Ambidexter 49 Опубликовано: 13 ноября, 2005 FAQ по Форуму Sonic World Q: Здравствуйте, я тут новенький. A: Здравствуйте! Милости просим в тему «Знакомство». Можно также заполнить анкету. Не стесняйтесь, включайтесь в процесс общения, но и про Правила Форума не забывайте. Настройки профиля Q: Как мне установить аватар? A: Настройки → Настройки аватара My Controls → Edit Avatar Settings Можно выбрать картинку из галереи или загрузить свою, размером не более 140x220 пикселей и весом не более 40 КБ. Q: Я сменил аватар, но по-прежнему вижу старую картинку! A: Изменение на сервере произошло, но поскольку название файла осталось прежним, браузер не сразу его замечает и продолжает брать файл из кэша. Чтобы увидеть свой новый аватар, откройте его в новом окне и нажмите «Обновить». Более радикальный метод — очистить весь кэш. Имейте в виду, что другие пользователи в течение некоторого времени (в зависимости от настроек их браузеров) тоже будут видеть старый аватар. Q: Как мне сменить ник? A: Обратитесь к Администратору c соответствующей просьбой и указанием уважительной причины смены ника. Просьба будет рассмотрена в течение двух недель. Уважительными причинами являются: Смена ника с чего-то заезженного по своей сути (любые вариации имён официальных персонажей) на что-то более индивидуальное и оригинальное; Смена своего альтер-эго (фан-персонажа); Практически любая другая причина, не сводящаяся к «просто захотелось поменять ник». Администрация Форума оставляет за собой право отказать вам в смене ника без указания причины. Примечание 1: Повторная регистрация на Форуме не является решением проблемы смены ника, регистрироваться несколько раз категорически запрещено! Примечание 2: Сменить ник могут только Администраторы, не надо дёргать по этому вопросу Модераторов и Глобальных модераторов. Примечание 3: С некоторых пор на форуме Пользователи могут сами менять свой ник без привлечения Администрации, но количество таких изменений ограничено. Сделать это можно в настройках профиля. Q: Как мне сменить текст под аватаркой? A: По умолчанию текст под аватаркой (он же — статус) стандартный и зависит от количества сообщений («Новичок», «Освоившийся» и т. д.). Собственный статус получают пользователи, хорошо зарекомендовавшие себя на Форуме. Подробнее о статусах написано ниже. Q: Какие существуют ранги и за что они даются? A: В общем случае, ранг пользователя зависит от количества оставленных им сообщений. Сообщения в секции флуда (т. н. «Тапки») не учитываются. Показать спойлер Не следует бояться рубежа в 800 постов. Если администрация видит, что человека никак нельзя назвать флудером, посты осмысленные, дискуссии увлекательные, правила соблюдаются и т. п., то такой человек заслуживает… — Персональный статус. Надпись под аватаркой пользователь может выбрать сам. Примечание: Как следует из вышеизложенного, написание 800 сообщений не является ни необходимым, ни достаточным условием для получения персонального статуса. Особые статусы: — Модератор. — Глобальный модератор. — Администратор. Совсем «особые» статусы, добиваться которого не следует: Banned и Под банхаммером - Пользователь изгнан с Форума за неоднократные грубые нарушения Правил. Q: Что такое ВайлБан (VileBan)? A: Бан на 9999 дней (около 27 лет). Применяется модераторами, которые, в отличие от администраторов, не обладают возможностью ставить статус «Banned». Q: Как я узнаю, что заслужил персональный статус? A: Администраторы сами свяжутся с Вами. Q: Почему у некоторых пользователей в подписи стоят баннеры «Light Side», «Dark Side»? A: Таким образом пользователь демонстрирует свою принадлежность к Тёмной, Светлой или Нейтральной стороне. Какой смысл вкладывается в эти понятия, обсуждают в теме «Darkness or Light?». Q: Что такое «I’m pro»? A: Небольшие баннеры, показывающие пристрастия пользователя. В переводе на русский — «я за», «я выбираю». Пример: «I’m pro Tails», «I’m pro Team Dark», «I’m pro Coca-Cola». Создание Pro-картинок на Сониковскую и произвольную тематику обсуждается в темах «Пиксельная графика» и «Несониковский арт», соответственно. Примерно с 2007-го года Pro-картинки начали вытесняться юзербарами (см. Википедию) — суть та же, оформление другое. Их тоже обсуждают в вышеуказанных темах. Q: Куда заливать картинки? A: kaktorazpoimalzhuka и PhotoBucket — бесплатные сервисы, предоставляющие всем желающим место под графические файлы Аналогичные сервисы, а также полезные советы по их использованию, предложены в этой теме. Настоятельная рекомендация не пользоваться вконтактом как хостингом картинок. Вопросы по Форуму Q: Как пользоваться Форумом? A: Почитайте помощь по форуму (на русском языке). Обратите внимание, что все сообщения можно отправлять нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter. Q: Почему я не могу создать новую тему? A: Только что зарегистрированным пользователям запрещено создавать новые темы во многих раздела форума, но можно отвечать в уже имеющихся. Если вам ну очень нужно создать новую тему, то это можно попробывать сделать в разделе Просто болтовня. Учтите, данная возможность доступна не для всех только что зарегистрировавшихся. Q: Хочу создать новую тему. Как убедиться, что такой темы ещё не было? A: Некоторые подфорумы имеют так называемые путеводители — закреплённые темы со списком всех топиков раздела. Если путеводитель отсутствует, а визуальный осмотр раздела не принёс положительных результатов, воспользуйтесь поиском. Пример: Показать спойлер Обсуждался ли на Форуме мультфильм «Brother Bear»? 1. Переходим в раздел ToonPortal. Темы с таким названием не наблюдается. 2. Вводим в поле поиска фразу "brother bear" (с кавычками, то есть поиск точной фразы; регистр не имеет значения). 3. Поиск не принёс результатов? Попробуем найти русское название. Но не забываем, что существительные в русском языке имеют свойство изменять окончания. Поэтому зададим запрос: +брат* +медвеж* (то есть в сообщении встречается слово вида «брат»/«братец»/«братство» и слово вида «медвежонок»/«медвежий»). 4. Эврика! «Братца Медвежонка» обсуждали в топике «Полнометражки». Переходим в найденную тему и при желании принимаем участие в дискуссии. Q: Как создать голосование? A: Во время создания новой темы Вам будет предложено добавить опрос. Q: Как редактировать голосование? A: Выберите «Правку» первого сообщения темы. Если кнопка недоступна, обратитесь к Глобальным модераторам. Q: Почему я не могу исправить своё сообщение? A: Редактировать сообщение можно в течение ограниченного времени после его создания. Q: Я не могу печатать по-русски, что делать? A: Воспользуйтесь перекодировщиком translit.ru. Печатать транслитом, то есть latinskimi bukvami, крайне нежелательно — это ухудшает читабельность и затрудняет поиск по ключевым словам. Q: Я не могу ответить в тему: отправляется пустое сообщение! A: Ваш браузер не поддерживает расширенный редактор сообщений. Зайдите в Настройки форума и смените тип редактора на обычный. Q: Почему моё сообщение / тему удалили? A: Возможно, сообщение было просто перенесено в другую, более подходящую тему. Для его нахождения воспользуйтесь поиском: например, функцией «Найти все сообщения пользователя», которая доступна из профиля. Если пост действительно был удалён — вероятно, он нарушал Правила Форума. Q: За что меня оштрафовали? A: Причина наказания (оно же — предупреждение, штраф, ворн, warn) указывается в штрафной карточке, до которой можно добраться через ссылку под аватаркой. Карточка видна всем пользователям. Основные термины: Апанье (англ. «up» — «вверх») — искусственное поднятие неактивной темы сообщениями типа «Ау!», «Чего молчим?», «Где все?». Если очевидно, что участники Форума не проявляют интереса к теме, не следует её навязывать. Даблпостинг (англ. «double» — «двойной») — два и более сообщения подряд в одной теме от одного и того же пользователя. Когда-то этот пункт был включён в Правила в явном виде, так что некоторые модераторы по привычке указывают его в качестве причины штрафа. На деле даблпостинг означает либо «апанье» своей темы, либо несколько сообщений за короткий промежуток времени, последнее приравнивается к флуду и накрутке счётчика постов. Капслок (англ. «Caps Lock» — «включение заглавных букв») — написание сообщений большими буквами, то есть ВОТ ТАК. При письменном общении капслок обозначает крик или повышенные интонации, поэтому его постоянное использование является неуважением к собеседникам. Некропостинг (греч. «nekro-», англ. «necro-» — «мёртвый») — оживление старой неактуальной темы. В явном виде этот пункт отсутствует в настоящей редакции Правил, поскольку приравнивается, как правило, к бессмысленным сообщениям. Следует заметить, что не всякая старая тема является устаревшей — руководствуйтесь здравым смыслом. Оверквотинг (англ. «overquoting» — «чрезмерное цитирование») — необоснованный избыток цитат в сообщении. Вовсе не обязательно целиком копировать пост другого участника, чтобы прокомментировать одно предложение из него. Оффтопик (англ. «offtopic» — «от темы») — отклонение от темы. К примеру, обсуждение «Ночного Дозора» в топике «Sonic X». Иногда суть темы сложно определить из названия, так что не ленитесь прочитать хотя бы первое сообщение темы и просмотреть топик «по диагонали», чтобы выяснить, о чём идёт речь. Спам (англ. «spam») — реклама, в том числе массовая рассылка посредством системы личных сообщений. Флейм (англ. «flame» — «пламя») — разжигание конфликта, провокация пользователей. Флуд (англ. «flood» — «наводнение») — сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Короткие посты типа «Вау!», «Прикольно!», «Ха-ха», оставляемые для накрутки счётчика сообщений, строго караются. Q: Как избавиться от штрафа? A: Как правило, штрафы снимаются автоматически по истечении 70 дней с момента наказания (хотя администрация Форума может снять предупреждение досрочно за хорошее поведение). Если бот выключен, то администрация снимает предупреждения вручную. Срок зависит от количества штрафов и от вида самих нарушений и может составлять от нескольких недель до нескольких месяцев. Q: Что такое «Тапки»? A: «Тапки» — это раздел Форума, где можно поучаствовать в виртуальных битвах и других ролевых играх, поиграть в «Правду или Вызов», коллективно сочинить фанфик или стихи, просто повалять дурака. Название раздела происходит от «Тапочных войн» — первого виртуального сражения, в котором в качестве оружия использовались различные виды обуви. Сообщения в «Тапках» не влияют на счётчик сообщений пользователя. Q: Что такое Сониковская RPG? A: Ответы на часто задаваемые вопросы по ролевой игре, проходящей на Форуме, собраны здесь. BBCode (для форума устарело) Показать спойлер Q: Как делать текст сообщения жирным / наклонным / красным / крупным? Q: Как вставить в сообщение картинку? Q: Как оформить текст в виде ссылки? Q: Какие ещё есть возможности форматирования текста? A: Форум поддерживает BBCode. Это простой язык разметки, позволяющий реализовать все вышеперечисленные функции и даже больше. Для оформления текста используются так называемые теги — ключевые слова, обрамляющие участок текста, к которому необходимо применить форматирование. Теги заключены в квадратные скобки, закрывающий тег начинается с косой черты, то есть: [тег]фрагмент[/тег] или [тег=параметр]фрагмент[/тег] Так, например, чтобы сделать текст жирным, нужно написать: [b]Этот текст будет жирным.[/b] — Этот текст будет жирным. А чтобы увеличить шрифт, нужно задать не только ключевое слово, но и параметр — размер шрифта: [size=3]Этот текст будет крупным.[/size] — Этот текст будет крупным. Теги можно вкладывать один в другой, например: [b][i]Жирный курсив.[/i][/b] — Жирный курсив. Примечание: тег, открытый последним, должен закрыться первым, то есть теги не должны пересекаться. Полный список поддерживаемых тегов приведён здесь. Важные темы Форума Прежде чем кидаться создавать тему, которая вам кажется важной и нужной («Для новичков», «Наши аватарки», «Sonic Riders», «Скриншоты из Соника»), задумайтесь: неужели за все годы существования Форума никому не приходила в голову такая очевидная мысль? Все вышеперечисленные темы давно созданы, некоторые даже закреплены вверху страницы. Вот ещё несколько важных топиков: Правила Форума. Предложения и пожелания по Форуму, Порталу и Чату. Ошибки — сюда можно (и нужно) сообщать об ошибках, связанных с некорректным отображением страниц, и других технических проблемах. Необычное предложение — фотографии пользователей. Слёты соникофэнов — встречи в оффлайне. Обо всём понемногу — тема, в которой можно не бояться предупреждений за оффтопик. Она предназначена для обсуждения коротких недолгоживущих вопросов, для которых нет смысла создавать отдельную тему, например: «Сегодня по ТВ такая-то передача», «Где мне скачать такую-то песню?» и т. п. Внимание: тема не предназначена для чата, то есть разговора ни о чём в реальном времени. Для таких вещей существует топик «Флуд, флуд, флуд» в «Тапках». Прочее Не надо задавать нижеперечисленные вопросы! Эти темы обсуждались уже бесчисленное количество раз. Q: Где скачать мультфильмы про Соника? Q: Где скачать игры про Соника? Q: Где скачать субтитры к Sonic X? A: На Портале Sonic World. Q: Где купить Sonic Adventure 2 на PC? Q: Когда Sonic Adventure 2 выпустят на PC? A: Sonic Adventure 2 есть только на Dreamcast и Gamecube. Его нет на PC и с вероятностью 99% никогда не будет! Единственный способ поиграть на PC — на эмуляторе Chankast (игра не работает на видеокартах GeForce 3, 4, FX). Всё можно скачать на нашем сайте. Инструкция по запуску SA2 из-под эмулятора. С ноября 2012-го SA2 для Windows доступна в Steam. Q: Где скачать SA2 / Chao Editor / …? Q: Как запустить SA2 / Sonic Rush / …? A: Читать тут. Q: В чём смотреть видео формата RM/RMVB? A: Набор кодеков для просмотра RealMedia называется Real Alternative. Его можно взять на Портале Sonic World. Q: Я скачал с Портала Sonic X, как подключить к нему субтитры? A: Нужен плеер, который поддерживает субтитры и умеет работать с RealMedia. Например, Media Player Classic, входящий в комплект Real Alternative. Более подробная информация приведена в Readme-файлах, лежащих в архивах с субтитрами. Q: Что такое ИМХО, ЛОЛ, ЛМАО? A: Это «русифицированное» написание англоязычных сокращений, принятых в чатах, ICQ и других формах интернет-переписки. Показать спойлер Наиболее употребительные сокращения: IMHO = In My Humble Opinion = По моему скромному мнению LOL = Laughing Out Loud = «ха-ха-ха»/«гы-гы-гы» RTFM = Read The F… Manual = Читай … инструкцию (то есть «Читай правила / FAQ») или: GIYF = Google Is Your Friend = Google — твой друг (то есть «Пользуйся поисковиком») Остальные сокращения перечислены в алфавитном порядке: AFAIK = As Far As I Know = Насколько мне известно AKA = Also Known As = Также известен как ASL = Age, Sex, Location = Возраст, пол, место жительства BRB = Be Right Back = Сейчас вернусь BTW = By The Way = Кстати GTG = Got To Go = Надо идти IDK = I Don’t Know = Я не знаю LMAO = Laughing My A$$ Out (непереводимый английский фольклор, приблизительно соответствующий русскому «живот надорвал») или: ROFL = Rolling On the Floor Laughing = Катаюсь по полу от смеха или: ROFLMAO = Rolling On the Floor Laughing My A$$ Out OMG = Oh My God! = Боже! WTF = What The F…? = Какого …? Сокращение отдельных слов: 2 = To, 4 = For, U = You, C = See, B4 = Before, L8R = Later, GR8 = Great, 10X = Thanks (также: thx, tnx, thnx), Plz = Please, Subj = Subject. Составитель: Ambidexter Изменения и дополнения вносили: Администрация SonicCIS, san-evd Последнее изменение: 19 декабря 2009 г. Последние технические правки от 2024-12-24 9 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение