Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

В смысле "дизайн"? Ты подразумеваешь графическую сторону уровня?

Да.Собираюсь эту зону тоже перерисовать но не знаю в какой стиль, грубо сказать.

Поделиться сообщением

Да.Собираюсь эту зону тоже перерисовать но не знаю в какой стиль, грубо сказать.

а может попробуешь что-то типо:утро на скоростной магистрали.

Поделиться сообщением

а может попробуешь что-то типо:утро на скоростной магистрали.

и что это будет из себя представлять?

Поделиться сообщением

Ура!Я полностью сделал пилаут! Теперь в новой версии будет пилаут с полноценной анимацией. Сейчас осталось доделать пару этапов и приукмать новый дизайн SLZ. Так что ждите новой версии.

Изменено пользователем SONIC2010

Поделиться сообщением

Ура!Я полностью сделал пилаут! Теперь в новой версии будет пилаут с полноценной анимацией. Сейчас осталось доделать пару этапов и приукмать новый дизайн SLZ. Так что ждите новой версии.

Буду ждать хак. t^_^Постарайся над дизайном для SLZ.

Изменено пользователем TailsX-Doll

Поделиться сообщением

Ждем t^_^

А у пилаута полноценная только анимация или физика тоже?

Поделиться сообщением

Ждем t^_^

А у пилаута полноценная только анимация или физика тоже?

Что ты имеешь ввиду под словом "физика "?

Поделиться сообщением

Peelout работает немного не так как Spindash.

Чтобы выполнить Peelout нужно нажать "вверх + A\B\C", подождать несколько секунд, пока Соник разгонится на месте и затем отпустить кнопки.

Посмотри, как это в Sonic CD или Sonic Megamix.

Изменено пользователем MAXXX-309

Поделиться сообщением

Peelout работает немного не так как Spindash.

Чтобы выполнить Peelout нужно нажать "вверх + A\B\C", подождать несколько секунд, пока Соник разгонится на месте и затем отпустить кнопки.

Посмотри, как это в Sonic CD или Sonic Megamix.

Ну у меня почти так же.Только надо нжимать "вверх+B\C", так как А у меня занята.

Ну если кото-то работал с пилаутом, тот знает как его сложно написать, особенно в плане расположения тайлов в "Sonic dynamic pattern load cues.asm"

Поделиться сообщением

В моем невышедшем хаке (кстати, у меня появилась мысль переименовать его в Sonic FOREVER) реализован полноценный пилаут. t^_^

Но главные проблемы были, насколько я помню, с кодом. Работа с артом - долгая работа, но не такая уж и сложная.

Поделиться сообщением

Ну если кото-то работал с пилаутом, тот знает как его сложно написать, особенно в плане расположения тайлов в "Sonic dynamic pattern load cues.asm"

Я работал.Мне сложнее всего графика далась.Но у меня пока не полноценный пил аут.И кстати.Когда SDPLC стал отвечать за расположение?

Поделиться сообщением

Я работал.Мне сложнее всего графика далась.Но у меня пока не полноценный пил аут.И кстати.Когда SDPLC стал отвечать за расположение?

Например смотри:

SonPLC_pl34: dc.b 4, $1D, $4, $5D, $6, $D, $C, $BD, $D

Это обозначает 4-значит всего использовано 4 фигуры,а дальше написано какие по размерам и скакаих тайлов начинать

1 D04 5 D06 0 D0C B D0D

Или я не прав?

Поделиться сообщением

DPLC = Dynamic Pattern Load Cues, что в переводе означает "Команды подгрузки динамического арта". Это команды, они не отвечают за спрайты, они указывают, какие тайлы подгружать.

Поскольку арт Соника занимает 42 Кб, и это только в оригинале, загрузить весь этот арт во VRAM, которой всего 64 Кб неразумно. Поэтому подгружаются только те тайлы, которые нужны для отображения текущего кадра Соника, а маппинги для этого кадра собирают из свежезагруженных тайлов весь спрайт.

Формат DPLC:

Первый байт - кол-во команд.

Каждая команда занимает 2 байта, у нее формат $NTTT, где N - количество загружаемых тайлов (начинается с нуля), TTT - номер тайла, с которого начинается загрузка.

Поделиться сообщением

Вот решил немного изменить дизайн MZ2

post-10490-1298725191_thumb.png

Жду коментариев

Поделиться сообщением

Вот решил немного изменить дизайн MZ2

post-10490-1298725191_thumb.png

Жду коментариев

Как по мне до этого было лучше.

Поделиться сообщением

Мраморные блоки выглядят, мягко скажем, не очень.

Поделиться сообщением

А мне понравилось, особенно дополнительные детали - тени и какая-то огромная вертикальная планка. Такая глубокая перерисовка уровня не может не радовать, судя по скрину, уровень теперь имеет мало общего с оригинальным MZ.

Может быть, надо еще чуть поправить палитру/текстуры блоков (на может быть, что-то менее раскаленное и яркое).

Еще не могу не сказать про новый HUD - выглядит он довольно красиво и приятно. Единственное, что бросается в глаза - очень странно нарисованная цифра 8 и слово "TIME", может, такой эффект создается из-за лавы, окружающей его, но буквы слова кажутся неровными.

Поделиться сообщением

пересмотрел картинку. странно но раньше не замечал hud. но блоки по которым бежит соник некрасивы как-то. а ведь мне бы хоть так научиться нарисовать.

Поделиться сообщением

А мне понравилось, особенно дополнительные детали - тени и какая-то огромная вертикальная планка. Такая глубокая перерисовка уровня не может не радовать, судя по скрину, уровень теперь имеет мало общего с оригинальным MZ.

Может быть, надо еще чуть поправить палитру/текстуры блоков (на может быть, что-то менее раскаленное и яркое).

Еще не могу не сказать про новый HUD - выглядит он довольно красиво и приятно. Единственное, что бросается в глаза - очень странно нарисованная цифра 8 и слово "TIME", может, такой эффект создается из-за лавы, окружающей его, но буквы слова кажутся неровными.

Спасибо. Hud у меня так и запланирован потом увидите в новой версии.А дизайн поменяю на что-ниб не "вырвиглазное"))

Поделиться сообщением

А мне нравится новый арт

Изменено пользователем MAXXX-309

Поделиться сообщением

До этого было так

post-10490-1298793917_thumb.png

Поделиться сообщением

Вот немного поработал и решил скрины выложить, чтоб оценил мой труд. И так начнёмс.

SELECT LEVEL(DEMO)

post-10490-1299605825_thumb.pngpost-10490-1299605845_thumb.png

ICE MAGMA 3(ПОБЕГ ОТ ЛАВЫ,получилось оч круто)

post-10490-1299605937_thumb.pngpost-10490-1299605944_thumb.pngpost-10490-1299605954_thumb.png

SECRET LEVEL(DEMO)

post-10490-1299606079_thumb.png

И чуть не забыл самое главное!Наконец то я сделал SPRING как в SONIC CD

Ну вот и всё.

Изменено пользователем SONIC2010

Поделиться сообщением

Великолепные изменения арта на уровнях, все лучше и лучше =)

Только странная вещь - на первом скрине Ice Magma 3 время 0:04, а на втором, когда Соник уже убежал от лавы - 0:03. На дебаг не похоже, как же так? =Р

Поделиться сообщением

Только странная вещь - на первом скрине Ice Magma 3 время 0:04, а на втором, когда Соник уже убежал от лавы - 0:03. На дебаг не похоже, как же так? =Р

Это и есть DM. Мне просто было нужно подобрать хороший кадр, и поэтому я мотал нажав С при старте.

Спасибо за оценку.

Поделиться сообщением

Очень красиво, и Hud новый мне нравится ;)

Поделиться сообщением

Неплохо, однако не против насчет критики?

1) На первом скрине фон вырвиглазный и чанк какой-то неаккуратный.

2) На втором скрине лучше бы сделать палитру фона потемнее, не очень смотрится так.

3) На втором скрине айс магмы 3 маленькие блоки выглядят не очень (особенно из-за желтого цвета в палитре)

4) Такая же проблема, как в #2

Поделиться сообщением

Очень красиво, и Hud новый мне нравится :)

Спасиб!Но думаю что к новой демке сделаю другой HUD.

Неплохо, однако не против насчет критики?

Нет не против ;)

1) На первом скрине фон вырвиглазный и чанк какой-то неаккуратный.

2) На втором скрине лучше бы сделать палитру фона потемнее, не очень смотрится так.

3) На втором скрине айс магмы 3 маленькие блоки выглядят не очень (особенно из-за желтого цвета в палитре)

4) Такая же проблема, как в #2

1)Я написал в скобочках DEMO.Не факт что будет так.

2)Ну попробую.Просто у меня запланировано сделать SelectLevel отдельным этапом, поэтому там не очень большой "размах" с палитрой и чанками.

3)Это только так на скрине выглядит.В самой же игре, когда тебе надо будет бежать от лавы, то их там вообще не будет видно.

4)Не понял... :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу