признался Соник. - Почему из-за тебя? - Сония уже запуталась. - Ты хотела меня застрелить,и мне пришлось ударить тебя. - Соник уже был возле двери,на всякий случай. - Ты правильно сделал,я не хочу чтоб ты умер из-за меня. - Кстати,а где Эсмеральда? - Маник начал беспокоиться за нее. - Не волнуйся,она уже на Аскро. - Успокоила его Шейд. - А что делать с Шедоу? - Он собирается улетать,я полечу за ним и попробую остановить его. - Это слишком опасно! - Тогда хотя бы отвлечь его,чтобы Эсмеральда успела оживить планету. - Это невозможно,ведь ты отдала ей свой корабль, - напомнил Тейлз. - Ну и что?На посадочных площадках полно кораблей. - Тогда мы полетим с тобой. - Сказал Соник - Нет,это слишком опасно.Вы сделали все что могли,теперь мы с Эсмеральдой справимся. - Хорошо. - Ответил Маник. - Лети,и передай от меня Эсмеральде вот это. - с этими словами Маник написал что-то на листке бумаги и отдал Шейд. Шейд взяла записку и пошла к посадочным площадкам.А в записке была только одна фраза: "Не забывай меня,Эсмеральда..." --Конец-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold.Dragon 16 Опубликовано: 1 августа, 2011 (изменено) Поехали... 1. зачем две темы на один фанфик? преклоняюсь перед всемогущим и всевидящим Fargus'ом :) 2. фанфик в посте... кто-нибудь это читает? 3. главы слишком мизерные 4. описаний мало 5. скомканное повествование 6. пунктуация в диалогах и при причастных/деепричастных оборотах 7. возникает вопрос: кто все эти люди?! ибо что это за солянка? а. характеры офф-персов не соблюдены б. вы понамешали кучу офф-персов, плюс еще порубили сюда немного фан-персов, ну, прямо ням-ням получилось, пальчики оближешь... в. какая-то планета Аскро появилась... где вообще предыстория всего этого: что за планета, почему умирает, что за счеты у Шедоу к Эсмеральде? каким боком тут Мефилес затесался? 8. ваш фанфик можно было написать раз в 10 длиннее, а если еще к нему прибавить фанфик-предысторию, то в 15-20 раз минимум - вы мало работали над фанфиком и поторопились его выкладывать 9. вы перед выкладыванием читали, что тут выложили до вас? и как это комментировали, обсуждали, критиковали? или же вы только нашли форум - сразу поспешили зарегиться и бросить свое чудо, не читая ни FAQ по выкладыванию фиков, ни других работ? p.s. наверное, мне уже пора сделать себе один-единый крито-пост для всех этих недофиков и копипастить его во все подобные темы с небольшими изменениями - надоело писать одно и то же Изменено 1 августа, 2011 пользователем Gold.Dragon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 1 августа, 2011 Топики соединены. Автору - строгое устное предупреждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 2 августа, 2011 Местные критики убьют меня, но мне нравится. Может, это, конечно, потому что я такой большой любитель Андеграунда, но всё равно. Не понравились две вещи. Банальная расписка этой Эсмеральды (она как-то подозрительно напоминает двух кошечек из моего нового своеобразного фанфика) и то, что автор включил в сюжет Мефилеса, явно не зная сюжет Соника 2006. Я не играл, но и то знаю, что он похож на Шедоу по совершенно другой причине. А в остальном альтернативные варианты историй персонажей (знакомство Соника с Тэйлзом и т. п.) я только приветствую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ashura 0 Опубликовано: 2 августа, 2011 Поехали...1. зачем две темы на один фанфик? преклоняюсь перед всемогущим и всевидящим Fargus'ом (troll) 2. фанфик в посте... кто-нибудь это читает? 3. главы слишком мизерные 4. описаний мало 5. скомканное повествование 6. пунктуация в диалогах и при причастных/деепричастных оборотах 7. возникает вопрос: кто все эти люди?! ибо что это за солянка? а. характеры офф-персов не соблюдены б. вы понамешали кучу офф-персов, плюс еще порубили сюда немного фан-персов, ну, прямо ням-ням получилось, пальчики оближешь... в. какая-то планета Аскро появилась... где вообще предыстория всего этого: что за планета, почему умирает, что за счеты у Шедоу к Эсмеральде? каким боком тут Мефилес затесался? 8. ваш фанфик можно было написать раз в 10 длиннее, а если еще к нему прибавить фанфик-предысторию, то в 15-20 раз минимум - вы мало работали над фанфиком и поторопились его выкладывать 9. вы перед выкладыванием читали, что тут выложили до вас? и как это комментировали, обсуждали, критиковали? или же вы только нашли форум - сразу поспешили зарегиться и бросить свое чудо, не читая ни FAQ по выкладыванию фиков, ни других работ? p.s. наверное, мне уже пора сделать себе один-единый крито-пост для всех этих недофиков и копипастить его во все подобные темы с небольшими изменениями - надоело писать одно и то же итак объясняю: 1:две темы на один фанфик пришлось сделать,потому что в одну тему его невозможно было вставить,получалось СЛИШКОМ много. (Спасибо,ваша критика и советы учтены.Следующий фанфик будет доработан.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 2 августа, 2011 Для этого выкладывают в файлах, а не создают отдельную тему. Или в крайнем случае пишут второе сообщение, как делал я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Unrael 93 Опубликовано: 4 августа, 2011 Критика Анраеля. Интригующее название темы заставило меня зайти и посмотреть, что же это за "рассказ в 10 частях". Почему бы не назвать тему "Таинственная незнакомка", раз уж на то пошло, и в описании уже добавить про количество частей. Критика Анраеля. Часть 2. Прозрение. Что по размеру этих самых частей... Слишком мало для того, чтобы разделять их. Я бы в таком случае написал всё монолитом, либо разделил на две-три главы (это чисто моё мнение, это не значит, что так надо делать). Читаю - "Таинственная незнакомка.", "Часть 1.", "Часть 2.", "Часть 7.", "Часть 8:Появление Шейд". Внезапно. Насколько я знаю, в литературном обществе принято либо называть все главы, либо не называть их вообще. Критика Анраеля. Часть 3. Орфография и пунктуация. Пунктуация страдает. Действительно, если бы автор проверил текст, который он писал, в программе Word, то заметил, что его документ практически на 50% состоит из зелёных линий. Надо хотя бы знать, что после большинства знаков ставится пробел. А вот с орфографией всё намного лучше - фатальных ошибок мною замечено не было. Критика Анраеля. Часть 4. Персонажи. Некоторых персонажей я почти не узнал. Характер того же Мефа уж слишком изменён (что заставило его таскать ящики?) Добавлена куча всего-всего, перемешана - готов вуншпунш. Критика Анраеля. Часть 5. Это конец? В целом, за попытку написания автор уже молодец. Конечно, в будущем советую выкладывать фанфики в текстовом файле. Писать сразу в Word'e, чтобы можно было вовремя исправить ошибки (в том числе и пунктуации). Самый лучший формат - .txt, читается везде, даже на просторах *nix-ов. .doc и .docx - исчадья ада Microsoft, так что тоже можно. Также советую тратить больше времени на разбор сюжетной линии и соблюдения характера персонажей. Закрыв глаза на пунктуацию и приняв во внимание то, что это вообще первая попытка выжить на этот форум, ставлю фанфу пометку "удовлетворительно" --Конец-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение