Jackrost 1 Опубликовано: 3 мая, 2011 (изменено) Space Station 13 - необычная ролевая игра. Вы - один из представителей многочисленного персонала Станции 13. Ваша задача заниаться своим делом и попытатся тут выжить. Станция являеться полностью разрушаемой. Имееться широкий набор возможностей для различного взаимодействия с предметами и людьми. Целых 30 различных професссий начиная от Ассистента и заканчивая Капитаном. Различные виды режимов игры(Предатель, Культ,Революция и т.д) и событий(Эпидемия,Ионная буря,Метеориты и т.д). Игра на первый взгляд кажеться простенькой и унылой. Но это не так. Вся станция представляет из себя большое количество отсеков, с разлличными устройствами и предметами, проводами и трубами, на которой каждый раз обязательно что-то случаеться. Все люди бегающие по станции и занимающися делом или ерундой это живые люди. Каждый из них может тайно быть на "плохой" стороне. Каждый предмет можно использовать для своих целей(если это действительно необходимо). Вы можете взять отвёртку взломать дверь, закоротить её что бы никто не прошёл;можете лгать тюремцику что бы он вас отпустил когда вы играете за предателя;набирайте воды в ведро и разливайте на пол что бы все подскальзывались. Имееться даже система различного урона. Ваш персонаж может задохнуться от недостатчка воздуха, быть избитым балоном с воздухом, поджариться от наэлектризованой двери или быть отравленым благодаря передозировке медикаментами. Возможности широки и большинство из них зависит от самих игроков. Игра поделена по раундам. Раунд заканчиваеться когда игроки улетят на шаттле или, если "плохая" сторона выполнит свои цели. Теперь то что вам необходимо знать для хорошей и приятной игры. Вам необходимо придерживаться своей роли. Ваш персонаж, порядочный человек который знает свою работу. ВЫ знаете только то, что знает ваш персонаж(Повар не знает как ремонтировать стенки) .Отыгрывайте свою роль хорошо. Не разрушайте станцию и не убивайте людей, если вы не на "плохой стороне" За всей игрой внимательно следят админы. Будете нарушать правила - получите бан. Вся необходимая информация находиться на вики ТУТ . Внимательно прочитайте всё прежде чем играть(читать про сложные професси в начале необязательно.). Начинайте с гражданских професссий (Ассистент, Клоун,Уборщик, Повар и т.д). Как начать ТУТ Правила ТУТ Форум ТУТ. Он появился совсем недавно. В начале низачто не выбирайте глав станции - Research Director(РД), Head of Security(ХОС), Head of Personnel(ХОП), Captain. Для игры за них нужны хорошие знания и большая ответственность. Почти всё в игре на английском(кроме игроков) по этому среднее знание английского обязательно. Игра сделана на BYOND. Язык программирования схож с Питоном и С. Серверу очень не хватает кодеров, поэтому всем желающим открыт доступ. Изменено 3 мая, 2011 пользователем Jackrost Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackrost 1 Опубликовано: 3 июня, 2011 (изменено) Простите что апаю тему (и за даблпост), но месяц прошёл, отзывов не видно. Неужели никто не проверял даже? Итак внесу ещё несколько особенностей насчёт игры, что бы привлечь ваще внимание к ней. На графику не стоит обращать внимание. Он достаочно проста. Самый сок в гемплее. Хоть это и Роллейплейная игра, но тут также присутствую динамические разборки и бои. Не раз бывает что раунд проходит скучно - вызанимаетесь своей работой, но ничего рядом с вами не происходит. Но часто бывает что вы оказываетесь в эпицентре событий. Может к вам подбежит человек и предложит ему помочь кого-то спасти или даже убить, может он ослепит вас флешкой и встав на ноги вы воскликните "Слава революции" , а может он выглядит как маг скажет "EI NATH!" и вы превратитесь в груду костей(плачевно), а может вы окажатесь той самой целью предателя. Очень интересно вливаться в общий водоворт событий и пытаться понять, что же всё таки происходит. Функционал разных вещей позволяет вам применять их для разных конкретных случаев. Если становиться скучно , то админы запускают разные эвенты. Конечно при этом интересно когда ситуация чрезвычайная и вы уже не думайте об бытовых проблемах, а только как выжить на этой проклятой станции до прибытия шаттла. Ну и можно в этой теме заметить какие приколы уже случались. http://www.ss13.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=11 А вот вырезка из одного эпичного случая Один чел выбил окно в космос у прибытия, сказал "идёт очень опасный эксперимент , никому не подходить к прибытию" , а сам разлил на полу воду и начал ждать. Всем стало любопытно и они шли туда, но подскользнувшись улетали в космос. Из-за ведёрка уборщика образавалась вот такая линия трупов(я кстати выжил и вернулся обратно). http://www.ss13.ru/forum/download/file.php?id=1 В заключении скажу, что игра продолжает совершенствоваться благодаря кодерам и постепенно в игре появляються новые вещи, системы и т.д. P.S.Просто попробуйте сыграть три-четыре раунда. Если вам повезёт, то вы окажатесь в центре событий(чужие все начнуть захватывать или ещё чего). Ну и отпишитесь те, кто уже проверил. Изменено 3 июня, 2011 пользователем Jackrost Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrE-10000-g 18 Опубликовано: 3 июня, 2011 Я давно играю. Игра очень хороша. Как стать трейтотой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackrost 1 Опубликовано: 3 июня, 2011 (изменено) 1) Случайно. Если выпадет, что будет трейтор раунд, ну и если выбор падёт на тебя. Конечно при этом тебе надо нажать Declare Ready до того как начнёться раунд. 2)Читаем всю вики от и до(кроме некоторых проф). Там всё написано для начинающих. По крайней мере базовая инфа есть. 3) Если что то я постоянно играю за Атмосферника (уже больше месяца только им). Зовут Alex Red. Изменено 3 июня, 2011 пользователем Jackrost Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrE-10000-g 18 Опубликовано: 3 июня, 2011 Рэд? Да я тебя в прошлом месяце видел!!! Причём часто!!! Кстати, как заставить преступнось не убежать с тюремной станции? А вики я давно прочитал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackrost 1 Опубликовано: 3 июня, 2011 (изменено) 1)в игре ещё бегают Alex Ray и ещё какой-то Red . надеюсь ты меня не спутал? 2)Про спутник не знаю точно. Я его призраком лишь просматриваю. Меня туда один раз водили когда я захотел конвертнуть инжа в тунеле слева от брига. Но тут пришёл кэп , пальнул лазером. Меня отвели на спутник и хотел сделать мне казнь. Ну да ладно. Это есть в "забавных случаях" наверное. По крайней мере я ни разу заключённых не видел на спутнике. Туда просто так никого не пускают. я то и вбриг еле войти могу по разрешению, если у них авария. Изменено 3 июня, 2011 пользователем Jackrost Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrE-10000-g 18 Опубликовано: 3 июня, 2011 (изменено) Я часто там бываю. Не в качестве заключа. Но от туда сбегают!!!! Кстати, за ИИ я прикалывался над всей станцией. Расскажу в лс. Кстати, на форуме в смешных случаях рассказывали про случай с экспериментом. Я был в том раунде. И со всеми улетел в космос. Изменено 3 июня, 2011 пользователем E-10000-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ungobo 21 Опубликовано: 3 июня, 2011 Ух ты! Как это я такую няшность пропустил? Щас мы ее запопробуемс. (troll) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsCiMaToR the Hedgehog 70 Опубликовано: 3 июня, 2011 Ща-а заценим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackrost 1 Опубликовано: 4 июня, 2011 (изменено) С утра до 12-14ч. на сереве обычно стоит сендбокс режим - делай что хочешь, главное не убивай тучи людей и не рушь полностью станцию. А по немногоу и то другое можно. В любом случае правила становяться мягче. Но иногда и бывает экстендед режим - похож на обычный, но только тут нет магов, синдикатовцев и т.д. Только Роллерплей и эвенты от модеров(алиены, метор и т.д) Изменено 4 июня, 2011 пользователем Jackrost Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ungobo 21 Опубликовано: 4 июня, 2011 Поиграл немного. Мне показалось или игра действительно полна багов и страшно лагает, а в довершение всего на лабаринтной космической станции полностью отсутствует карта, названия отсеков и вообще названия? t^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackrost 1 Опубликовано: 4 июня, 2011 (изменено) 1)Лагов незизбежать. Они всегда были. Движок пилят , но для до основного повышения произвдительности прийдёться подождать. 1/3 Лагов вызвана системой газа (в помещения и трубах). Её собираються менять но это не скоро будет. Ну и из-за них когда жмёшь мышкой, то не всегда реагирует(или долго реагирует) и приходиться перенажимать. К этому можно привыкнуть. А где именно ты баги нашёл? По идее, если они есть то ты их так сразу и не найдёшь , их же исправляют. 2)Карты как таковой нет , но етсь в вики(да, карта старая): http://ss13.zlofenix.org/uploads/map.png И не особо она лабиринтная. Просто надо поиграть побегать по всем хода и может с 10-15 раза уже спокойно запомнишь что-где. 3)Названия есть. Наведи курсор и смотри название в левом нижнем углу. Ну или нажми ПКМ и увидешь. А названия отсеков можешь узнать по : air alarm(на стене), vent(на полу), scrubber(на полу) , APC (на стене) . У них названия состоят из приставок названих их отсеков. В любом случае это надо ещё поспрашивать у админов или в ООС. Тут плюсы эти минуы перевешивает. В любом случае их можно исправить , но это долго будет. Изменено 4 июня, 2011 пользователем Jackrost Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ungobo 21 Опубликовано: 4 июня, 2011 Из багов замечено, что вещи которые ты тащишь за собой могут самопроизвольно отцепиться, но как правило это заметно только при остановке. Сообщения отправляемые в ООС чат иногда не отправляются. Например сегодня я ни одного сообщения отправить не мог. Ну и еще был баг, когда я пару раз застрял в стене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackrost 1 Опубликовано: 4 июня, 2011 (изменено) Не, таких багов точно там нет. Это точно не баги. 1)Если тащишь вещь за собой, то стоит тебе об кого-нибуь стукнуться или твоей вещи зацепиться за что-нибудь и ты её уже не тащишь. Реализм. 2)Админы могут отключать OCC (OCC has been disable) , потому что игроки начинают флудить или метагеймить. 3)А это уж точно врятли. Никто в стенках не застревает, а если и так то выйти из них можно, ты пойдёшь на пустоту. Скажи конкретно, что ты сделал или что сделали с тобой. Ты поиграй как следует, а потом уже думай о багах. Изменено 4 июня, 2011 пользователем Jackrost Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ungobo 21 Опубликовано: 4 июня, 2011 Не, таких багов точно там нет. Это точно не баги.1)Если тащишь вещь за собой, то стоит тебе об кого-нибуь стукнуться или твоей вещи зацепиться за что-нибудь и ты её уже не тащишь. Реализм. 2)Админы могут отключать OCC (OCC has been disable) , потому что игроки начинают флудить или метагеймить. 3)А это уж точно врятли. Никто в стенках не застревает, а если и так то выйти из них можно, ты пойдёшь на пустоту. Скажи конкретно, что ты сделал или что сделали с тобой. Ты поиграй как следует, а потом уже думай о багах. Что ж получается я это все выдумал или мне это приснилось? Насчет зацепившейся вещи ничего сказать не могу потому что из-за лагов не особо то разобрать что вокруг происхоидт. Ну в общем я просто шел вперед вещь была со мной, а когда остановился ее уже не было. В стене следующим образом застрял - как-то раз у меня залагало и я стал тупо жать вперед. Когда отпустило, оказалось, что я невесть где, да еще и в квадрате со стеной. Двигаться уже не мог. Второй раз то же самое. Лучше уж подожду каких-нибудь апдейтов. И что их заставило делать игру на неведомом byonde? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackrost 1 Опубликовано: 4 июня, 2011 (изменено) Лаги по разному проявляються. Бывает их почти нет, а бывает что силньо тормозит. Всё зависи от того, что сейчас на станции твориться. Из-за лагом насквозь тебя мог кто-то пробежать и ты этого не заметил. Со стенкой всё равно не ясно, скажу тчо такого точно не происходит ни с кем. И да, ждать апдейта нечего(апдейты идут каждый день по несколько), всё итак работает как есть и все играют так. Просто надо привыкнуть, ну и может раунд попался такой лаганый тебе(от компа тоже зависит). Изменено 4 июня, 2011 пользователем Jackrost Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackrost 1 Опубликовано: 5 июня, 2011 Простите за даблпост. Вчера кстати был особый эвент благодаря модерам . Напали пираты и начали всё грабить. Всем на станции охрана выдала оружия , отбытие взорвали и в дыру ворвались 6-7 пиратов. Их убили , но на этом не конец и потом объявили о второй волне (умершие игроки стали пиратами в новой волне). Всё наворованое несли к шатлу(ну это делали 2-3 пирата). Вышло кривовато. Сегодня объявляют ещё один такой же эвент с 19- 21(примерное время ожидания). Так что если будет куча взрывов, хаос и лаги - это эвент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsCiMaToR the Hedgehog 70 Опубликовано: 5 июня, 2011 Простите за даблпост. Вчера кстати был особый эвент благодаря модерам . Напали пираты и начали всё грабить. Всем на станции охрана выдала оружия , отбытие взорвали и в дыру ворвались 6-7 пиратов. Их убили , но на этом не конец и потом объявили о второй волне (умершие игроки стали пиратами в новой волне). Всё наворованое несли к шатлу(ну это делали 2-3 пирата). Вышло кривовато. Сегодня объявляют ещё один такой же эвент с 19- 21(примерное время ожидания). Так что если будет куча взрывов, хаос и лаги - это эвент. А, про пиратов я помню. Я Asc Forecomer, почти всегда играю за генетика. Один раз я разработал геном, который в случайном порядке давал либо ничего, либо защиту от холода, либо суперсилу. Но ИМЕННО В ЭТОМ РАУНДЕ ИИ "вышел из-под контроля". Игроков было мало. Меня убило наэлектризованной дверью медбэя вместе со всей суперсилой. FFFFFFFUUUUUUUUUUU- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackrost 1 Опубликовано: 5 июня, 2011 (изменено) Что, уже затянуло ? ) . Ждите эвента. Стоиn ещё ожидать обновлений в гемплее. На этом серваке (на форуме и джабере) уже раздумывают насчёт изменений в системах. Например вирусологию стоит ментяь ну и операции вводить. Скажу что на разных серваках есть свои кодеры, потому на одном серваке своя карта с фичами , а на другом другое. Но есть общий свн для всех. Правдо уже на Ананимусе:) хотят вводить личный свн. Изменено 5 июня, 2011 пользователем Jackrost Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsCiMaToR the Hedgehog 70 Опубликовано: 5 июня, 2011 Только что два часа шёл выживач-отстраивач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrE-10000-g 18 Опубликовано: 6 июня, 2011 Видели севодня кэпа-клоуна? Гы, это был я. Я крут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackrost 1 Опубликовано: 12 июня, 2011 (изменено) Вчера ночью станция обновилось почти до самой последней версии с СВН TGStation . Кроме некоторых изменений, Апдейта оружия Фазы 1 (на Фазе 2 вернут дробовик. Теперь гильзы остаються после огнестрелов) появилась такая интересная вещь как Personal AI (pAI, пИИ). Благодаря ей вы в кармане можете теперь имет у себя личного помощника с кем можно поболтать, и которыый имеет полезные функции(есть даже взлом дверей), но не умеет ходить и не управляет электроникой. Призраки становяться пИИ, если он захотят(выводиться сообщение). Владелец должен послать запрос на призрака через пИИ. Три пИИ уже в начале лежат на станции, а новые может сделать Исследовательский Директор. http://ss13.zlofenix.org/index.php?title=Personal_AI (статья пока не переведена) Кстати у сервера появился свой сайт. http://www.ss13.ru/ Изменено 12 июня, 2011 пользователем Jackrost Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrE-10000-g 18 Опубликовано: 12 июня, 2011 Это обновление появилось благодаря мне. Я вернул админов с небес на землю своей темой на форуме. Тема "personal AI". Админы молодцы. Послушались меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsCiMaToR the Hedgehog 70 Опубликовано: 21 июня, 2011 Лююююдииии, не молчите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrE-10000-g 18 Опубликовано: 21 июня, 2011 Будем молчать. ^^* :p (troll) Говорить не о чем. (troll) (troll) (troll) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsCiMaToR the Hedgehog 70 Опубликовано: 21 июня, 2011 А я раз играл за пИИ, так в конце раунда у моего хозяина их было два. Мы полетали в космосе, забрались на пиратский корабль, потом на тюремку, нашли там второй пИИ, потом прилетел шаттл, мы врубили телепортер и сбежали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackrost 1 Опубликовано: 25 июня, 2011 Недавно у Анимус сервера появаился личный СВН, только похоже он ещё не до конца правильно работает. Но это уже означет, что на русском сервере будут появляться свои ништяки, которые америкосы на своём свн т русских принять иногда не могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrE-10000-g 18 Опубликовано: 25 июня, 2011 СВН? Что это? (Кстати, я побил рекорд. Мне дали пермамент. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsCiMaToR the Hedgehog 70 Опубликовано: 27 июня, 2011 Сегодня научился ставить сингу. ДАВАЙ СТАВЬ! Е-10000-г, какой там у тебя логин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsCiMaToR the Hedgehog 70 Опубликовано: 5 июля, 2011 Ураааа, я теперь знаю, где взять плазму для трейтозадания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение