unknown 5 Опубликовано: 9 октября, 2010 Долго думал выкладывать или не выкладывать,но плюнул на всё и всё таки решил выложить.Надеюсь вам понравиться. ____________________________________________________________ ________________Остров_______________________________________ ___________________________________________ Ах,море!Такое спокойное и тихое. -Черт!Двигатель отказал!Мы падаем!Держись крепче! -ВООААА!!! *всплеск* Да,такое спокойное и тихое... ____________________________________________________________ _________Глава 1:Прибытие._________________________________________________ _______________________________ -*откашливается* Брр,не люблю плавать! *поднимается и осматривается* Похоже на остров...надеюсь, Тейлз в порядке. *взрыв* Густое облако темного дыма поднялось над пальмами. -О боже,похоже это Торнадо взорвался!Я должен поспешить! На песке тянулся длинный и глубокий след от падения самолёта,повсюду валялись обломки. -Тейлз!*подбегает к нему* -*с усилием*Соник? -Тейлз,дружище, ты в порядке?! -Д-да...*пытается встать*...*вскрикивает от боли*Больно!Похоже я сломал ногу... -Дай посмотрю... -*смотрит на обломки*Похоже, нашему Торнадо...требуется ремонт. -Забудь о нём,от него остались лишь дымящиеся детали...фух,тебе в каком-то смысле повезло--у тебя вывих. -Да уж,повезло. -По крайней мере не перелом,уже хорошо. -Где мы? -На острове, и довольно большом. -Что нам делать? У нас нет транспорта, чтобы убраться отсюда.Я должен что-нибудь сделать! -Спокойно.В твоём состоянии тебе лучше отдохнуть денёк или два. -Но у нас нет пищи,укрытия и инструментов, чтобы тут выжить хотя бы день! -Что-нибудь придумаем.А сейчас нам надо найти место, где можно переночевать в безопасности,кто знает какие опасности тут скрываются...Ок,давай я помогу тебе идти. ____________________________________________________________ ___________Глава 2:Дом,милый дом.________________________________________________________ ________________ Джунгли.Повсюду лианы,странные растения, высокие деревья, сквозь листья которых пробиваются лучи солнца. -Как насчёт этого места?*Соник указывает на высокое дерево*может подойдёт? -Думаю нет, оттуда легко свалиться.Давай продолжим поиски. -Хорошо. Несколько часов спустя. -Начинает темнеть.Надо поторопиться. -Смотри!Может та пещера?Соник, пошли посмотрим. ... -Хмм...очевидно она не занята. -Как ты узнал Тейлз? -Смотри,тут нет чьих-либо признаков проживания. -Хорошо, тогда сейчас это место и займём.Я оставлю тебя здесь, пока что посидишь тут, а я сбегаю за материалами. -Ок. -Ну я побежал. -*думает* Ну вот,опять мы попали в какую-то передрягу...надеюсь, всё закончится хорошо...Хмм...я до сих пор не могу понять, как же двигатель смог испортиться,ведь я всё проверил заранее...*погружается в раздумья* -...Вот всё что я смог найти:фрукты,пальмовые листья и немного дров для костра...О чем думаешь, Тейлз? -А?Да не о чем. Стемнело.Вход в пещеру был перекрыт лианами.Яркий огонь костра освещал стены пещеры и согревал наших героев,лежавших на своих ковриках из пальмовых листьев. -Ну как удобно лежать?Прости, что не нашлось из чего сделать одеяло,завтра, обещаю, найду что-нибудь. -И так хорошо. -Тогда спокойной ночи.*отворачивается* -Спокойной ночи...Соник?... -*не поворачиваясь*Да? -Как ты думаешь, мы выберемся отсюда? -*оптимистично*Конечно! -*думает*Вот бы мне такую уверенность... ____________________________________________________________ _________Глава 3:Остров секретов.___________________________________________________ ____________________ Соник просыпается и осознаёт, что он в находиться в белом коридоре, в конце которого черная дверь. -*думает*Что за?!Как я сюда попал?...Думаю, эта дверь--выход отсюда.*подходит к двери и открывает её* Неожиданно всё залилось тьмой. -*думает*Что же за место это такое!Ничего не вижу,хоть глаз выколи. Яркий столб света из неоткуда озарил Тейлза, сидящего на полу спиной к Сонику. -Тейлз?И ты тоже здесь?! -... -Тейлз?...Очнись приятель, нам надо убираться отсюда! -... -Да что с тобой?!*подходит к нему и ложит руку ему на плечо* Вдруг яркий столб расширился и озарил всю комнату.На стенах кровью было написано "УБИТЬ!", "ВСЕХ". Голова Тейлза медленно повернулась к Сонику.На лице Тейлза была безумная улыбка,зрачки расширены,а руки были в крови... -Т-тейлз?Т-ты в порядке? -...*спокойным голосом*Конечно,Соник, я в порядке,просто мне не хватает... -Чего?!Говори друг! Надписи на стенах изменились "УБИТЬ СОНИКА!", "ЕГО". -...ЖЕРТВЫ!!!*резко разворачивается и бросается на Соника* -ААА!!!.... .............. -ААА!!! -*испуганно*А?! ЧТО?! -*осматривается*Э-это был сон?Фух... -*сидя на коврике*Тебе приснился кошмар? -Не просто кошмар, а настоящий ужас!Я чуть не умер от страха! -А про что снилось? -Лучше тебе никогда об этом не знать... -Хорошо... -Уже утро? -День, судя по моим вычислениям. -Как твоя нога? -Чувствую себя намного лучше,даже могу ходить. -Здорово.Тогда сейчас пойдём и исследуем этот остров. -Ладно,а то вчера даже летать не мог. -Мы разделимся:я буду на земле,а ты будешь в воздухе. -Ок. Спустя несколько часов.Где-то в джунглях. -Итак,подведём итог:остров абсолютно необитаемый,есть гора средних размеров,неподалёку от горы находится ручей с пресной водой.С высоты птичего полёта ничего подозрительного,так Тейлз? -Да.Мне интересно как остров может быть АБСОЛЮТНО необитаемый? -Или местные обитатели хорошо прятаются, или здесь произошло что-то плохое... -*опирается на ствол дерева*Хмм...что-то здесь нечисто. -Надо бы придумать как отсюда выбраться,может лодку построим? -Не получится. -Почему? -Во-первых,чтобы построить лодку нужны инструменты,а на их изготовку понадобиться достаточно много времени.Во-вторых,даже если мы и построим лодку, то мы не будем знать куда плыть,а так как единственный компас был встроен в Торнадо,то вряд ли мы найдём другой, особенно здесь.Так что надо придумать быстрый и простой способ выбраться отсюда. -Думаю, ты прав. -Ещё как пр... *клик* Часть коры дерева засветилась зелёным светом и рядом появился подземный вход. -Вау!Молодец,Тейлз!Похоже ты нашел секретный вход. -*поднимается*Там наверняка могут быть ловушки. -Ну не банкет же в нашу честь.Пошли, возможно это наш единственный билет с этого острова.*спускается вниз* -Подожди меня!Я не настолько в хорошем состоянии, чтобы бежать.*идет следом* -*останавливается*Прости... ____________________________________________________________ _______________Глава 4:Под объективом._________________________________________________ ___________________ Где-то в нескольких метрах под землёй. -Брр,а здесь холодно. -*восхищенно*Надо же!Такая огромная база и всё размещено под землей!Свет работает безпрерывно.Откуда они берут энергию?Неужели тут есть энергогенераторы? -Не забывай,ты говорил что-тут могут быть ловушки.Это наверняка очередная база Эггмана.Возможно поэтому остров и необитаемый. -*указывает в сторону*Посмотри-ка на эту дверь.На ней символ Эггмана,ты прав--это действительно база Эггмана!*подходит к двери и пытается открыть её*Чёрт!Не открывается! -Дай ка я попробую.*сворачивается в шар и выбивает дверь* Как насчёт такого подхода? -Странно,я думал сработает сигнализация или что-то в этом роде... -...Наверно база уже давно заброшена. -Возможно... -Ладно,пошли внутрь. *входят* -Смотри,похоже это главная консоль управления.Давай посмотрим. -Подумаешь консоль.Что нам это даст? -Она нам здорово поможет,вот увидишь.*включает консоль*Хмм...это архив данных.Тут есть план строения базы,карта острова и видеожурнал. -Давай посмотрим видеожурнал, может узнаем, что тут произошло. -Так...последняя запись...вчера?! -Что?!Вчера?!Но мы только вчера прибыли. -Сейчас узнаем что к чему*включает запись* На экране появился робот серебристого цвета с одним глазом-камерой.В углу было показано время записи 13:52. -Выстрел из ЭМИ-пушки оказался успешным.К сожалению, экипаж самолёта выжил и скрылся с места крушения.Завтра мы проведём поиск уцелевшего экипажа и его дальнейшей нейтрализации. Экран потемнел, но через секунду появилась следуящая запись.На этот раз время записи было 02:21. На экране появился тот же робот, но уже сильно повреждённый. -*слышны звуки тревоги и лазерных выстрелов* НеизвЕстнОе сущ-щество...Атакует БАзу...По-потери слишком вЕлИки...ВклЮччаю реЖим ООчистки...*нажимает на какую-то кнопку* Вдруг сзади появился тёмный силуэт и бросился на робота.В этот момент запись прервалась. Соник сделал шаг назад и в его голове пронеслось:"О н-нет!Э-это ОНО!" -*испуганно*Похоже мы тут не одни.Надо поскорее убираться отсюда.Я посмотрю по плану базы может тут есть самолёт или катер.*смотрит на Соника* Соник на тебе лица нет.Я понимаю это жутко, но мы ведь не наткнулись на это чудище.Оно наверняка уже далеко отсюда.*начинает рассматривать план* -*думает,испуганно*Оно возможно даже ближе, чем ты думаешь... -Всё, нашел!Отсюда идут три двери:одна,это та, через которую мы вошли;другая выходит прямо наружу,а третья ведёт в ангар--там мы сядем в самолёт и улетим из этого кошмарного места... Странно, если тут была такая бойня, то где тогда следы боя?Наверно, этот режим очистки очистил место для Эггмана. -Тоесть, сюда вот-вот может прилететь Эггман? -Нет.Судя по архиву,робот не успел отправить послание Эггману. -Тогда вперёд! -*кивает головой* ____________________________________________________________ ________________Глава 5:Побег.____________________________________________________ _______________________ -Прости, что торможу тебя.Просто я ещё не в состоянии бежать. -А лететь можешь? -Лететь могу,но тут недостаточно места. -Ладно.Мы уже почти пришли. -Хоть что-то хорошее. -*думает*Клянусь,друг,когда выберемся, я помогу тебе вернуться в нормальное состояние! -Наконец-то пришли. Ангар на удивление оказался очень большим и просторным.прожекторы осветили взлётную площадку и закрытые ворота. -Ок.Все самолёты одноместные, поэтому тебе придёться побыть на крыле. -Не в первой. Соник и Тейлз подбегают к самолёту.Вдруг Тейлз неожиданно остановился. -*испуганно*Я что-то видел!*указывает на другой самолёт*Там!Какая-то тень промелькнула! -*думает*ЧТО!!!*вслух*Тейлз, быстро в самолёт, заводи мотор и открывай ворота!У нас мало времени!Я тебя прикрою! Тейлз быстро взлетел,сел в кабину самолёта и начал выполнять процесс запуска. Ворота начали медленно открываться.Двигатели самолёта постепенно набирали мощность. -*думает*Значит, Тейлз не был тем монстром. Вдруг свет во всём ангаре потух и лишь лучи солнца проходили сквозь раскрывающиеся ворота. -*думает*Чёрт!Только не сейчас! Соник почувствовал сзади чьё-то тяжелое дыхание и сердце забилось ещё сильней. -Нет,тварь,ты меня просто так не одолеешь*резко разворачивается и бьёт ногой*Что?Я промазал?! Что-то тяжелое ударило его по спине и он упал на пол. -*вскрикивает от боли*Как ты успел?! Что-то склонилось над ним,но из-за темноты он не мог понять кто или что это было. -Да чтоб ты провалился!*что есть силы отталкивает чудище ногами от себя подальше*... *вскакивает и кричит*ТЕЙЛЗ!ДОЛГО ТАМ ЕЩЁ?! -*по микрофону*ВСЁ!ЗАПРЫГИВАЙ! Быстро забравшись на крыло самолёта, Соник схватился что есть силы и закричал:"ДАВАЙ!" Самолёт резко ускорился и вылетел из ангара(который находился в горе)на полной скорости. -*счастливым голосом,по микрофону*ДА!Мы сделали это! -*становясь на крыло*Так держать,теперь летим домой! -*по микрофону*С удовольствием! Самолёт всё удалялся от таинственного острова,пока тот не исчез из виду. КОНЕЦ. Итак чтобы не было проблем скажу сразу: Я знаю, что остров это банально, но согласитесь идея хороша. Прости меня,UIH, если мой стиль написания похож на твой. То, что вы сейчас прочитали, возможно появиться в виде спрайтового флеш-мульта, но особо не надейтесь. Если народу понравиться, я сделаю продолжение. Простите, если плохо передал характеры персонажей.Просто это,черт,трудно. Пилить за грамматические ошибки не надо.Просто скажите, что не так и я исправлю Ну вроде бы всё, если есть вопросы--задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 9 октября, 2010 (изменено) ИМХО Эм-н... Оставлю слово для других критиков. Не знаю, что и сказать. Жирком тут не пахнет, скорее салом трандешмана, что отдаёт огурцами... Однако что-то мне подсказывает, что тут явные намёки на TD Просто не знаю, что и сказать. Хотя по идее мульт должен выйти ничего. конец ИМХО Изменено 9 октября, 2010 пользователем Ёж Пиетт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unknown 5 Опубликовано: 9 октября, 2010 Однако что-то мне подсказывает, что тут явные намёки на TD *БЗЗТ* Неверно :blush2:(пусть это и ИМХО) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 212 Опубликовано: 10 октября, 2010 Слишком много ошибок. Нет, не так. СЛИШКОМ много ошибок. Про отсутствие пробелов после знаков препинания я уж молчу. Действия в звёздочках — полнейший бред. Так только в ролёвочках пишут. У Тейлза после падения самолёта ну никак не мог быть лишь вывих. Как минимум - одна сломанная конечность. Повторяю, как минимум. Ну и слишком быстрое развитие сюжета. Если это можно назвать сюжетом. Довольно скромные описания. Итог: учиться, учиться и ещё раз учиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1001 21 Опубликовано: 10 октября, 2010 (изменено) У Тейлза после падения самолёта ну никак не мог быть лишь вывих. Как минимум - одна сломанная конечность. В СА он дважды треснулся с самолета. В первый раз он просто потерял сознание, во второй - вспомнил, как встретил синего. Так что, как бы не аргумент. А так да. Не совсем. P.S. Количество символов - 11209 Количество символов без пробелов - 9800 Количество слов - 1578 Количество уникальных слов - 690 Количество значимых слов - 422 Количество стоп-слов - 623 Вода - 26.7 % Количество грамматических ошибок - 23 Классическая тошнота документа - 3.87 Академическая тошнота документа - 5.3 % По мнению http://advego.ru/text/ ваш текст тошнотворнее чем новый фак по садх :blush2:. Хотя и грамотнее (23 vs 52) Изменено 10 октября, 2010 пользователем 1001 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 10 октября, 2010 Вода - 26.7 %Классическая тошнота документа - 3.87 Академическая тошнота документа - 5.3 % Чрезвычайно полезные и крайне наукоемкие характеристики :blush2: Похоже, что плоскостебные сайты завелись и в классе лингвистических)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 10 октября, 2010 (изменено) Мне понравиилось. Фанфик читабелен...Ну почти.... но всё таки, о каком чудище идёт речь? О Тейлс Долле? Прости меня,UIH, если мой стиль написания похож на твой. Ничего подобного не заметил. Да, стиль похож, но оформление другое. Простите, если плохо передал характеры персонажей.Просто это,черт,трудно. А что собственно сложного? PS Но всё таки, твой самый первый фанфик был самым ВИНрарным и по прежнему им остался. ИМХО. Изменено 10 октября, 2010 пользователем UIH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unknown 5 Опубликовано: 10 октября, 2010 (изменено) Спасибо всем за критику,это помогло(честно). Оказывается, у меня много грамматических ошибок Х_Х... Это чудище пока что останется неизвестным, у меня есть планы на счёт этого монстра, если, конечно, большая часть аудитории потребует продолжение(в чём я сомневаюсь). Я не удивляюсь, что большинству людей, мягко говоря, не понравилась моя выдумка,эти люди наверняка читали что-то намного круче,чем это,так что я не в обиде. UIH,я стараюсь не замыкать круг только на ТД,я пробую что-нибудь новенькое,слежу за реакцией публики, беру на заметку, короче учусь ещё :blush2: Изменено 10 октября, 2010 пользователем unknown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 10 октября, 2010 (изменено) Ясно. Но речь не о ТД а о фанфике. Просто немного непонятно что же это всё таки за чудище такое и всё так написанно что у меня возникла мысль "ТД опять заиграл? о_О" Изменено 10 октября, 2010 пользователем UIH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZardimTJ 422 Опубликовано: 14 октября, 2010 (изменено) Да, ошибок - непочатый край, но фанф написан с чувством юмора. "Люблю подурачиться - стало быть, дурак" (Дрейк Калгар). Изменено 14 октября, 2010 пользователем Zardim1991 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение