Mental 13 Опубликовано: 6 марта, 2008 Добрый день, уважаемые ЦИСовцы. У меня есть весьма необычная просьба к тем из вас, кто умеет писать… стихи. Дело в том, что я собираюсь делать русские субтитры к аниме-сериалу All Purpose Cultural Cat Girl Dash! Проблема состоит в том, что мне не дарован дар стихотворца и я банально не могу придумать хороший перевод начальной песни к сериалу. Нет, дословный перевод я могу сделать, но это не то. Хотелось бы именно стихотворный, с сохранением оригинального смысла песни. Кто бы мог это сделать? Если появятся желающие, просьба публиковать свои труды в этой теме. Дабы облегчить вам жизнь, даю ссылку на заставку сериалу с той самой песней. http://youtube.com/watch?v=cylwi8SS9Kw I'll be thereWhenever you call Even when I show that I'm frisky, I fawn and I get sulky You pretend not to notice You're just so cool If I disappear, you'll start making a big fuss about it though We take the ordinary life for granted "I love you" or "I'm crazy for you" It's easy to say these words There's something more important than such things Being here To become the one you love I wonder what to do now? Use my brain and think in my heart, I hesitate just a little bit And get closer to you slowly Почему именно этот сериал? Потому, что мне очень понравился первый сериал All Purpose Cultural Cat Girl Nuku Nuku, вышедший в далёком уже 1993 году. Потрясающая музыка, увлекательная атмосфера и первая роль Мэгуми Хаясибара. И разумеется, песни в её исполнении. Удивительно, как интересно наблюдать за поведением Нуку Нуку. Я просто влюбился в этот образ. Добрая, немного наивная и чуткая девушка-андройд. Да, да. Именно андройд, если кто не в курсе. Потом я посмотрел ТВ-сериал 1998 года и был очень разочарован им. Глупый, бездарный балаган являющий собой грубую пародию на Сейлор Мун. Увы, даже всё тот же голос Нуку Нуку не смог сгладить недостатки и замаскировать однообразные шутки. Но в том же 1998 году вышел третий сериал, о котором я писал выше. К сожалению, авторы опять переборщила с обилием сенёна, который опять же был слизан с Сейлор Мун. В том смысле, что никто якобы не сможет узнать одну и ту же девушка в разных нарядах. Ну, это о минусах. К счастью, плюсов всё же больше. Чудесные новые песни, хорошая рисовка и новая история. История, в которой Рюноске 14-ти летний школьник, который влюбляется в девушку по имени Нацуко Хигучи. Но сама она больше любит, когда её зовут Нуку Нуку. Юмор, к счастью вновь стал гармоничным и озорным. Хотя и добавил в сюжет явного фан-сервиса. Даже… хм… груди Нуку Нуку в этом сериале больше, чем в двух предыдщих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 6 марта, 2008 Cat Girl Nuku Nuku Dash? Я обожаю опенинг! ^____^ Попробую что-нить сделать (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightsword 50 Опубликовано: 7 марта, 2008 Переводы??? ААА! Вдохновение так и плещет! Behold! Позовешь - а я тут давно, Хоть веселым кажусь, В душе робею и сержусь, А тебе всё равно! Ведь ты просто высший класс! Если рядом нет меня, От волнения сходишь с ума. Обычная жизнь не для нас! "Люблю тебя" и "брежу тобой" - Так легко сказать. Важней ничего нет вещи простой - Самым главным для тебя стать! Что мне делать теперь? Ум и сердце спросить, Я к тебе всё ближе, поверь, Стоит лишь сомненья забыть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение