Sunlight 0 Опубликовано: 16 июля, 2009 (изменено) Относительно недавно компания Scirra выпустила бесплатный конструктор игр под названием Scirra Construct. Construct использует ДиректХ 8/9, передовые эффекты частиц, физический движок и многие другие функции. Что бы использовать конструкт не требуется знание программирования, но если всё же очень надо, то можно использовать возможность писать скрипты на Python(http://www.python.org/).Позволяет создавать игры любых жанров.Удобный интерфейс.Качество игр современное.А обучится можно при помощи экспериментов. Обучится конструкту можно за день. Функциональность программы очень большая.Также конструкт активно сравнивают с GameMaker. на gamemakerblog.com(http://gamemakerblog.com/2009/01/05/5-reasons-why-construct-is-better-than-game-maker/) опубликовано 5 причин, чем данный движок лучше. Разработчик(scirra.com) представляют открытый исходный код программы.По Ютубу можно увидеть, что конструкт может создавать 3d игры, используя 3D модели.Только нужен специальный плагин(его можно написать или найти(что мало вероятно)).А также использовать обьект 3D Box.(просто примитив куб(размеры любые)) Также на сайте разработчика(указан выше) можно скачать конструкт, найти демо, уроки, статьи и т.д. Интерфейс конструкта можно изменять(File-Preferences).Сейчас там хорошие оболочки, под стиль разных программ, список тем: -XP -XP Native -Microsoft Office 2003 -Visual Studio 2005 -Visual Studio 2008 -Microsoft Office 2007 Blue(рекомендую) -Microsoft Office 2007 Black(рекомендую) -Microsoft Office 2007 Silver Скриншоты: - Лист Обьектов - партиклы - Добавление действия А также скриншоты из игр: - сделано ресурсами игры(не фотомонтаж) - пламя тоже ресурсы программы Ну и моё тоже -_- - это скин Office 2007 Blue и моя игрушка(игрой не назову) - а это вид из игры sv:drop: И опять же извиняюсь за глюки(такая у меня проблема =() Отлично подходит для создания Соников. Если в статье чего то не хватает, или что то не так, отправьте мне ЛС и я исправлю. Ссылки: Оффициальный сайт Русский сайт о конструкте Русскоязычный форум Изменено 16 июля, 2009 пользователем Sunlight Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moonlight the hedgehog 0 Опубликовано: 30 августа, 2009 Это твоя игра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 30 августа, 2009 Как там дела с 3д, модельками, коллизией? Есть ли 3д-редактор уровней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunlight 0 Опубликовано: 30 августа, 2009 Пока развивается, моделей пока нет. Коллизия вроде норм. 3д редактора уровней тоже нет, но движок развивается. Возможно в скором времени будет фулл3д. Сейчас есть только зачатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moonlight the hedgehog 0 Опубликовано: 30 августа, 2009 будет фулл3д. Будем ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mystery 0 Опубликовано: 30 августа, 2009 был бы ещё и русик на эту прогу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunlight 0 Опубликовано: 31 августа, 2009 Ну там разобраться несложно, есть русский сайт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynxTheCat 6 Опубликовано: 30 мая, 2018 (изменено) а как сделать спин-дэш в конструкт 2? Изменено 30 мая, 2018 пользователем LynxTheCat 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение