TLN 7 Опубликовано: 19 августа, 2009 Хм... Я не считаю себя одарённым фанфикером, но всё же выкладываю свой самый первый фанф. Хотя это больше рассказ про моего персонажа. Буду слушать любую критику. Пожалуйста, не надо оставлять только посты с похвалами. Я хочу слышать так же и негативные оценки. Но и те должны быть здравыми и умеренными. Благодарю за внимание :nyam: ______________.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHADE ECHIDNA 0 Опубликовано: 19 августа, 2009 Ну вот я и дождалась истории еще одного близкого человека :nyam: Найлз, так держать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 19 августа, 2009 Меня сегодня пробило на конструктивность))) Хочу и здесь высказать "пару ласковых"))) Ну что же, поехали... -Как-то очень быстро вскрывается подоплёка происходящего. Лучше было бы начать издалека. Конечно не "с начала был Огонь", а хотя бы с описания пейзажа, постепенно приближаясь к главному герою. -"серый мышь" можно заменить на "серый мышонок", слова "мышь" мужского рода в русском языке нет, из-за этого склонения получаются весьма смехотворными. -несколько сантиметров над землёй слабовато для героя носящего титул "демон". -до встречи Найлза с демоном были ещё некие демонически дружки. Очень жаль, что взаимоотношения с ними остались неосвещёнными. -картине битвы матери и отца Найлза с толпой чудовищ можно было бы уделить больше одного сложного предложения. -стоило бы описать происходящее с главным героем в то время, когда его держат за шею над землёй. -"Его моментально переместило"... неудачно. Это же магия, чёрт возьми, можно и поразмашистее описать сам процесс перемещения, ведь магия, как я понимаю, будет главной фишкой фанфа. -а вот двойственность личности главного героя - это баян. Будем надеяться, что в дальнейшем развитии сюжета эта его черта всё таки сыграет более существенную роль, чем расправа с ящерицами за полминуты, которая не была даже описана. -хотя нет. Демон хранитель внутри меча - это неплохо. -очень жаль, что отсутствует описание Тёмной Долины и Мегаполиса. -"причём даже не поморщился" - это тоже баян. Получается типичный крутой герой, которому прям всё ни по чём, и он хлещет напитки любой крепости как молоко. -Найлз слишком быстро согласился на предложение незнакомца, его рассуждениям по этому поводу можно было бы уделить больше времени, это и получилось бы лучше и помогло бы получше раскрыть образ главного героя. В итоге получилось повествование, претендующее на звание интересного, но переполненное штампами (особенно сцена в баре), к тому же явно слабая описательная часть. Характер главного героя не раскрыт вообще. Надеюсь на дальнейшее переосмысление автором своего детища и достойное продолжение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokshata 3 Опубликовано: 19 августа, 2009 Интересное, можно даже сказать, захватывающее в свои объятья начало большой истории. Как отдельное произведение, не особо. Нет особого смысла, темы и сюжета. Но с появлением продолжения, я думаю, это перерастёт в хороший рассказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TLN 7 Опубликовано: 19 августа, 2009 2Sphinx Благодарю за критику :nyam: На малую конкретику и большое количество штампов мне носом уже тыкали. Характер... да, виноват, я описал его весьма слабо. Да и оценка по русскому у меня не ахти какая... буду исправляться. 2Rokshata Продолжение будет t^_^ Этот фанф изначально планировался как разминка перед целой серией фанфов. И я буду улучшать свой писательский дар, ибо я на данный момент очень склонен к самокритике. Благодарю за оставленные комментарии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lerua Ace 0 Опубликовано: 9 декабря, 2011 Интересная история... С русским проблем, похоже, нет. Это хорошо, пиши проду! -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 217 Опубликовано: 12 декабря, 2011 Интересная история... С русским проблем, похоже, нет. Это хорошо, пиши проду! :) Последнее сообщение от автора в этой теме было оставлено два года назад. Какая ещё "прода"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение