Перейти к содержимому
shadow_Gire

Шед и его первая любовь))

Рекомендуемые сообщения

Люди, дорогие: «Шедоу» - по-другому никак.

Такого звука нет – согласна ( звук «ж»), но ведь «что слышим, то и пишем», как говорится)шД

http://en.wiktionary.org/wiki/shadow

http://en.wikipedia.org/wiki/Near-open_front_unrounded_vowel

Где вы тут «е» русское услышали, которая по IPA будет вообще /e/ или /ɛ/? Сами себе противоречите.

Изменено пользователем Sinnie

Поделиться сообщением

Не только. Можно сказать Тэ/еилз. Лично я придерживаюсь первого варианта и, по такой логике, должна писать "Шэдоу", но почему-то пишу "Шедоу" Привычка, наверное. Но, повторяюсь, то, как исковеркал имя автор, ни в какие рамки не укладывается.

Начинаем глубоко копать»

Е --> [й] и [э], собственно буква Э – общие звуки.

А --> [а] – тут c буквой Е вообще сходного ничего нет.

Это так, для факта, а о неправильном написании автора - здесь даже спору нет)шД

http://en.wiktionary.org/wiki/shadow

http://en.wikipedia.org/wiki/Near-open_front_unrounded_vowel

Где вы тут «е» русское услышали, которая по IPA будет вообще /e/ или /ɛ/? Сами себе противоречите.

Хорошо, по вашей логике: Мэфилес, мэдаль, пэдаль, зэркало, свэрло.... ескалатор, ескимо, естонец...и т.д.

Изменено пользователем Shad-Leila

Поделиться сообщением

Хорошо, по вашей логике: Мэфилес, мэдаль, пэдаль, зэркало, свэрло.... ескалатор, ескимо, естонец...и т.д.

Mephiles, Shadow. Чувствуешь разницу?

Остальные примеры подчиняются правилам русского языка, а не правилам англо-русской транскрипции.

Поделиться сообщением

Матерь Божья, что это такое? Очень мягко говоря, это... такая... ересь, что... ох, это хуже, чем "Свадебка Эми", которая мне однажды попалась на глаза. Не обижайтесь, прошу Вас, ибо каждый пусть учится на своих ошибках, но... это 0/10. Хотя... может быть, я поторопился? Может, вы хотите запудрить нам мозги, чтобы мы думали, что это лажа, расслабимся, а потом Вы как выдадите шедевральное продолжение, что мы ахнем и понесем Вас на руках. Все зависит от Вас.

Поделиться сообщением

Виаблио, возрадуйся же - ты теперь не номер один по отстойникам!

Да им и не был - смотреть Сатурна

И да - может еще вспомнит систему Поливанова для добавки? :)

Изменено пользователем Hron THP

Поделиться сообщением

Почему у Шэдоу характер Наклза? Почему у Соника характер Джокера из Бэтмена?

Предлагаю подкорректировать фанф так, чтобы в кафе, вместо Соника и Шеда, сидели бы Наклз и Джокер, тогда он станет более читабельным XD

Поделиться сообщением

Предлагаю подкорректировать фанф так, чтобы в кафе, вместо Соника и Шеда, сидели бы Наклз и Джокер, тогда он станет более читабельным XD

Поддерживаю XDDDD

Поделиться сообщением

Mephiles, Shadow. Чувствуешь разницу?

Остальные примеры подчиняются правилам русского языка, а не правилам англо-русской транскрипции.

Шедоу – это не транскрипция слова «Shadow», это уже английское ИМЯ в русском варианте, была бы транскрипцией, писали бы «Уэив» имя «Вейв».

Поделиться сообщением

Шедоу – это не транскрипция слова «Shadow», это уже английское ИМЯ в русском варианте, была бы транскрипцией, писали бы «Уэив» имя «Вейв».

И на основании чего делается это утверждение?

Поделиться сообщением

Надо тему переименовать: учимся правильно писать по-русски имена официальных мобианцев))

Поделиться сообщением

И на основании чего делается это утверждение?

На основании поста № 16.

Поделиться сообщением

Надо тему переименовать: учимся правильно писать по-русски имена официальных мобианцев))

Поддерживаю XD

Поделиться сообщением

Придется Фаргусу закрывать эту тему по второй раз, а автору темы - хороший выговор.

Поделиться сообщением

На основании поста № 16.

Это компетентный источник?

Поддерживаю XD

Мне по фанфику просто ну правда нечего сказать. Совсем.

Поделиться сообщением

Придется Фаргусу закрывать эту тему по второй раз, а автору темы - хороший выговор.

А ведь странно получается: чем бОльшую фигню выпускают на форум, тем больше ее обсуждают, тем больше людей собираются вместе, чтобы дружно помочь автору почувствовать, что значит душевное тепло со-форумчан-фанфикеров))

Изменено пользователем Zardim1991

Поделиться сообщением

Кароче я всех обломал. Нажал на кнопочку. Мне стало жалко автора...

Поделиться сообщением

Это компетентный источник?

Ха… А вот играть логикой не по теме уже нехорошо…

Окей, идём другим путём: английская буква «W» - такого звука в русском языке нет. Так? Так. Транскрипция этой буквы на русский язык [уа] – вот и основание написания «Вейв», согласно русской транскрипции. Уж этого вы оспорить никак не сможете :) )шД

Поделиться сообщением

Мне по фанфику просто ну правда нечего сказать. Совсем.

А мне это даже фанфиком трудно назвать. Просто один писатель решил потроллить и приколоться в стиле "Бе-бе-бе-бе, гу-гу-гу-гу, смотрите на мою прелесть, я шлю вас, куда подальше!"

Типичная издевательская работа.

Поделиться сообщением

Послушайте, вам не надоело встревать в чёткообоснованную темой дискуссию, совершенно пустой болтовней – мне трудно найти нужные посты!!!! Обращено почти ко всем.

Поделиться сообщением

Транскрипция этой буквы на русский язык [уа] – вот и основание написания «Вейв», согласно русской транскрипции.

Это частный случай, которому нет достоверного аналога в русском языке, верно. Но это отнюдь не значит, что в случае с /æ/, имея достоверный аналог ему в русском языке, нужно пользоваться заведомо недостоверным.

Поделиться сообщением

А мне это даже фанфиком трудно назвать. Просто один писатель решил потроллить и приколоться в стиле "Бе-бе-бе-бе, гу-гу-гу-гу, смотрите на мою прелесть, я шлю вас, куда подальше!"

Типичная издевательская работа.

Тогда давайте в ответ приколимся над писателем! И так... Наклз и его первая любовь.

Наклз сидел в кафе и нервно допивал пятую чашку крепкого кофе. Рядом сидел хорек с зелеными волосами, выкрашенной в белый цвет шерстью на лице и дурацкой улыбкой. Этого странного персонажа прозвали Джокер за его любовь к глупым шуточкам.

- Ну ты конь, - прокомментировал Джокер, с удивлением смотря на нервного ехидну.

-Чё ты сказал!?- Наклз соскочил с места и в порыве праведного гнева ухватил Джокера за горло.

- Я просто пошутил! - в испуге закричал хорек, поспешно надевая очки (он знал, что благородство не позволит Наклзу ударить очкарика).

Поделиться сообщением

Читабельная версия, ver. 2.0:

Наклз и его первая любовь.

Наклз сидел в кафе и нервно допивал пятую чашку крепкого кофе. Рядом сидел Джокер, и с удивлением смотрел на нервную ехидну.

Когда Наклз допил кофе, белый человек наконец решился подать голос:

- Ты конь.

- Что ты сказал!? - Наклз соскочил с места, и своей холодной рукой ухватил Джокера за горло.

- Тихо, Наклз. Я просто пошутил!

Наклз отпустил бледного белого человека и сел на место.

- Ты что такой нервный?

- Да... - махнул Наклз на бедного человека рукой.

- Давай, колись.

- Мне сон приснился.

- Ага. Странный ты, из-за сна нервничаешь.

- Ты не понял! Он мне снится 31 день подряд.

- Ого! А что снится?

- Сначала я в пустоте, потом я вижу девушку, и она меня зовёт. Я иду, а когда подхожу близко, падаю в пропасть.

- О, да... Тебе к психиатру надо, - посоветовал Джокер.

- Чего!? - резко встал нервный ехидна.

- Всё, ухожу, - испуганно проговорил и убежал Джокер.

Ой, Сирокко D:

Изменено пользователем Chaos Control

Поделиться сообщением

Это частный случай, которому нет достоверного аналога в русском языке, верно. Но это отнюдь не значит, что в случае с /æ/, имея достоверный аналог ему в русском языке, нужно пользоваться заведомо недостоверным.

Вам советую настоятельно перечитать посты под номерами 14, 16, 19 (особенно) и 21, и может быть, тогда вы поймёте о какой именно букве шла речь))шД

Поделиться сообщением

Тогда давайте в ответ приколимся над писателем! И так... Наклз и его первая любовь.

Наклз сидел в кафе и нервно допивал пятую чашку крепкого кофе. Рядом сидел хорек с зелеными волосами, выкрашенной в белый цвет шерстью на лице и дурацкой улыбкой. Этого странного персонажа прозвали Джокер за его любовь к глупым шуточкам.

- Ну ты конь, - прокомментировал Джокер, с удивлением смотря на нервного ехидну.

-Чё ты сказал!?- Наклз соскочил с места и в порыве праведного гнева ухватил Джокера за горло.

- Я просто пошутил! - в испуге закричал хорек, поспешно надевая очки (он знал, что благородство не позволит Наклзу ударить очкарика).

Мне кажется, что не стоит издеваться над автором и добивать его - он и так получит по заслугам от админа

Поделиться сообщением

Мне кажется, что не стоит издеваться над автором и добивать его - он и так получит по заслугам от админа

Прошу прощения, не удержалась :) Ладно, чтобы больше не обижать автора, предлагаю кончать бессмысленные разговоры в этой теме))

П.С.: Chaos Control, не плохо, но я все же реквестую, чтобы Джокер был фуррем, дабы не выделяться из общей картины мира.

Изменено пользователем Sirokko

Поделиться сообщением

Прошу прощения, не удержалась :) Ладно, чтобы больше не обижать автора, предлагаю кончать бессмысленные разговоры в этой теме))

Ладно, тогда напоследок закончу так: знаете, у Вас очень симпатичная аватарка. Прямо отличная девушка для Aero the Acro-bat (летучего мышонка Аэро) http://www.panchogames.com.br/imagensSiste...e4f0e5c871b.jpg. Сорри за полнейший офф-топик. Хотя я понимаю, что у вас на аватарке не летучая мышь. Просто отчасти похоже.

Поделиться сообщением

Гость

Достаточно прочитать это один раз, чтобы сказать... тьфу, то есть:

8330649dd11d.jpg

Даже великому и ужасному Гомеру Симпсону не смешно.

Это даже не достойно его фирменного "D'oh!"... или его недостаточно.

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Достаточно прочитать это один раз, чтобы сказать...

Даже великому и ужасному Гомеру Симпсону не смешно.

Это даже не достойно его фирменного "D'oh!"... или его недостаточно.

Представляю, какие глаза будут у автора, когда он придет и прочитает, что мы тут понаписали. Спорю: плакать не будет, ибо по фанфику видно, что он специально решил поиздеваться. Скорее ржать будет, а не стонать))

Поделиться сообщением

Гость
Представляю, какие глаза будут у автора, когда он придет и прочитает, что мы тут понаписали. Спорю: плакать не будет, ибо по фанфику видно, что он специально решил поиздеваться. Скорее ржать будет, а не стонать))

Ах вот он значит какой?))

P.S.: КУДА ДЕЛАСЬ МОЯ КАРТИНКА С Homer Facepalm?!777!!11

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Автор темы получает длительную молчанку.

Все остальные... Ну что поделать, если чувства собственного уважения у многих хватает только на постинг картинок с фейспалмами. На то, чтобы постучаться к админу сил уже ни у кого, как я вижу нет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу