Rage 174 Опубликовано: 17 февраля, 2010 Название сабжа говорит само за себя, но я все равно поясню. Предположим вы стали руководителем огромной страны Россия. Какие шаги по улучшению вы бы сделали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 17 февраля, 2010 Я не хотел бы им быть,т.к. из-за него происходит неравенство в народе.Пускай люди сами жизнь строят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crusader 0 Опубликовано: 17 февраля, 2010 Киров, тебе надо быть президентом, однозначно. А я вообще анархист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 17 февраля, 2010 Тема на особом контроле. Без разжигания розни. Без троллерства. Без перехода на личности. Без оффтопиков. Без экстремизма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 17 февраля, 2010 (изменено) Россия? Ну вообще если-бы я был националистом - я бы разворовал всё, что плохо лежит (дедушка Ленин в число этих предметов не входит) Если-бы как сейчас... сложно сказать. Откуда мы знаем в каком положении действительно ваша страна? Какая доля казны уходит чёрт-знает-на-что, какая разворовывается, многие внутренние проблемы, я думаю, также нам не известны досконально. Учитывая, что из России много моих друзей (и сестра), да и всё СНГ - 1 народ - я конечно-бы хотел сделать как лучше. Но получилось-бы хуже чем всегда. Я же даже не Путин. UPD: А вообще за коррупцию-бы расстреливал, постарался сделать всё по европейским стандартам, против гопоты создал-бы специальные группы (я серьёзно =D), ну и урвал-бы себе домик в центре Москвы этажей так на 10. С сестрой пополам-бы поделил <_< UPD2: Установил-бы максимально-дружеские отношения с Украиной. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем mix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 17 февраля, 2010 (изменено) А вообще, аффтар, тема очень нудная, глубокая и запутанная. Сомневаюсь, что тут найдётся много людей, способных адекватно ответить на подобное. Я все же верю что среди нас есть люди с политическим и творческим мышлением, которые возможно желают своей стране добра и процветания.)) Ну и сам вопрос не такой нудный, к нему можно подойти с долей юмора и при этом объективно ответить на него. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Roknsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 17 февраля, 2010 (изменено) А вам не кажется,что это не у нас не сильно дружеские отношения,а у президентов?Ведь после каждой политической новости Россияне кричат на Украину что-то вида ''зачем газ воруете'' и т.д.Поэтому все проблемы исходят только из-за одного - власти. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Darkster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vetalfox 0 Опубликовано: 17 февраля, 2010 1) Сделал бы анализ возможностей всех городов/областей/краёв и дал бы им делать то, что они исходя из этого анализа могут делать. Например где-то можно поднять сельское хозяйство в силу подходящего климата и почвы, где-то заготавливать уголь, где-то ещё что-то. 2) Закрыл бы большие убыточные предприятия (привет Тольятти) 3) Сделал бы культ спорта (всех видов), так и здоровье нации укрепится и молодёжь будет занята. 4) Перевооружил бы армию, начал бы с пограничных частей. 5) Уволил бы чинуш у которых нету либо юридического либо экономического образования. 6) В депутатские выборы добавил бы пункт "против всех" и без всяких перевыборов, тогда может быть татупеды начали бы нормально выполнять свои обязанности - то есть делать то что их просит народ. 7) Не давал бы никаким странам третьего мира ни гуманитарной, ни финансовой помощи, потому что сначала надо обустроить свою страну. <_< Постарался бы распространить современные технологии не только в мегаполисы, но и в деревни, заодно наконец провёл бы ко всем из них дороги, электричество и воду. 9) Заседания правительства пускал бы ежедневно в прямом эфире по гос телеканалам и гос радио, пусть народ видит что творят их избранники. 10) Восстановил бы смертную казнь и отменил бы пожизненное заключение, пожизненно содержать зеков - экономически невыгодно и бессмысленно. Также давал бы им самую грязную и самую тяжёлую работу, совершили преступление - пусть вкалывают. Однако провёл бы во все тюрьмы гос радио, хоть преступники и мрази, но всё же пусть знают что пока они сидят, жизнь в стране улучшается - доп стимул выйти на волю и стать нормальным человеком. Пока вроде всё, если что ещё вспомню, отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 17 февраля, 2010 (изменено) Я бы лично занялся системой инвестирования в сельское хозяйство, поставил бы под ноготь чиновников и расжиревших гаишников и ментов (уж больно они под рассос попали, вообще нюх потеряли). Занялся бы обороной. Поставил бы приказ о полном перевооружении. Занялся бы работой по обеспечению населения дошкольными детскими учреждениями (молодые мамы вынуждены сидеть с детьми в одиночку, что не есть лёгкой задачей). Поувольнял бы нафиг всех чиновников, занимающихся взяточничеством и коррупцией. Утвердил бы федеральный закон. который накладывал бы серьёзные наказания за преступления в этой сфере. Убрал бы чёртов закон о запрете или ограничениях регистрации автомобилей с правым рулём. Узаконил бы тюнинг. Уменьшил бы налоги на среднелитражные автомобили и повысил бы на большие автомобили (чтобы не повадно было бы покупать всякие катафалки). Серьёзно занялся бы системой образования. Позапрещал бы половину рекламы. Поставил бы задачи по развёртыванию своего производства в сфере нефтепереработки, высоких технологий, автопрома, производства продуктов питания, мебели, одежды, конкурентоспособной электроники, техники. оборудования. Повысил бы штрафы за серьёзные нарушения ПДД, тех кто сбивал бы детей насмерть - нафиг издал бы жёсткий закон с отягчающими. Установил бы систему серьёзных штрафов за курение и распитие спиртного в общественных местах, подъездах, транспорте. Издал бы указать чтобы убрали часть попсы с ящика. И нахрен отправил бы в отставку министра культуры и соц. развития. За короткий период занятия должности выбил бы остальные регионы на более высокий уровень, а не так как сейчас, в Москве все живут как люди а остальные регионы в упадке толкают туда свои и без того малые гроши... Короче это лишь маленькая толика того дурдома, который нужно определённо прекращать и приводить в порядок... Изменено 17 февраля, 2010 пользователем .:Flash Slyer:. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vetalfox 0 Опубликовано: 17 февраля, 2010 Даже если они градообразующие? <_< (А вот про АвтоВАЗ - ошибочное мнение, учитывая, как их продукция расходится по РФ и странам 3го мира) Тут вряд ли получится заставить людей спортом заниматься. По мне - лучше сделать спорт более качественным, улучшать спортзалы и их оснащение спортивными снарядами. Чем?) Тем, что у них и так есть?) Весь прикол - что оно у них есть, просто получено было отнюдь не их усилиями. Кстати, такая практика уже проводится. Если градообразующие предприятия наносят урон всей стране, то да. Про АвтоВАЗ мнение не ошибочно, не раз говорилось в новостях что их долги только растут и жрут они всё больше денег. Почему? Если дать спорсменам нормальные зарплаты и ежедневное внимание со стороны ТВ и прессы, то вполне. А спортзалы и спортивные снаряды это само собой + нормальные отборы перспективных представителей сначала в команды районов, потом в городские, потом в национальные сборные. А что есть у нашей современной армии? По-моему ровно тоже что и 10 лет назад, есть ведь у наших достойные наработки за последнюю декаду, но в подавляющем большинстве своём эти разработки не встают в серийное производство, а продаются на экспорт что ни есть гуд. Значит пригласил бы экспертов и устроил бы им экзамены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vetalfox 0 Опубликовано: 17 февраля, 2010 Несколько лет назад по 1 каналу показывали такую интересную передачу "Ударная сила" вот там демонстрировалось всё то что у Российской армии могло бы оказаться на вооружении, но либо было заморожено в результате развала СССР либо ещё что. Да хотя бы те же К-52 вертушки для начала в серию запустили, а то совсем ведь белый пушной зверь выходит, на дворе уже 10 лет 21 век, а мы всё на вооружении 80 годов сидим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vetalfox 0 Опубликовано: 17 февраля, 2010 Во 1х, в этом вопросе вы руководствуетесь тем, что видели по телевизору?)Во 2х, просто наше вооружение в те времена опередило своё время, и пока остаётся конкурентоспособным, его ресурса хватит ещё где-то на 5-10 лет. Ну и в 3х, тот факт, что до сих пор не сделали аналогов тому же Ка-52, как бы намекает.) Да, после развала СССР много великолепных проектов были заморожены, некоторые - даже утеряны, это весьма печально, но надо довольствоваться тем, что имеем. Даже тот факт, что уже сделали будущий серийный истребитель 5го поколения не может не радовать. Но наработок мало, их ещё делать и делать. 1 Не только, но слишком серьёзно в этом вопросе не копался 2 Да, в те времена, да, но те времена уже давно прошли, надо развиваться. 3 То что их так и не поставили в нормальном количестве в войска тоже намекает. Угу, вот только армии от истребителя 5 поколения проку никакого, у нас армия и военные разработки почему-то существуют в параллельных плоскостях, не пересекаясь. Вот если бы этот самый истребитель начали поставлять в армию, проку было бы намного больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vetalfox 0 Опубликовано: 17 февраля, 2010 Ну, вертушка очень эффективная, собственно, Ка-52 не слишком и востребован, он слишком навороченный для тех конфликтов, которые происходят, например, на сев. Кавказе, ну ты понял. А, кстати, его не зря машиной для смертников называют - слишком сильно палится наземными ПВО и РЛС из-за своих дальномеров. Можно считать, что Чёрная Акула была одним большим экспериментом, причём удавшимся. Ждём 2015 года.) Лучше навороченнее чем надо, чем кукурузники (безусловно преувеличиваю, но мысль по-моему понятна) А потом 2020, 2025 и т.д., это вечный наивняк нашего народа, что вот скоро, очень скоро, будет светлое будущее, надежда что когда-нибудь всё это дерьмо закончится, однако реальность из года в год не оправдывает мечтаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 18 февраля, 2010 При невозможности построить тоталитарное государство просто окружил бы себя грамотными людьми и делал бы то о чем говорилось уже в этой теме, что впрочем и делается нынешним правительством. Ну и приваровывал бы по тихой. А вообще установил бы фашистский режим и утопил бы в крови мир и родную страну. P.S.: Вооружение в армии есть - специалистов нет. Воевать в случае чего некому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas Saidjel 723 Опубликовано: 18 февраля, 2010 Если бы я был президентом, то бы сделал следующее: 1) Начал бы мощную кампанию против тотального пьянства и бомжевания (чихал я на их сопротивление) 2) Вернулись бы к системе СССР, но с рыночным устройством 3) Уменьшил обороты коррупции методом тотальной конфискации 4) Построил бы могучую Российскую Армию 5) Ввёл цензуру на всякую чернь и каку-бяку в поп-культуре Впрочем, это хоть диктатура, но без неё нам никак... P. S. И затем я реорганизую РФ в Первую.... э-э... Вторую Российскую Империю, во имя стабильности, и во имя блага общества!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 18 февраля, 2010 Тему стоит переименовать - "если бы вы стали диктатором", судя по предложенным большинством участников мерам. Не забывайте, что официальная власть президента далеко не безгранична. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas Saidjel 723 Опубликовано: 18 февраля, 2010 (изменено) Не всё так просто, Рекстон. У большинства депутатов есть грешки в виде взяток и коррупции <_< . В моей Вселенной именно так мой перс пришёл к власти, будучи иностранцем: он притянул за уши всех парламентёров по радио народу. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Dictator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niji 1 Опубликовано: 20 февраля, 2010 Если бы я был президентом, то добросовестно исполнял бы свои обязанности, возложенные на меня судьбой, гражданами моей страны и Конституцией. Ну или я хотя бы очень старался их исполнять. Идеальных правителей не бывает. Уйти в историю с клеймом "диктатор" мне не хотелось бы, это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вульфе 48 Опубликовано: 27 февраля, 2010 Ужесточение пошлин? Какой-то СССР. Надо не пошлины повышать, а качество нашего производства поднимать. Итак ничего нормального в стране своего нет, так еще и запретить пользоваться иностранным хорошим? Не дай бог нам такого президента. Тема немного детская, так как половина людей даже не знают как функционирует политический аппарат. Что президент, по сути, сам мало что может сделать. Он является генералом армии, да. Но в юридической сфере перед президентом и законом стоит масса преград, которые преодолеть непросто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doomsday device 3 Опубликовано: 28 февраля, 2010 1) Я бы начал вкладывать деньги в предприятия 2) Договорился бы с участниками ЕС (Европейский союз), НАТО и СНГ по поводу ядерного оружия 3) Начал строительство экономичных электро - станций (например ВЭС (ветро - электро станция), ГЭС) 4) Устроил компанию против алкоголизма, т.е. запрет ввоз в страну и производство 5) Увеличил бы парк военной и гражданской авиации 6) Начал бы постройку новейших кораблей, которые будут использовать систему "ГЛАНАС" (или уже используют?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 28 февраля, 2010 Пункт 4 не результативен. В СССР все просто потравились суррогатами, а в США расцвела мафия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
k@t 0 Опубликовано: 1 марта, 2010 Если бы я была президентом, то первым делом купила бы большой-пребольшой особняк, потом уехала бы отдыхать куда-нибудь на Канары или Мальдивы. А страна потом ;D. Ну а если серьёзно, то запретила бы продавать весь этот алкоголь, пивы, водки и т.д., сигареты. Пусть все лучше пьют Кока-Колу и Спрайт (хотя они тоже вредные, но я думаю что лучше всех этих водок). Построила бы побольше ветеринарных клиник и приютов для животных. С нищими бы как нибудь разобралась (квартиры бы им дала, что ли?). А вообще мне нельзя быть президентом. Во-первых лень, а во-вторых я превратила бы нашу страну в настоящий каламбур, со мной общество бы полностью деградировало и скатилось на первобытно-общинный уровень t:D ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 1 марта, 2010 Ну а если серьёзно, то запретила бы продавать весь этот алкоголь, пивы, водки и т.д., сигареты. Пусть все лучше пьют Кока-Колу и Спрайт (хотя они тоже вредные, но я думаю что лучше всех этих водок). Построила бы побольше ветеринарных клиник и приютов для животных. С нищими бы как нибудь разобралась (квартиры бы им дала, что ли?). Ох о_о Как верно подмечено - А вообще мне нельзя быть президентом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 1 марта, 2010 Вообще на самом деле вспоминается анекдот. "Был проведен социологический опрос на тему "Ваш план действий в случае избрания президентом". 99 процентов опрошенных сошлись в последнем пункте плана - "... и хрен вы меня потом найдете!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение