Перейти к содержимому
Dr. Шалтай

Канал "Вопросы и ответы"

Рекомендуемые сообщения

Вопросы и ответы — телевизионный канал производства ЗАО «Телекомпания СТРИМ». Показывает, в основном, интеллектуальные игры "не первой свежести". Выпусков программ немного, но его аналогов на нашем телевидении я, наверное, и не вспомню. Показывает следующие передачи:

С 1 июля 2011 и по наши дни:

Что? Где? Когда? - транслируются выпуски 1980, 1982-1986 годов

От себя: лучшее, что показывается на канале. Что плохо, тогдашние вопросы стали настоящей классикой, и их ответы знают практически все. Поэтому смотреть рекомендуется тем, кто задаётся вопросов, а как же в первый раз задали тот или иной вопрос.

Угадай мелодию - показываются выпуски с 2003 по 2005 гг

От себя: по крайней мере, это шоу быстрое (менее получаса). Как ни странно, в игре есть и классика, и даже рок (категория "Капитан Немо" целиком посвящена группе Бутусова). Недостаток в вещании - показывают чересчур часто (почти 10 раз в день).

Проще Простого - выпуски где-то середины 1990-х (приблизительно 1995-1996 годов)

От себя: совсем "мутное" шоу, где в финал один раз вышел тот, кто в последнем туре ответил на 1 вопрос и победил, а до того проигрывал почти всухую. Кроме того, ведущий вовсю переигрывает, называя программу "супер-шоу".

Колесо истории - первые выпуски (где-то 1996 года)

От себя: когда мне было чуть меньше 10, я смотрел его премьерные показы, но многие факты по истории были неясны, что тогда, что сейчас. А для получения главного приза в $ 50.000 случайность значит чуть ли не больше, чем знание истории.

Счастливый случай - хронология выпусков мне неизвестна

От себя: я видел только 1 выпуск и смутно помню эту программу из детства. Её на канале показывают очень мало и в неудобное время, потому оценить не удаётся. И в этих выпусках (уже/ещё) нет рубрики "Заморочки из бочки".

До 1 июля по каналу шли следующие программы.

Агентство одиноких сердец - транслировался первый сезон (выпуски 2003 г.)

От себя: единственное, что я выключал, когда видел, т.к. это к вопросам и ответам никакого отношения не имеет.

Брэйн-ринг - показывались последние передачи перед первым закрытием (выпуски с 1998 по 2000 г., включая кубок чемпионов городов и кубок мэра Москвы).

От себя: неплохая передача и масса знакомых лиц по ЧГК/Своей игре. Увы, нередко (и почему-то только в этой программе) несколько дней показывались одни и те же выпуски (буквально позавчерашние), что портило впечатление.

Два рояля - транслировались выпуски 2000-2003 гг.

От себя: т.к. семья относилась не сильно хорошо, но потом шли интересные передачи типа ЧГК, то программа играла фоном. Из песен практически одна "попса", поэтому смысла от программы было немного, да и неинтересно это всё было. *

Детектив-шоу - выпуски тех же времён, что и в предыдущем шоу

От себя: в большинстве случаев шоу "мутноватое", но когда я увидел ранние выпуски с командой вроде "Неспроста" А. Белкина я понял, зачем такое шоу создавали. Но в большинстве случаев детективные дела впадали в две крайности сложности.

Пойми меня - транслировались выпуски1995—1997 гг.

От себя: типичные 1990-е с дешёвыми декорациями и отсутствием опыта съёмок/постановки игр, а также каких-либо элементов шоу. Из идеи "испорченного телефона" можно выжать гораздо больше, чем заминки и оговорки. Но смотреть можно.

Своя игра - показывались выпуски 2004 года, вероятно посвящённые 10-летию программы.

От себя: не застал показ этой программы, no comments. *

Сто к одному - показывали выпуски 1998, 2000-2003, 2008 гг.

От себя: дурацкие вопросы - дурацкие ответы, при этом можно и посмотреть. Нередко в игре были замечены звёзды ТВ и кино, а также других передач (были целые команды типа "ЧГК", "Клуб Неспроста"). Минус: иногда один вопрос тянется долго.

Устами младенца - транслировали выпуски 1998-2000 гг.

От себя: этот же ведущий мне больше нравился в предыдущем шоу, а смотреть на попытку семей угадать, что же пытаются объяснить "несовершеннолетние" порой утомительно. Не нравились мне и их попытки спеть какую-то известную песню.

Что? Где? Когда? - игры 2000-х с Крюком и часть игр 1990-х.

От себя: не знаете, почему игры 2000-х - такая ерунда - смотрите эту программу. Подыгрыши ведущим, вытаскивание Барщевским команды за уши, выплаты БинБанка за неинтересные вопросы - смотрите всё это на канале "Вопросы и ответы".

В этой теме предлагаю обсудить как саму идею канала (да и весь канал в целом), так и те программы, которые он выбрал. Касательно последнего, мне большинство игр, которые он выбрал, представляются несколько странными, т.к. со всем известными и признанными хитами показывают и "беспомощные" программы-однодневки, забытые, как правило, по делу, т.к. они откровенно скучны.

Примечания: * а ещё "2 рояля" можно не любить за то, что из-за неё отменили "Свою игру". Уж лучше бы её показывали.

Поделиться сообщением

А что, правда есть такой? Не слышал вроде о нём. А вот передачи знакомые. Однако, хотелось бы посмотреть, что за каналик.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу