mix 285 Опубликовано: 14 января, 2011 «На войне без правил законов нет.» Психологический триллер, действие которого разворачивается вокруг агента ФБР, допрашивающего подозреваемого в терроризме с целью получить информацию о местонахождении трех единиц ядерного оружия, которые в любой момент могут быть взорваны… © Kinopoisk Очень напряжённый и интересный фильм, как по мне. Напомнило Buried и Law abiding citizen. В фильме очень неплохо отображена политика двойных стандартов США, вся показушность прав человека, когда дело доходит до выбора, да и просто... просто интересный моральный выбор. Стоит ли слеза ребёнка всего зла мира? В фильме мало экшен-сцен, а спецэффекты (вообще он один) выглядят не очень натурально... но такому фильму и не нужно стомиллионые бюджеты. Почти всё действие происходит в одном помещении (впрочем в Buried всё происходит в ящике, но чёрт! это же шикарный фильм), но насколько сильная стрессовая ситуация была воссоздана... Отдельный плюс за это актёрам - когда Стивен\Юсуф срывается и просит прекратить - ему действительно верится. Когда Эйч угрожает - это действительно страшно. Потому что и в него верится. И может потому, что я с ним согласен. Миллионы жизней превыше сборника прав и гарантий, коей является конституция. Операторская работа замечательная. Музыка - к месту. Концовка - ожидаема, но не банальна. А может действительно... может действительно только так и надо? Ядерные бомбы по всей стране и требование гуманизма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 14 января, 2011 Смотрел уже достаточно давно - фильм замечательный, никак не ожидал, что он погрузит меня в такой интерес и напряжение. Актёры великолепны, причём все - и Джексон, и Шин, и даже Супермен на второсортной роли =Р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 285 Опубликовано: 14 января, 2011 Смотрел уже достаточно давно - фильм замечательный, никак не ожидал, что он погрузит меня в такой интерес и напряжение. Актёры великолепны, причём все - и Джексон, и Шин, и даже Супермен на второсортной роли =Р XD и действительно он! премьера (мир) 5 ноября 2009 премьера (РФ) 7 октября 2010 Довольно странно, кстати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение