Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

50046383.jpg

Начну с начала - игру мне подарили, так что указать магазин где оная продается, я не сумею. ^_^ Но продается. Уже. правда, только на англицком, так что незнающие этого языка - увы, вынуждена вас огорчить. Но в Москве она вот в английском варианте вроде как уже продается. Мне вот перепало... :)

В боксе присутствовал плакат(см. картинку наверху, точно такой же), наклейка игры, бумажная.. эм... картонка с опять же картинкой, и два диска - на одном доп. информация от разработчиков по игре и по фильму, немного "арта" - то есть картинки обложки в большом разрешении, наклейки и постер фильма. На втором диске была игра.

Что сказать? Игра массивная, 3 Гб, плюс еще докачивает обновления. Ее, кстати, вроде как можно расшарить еще на три компьютера, разработчики позволяют, так сказать. Так что это несомненно положительно. :)

По поводу самой игры - сказать можно и много и мало. Графика конечно, не самая крутая, как выразилась моя подруга "на уровне приставки", но с выставленными максимальными параметрами вполне себе смотрится. =) Меня устроило.

Конечно отдельного восхищения заслуживает сама фауна Пандоры. И фауна, и флора - ее сделали достаточно детально и красиво - я половину времени наматывала по локациям, отстреливая хумансов, только чтобы был шанс в красивом месте сделать кадр, как говорится. =) Посмотреть есть там на что - и многоуровневые древесные стволы, по которым порой надо действительно лезть на самую верхотуру за какой-нибудь фигней, и парящие в небесах икраны, и светящаяся под ногами почва и вода по ночам, деревья душ... в общем, описывать это можно долго и восторженно.

Да кстати - раз уж пошел разговор про "хумансов" - игра нелинейная, по крайней мере у нее вначале есть разветвление сюжета - играть или за нави, или за людей. Собственно, или ты в ключевой момент убиваешь своего начальника, который переметнулся к нави, или же стреляешь по спецназу и улепетываешь в джунгли. Я, пошла по второму варианту - и огребла всего чего хотела полной лопатой - и так называемое Hometree, где жило племя, и спасение мира, и вообще много чего. =) Как полагается, в общем.

В игре вначале на выбор даются примерно по десять вариаций лиц персонажа - мужских и женских - картинка двойная, человек и его аватар. преобладают смуглые, порой негроидные. =) Имя персонажа - Rayder.

Из геймплея - вид от третьего лица, все стандартно. Выбор оружия варьируется - в моем варианте это неизменно лук, а дальше три слота, в которые можно выбирать по вкусу любые три дополнительных оружия. выбор достаточно большой - арбалеты, боевые посохи - у них большой радиус атаки, но урон не очень, клинки, "топоры" - посох с утяжеленным набалдашником, а также пулеметы. Разнообразные. По мере накопления опыта добавляются вариации оружия, армора, знаний и прочего.

Еще есть "локатор" - миникарта справа снизу, и меню "спецспособностей" - справа наверху - опять же, четыре слота. Спецспособности бывают разные - от возможности на краткое время становиться невидимым, до "зова Эйвы"(вроде) - ну, банально, лечилка. Также присутствуют "ускорение" - хорошо помогает при надобности тактического отступления, Swarm Call, и прочие прелести - уменьшение урона от атак, временное усиление своих атак... Меня например устраивал набор - лечение, пресловутое "ускорение", Щит Пандоры(уменьшение урона), ну и невидимость - очень полезная вещь, да.

Также можно заполнять "Пандорапедию" - нажатием колесика мыши - ну или третьей кнопки мыши, у кого как - осуществляется переход в режим сканирования предметов. Ну и по мере сканирования НПЦ, растений, животных, элементов культуры заполняется профайлы, порой весьма обильные на текст. =)

Также персонаж регулярно оставляет личные аудиозаписи, где выражает свое отношение к окружающим событиям. порой они достаточно интересны.

Миссии - стандартные - пойди туда, сделай то/принеси то, и так далее.

Минусы - как минимум модельки персонажей - вблизи смотреть печально, издалека еще очень даже. достаточно ограниченная порой карта. Ах ну и главное - разработчики забили на "косы" и столь важную "связь"! Нет, персонаж седлает икрана там, или коня этого шестиногого, но вот косы как таковой на модельке нету. в некоторых вариантах армора она вообще отсутствует, что печально.

Плюсы - очень красивая проработанная фауна и местами флора, многоярусные джунгли, возможность полета на икранах и не только, ну и конечно развитие сюжета - предсказуемо но интересно все равно))) Ну и естественно Пандорапедия - кому это интересно - там информация про многие детали - от флоры и фауны, до видов армора, оружия, а также культуры нави и прочего.

Вторую ветку игры, за хуманов непосредственно, я не проходила, ибо как-то не тянет стрелять по синекожим туземцам, ну вот вообще...

Ниже - скрины из игры,подобраны рандомно. =) можно кстати увидеть отсутствие косы, а так же наглядную разницу в росте между человеком и нави. Ну и, естетсвенно виды, и прочая...

50006489.jpg 49967774.jpg 49967810.jpg 49967783.jpg 49967789.jpg 49967762.jpg 49967765.jpg 50006498.jpg 50006504.jpg 50006519.jpg 49967780.jpg

Как-то вот так...

Изменено пользователем Катана Серая

Поделиться сообщением

15719d1fd43dt.jpg

Средне. Поиграть пару вечерков можно, но ничего особенного нету.

Поделиться сообщением

Интересно...надо будет тоже поискать у себя в городе...хотя вряд ли я её найду, но попытка не пытка. Интеерсная графика, хотя сомневаюсь, что сам сюжет должен быть интересен, ибо я люблю что-нибудь для мозгов и позапутаннее

Изменено пользователем Dick

Поделиться сообщением

Фауна Пандоры там конечно играет не последнюю роль)) красиво очень) а что до сюжета - ну да, тут согласна...

Поделиться сообщением

Типичная игра по фильму...даж не знаю стоит ли поиграть......

Изменено пользователем LUPINYA

Поделиться сообщением

Поиграл в демку понравилось,надеюсь и вся игра будет хорошая вот только когда едешь на машине сильно быстро голова кружится начинает

Поделиться сообщением

я купил перадку ключа нет что делать?

купеть лидцуху

Поделиться сообщением

Там была прога для взлома кодов) поиграл за нави прошёл всё в конце думал хоть битва финальная будет... фигушки! просто на красном икране долетаеш до источника душ и всё :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу