Перейти к содержимому
Sanek

Spoilers!

Рекомендуемые сообщения

В данной теме предлагаю рассмотреть те моменты, которые обычно скрывают подзнаком спойлера, чтобы заранее не мучиться и спокойно обсуждать. Можно говорить как о геймплейных моментах, так и о сюжетных.

Если вы ещё не прошли игру и не хотите заранее раскрывать все её секреты, то не читайте эту тему!

Лично у меня возникло два вопроса по Вии версии:

1. Почему в конце игры механизм Эггмана дал сбой и просто тупо выплеснул тёмную энергию (будем так называть энергию для контроля над разумом) наружу?

2. В одной из последних катсцен нам показывают, как Виспы нейтрализовывают тот огромный пучок тёмной энергии, который уничтожал всё на своём пути и чуть было не погубил Соника. Нам показывают, что этот пучок состоял из фиолетовых Nova-Виспов, превращающих Соника во Frenzy форму, и эти Виспы в момент нейтрализации превращаются в самых разных остальных Виспов, но не фиолетовых. Также замечу, что главный робот Эггмана сам выглядел как Frenzy форма Соника, а в подсказке было сказано, что он как раз и находится в этой самой форме (ещё комментатор в начале быитвы произносит слово "Frenzy"). Ещё в одной из сцен нам показывают, как множество обычных Виспов в капсулах проходят через превращательный механизм Эггмана и, я так понимаю, становятся Nova-Виспами.

Так вот, вопрос: Nova-Виспы - это что, плохие Виспы? Эти Виспы изначально существовали, и Эггман, увидев то, как они преращают в берсерков и тем самым имеют способность контроллировать разум, решил построить свою машину контроля разума воспользовавшись их силой и превращал всех Виспов в Nova-Виспов ИЛИ Nova-Виспы - это уже придуманная Эггманом форма, в которую он всех превращал?

Хочу ещё отметить, что в Intro-ролике нам показаны 6 других превращательных Виспов в различных формах с Соником либо в борьбе против Эггмана вместе с Соником в Tropical Resort, либо на своей собственной планете, в то время как Nova-Висп в Frenzy форме Соника показан на тёмном фоне прыгающим в экран, пытаясь как бы проглотить игрока. Это может быть также своеобразный образ, заранее говорящий об основной проблеме, как, например, Metal Sonic на тёмном фоне в Опенинге Sonic Heroes. Ведь основная цель Эггмана в этой игре - построить машину для контроля над разумом и завладеть всем.

Но тогда если Nova-Виспы - это плохие Виспы, то почему они тогда помогали Сонику? И сам же преположу: возможно потому, что эти Виспы сам умели контроллировать свой разум, а Эггман просто насильно использовал их, и они были просто как заражённые, если изначально их не было.

Изменено пользователем Sanek

Поделиться сообщением

Нет никаких тёмных виспов, просто эггман забирает у них энергию и использует её во зло, ну как хаос с изумрудами в СА1.

Хотя насчёт Frenzy я не уверен. Они по сути все добрые, но Franzy берсёрки, то-есть как племя ехидн, опять-же из СА1 или из Sonic Chronicles.

Поделиться сообщением

Есть же уже тема про спойлеры:

http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=16633

Вот это совпадение. Мы в одно время создали темы. Просто я долго печатал сообщение, поэтому разница почти в 15 минут.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу