Перейти к содержимому
Hvostik

Экранизации

Рекомендуемые сообщения

Вот что я заметил:

Экранизации комиксов, как правило, хорошо принимаются зрителями и фанаты первоисточника остаются довольны. Киношники продолжают экранизировать все комиксы до которых дотягиваются их грязные лапы.

Когда экранизируют видеоигры фанаты оригиналы, как правило, остаются недовольны. Даже если кин откровенным трешем не был. Хотя больно часто этот треш выходит.

Экранизация книг - качество бывает разное. Самые популярные это властелины колец и гарри поттеры. На к фильмам часто относятся очень холодно те, кто уже давно прочитал оригинал.

Как вы объясните эти научные явления?

Поделиться сообщением

Собственно, ты всё и объяснил. Смотря что и как экранизировать.

С комиксами, всё действительно просто - ибо в экранизации не стоит каких-то фундаментальных целей - можно воротить чуть ли не всё, что хочешь - только с нужными героями. И всё завсисит уже от Режиссёра.

Как нужно снимать комиксы: Люди-Икс, Железный Человек, Старая (Бертон) и Новая(Нолан) Бэтмианы

Как НЕ нужно снимать комиксы: Спайдер-Мэн, Фантастическая четверка

С играми сложней всего. В кино, зачастую, нельзя передать определенную атмосферу. Вот как бы вы экранизировали Халфу с молчащим героем. Он же не немой. А говорящий Гордон - уже не то. И таких примеров до фига.

Как нужно снимать игры: Мортал Комбат, Резидент Ивл, Макс Пейн

Как НЕ нужно снимать игры: творчество Уве, нашего, Болла

Книги - нечто среднее - в них нет чего-то такого, чего нельзя перенести на экран (чисто теоретически - я не говорю, про качество). Но тут есть сюжет или что-то за что надо цепляться. Вот тут встаёт проблема: насколько далеко можно/нужно уходить от сюжет. Лично я считаю, что сколь угодно далеко, лишь бы фильм полчился хорошим - ведь кино - отдельное искусство и абсолютно другое. Вот над съемками Поттера коршуном парит Роулинг и не разрешает отступления от оригинала - поэтому фильмы выходят один хуже другого. Порадовала, разве что только 3-я часть.

Как нужно снимать книги: например, Властелин Колец, Мост в Терабитию, Дневной Дозор

Как НЕ нужно снимать книги: например, Гарри Поттер, Ночной Дозор

Хотя примеров тут много.

А, вообще, обо всём этом не было бы разговоров, если бы сейчас несколько лет не проболжался бы "кризис жанра". Новых идей нет, снимать откровенно не о чем - приходится заполнять пространство экранизациями, сиквеллами, приквеллами и ремейками. Так что советую абстрагироваться от первоисточника, когда вы идёте в кино на экранизацию. Просто любите кино.

Изменено пользователем Lord Ace

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу