Перейти к содержимому
Razor

Sonic Quest

Что да как  

45 пользователей проголосовало

1. 1. MP3 ??? ???? ?????? ?

• ??
      29
    • ???
      16
  2. 2. ???????? ??? ??????? ~80 ????????

• ??
      3
    • ??, ? ???? ????????
      27
    • ???
      2
    • ???, ??? ???? ?????-??
      2
    • ???, ??? ???? ??? ?????
      5
    • ???, ?????? ?? ?????????
      2
    • ???, ??? ????????
      4
  3. 3. ??? ??????? ? ???? ?

• ????? ? ???????
      32
    • ??????? ???????
      34
    • ASM ?????????
      23

Рекомендуемые сообщения

Что вы хочете от хака, который в разработке только 5 дней (15часов) ?

Не кипятись.) Раз нечего показать - зачем создавать отдельную тему? Когда для хака делают отдельные темы, предполагается что хак очень крутой, ведь так?

Поделиться сообщением

Да) да и еще надо бы в асмнике покапаться)) что ты планируешь изменить в нем?))

А тайлы лучше перерисовать) тем более если хак не имеет глобальных изменений в асм))

Изменено пользователем Alexey383

Поделиться сообщением

Не кипятись.) Раз нечего показать - зачем создавать отдельную тему? Когда для хака делают отдельные темы, предполагается что хак очень крутой, ведь так?

Тему создал, чтобы по мере разработки можно было спросить о качестве отдельных моментов хака (пока только левел дизайн и палитра)

Поделиться сообщением

Будет музыка из Sonic X-Treme ЫЫ

P.S. : подкидывайте предложения по левелдизайну

Изменено пользователем Razor_ua

Поделиться сообщением

боже..

Поделиться сообщением

боже..

ШО =)

Поделиться сообщением

Сегодня замый невезучий день - после корткого замыкания в моём доме был частично повреждён исходник хака (работал над MZ) - комп предпочёл рибут во время работы, а после перезагрузки началась грузится какая-то ересь, а не мой хак :(

Вылаживаю единственный старый билд (с него делал скриншоты и видео)

Пока проект отложен на неопределённый срок - учёба в институте даёт о себе знать..... :-)

-------------------------------

У моего друга, который тестировал хак, остался ещё один билд, вроде новее, вот

Поделиться сообщением

Сегодня замый невезучий день - после корткого замыкания в моём доме был частично повреждён исходник хака (работал над MZ) - комп предпочёл рибут во время работы, а после перезагрузки началась грузится какая-то ересь, а не мой хак :(

Вылаживаю единственный старый билд (с него делал скриншоты и видео)

Пока проект отложен на неопределённый срок - учёба в институте даёт о себе знать..... :-)

Посмотрел. Сразу скажу, первый уровень я даже начать нормально не могу. Либо застреваю в яме с жизнью, из которой нет выхода (WTF, таких мест вообще быть не должно), либо умираю в двух пропастях. Мне одну удалось как то пробежать (я сам не понял как), вторая же стопроцентно убивает. Автор, ты сам то пройти это можешь?

Поделиться сообщением

Автор, ты сам то пройти это можешь?

Да, легко, щас видео запишу

- для генс-муви

- для генс+

Либо застреваю в яме с жизнью, из которой нет выхода (WTF, таких мест вообще быть не должно), либо умираю в двух пропастях

В принципе хак и был замешан на труднопроходимых участках, видимо зря.... кроме меня и моего тестера, в это никто играть не будет

Поделиться сообщением

Сложновато)) еhz не особо понравился, слишком сложный, а где музыка измененная?)) а асм изменения?) такое можно в есе за 5 мин сделать))

Поделиться сообщением

а где музыка измененная?)) а асм изменения?)
Сегодня замый невезучий день - после корткого замыкания в моём доме был повреждён исходник хака

Билд ранний - до асм ещё дело не дошло - хотел сделать для начала самое главное - трудные уровни, а музыка с эмулятором вот

Качество 96Kbs, чтобы качать меньше (7Мб)

Эмулятор необходимо запускать чераз Run-with-music.bat

Или по очереди: MP3tool, а потом Gens

Поделиться сообщением

Не, ну это не дело. Уровни вообще не играбельны. Я, конечно, с попытки 99-ой смог пройти первый Емералд Хилл, а потом желание играть просто пропало. Делать уровни - это своего рода искусство - тут надо думать, просчитывать и делать наброски и много тестить.

Нужно иметь в виду, что некоторые люди любят зажимать кнопку "вниз" при разгоне, чтобы свернуться в клубок и прокатиться с ветерком, некоторые обязательно обскочат пружину и будут разведовать местность за ней, некотрые не захотят лезть вниз, а будут стремиться попасть вверх. А здесь уровни автор делал "под себя", они не универсальны, а проходятся на один манер. После километрика-другого у игрока, постоянно попадающего на иголки и в пропасти вначале возникнет недоверие к игре, он понизит скорость чтобы лишний раз не завалиться, потом провалы будут его сильно злить, играть станет неприятно. Еще минута, и он, взбешенный качеством уровней игры, будет проклинать автора за порчу настроения.

Почему я зациклился а уровнях - потому перед ними все меркнет - и отличная палитра холмика и немного измененный задник, в котором все тоже кульно.

Так вот: пропасти, особенно в первой зоне вообще должны отсутствовать. Уровни надо сделать более менее универсальными и реиграбельными - ставить спасительные островки земли внизу пропастей, если игрок вдруг до чего-то не допрыгнул, а также возможность проходить уровень разными способами.

Что касается идеи с музыкой, то она провальна.

Не все пользуются Генсом и не каждый готов качать хак более 2 МБ, а потом запускать какие-то батники и пр.

Лучше научиться доставать музыку из других игр, апгрейдить звуковой движок и сделать в хаке чуть больше изменений.

Изменено пользователем vladikcomper

Поделиться сообщением

Учту свои ошибки, при следкующих экспериментах с ромами

ИМХО я ошибся с аудиторией, в следующий раз уровни будут делаться не по принцину "А-а-а-а почти п***ц", а чё-то более весёлое, если будет другой хак

Поделиться сообщением

Лучше возьми побольше человек в число тестеров, нескольких форумчан.

Поделиться сообщением

Ну это уже в другой раз - буду делать чё-то новое, а Sonic Quest в топку !!!!!, меня он тоже начал кумарить своей бредовостью

P.S.: я только гожусь в качестве "создавальшика хороших палитр и бредово-сложных уровней"

Вряд ли я смогу вытянуть качественный хак, а вот помочь кому-то определённо смогу - обращайтесь

Всё, тема исчерпала ресурс - закрываемся, если чё - пишите в ЛС

Поделиться сообщением

P.S.: вот, что я думаю о своём хаке:

15283a346669.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу