Gold.Dragon 16 Опубликовано: 15 мая, 2011 (изменено) Konstructor Rexton, конечно, во многом вы правы, а я может слишком критично отнесся к произведению со своей субъективной точки зрения, но именно поэтому я оценивал только учитывая: русский язык, сюжет и корявости в законах природы все остальное сугубо мое личное мнение, которое можно не брать в расчет Биолизард тут вообще не причем. однако, мой фэйл Она действует на всех, кроме зачинщика, судя по всему тогда обратимся ко 2-му моему постулату 2) если время остановили, значит остановили, а не замедлили Что касается законов физики в космосе, то они конечно интересны, но в Сонике нарушены многократно, поэтому лично я бы не стал придираться к автору из-за закона сохранения импульса. я согласен, что нарушения многократно встречаются, но все-таки, на мой взгляд, имеет смысл их избегать там, где это возможно, и пользоваться по крайне мере только теми, которые уже нарушены. меня, собственно, задело упоминание расстояния, на которое ежи были отброшены, причем написанное не в стиле "метров на 40", а прямо таким точным выражением ровно "на 40 метров" как вариант можно было написать "отбросил ежей назад к торнадо" и не упоминать числа вообще Изменено 15 мая, 2011 пользователем Gold.Dragon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zara The Hedgehog 12 Опубликовано: 15 мая, 2011 (изменено) У меня развивается шизофрения... Во-первых, не прикидывайся идиотом, ты прекрасно понял, что облака в небе, или ты не знал, что облака в 10 км над поверхностью планеты? Во-вторых, переведи все глаголы текста в настоящее время, это будет тяжело восприниматься. В-третьих, Наклз не сразу отдал Изумруд, а позже, и только потому, что понял экстренность ситуации В-четвёртых, '' чудил'' имел другое значение, сам думай, какое... В-пятых, Шедоу только предположил, что он в горах, значит, мог ошибиться. В-шестых, у Теилза всегда есть запасной план. В-седьмых, а ты не думал, что я специально назвал сначала Землю, а потом Мобиус? Я читал, что Мобиус - это Земля в будущем ( это я взял за основу места ), значит, колония АРК до сих пор над Мобиусом В-восьмых, тебе известно, что такое пространственно-временной континуум? Назо сделал точку сингулярности ( точка пространства, в которой время и пространство так искривляются, что перестают там существовать )( значит, время вокруг этой точки стоит ) около Соника и Шедоу, а Соник, с помощью энергии Хаоса, разрушил саму сингулярность В-девятых, расстояние в космосе играет важную роль, иначе бы люди могли за секунду долететь до края Вселенной. В-десятых, Теилз вполне способен принять Супер Форму с изумрудами Хаоса ( не только с Супер Изумрудами, как S3&K) В-одиннадцатых, Наклз не видел Назо, и другие не видели, иначе бы Соник предупредил бы его ( сам Назо намного сильнее Наклза. Назо в обычной форме способен послать Наклза в такой нокаут, что тот месяц не оправится) И я писал рассказ не по Sonic X Изменено 15 мая, 2011 пользователем Dark Moon The Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 15 мая, 2011 А что ж так агрессивно-то? :) Во-первых, не прикидывайся идиотом, ты прекрасно понял, что облака в небе, или ты не знал, что облака в 10 км над поверхностью планеты? Я тоже могу написать "Соник плыл мимо облаков", а потом сказать, мол, дураку понятно, что он бежал по земле под ними. По тексту выходит, что облка плыли рядом с ним, а не в 10 км над ним. Кстати, облака начинаются ГОРАЗДО ниже :) В-седьмых, а ты не думал, что я специально назвал сначала Землю, а потом Мобиус? Я читал, что Мобиус - это Земля в будущем ( это я взял за основу места ), значит, колония АРК до сих пор над Мобиусом 1. Мобиус - Земля в будущем только в Арчи, а не в играх. 2. Если берете за основу тот далеко не очевидный (см. п.1) факт, что в вашем фике Мобиус - это Земля в будущем, то это должно быть написано в тексте. Я тоже могу написать, что дело была на Марсе, а потом сказать, что у меня Марс - это Земля в будущем. 3. Значит во время битвы с Биолизардом это еще была Земля, а теперь вдруг стала Мобиусом? :) В-девятых, расстояние в космосе играет важную роль, иначе бы люди могли за секунду долететь до края Вселенной. И как это относится к закону сохранения импульса? В-десятых, Теилз вполне способен принять Супер Форму с изумрудами Хаоса ( не только с Супер Изумрудами, как S3&K) Откуда информация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold.Dragon 16 Опубликовано: 15 мая, 2011 А что ж так агрессивно-то? я наверное все-таки слегка переборщил :) по пунктам: 1) за меня ответили весьма оригинально: "Соник плыл мимо облаков" 2) тут я вас не понял, слова автора обычно в прошедшем времени пишутся (я себе плохо представляю произведение, в котором слова автора в настоящем времени) и время сохраняется на протяжении всего рассказа/главы, переход по среди текста от прошедшего времени к настоящему - грубая ошибка, на мой взгляд. 3) по тексту, когда Наклз "успокоил" изумруд, тот через 2-3 минуты снова засиял, тогда Наклз воскликнул: "Надо попросить Теилза просканировать его!" - это как бе говорит, что ехидна уже все решил 4) вы не задумывались, что рассказу желательно быть однозначным? т.е. другими словами, вы должны так запечатлеть свой мир в словах, чтобы люди, читающие ваш рассказ сразу представляли себе тот же мир, каким его видите вы. 5) мне до сих пор непонятно почему еж подобное предположил, каковы предпосылки? вы бы хоть добавили в описание что-нибудь объясняющее подобное решение Шедоу с тем же успехом еж мог предположить, что он на острове ну и что, что воды он вообще не видел... может же и ошибаться 6) я понимаю, что есть, но где главный? и он что? уже провалился? 7) промолчу 8. молодой человек, вы случаем в Singularity не переиграли? также мне интересно: каким образом, по-вашему, эта "сингулярность" должна навредить противникам Назо? 9) :) 10) опять же промолчу 11) но это не оправдывает несоответствие характеров офф персонажей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zara The Hedgehog 12 Опубликовано: 15 мая, 2011 (изменено) Что такое Singularity ? Сингулярность - это термин из физики. А сингулярность только остановила время вокруг Соника и Шедоу. Так и навредила... Наклз то решил, но он же не потащил Изумруд к Теилзу. Насчёт однозначного рассказа - учту. 10) исхожу из событиий игры Sonic Heroes. 5) Наугад. Изменено 15 мая, 2011 пользователем Dark Moon The Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold.Dragon 16 Опубликовано: 15 мая, 2011 Что такое Singularity? википедия в помощь А сингулярность только остановила время вокруг Соника и Шедоу. Так и навредила... распишите, пожалуйста, подробно как вы это себе представляете, т.е. что чувствуют Соник и Шедоу, как они воспринимают окружающий мир в сингулярности, как они выглядят со стороны Назо/Тейлза, что с ними происходит в сингулярности Наугад все, вы меня убили своей логикой :) и похоже вы так и не поняли чего я пытаюсь добиться от вас: -) вы видите ручку - значит где-то рядом должен быть карандаш или линейка? -) вы видите яблоню - значит где-то недалеко должно быть грушевое дерево? -) вы оказались глубоко под землей в хорошо освещенной пещере - значит на поверхности день? -) вы оказались глубоко под землей в кромешной тьме - значит на поверхности ночь? зачем все это? а затем, что предположение справа от тире никак не может логически основываться на суждении слева от тире, точно также как и в вашем произведении Шедоу вообще не будет думать о горах, потому что нет никакого основания предполагать, что они есть где-то рядом. а вот вам логически обоснованные предположения: -) вы видите дверь - значит за ней помещение? -) вы видите ледяную корку на озере - значит температура около нуля? -) вы видите солнце - значит сейчас день? -) вы видите ведро воды - значит где-то недалеко должен быть источник воды? (колодец/кран/озеро/река/родник/т.п.) если вы считаете, что Шедоу мыслит настолько иррационально, что при виде одного предмета думает о совершенно другом, то вы ошибаетесь, если это вы настолько иррационально мыслите, то я не знаю чем вам помочь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zara The Hedgehog 12 Опубликовано: 15 мая, 2011 (изменено) Назо, Теилз и другие персонажи видят всё как в негативе ( я имею ввиду там, где остановлено время ); в сингулярности ничего не происходит, так как там время стоит на месте; но ведь Шедоу оказался прав, не так ли? Изменено 15 мая, 2011 пользователем Dark Moon The Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold.Dragon 16 Опубликовано: 15 мая, 2011 Назо, Теилз и другие персонажи видят всё как в негативе ( я имею ввиду там, где остановлено время ); в сингулярности ничего не происходит, так как там время стоит на месте как я и предполагал, ваш ответ оказался крайне краток и не раскрывает всего того, что я хотел услышать от вас собственно, я уже понял, что у меня не получится конструктивного диалога с вами, по сему умываю руки... p.s. критику я свою высказал, принять к сведению или нет - ваше право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 15 мая, 2011 (изменено) Может хватит о псевдонаучной фигне? У меня сингулярность ассоциируется с черной дырой :) И раз уж на то пошло: Сингулярность в Вики Изменено 15 мая, 2011 пользователем GeneralGamer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zara The Hedgehog 12 Опубликовано: 15 мая, 2011 Gold.Dragon, я понял, что вы имели ввиду, и в следующих фанфах постараюсь не допустить такой ошибки Может хватит о псевдонаучной фигне?У меня сингулярность ассоциируется с черной дырой :) И раз уж на то пошло: Сингулярность в Вики И правильно ассоциируется, это её центр... И как тебе мой фанф? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 15 мая, 2011 И как тебе мой фанф? Как-то не особо Идея вроде ничего, но подана весьма негодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mishakolok 0 Опубликовано: 6 августа, 2011 10 из 10.Ждём продолжения ch8D bl>:D :nyam: (troll) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение