Перейти к содержимому

J'Rama

Пользователи
  • Публикации

    396
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    22
  • Время онлайн

    2дни 22час 19мин 21сек

Сообщения, опубликованные пользователем J'Rama


  1. В 27.02.2025 в 17:37, Undergrizer сказал:

    Ну ты и накаркала... (Забыл в прошлый раз выложить эту новость) Был объявлен пластилиновый полнометражный мультфильм про Покемонов от британской студии Aardman ("Уоллис и Громит", "Побег из Курятника", "Барашек Шон"), и премьера назначена на 2027-ой. Очень иронично, учитывая то, что в 2000-ом году среди полнометражной анимации только Покемон 2000 и "Побег" не провалились кассово.

     

    Не накаркала, а предвосхитила xD 

    А что, не такой уж плохой вариант. Кукольные вон бегают, пусть и пластилиновые будут.


  2. 1 час назад, crystallize сказал:

    У Супермиума есть особенность зависать на несколько секунд и не давать тебе вбивать текст.

    Пока не было такого. 

    Вот запускается он медленно - это да. Но я запуская некую Classic версию, может, это только она долго прогружается.


  3. 18 часов назад, crystallize сказал:

    На самом деле уже семерка начинает выглядеть более удобной альтернативой ХР. Шутка ли, я даже видео не могу скачать с ютуба на XP. Своё собственное ещё могу худо-бедно, жонглируя проксями, но чужое уже совсем нет: если оно длится хотя бы полчаса то в хроршем качестве не помещается в пул памяти который 32х Хром выделяет себе и плагинам. А скачивается там именно через плагин. Сайт savefromnet не скачивает и не дает хорошего качества, а всякие Ummy старых версий уже не умеют работать с современным Ютубом. Кстати интересно что за бесконечная война идет у Ютуба со сторонними качалками если они так быстро устаревают.

    Ну, у меня Семерка как альтернатива, идет в связке к ХР. На сегодняшний день больших различий мне между ними нет, обе работают прилично и обе заброшены Майками. 

    Касательно скачки с Ютуба - у меня проблемы такой не стоит, потому что я видосы с Ютуба уже лет пять как не скачивала. Единственная программа, которой это получалось сделать, был Downloader Master, но спустя годы и у него перестало получаться. А поскольку острой нужды качать что-либо у меня не было с тех пор, то я  и не заморачивалась поиском доп. программ, и тем более плагинов. Была пара плагов, ни один Ютуюб пробить не смог, не тянут и всё тут.

     

    А какие сейчас есть плагины или программы, которые могут помочь со скачкой видео? Может, и у меня получится что-нибудь стянуть.

     

    Кстати, Супермиум испробовала, работает превосходно, ноут не грузит, теперь сижу с него, и только иногда с Экстрима.


  4. 30 минут назад, Andrew_Fox сказал:

    С него еще можно сидеть на сайтах?

    Вопрос не мне, но отвечу.

    Вполне) Например, я еще и не уходила с XP.  Хотя, конечно, этот опыт не то же самое, что "включил - и работает". Приходится продумывать шаги, иногда наперед xD

     


  5. 59 минут назад, crystallize сказал:

    Ну там на нем и Palemoon и сидел последние лет 5 :) Но например оформить что-то в яндекс-маркете с них уже нельзя.

    5 часов назад, J'Rama сказал:

    MyPal вроде бы обновляется? По крайней мере, он вроде бы не заброшен.

     

    Забыла,  Palemoon или Coffee Fox у меня шоу устраивал? При прокручивании страницы вниз браузер изображение растягивал xD То ли сборка такая была, то ли старый ноут не вытягивал, но я забила тогда, а потом и получше варианты нашлись.

     

    1 час назад, crystallize сказал:

    Можно сделать виртуалку))

    Можно, но как-то не хочется с "заменителем натурального" дело иметь, если можно обойтись без заменителя:)


  6. 41 минуту назад, crystallize сказал:

    Я уже даже жилезо обновил с 2008 на 2014 год, максимум который доступен без лютого хачинга, и браузер поставил Супермиум.

    У меня железо разное.

    Стационар морально староват по железу, но в очень хорошем состоянии (мало был в работе), плюс есть два комплекта соверешнно новых деталей, годных под XP. Я запасливая xD Но именно на стационаре я чаще пользуюсь Семеркой, там она мне сподручнее. Иногда просто не хочется копаться со всеми этими китае-браузерами и прочим, тогда 7 выручает. Хотя она тоже уже приближается к моменту, когда будет восприниматься реликтом времени. Мозилла бросила обновлять браузер под семерку, не долго радость длилась. А ХРx64 стоит по соседству, но она почему-то всегда режет сеть. 

    Впрочем, для игр подходят обе, икспишные игры предпочитаю запускать под ИксПи.

     

    Ноуты есть поновее и постарее, но оба под XP. Только вчера думала поставить браузер посвежее, тоже смотрела в сторону Супермиума взамен Экстриму. Но блин, что-то он кажется тяжеловесным. MyPаl не пробовал?

     

    В остальном, есть еще 8ка и 10ка, но это уже не совсем мои компы, я их просто обслуживаю.

     

    З.ы.  уверена, в глазах других это беседа либо староверов (старперов), либо извращенцев xD


  7. 15 часов назад, crystallize сказал:

    Мне интересно почему Тейлзу всегда рисуют вместо тела какой-то плюшевый бурдюк как будто у него ожирение? В комиксах важна скорость, но на артах-то? Но что мне ещё интереснее, почему ему не рисуют поясницу? В Иксе рисовали.

     

    Мне кажется, или Тейлс еще со времен СА имеет такие "пухленькие" пропорции?

    Не считая Райдерсов. Хотя... Не, беглый взгляд подсказывает, что он и там не сильно отличался.

     

    Поясница - дело интересное. Мне кажется, в таком ракурсе она и не будет выделяться, а вот тут она как будто и есть, арт тоже относительно новый:

    Спойлер (скрытый текст)

    wallpaper_124_tails_09_pc.thumb.png.9ff98535f9456f556bf730d5e0e8fe58.png

    Хотя лично меня намного больше толстожопкости Тейлса волновала его тенденция многих последних лет, которая так кстати оказалась изображена на этой картинке: пульты управления, которые он не отпускал из рук как будто слипся, и выглядело это как примитивизация персонажа (что недалеко от правды).

     

    15 часов назад, crystallize сказал:

    Сейчас присмотрелся, у него здесь голова как будто отдельно от тела.

    Вроде того. 

    Не, я вижу, куда они присобачили условную шею (обрисовала черным, ее не видно за рукой), но если идти от головы, то шею хочется сместить в совсем другое место (отметила расным). Поэтому голова и впрямь кажется "летающей".

    Спойлер (скрытый текст)

    DzI7YCVBnOs.jpg.2330f6db8af2f44c8bfc8ecd6691a84a.thumb.jpg.937b9e73d8a8b0408243970c3abc264f.jpg

     

    ...Хотя в целом арт мне скорее нравится, чем нет. К моему глубокому сожалению, за последние 15 лет, арты - это единственное из Ежей, что мне нравится. И то раз на раз не приходится - если на иллюстрациях какие-то свидетельства "современности" - Верхоги, Виспы, куботы и прочие классик соники - то такие арты сразу идут лесом.

     

     


  8. Моему замечательному Санте - теплый привет! И большое спасибо за новогоднее настроение!:D С наступившим!

     

    П.с. совы, тигры, кошки... Зверинец, всё как я люблю<3 А еще Пиратики моря Карибского, но их тут не видно, они в коробочке. Спасибо за такой сюрприз!

     

    HdoM2GDepvY.thumb.jpg.1f9c2c1c4c72d42cc18c0533fd94c763.jpg

    • Лайк 1

  9. 14 часа назад, KittenShade сказал:

    По поводу глобального сюжета: его здесь нет в буквальном смысле. То есть он не просто плохо написан или недостаточно проработан, а отсутствует в принципе, и весь час из того, что здесь названо катсценами (хотя это просто разные ракурсы неподвижных персонажей и локации вокруг них) состоит из:

     

    Пожалуй, главная причина, чтобы отказаться даже от попыток в эту игру. Без сюжета, пусть и простого и наивного, но все же сюжета совсем не то. "Капитанство" терпеть не могу, и особенно со времен Анлы - там половина катсцен была именно такого качества. а другая половина... ладно, не стоит говорить о том, от чего я возгораюсь.

    По предварительному обзору я предполагала, что контента будет несколько больше. Теперь выглядит так, будто в игре голый геймплей, да и тот очень средний. 

     

    В 20.12.2024 в 04:13, KittenShade сказал:

    Scaler лучше несравнимо, он прямо классный, хотя в гонке я там все же застряла. Но по геймплею совсем на Сфинкса не похож. 

    Спасибо за мнение. Любопытно. У меня эта игра куплена несколько лет назад, но я сильно в ней не продвинулась - так, запускала проверить да немного побегать в стартовых локациях. Возможно, стоит рассмотреть в качестве следующей на прохождение. Я склонялась больше к Vexx, он тоже темная лошадка.


  10. 3 часа назад, KittenShade сказал:

    В общем, пока что могу назвать ее только красивым и с хорошей в теории задумкой, но очень скучным и местами странно сделанным клоном Зельды. Крайне обиднл видеть настолько неудачный результат у разработчика, сделавшего вполне неплохих Крэша и Спаэро на PS2 (Wrath of Cortex и Hero's tail), последняя из которых была любимейшей игрой моего детства (хотя при недавней попытке переиграть показалась слишком лёгкой). 

     

    Можно даже сказать люди пытались сделать Breath of the wild задолго до ее выхода)), потому что мир тут реально большой; я даже не ожидала. Но промахнулись с качеством. 

     

    Я увидела название и удивилась - какое знакомое! Но речь вроде про Стим. Потом поняла, что это порт.

    Видела эту игру когда-то в продаже, вовремя не взяла, потом так и не собралась докупить, хотя, как мне кажется, похожих на нее игр у меня хватает.

     

    Картинка мне нравится (и полуфурри персонаж тоже), но в целом  - заочно! - я представляю, на что эта игра может быть похожа. На другие платформеры/бродилки, коих на ПС2 было немало. У меня у самой добра такого хватает, и как мне кажется, Сфинкс будет чем-то похожим на Scaler или на Brave: The Search for Spirit Dancer. Т.е. на обычные бродилко-приключеньки тех лет: простой или даже примитивной по сюжету, симпатичной на визуал, но жиденькой на контент; за геймплей не предположу, бывает по-разному.  В целом, я такое играю, иначе бы не брала себя их, но завышенных ожиданий обычно не имею. Сфинкса тоже бы сыграла при случае.

     

    Спасибо за обзор, с большим интересом прочитала.

    • Лайк 1

  11. В принципе, со всеми пунктами согласна. Разве что добавлю слова из своей обычной песни, что к такой структуре надо и соответсвующие характеры подцепить. Иначе картина маслом: выдержанная, вывереная структурность... и Соник-douchebag.


  12.  

    Я склонна избегать предубеждений против чего-либо (иногда это оборачивается обратной реакцией «от ненависти до любви...»), поэтому каких-то конкретных чувств к Pokemon Scarlet  не испытывала. Был стабильный интерес и предвкушение, и в этом Покемонам я никогда не отказываю.

    Нет, я знала об одном минусе, который появился еще в Sword/Shield, и который я не приняла, но смирилась: речь, конечно, о неотключаемой автопрокачке. Я справилась с этой проблемой при помощи «костылей», но сколько же иных «открытий чудных» готовил мне Scarlet!

    Я предпочитаю обычно говорить о хорошем, а уж потом о плохом, или как-то вместе, но в этот раз пойдем от обратного. Иначе, если начну с радостей, то гадости их просто раздавят. Упс, спойлеры.

     

    Итак, Pokemon Scarlet.

    Первое неприятное открытие, которое меня поджидало сразу после начала игры – это невозможность перенастроить кнопки A=L. Я никогда не использую А и В, если могу их перенастроить, поскольку предпочитаю распределять нагрузку между кнопками, а этим двум обычно достается работы больше всех. Дудки, теперь через L выкидывай Покебол, «очень» важная настройка. Это было неприятное начало, но если бы это был единственный минус...

    А чем бы продолжить? Картой? Или Покецентрами? А может, сразу к критическим факторам? Нет, самую гадость оставим на горькое.

    Следующим по порядку появления были Покецентры, ими и продолжим. Если кто-то решил, что Покецентр, похожий на Макдональдс – хорошая идея, то пусть подумает еще раз. Судите сами – такой Покецентр выглядит максимально некомфортно и небезопасно: по сути, это палатка под открытым небом. Нет никакого помещения; а Покецентр, на минуточку – это про медицинскую помощь. Также это перевалочный пункт для тренеров, в старых играх в таких заведениях были кресла и пуфики для удобства. Сейчас ничего, изволь постоять, а потом вали на все четыре стороны. Рядом еще и дикие покемоны носятся. А ведь игра явно хочет «в реализмЪ», и следующий пункт нам про это расскажет...

    На очереди города. Скажите мне, зачем в покемонах такие огромные города? Зачем бесполезные неписи, которые только отвлекают своими всплывающими репликами?

    Магазинов миллион, а жрален еще больше. Терпеть не могу и то, и другое. Я прошла всю игру за 36 часов, но так и не нашла магазин, где купить верхнюю одежу – одни вонючие носки и портфели повсюду. Жральни бесили не меньше – зачем делать миллион малоразличимых точек, когда это функцию – покупку ингредиентов – можно организовать в единой точке в каждом городе. Улицы просто усыпаны ими как подросток прыщами, хотя и жральню и магазин можно было уместить в соответствующие два здания: жральню и магазин. Сюрприз!

    Я воспринимаю это как неправильно расставленные приоритеты: тренеров убрали на задворки, зато раскатали километровые города. При этом условно изображенные  поселения прошлых частей прекрасно транслировали, где мы: в поселке или в сити. Большего покемонам не надо: весь их мир – это широкие размашистые мазки, и акцентом на них стоят только сами звери, все остальное просто фон.

    И не надо говорить, что это «реализму ради» – мне глубоко плевать на реализм, особенно в мультяшно-анимешной игре, где условностей больше, чем в мареве. Сначала объясните, где реализм в поке-центрах под открытым небом и почему сестру Джой еще львы не сожрали...

    Ах да, Гимы тоже всратые, начиная от фасада и заканчивая механикой. Сражения где угодно, но не в Гиме, красота...

    Следующий пункт – круглая карта. Пустой мир и круглая карта – определенно, лучшее сочетание, веселее не придумаешь. Где я была и где нет – так и осталось для меня загадкой, что в самой игре, что на карте. Отметки на карте есть, но при взгляде на нее я понятия не имею, что это за места – это просто точки, которые мне ничем не запомнились, я просто шла в надежде хоть куда-то выйти и хоть кого-то встретить.

    На самом деле, такого дискомфорта в Покемонах мне испытывать еще не приходилось. Путешествовать было неприятно – мир холодный, пустой и совершенно мертвый, и ты посреди неизвестности, один.

    Мои случайные наблюдения говорят, что многие разрабы начали понимать, что «открытый мир» – это не всегда хорошо, а то и очень плохо, но ГеймФрики только-только раздуплились и сломя голову понеслись лепить свой опенворлд с Покемонами и Гимами. На черта он сдался покемонам – вопрос открытый, но что-то мне подсказывает, что от этой идеи они теперь не отлепятся.

    Отсюда тянется следующий минус: мало тренеров. Мало, так их еще и раскидали по разным уголкам. Искать двух с половиной землекопов в пустых, однотипных локациях – дело утомительноеии неблагодарное. Видела – подходила, но чаще всего не видела, потому что понятия не имела, была я уже в этом поле или еще нет. И насчеет «неблагодарности» сказано не ради красного словца, все так и есть: у этих бесконечных студентов (как меня достали одни и те же неписи!) по 1-2 полудохлых покемона. Скучно, Геймфрики, скучно невыносимо!

    Мало парных боев. Люблю этот режим, а его почти нет. Я и тройные люблю, но это уже фантастика...

    Минус номер какой-то: непонятная логика смены суток. Странным образом ощущалось, что ночь очень долгая, а день слишком быстрый, поэтому большую часть игры я пробегала в ощутимой темноте. Но что хуже: меня достали постоянно набегающие тени во время дня. В бою ли, на пикнике ли – на команду падает тень от какой-нибудь горы и эта тень стремительно меняет положение. Солнце двигается очень быстро, и что очень ощутимо рушило картинку чрезмерной подвижностью фона, не позволяя сфокусироваться. Еще и на глаза очень давит.

    А еще на глаза давит графика. Странная и скорее плохая. Я не графодрочер, или на графодрочер наоборот, атипичный, - в общем, не определилась с названием. Смысл в том, что старый графен мне лучше. Тут ситуация интереснее: он не старый и не новый, он просто кривой из-за попытки усидеть на двух стульях. Надо ли в стилизованную анимешную игру завозить кривую траву аля Скайрим или текстуру одежды? Как по мне, совершенно необязательно и даже вредно, потому что выглядит нелепо. Где-то текстуры много (ткани), где ее нет совсем (другие предметы). Снова пример раздробленности, отсутствия стиля и единообразия.

    Впрочем, мелкий плюс тут есть – у некоторых покемонов шерсть смотрится очень неплохо, например, на Фарижирафе или Инсинероре. Зато блестящая глянцем жопа Люксрея – точно наоборот. И Десайдай в компанию ко льву – он наполовину выглядит как пластиковый. На мой взгляд, оставили бы покемонов как в 8-м поколении и было бы достаточно. Ну или лепите шерсть и красивую текстуру листьев всем покемонам, а не выборочно, как тут получилось.

    Еще один минус, но в этот раз не только Скарлета, но и Бриллианта – покемоны-компаньоны. Я была в восторге, узнав, что эту функцию вернут в Бриллиант как было в четвертом поколении. И каково было мое разочарование, когда на выходе я получила кривое гуано. Есть какое-то «реалистичное» (ц) объяснение, почему какой-то ОЯШ бегает быстрее любого покемона, тем более четвероногого? Звери все время отстают, пропадают за экраном, их не видно и чаще всего просто возвращаются в покебол. И зачем тогда эта функция? Хуже того: если Фарижираф или Люксрей еще могут при некоторых оговорках бежать рядом, то моя любимица Мяускарада справляется хуже любых других: у нее ломается анимация как только она достигает тренера. Она становится дерганной, потому что этот Покемон в отличие от остальных никогда не забегает вперед, а тормозит наравне с тренером, что создает ужасные визуальные баги. Увы, с этой кисой мы не набегались, пришлось кисе из 7-го поколения сопровождать меня.

                О, вижу, начинаем переходить к самым интересным темам. Все предыдущее – это мелкие пакости, на которые я бы закрыла глаза, не будь впереди гадостей похуже.

      С большим разочарование обнаружила, что какой-то умник догадался обрезать анимации у одних Покемонов и докрутить у других. Кому отбить пальцы за то, что убрали шикарные анимации Десайдая и Инсинерора? Где выстрел из лука, где взгляд ярости? Да о чем я, они не смогли банальную Т-позу для кошака повторить... Спрашивается, зачем убирать то, что уже нарисовано и хорошо работает? Зато Люксрею прикрутили новую стойку – он теперь припадает на передние лапы, да так коряво, что смотреть на это больно. Он теперь все время жЭпой к верху! Верните мне моего гордо стоящего льва!

    Далее по этой же теме: отсутствие анимаций на некоторые атаки. Я обратила внимание, что пострадали те атаки, которые своей анимацией создавали акцент на покемонах. Например, такие, как Calm Mind, Retaliate и Sword Dance, но наверняка их больше. Каждая из этих атак имела свою анимацию, сейчас же от них в лучшем случае остались какие-то элементы, которые не создают никакого фокуса на покемоне. Помните, как подъезжала камера к Покемону, который делал Sword Dance? А какая сценка проигрывалась при Retaliate? Забудьте, вот вам три лепестка сакуры, как-нибудь без анимации проживете.

    О, еще чуть не забыла. Отсутствие анимаций и комментариев о Покемонах, с которыми образовалась дружба. Когда-то они подскакивали и оглядывались на тренера, и все это сопровождалось комментарием о мыслях, чувствах или действиях покемоны («Пикачу хочет чтобы его погладили!11!»), а также сердечками, тут ничего подобного нет и близко. Спасибо за еще одно убивание акцентов.

    И вот, наконец, мы незаметно подошли к слону в комнате, к главному разрушителю моего погружения. Представляю вам самый главной минус этой игры – свободная камера в бою!

                Признаюсь: думала, что хуже автопрокачки из 8 быть уже не может, я тогда прямо маленькую личную трагедию разыграла. Но теперь, на фоне решений о свободной камере, это больше похоже на фарс. Итак, чем мне не угодила свободная камера в сражениях.

    Начнем:

    1. Беспорядочное расположение бойцов на экране, при этом их статус-бары не соответствуют их местоположению, и это создает полный хаос. Хаос был бы и в ином случае, если бы статусы «плавали следом» за покемонами, но выход был найден еще в середине 90х, в первой же игре – зафиксируй камеру и не мотайся!

    2. Идиотические авто-углы камеры, при которых 99% времени не видно ни своего покемона, ни соперника. Ручное управление делает еще хуже – Покемон то слишком близком, то слишком далеко, то под неудачным углом, и этот хаос не дает ни сконцентрироваться на сражении, ни с удовольствием посмотреть на своего любимца в выгодном свете;

    3. Мало того, что лишили предустановленного вида на бой, так еще и убрали авто-облет камерой, который был в 6–8 поколении, и который я просто обожала. Он красиво и без усилий помогал налюбоваться на своего бойца под самыми разными углам, для меня это было критически важно; создавался фокус на команде. Более того, именно это помогло мне смириться с неотключаемой автопрокачкой в 8м поколении: если уж ускорили прокачку команды, то хотя бы давали вдоволь насмотреться на нее со всех сторон. Так у меня формировалось чувство привязанности, и я постепенно насыщалась. Теперь же... теперь я вижу очередной дебильный угол обзора и жопу покемона на весь экран – и то если повезет. А не повезет – значит, он просто потеряется в траве и сольется с ней. Sad but true.

    4. Отсутствие разделения на «мир» и «сражения» повлияло негативно не только зрелищность, но и на остатки здравого смысла. Подробнее:

    – О какой зрелищности речь? Бой начинается даже без броска покебола!

    – А какой здравый смысл?  Начинается бой с тренером, а вокруг игрока прямо в этот момент носятся дикие агрессивные покемоны вроде Пайрора, у которых проигрывается анимация атаки, а игроку хоть бы хны – он уже в бою, «Чик-чирик, я в домике». Это выглядит в разы дебильнее, чем игровая условность в виде отдельных экранов «мир» и «битва». Мы налепим городов, чтобы «реализм», а то что в бою покемоны-неписи жрут игрока, а он и не чешется – это норм, выглядит «идеально»!

    5. Безвкусица и непрактичность визуала. В предыдущих играх экран битвы был оформлен так, чтобы игроку было комфортно наблюдать за боем: обобщенный стилизованный задник, под покемонами появлялся «лужок», даже если покемон был на воде. Условность? Да! Красиво? Вполне!

    Теперь же у нас поле с травой пятнадцатилетней давности (скорее всего больше), где мелких покемонов не видно совсем, Спригатито не даст соврать, я ее не могла разглядеть в коричнево-зеленом месиве. А на воде вообще какая-то смешная фигня – надувные матрасы, которые катаются за игроком, а верхом на них покемоны. Как на магните... Это очень нелепо, намного нелепее условностей, которые честно признаются.

    Подытоживая: не знаю, кому в голову пришла идея, будто это удачное решение. Камера убила весь мой игровой опыт, и говорю я это не из вредности, а потому что у меня случилась расфокусировка. До самого конца игры я так и не смогла погрузиться в приключение. Сближалась со своей командой буквально вопреки – и то скорее на этапе выведения яиц (в играх 6, 7, 8 поколения), чем на этапе самой игры... Это печально, и с Покемонами такое впервые.

    И если обобщать все минусы Скарлета, то могу сказать, что мир ощущается пустым и безжизненным, неуютным и одиноким. Темные тона, отсутствие акцента на покемонах  вкупе с их чрезмерным мельтешением, нет точек интереса... Всю дорогу у меня было странное ощущение раздробленности внимания, как будто я не могла ни на чем зафиксироваться в этом мире. Хотя исключения случались, однако только в сюжетных моментах. И тут у меня начинает оформляться мысль, почему это происходило именно так, и почему к финалу игры концентрация внимания достигла условной Покемонской нормы – т.е. момент, когда я полностью смогла погрузиться в игру.

     

    Ура, наконец, можно перейти к плюсам, которые есть даже у этой части.

    Да, получать привычное удовольствие от Покемонов я начала – внезапно! – только к концу игры, а именно, когда у меня остались два Гима и концовки остальных сюжеток. И поначалу даже не осознала этого. Мне просто сделалось интересно и хорошо. И лишь спустя какое-то время я вдруг поняла это и тут же принялась выяснять причину. Ответ нашелся быстро: концентрация сюжетных сражений. И вовсе не потому, что они сюжетные, а потому что они имеют эту пресловутую фиксированную камеру! Я не в силах, наверное, передать, насколько мне испортилась игра из-за свободной камеры. И насколько  – совершенно бессознательно – становилось комфортно при ее возвращении.

               Что еще понравилось?

    Внезапно, Area Zero, однако я практически уверена, что не сама по себе и не за геймплей и геймдизай, а за... музыку. Ок, и еще за атмосферность, под которой я подразумеваю ощущение отчужденности, загадочности и даже некой потусторонности. И общее настроение событий в сочетании с музыкой творили чудеса. Даже застревание с поиском четвертой станции меня не сильно огорчали. В целом же ничего особенного Нулевая Зона не предоставляла: несколько типичных покемонов, которые то и дело повторяются; пустая локация без точек интереса и больше, по сути, ничего. Но прекрасная таинственно-нагнетающая музыка, туманность и белый неестественный свет, тревожные катсцены – все это скрасило ситуацию настолько, что это оказался один из лучших эпизодов игры.

    Спойлер (скрытый текст)

     

     

    Несомненно, находкой этой части стала Легендарка. Само по себе необычный и свежий ход выдать Легенду игроку с самого начала, но что намного ценнее – это образ Корайдона. Дружелюбный нрав и игривость этого покемона располагает к нему, а общение с тренером-ГГ придает ему больше личности, чем любой другой Легенде. Пожалуй, на ум приходит еще 7 поколение, но там Легенда была не с ГГ, поэтому и связь ощущалась иначе.

    Спойлер (скрытый текст)

    1007Koraidon_Dream_6.pngKoraidon_Scarlet.png

    Можно похвалить авторов и за попытку в сюжет и расширение привычных линий повествований. И даже за драматизм ближе к финалу, который я действительно оценила. Покемоны не в первый раз пытаются привнести накал страстей, и здесь, признаю, одна из лучших попыток, но обойдемся без спойлеров.

    Однако это дела финальные, а у нас еще куча сюжета до него в виде привычных Гимов, очередной (не)злодейской команды и поиска лечебных растений. Признаю, что для покемонов сюжеты неплохие и привносят разнообразие.

    ...Однако вкупе с невыносимым открытым миром и дебильной картой тянуть эти истории нет никакого удовольствия. Я половину текста читала в лучшем случае наискосок. То ли меня и впрямь игра утомляла, то ли от некоторых игр мне проще получать спинно-мозговые удовольствия. Я склоняюсь к мысли, что обе причины имеют место: честно, меня довольно мало интересует, что там творится по сюжету, потому что я отыгрываю свой ролеплей через Покемонов в команде. Так что попытки в сюжет хвалю и одобряю полностью, но сама им слабо интересуюсь: есть – и ладно.

    Еще жирнющий плюс: именно в Scarlet, будь он неладен, огромное количество моих любимых Покемонов. Их на несколько прохождений хватит! Я насчитала в районе 35-38 штук финальных эволюций, а для современных игр это ОЧЕНЬ много! Хотя бы тут я смогла разгуляться в свое удовольствие, а поскольку команду я собираю без преувеличений ювелирно, то времени я на это потратила немало.

    Но большое количество любимцев не означает, что само новое поколение получилось хорошим.

    Ожидаемо, оно оказалось отборной вычурно-унылой ерундой, вроде собакобулок и собакомогилок, но я к этому давно привыкла. Порадовала запоздалая эволюция в лице Фарижирафа, и на этом, пожалуй, всё. Теперь жду эволюцию Зангуза в 10 поколении.

    Но в этот раз хотя со стартовиками получше. Занятная тенденция, в Сан/Мун, при всей спорности самих игр, я люблю всех стартовиков, в ЩитоМече – всех терпеть не могу, а в Красно-фиолетовой – люблю лишь одного и это, разумеется, Мяускарада. Крокодил – шняга уровня гориллы из 8 поколения, птичка... ну, у птички ОЧЕНЬ странные вайбы, которые я озвучивать не хочу. В общем, кошара шикарная, точно как и другая кошара на два поколения назад.

    Кстати, про него.

    Хорошо, что поке-игры я прохожу всегда с опозданием, и в этот раз не прогадала – сначала в игре не было Инсинерора, а потом его добавили, и это сразу меня замотивировало. Два антропоморфных кошака в команде, что еще надо?! Камеру нормальную если только... Всё-всё, не ною.

    Команда, как обычно, собиралась на отыгрыш моих любимых персонажей, поэтому тщательно подбирала не только типажи и имена, но также и характеры/характеристики, и способности. IV тoже по возможности крутила как минимум до Fantastic.

     

    Моя команда в этот раз могла похвастаться относительной свежестью, 4 новых (для меня), 2 старых покемона.

    По Мяускараде я упоролась настолько, что ходила выпрашивать по интернетам. Получить нужную самостоятельно было почти нереально: мне требовалась самка и как минимум правильный характер. В итоге удалось через обмен добыть котенка с нужным именем (просила назвать, как я хочу) характером, характеристикой, с максимальной скоростью и даже скрытой способностью поверх всего – БИНГО!

    Остальных настругала сама, Decideye только никак не хотел по 5 максимальных IV  выдавать с акцентом на Capable of taking hits, но и это с тридцатого раза получилось.

     

    Ну и напоследок покажу своих ребят, с которыми мы вместе боролись с камерой, картой и скукой, и которые были лучиком света в этом темном царстве слишком быстрого солнца XD

    Первые трое названы по именам моих персонажей, трое других пришли в этот раз из аниме и было это очень кстати. Может быть, кто и узнает старые имена:)

     

    Итак:

    1. Meowscarada (J’Rama,  Quirky/Alert to sounds, способность Protean)

    2. Luxray  (Martin, Adamant/Capable of taking hits, способность Rivalry)

    3. Farigiraf  (Ivory, Jolly, Alert to sounds,  способность Early Bird/Armor Tail)

    4. Inceniroar (Mugen, Rash/Likes to thrash about, способность Intimidate)

    5. Decideye (Jin, Serious/Capable of taking hits, способность Long Reach)

    6. Goodra (Fuu, Hardy, Loves to eat, способность Sip Sapper)

    Спойлер (скрытый текст)

    Jrama1.png.118569229565eac29b3e826be5fdc563.png671409c7e097a_KogamiMartin.png.b940a3ff78b425ce1cb56e593a820721.pngIvory.png.dcedb6ecffca5b5e43abf379edcde2a6.png671409caee26b_MugenJohnny.png.08cba9ca7887f16ab41f946543c36d15.png724.png.fbc89916d67d7ec6bca2d01060565e34.png706.png.a86752ad9011dbf53fe8fc3acc06f96f.png

     

    Вывод:

    Обычный поке-конвейер с массой спорных решений.

    Нерешаемых проблем не было, но ГемФрики любят чинить то, что не сломано и ставить палки в колеса.

    Много ли я прошу? Да оставьте вы настройку в опциях – стандартная камера/свободная камера, и никто не уйдет обиженным. Да-да-да, просто, как автопрокачкой, опциональность которой была, а потом ее просто убрали. Ну почему не сделать хорошо всем, особенно когда всё уже есть, игра содержит в себе и то, и другое, а требуется лишь маленький переключатель...

    И было бы хорошо вспомнить, что Покемоны – это про сбор зверей, дружбу с ними и вот это вот все. Верните фокус на них. Все остальное просто фон.

    Эта игры решила по другому – и развалилась на части.

     

    Жду ли я следующую часть? А то! Как минимум надо узнать, что ГеймФрики наворотят еще.


  13. 1 час назад, crystallize сказал:

    Ромыч мне ответил в телеге что сатья в ВК хоть и устарела, но по данной теме сообщает верную информацию. То есть что эти игры в каноне. Новой статьи, видимо, нет. И ещё он посоветовал играть в игры и не париться.

    Статья про канон, на которую я ссылась, была не в ВК, найти ее можно было тут, на форуме, прямо в подписи у Рекстона (надеюсь, ник пишу правильно, за давностью лет могу и напутать). О какой статье из ВК речь - я не уверена, хотя старые работы Крематора у меня сохранены все.

     

    Собственно, я согласна, что Раши/Райвалсы в каноне и иначе никогда не считала. А вот Анла и ее выкидыши - это уже совсем другая песня, и считать их в одном ряду с более ранними представителями я точно не буду. Но тут уж кому как, я своим принципам за 15 лет не отказывала и не собираюсь:)

    "Не париться" тоже можно, но когда-то тут любили париться и было это в порядке вещей.  Так почему бы и нет? Поэтому тут и тишина, что париться некому:)

     

    1 час назад, crystallize сказал:

    Я на реддите попытался повозмущаться откровенной вне-лорностью вступительной катсцены Дженерейшнз, но меня начали возить мордой: (собственно с чего у меня и возникли вопросы)

     

    Прямо скажем, подходить к западному сообществу с цисовким подходу к делу - затея почти бессмысленная. Проверено ни раз:)

    Честно, эти их аргументы даже читать кринж, не то что обсуждать.

    Опять вернусь к началу и просто добавлю: я не понимаю, как можно обсуждать Дгенерата в одном каноне с Эдвенчером. Это бесконечно разные продукты,  и вот этот список аргументов - превосходное подтверждение того, что малосвязная бессмыслица Дгенерата и сенэно-подобность Эдвечеров для западных фэнов - это примерно одно и то же. И в целом им плевать на тон, канон, несоотвествия в повествованиии и поведении персонажей и на всё, что я могу еще пол дня перечислять. Небольшая кучка адекватов какое-то время водилась на FB в группе SA3, но и та сдохла, а других я и десятиметровой палкой трогать не буду.

     

    1. Возвращаясь к Блейз - да, Еж действительно ее знает, потому что они встречались с ней в ее мире в SRA. Вопрос другой - какого фига она на днюхе Соника, когда они в разных измерениях? (Дгенерат опрадывает свое имя [1])

    2. Накалза, конечно, всячески отупляли и до Анло-эры, просто она это с удовольствием подхватила и продолжила. И вообще, ваш этот лор мешает героев эксплуатировать. НАпридумывали изумрудов всяких, еще скажите помнить, что там в ваших СоникоНакалзах3 было... (Дгенерат опрадывает свое имя [2])

    3. Сама формулировка в рамках Соник-игр звучит для меня кринжом. Ага, представляю Ружку на деткой днюхе... Нет, лучше! Я джае Соника не могу представить на ней, детский сад это как бы не про него. Про Крим может быть, тут бы я еще поверила...(Дгенерат опрадывает свое имя [3])

    4. Опять же, вообще не вижу Соника, собирающего днюху в принципе, но если плясать от допущений... Ну, Вектор потусовать может завалиться, в том числе и без приглашения, но тусни как-то не чувствуется. Руж сама не придет, ей заняться что ли больше нечем? Она как бы воровка, шпионка, работает на Президентов, какое-то заведение содержит (забыла, что у нее было в Баттле?), вот эти детские утренники у нее кривых усмешек вызвали бы еще больше, чем у меня. (Дгенерат опрадывает свое имя [4])

     

     Обещала не опускаться до уровня Дгенерейшена. Но нет, не удержалась, извините xD

     


  14.  

    12 часа назад, crystallize сказал:

    У меня возник вопрос, в каноне ли Раши и Райвалсы? И насколько давно? Неужели Соник реально знаком с Блейз к моменту Дженерейшнз и в том таймлайне где Джени происходит?

     

    Если про отношения Рашей и Райвалсов относительно ежей 91–2009 я еще могу поговорить, но относительно Дгенерейшена? Не знаю, может сейчас что-то в сообществе изменилось, но для меня по-прежнему зашквар ставить в Дгенерата в один ряд с играми Эдвенчер-эры, даже в один ряд с такими спорными, как Райвалсы.

    Впрочем, даже убавив субъективщину и неприязнь, Дгенерат совершенно очевидно оторван от каких-либо канонов и общей линии повествования, даже такой «белониточной» как Раши/Райвалсы.

     

    Касательно канонов вообще, то я помню, что считалось, что эти две серии относятся к т.н. «портативному канону», причем каждый – по отдельности. Персонально, я не принимаю версию с разными канонами., потому что Ежи – это не какой-нибудь Марвел с их мультивселенными. Лор/канон не настолько огромен, чтобы раздирать его на столько мелких частей. Поэтому только общий канон, пусть местами дырявый и шитый-перешитый.

    Я даже помню, где я это читала, но документ этот сейчас недоступен, а в свое время я его не сохранила как раз по причине моего неприятия таких утверждений.


  15. 19 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

    Интересно, сразу бы ли я вспомнил об улье?

     

    В первый забег это было одно из самых очевидных мест для поиска. А во второй раз, особенно после того, как я поняла, что паззлы повторно собирать не надо - улей тут же был забыт. И напрасно.

     

    19 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

    Поэтому лучше держать пахлы с запасом. Легче сказать, как и о мумиях.

     

    Я уж и так довольно ответсвенно подошлаX) На уровнях не упустила ни одного. В хабе частично... И вот эта частичность как раз слегка поиронизировла надо мнойX) Но повезло, что запомнила места, где валялся запас. 

     

    19 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

    На боссе в очередной раз радует трехмерность и я не то, что в современье не помню такого... по мне современность в нем примерно как СА2 с боссом за Ружь: полет не столь акцентированный как здесь!

     

    Вот тут плюсую, трехмерность реально чувствуется, но именно она одновременно и является источником всех бед. Очередной противоречивый момент, где плюсы слелись с минусами неразрывно.

     

    19 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

    Если кажется, что тут босс сложный, в сиквеле мне даже на квиксейвах еще сложнее показался

     

    Об этом еще поговорим.

    ...Но звучит не очень обнадеживающеXD

     

    19 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

    Вот не факт, что придумали ради таких мучений: сама же признаешь, что 2-й раз.идти легче. Вот ради такого мб и придумали...

     

    Уровни да, легче. Но финальная боссяра проще не сталаXD Впрочем, всегда надо делать скидку на управление, которое с клавиатуры; может на джое Ведьма бесит не так сильно и уворачиваться от нее попроще...

     

    19 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

    Рад новым любимым персонами, знаю felidae, поэтому улыбнулся от такого сравнения.

    Хехе, сравнение само напрашивалось  - у них лицо один в одинX) 

    И еще насчет персонажей - до этого где-то повыше было видео, где при геймовере ведьма становится сексапильной красоткой; я, конечно, до такого не доиграласьXD Зря у меня что ли сейвы были? Но и при хорошей концовке в заключительном ролике без длинноногих девах не обошлосьX) Эх, старые добрые времена, когда могли прицепить полуголую девку "просто так, что было", даже в игре про мультяшного медведяXD 


  16. Да неужели ж я вернулась к прохождению?(^_^)

     

    Значит, продолжим! В этот раз будет эпопея в виде стены текста и потока сознания, осторожно.

     

    Так вот, остановилась я в прошлый раз на сезонном лесу. Первое застревание случилось после того, как перепутала сохранение с загрузкой и стрела сейв ровно в момент очередного фатального падения с дерева. После этого энтузиазма у меня как-то поубавилось, и дело я подзабросила дней на 10-12.

    Потом настроение вернулось: все же я хотела пройти игру полностью, как обычно и делаю.

    Второй раз бегать по лесу (технически, вокруг единственного дерева, зато какого!) было уже значительно проще, потому что за первый муторный заход уровень уже изучила достаточно хорошо. Но квест с цветком раскусила только со второй попытки: так и не смогла привыкнуть к идее, что если  видишь любое мелкое отверстие - сразу пуляй туда яйца. Конечно, цветочная лунка исключением не оказалась. 

    Порадовало со второго забега то, что пересобирать пришлось только ноты, а паззлы, какие уже были собраны, сохранились, - орлиное гнезло и пчелиный улей одиноко пустовали.

    В общем, второй забег оказался более коротким, плюс я уже наловчилась нарезать круги вокруг этого дерева не хуже местной белки с орехами. Проблема обнаружилась в самом конце - потеряла 4 ноты! В первый раз всего две, в этот раз больше, ну что такое? По нескольку раз оббежала уровень, и ногами, и на крыльях, нет нигде нот. В итоге догадалась залезть в улей - вот они, родимые, по углам лежат!  А ведь я была уверена, что там-то уж точно их собрала! Нет, это было в первую попытку.

    Но это так, только первый затор, самый лайтовый.

    Вышла в хаб - и тут же словила приступ топографического кретинизма. Мучительно долго вспоминала, как попасть на уровень викторины, облазила все логово (даже выход умудрилась найти, лол), а потом оказалось, что ход был рядом с Сезонным лесомXD Ну это классика для меня, я и в Морровиндах умудрялась прямую тропинку из виду терять и искать выход в другом углу карты, и в СА на Яйцевозке заблудиться могла...

     

    В общем, кое-как нашла телепорт - бегу искать ход к финальному боссу. Нашла картину, заполняю ее паззлами и уже радуюсь, и... вдруг замечаю что в самом низу, в уголочке не хватает ровно одной детали. Рейдж, горение, бомбеж, - но незаметный, сохраняем лицо. 

    Тут начианется уже третий круг ада с попытками вспомнить "а где еще я не собрала паззлы". По уровням все собраны, остальные  в хабе, кое-где я их оставляла не тронутыми, некоторые вовсе не открыла. Знаю, что в Сезонном лесу нажимала на кнопку Ведьмы, значит Паззл есть - но найти не могу. Ходила еще раз на уровень, дралась со снеговиками - и все ради того, чтобы узнать, что кнопку я все же нажала. Ок, но паззла-то не вижу. Побомбила чутка, потом вспомнила, что еще один висел в саркофаге. С горем пополам достала. По тексту кажется быстро, а на деле было долго и муторно, еще и мумии мешались.

     

    Но самый треш начался, конечно, на финальном боссе! Все прежнее было так, занудной ерундой, а тут прям жеский треш. Причем не говорю, что босс плох - нет, тут и разнообразие завезли, которое не так уж часто встретишь. Но сложность нереальная. И сложности в первую очередь связаны с камерой - на всех пяти этапах, кроме разве что третьего. Бой в полете простой, просто долгий, если часто промахиваться (а промахивалась часто, плюс оказалось, что забыла перед боем взять 50 перьев, так что все время приходилось опускаться за ними. В итоге решилась просто потратить жизьку и начать заново). 

     

    Но на остальных этапах - это исключительно ловкость владения камерой. Чуть замешкал - тебе конец. Чуть неловко прыгнул - конец. Ведьма живучая, и очень агрессивная, особенно ближе к концу - шмаляет спеллами напропалую. Я уверена, что без сохранений это пройти практически нереально, жалкие 9 попыток вообще ни о чем в этом бою. Даже (или тем более?) на консоли, комментарии на Ютубе подтверждают.

    Я сначала не сохранялась - но потом начала после каждого удачного отрезка (даже не этапа, а именно отрезка, который сама выбирала). Часа два, а то и больше моей жизни эта тварюга на метле отняла. Конечно, до финала я дошла на последней пис... жизьке. Их и было всего 6 делений, я не смогла найти все пустые соты.

     

    Из того, что понравилось - круто реализовали этих непонятных существ, которые пришли на выручку в финальном босс-файте. Пусть банальное, но эффектное красное небо, я падкая на такую эстетику. Музыка бодренькая, пожалуй, одна из лучших композиций, мне нравится напряженно-боевое. И еще классно, что у ведьмы и Джинджо заготовлено довольно много разных фраз, которые миксуются и меняются, так что когда переигрываешь эпизод десятый раз - есть какое-то разнообразие.

    Так или иначе,  спустя два мучительных часа мы с медведЁм и птЫчкой вышли из боя победителями, хотя на самом деле это сделал Либерти Пра... в смысле, Джинджонатор. Ура, ура, игра наконец пройдена! Пусть и с сейвами, но все же пройдена.

     

    И я ответсвенно заявляю, что эту игру явно создавали с мыслью, чтобы никто никогда ее не прошел. Про эмули тогда не знали. Хорошо, что я раньше в нее не пробовала играть - бросила бы однозначно, и сейчас бы не стала начинать еще разX) Впрочем, ни о чем не жалею, просто ужасаюсь, насколько бывает сложно в мультяшных играх, когда рядом бегают Соники (норма) или диснеевские 3Д Дональды и прочие аладдины (примитив).

     

    А, еще чуть не забыла - появился еще один классный второстепенный персонаж, на мордашку - так точно самый симпатичный. Dingpot! Один в один мой любимый кошара! Я же люблю типаж ворчунов, тем более с такой характерной внешностьюX)

    Спойлер (скрытый текст)

    Bt_dingpot.png.5ad21ade0d281b6ccbd9b8a105a8547a.png664fbe5ad9e42_(Felidae).mkv_snapshot_00_58_06.jpg.10b2c9960d856ba4175e70f30f5d5ad5.jpg

     

     

     


  17. 22 часа назад, Robotonik сказал:

    Как-то банально. Просто Руж с руками. (:

    Почему только с руками - еще и с сиськами:) А так да, скучновато немного. Хочу изящную Ружку с видом со спины, как в старом-престаром трейлере Хроник...

    • Лол 1

  18. 19 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

    Мини-офф: к своему тридцатнику мне показалась, что реакция у меня не та и вообще раньше я лучше проходил и я сел в 1 16-бит не перепроходимые с детства. Просто щелкнул, причем больше не на реакции, а на опыте, так что я не уверен, что с возрастом затупляешься. Опыт явно горячность скомпенсирует в раз.

    Вот и я не уверена. Но по ощущениям: новые, но похожие геймплейно на какие-то ранее пройденные игры, идут легко и без проблем, адаптация быстрая. А вот ранее не испытанные жанры привносят значительную долю сложности, как на уровне реакций, так и на уровне соображалки. Влиться в совсем новое труднее, осваиваться лень, что ли. То ли дело в детстве - хватаешь все, что есть, все интересно, все легко (даже там, где сложно, но мотивация решает). 

     

    19 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

    Если же вспомнить конкретно Банджо, то я сел с настроем на более линейную ходилку. Я тогда не знал за эксплоринг, думал, что получу более линейное а ля бандикут, но в полном 3Д. А вот когда настроился на эксплоринг, то все стало гораздо легче. Видимо, надо сесть в настроении близком к квесту.

    Вот примерно аналогично. Независимо от того, что я знала "на словах" об игре, - все равно мысленно это был какой-то платформер, в большей степени. А тут жесткое и непримиримое - "Собери их всех!". Покемоны меня к такому не готовили. И да, когда переключила себя в режим исследования - сразу стало значительно проще, просто понадобилось время, чтобы перестроиться. Настроение близкое к квесту, говоришь... хорошо, если с квестами на "ты" :'D Я с ними исключительно на "Вы" - вроде не совсем бестолковая, но как до квестов дело доходит - туплю на ровном месте, не знаю почему такXD С Банджо тоже местами тупила в лучшем своем стиле, просто не всегда свечу этимXD

     

    19 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

    Какой родной прием проверить, а можно ли что-то сделать. Вот да, ранние 3Д-игры отличаются не только автоматическим действием вскарабкивания, но и тем, что часть однотипных объектов активна, а часть нет.

    Где же еще я смогу исследовать возможности, условно "засовывая пальцы в розетку"XD Раз неопсано, то надо испытать ВСЕXD В играх я позволяю своему авантюризму разгуляться как следует:'D

    Про объекты согласна. Мне такой подход даже нравится. Как бы создает иллюзию больших возможностей или болше поле для исследования. Посмотреть, пощупать позволяет, поискать.

    Меня так в самом начале игры трубы (или лианы?) с толку сбили. Вышла из Пиратского уровня, потом из пещеры - и не могу наверх забраться. Сначала и не заметила, что один из трех зеленых объектов предназначен для карабканьяXD

     

    19 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

    К счастью, нет. Абсолютно!

    23 часа назад, J'Rama сказал:

    Это был самый банальный вариант, согласнаX)

     

    19 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

    В том плане, когда пробуешь аккуратничать, получается только хуже. Здоровая доля авантюризма в играх порой помогает.

    Именно. Часто я вообще напролом иду - там где это возможно. Стиль танка - мой стиль, но я это уже говорила. В Банджо при всем желании не получается. 

     

    19 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

    Мне или везло, или я просто их любил. Проблема, что если я буду вспоминать реальные игры, будет один перекос, а в любимых кораблей может не оказаться. ОК, мой самый новый корабль на 4 года новее сокина зе раша 2 (= эдвенчер)

    23 часа назад, J'Rama сказал:

    Оффтоп, но так и быть допущу для себя: пример в студию самого нового корабля!

    Я еще один вспомнила, хотя пример тебе не интересный -  в третьем Фоллауте был старый корабль, который стал городом. В несколько ярусов, и не парусник - все как надо.

     

    19 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

    Мои мысли дублируешь. Увы, эпик диктует ТОЛЬКО разборку с боссом. Это мне, к слову, надоело, что лучшее всегда принято быть одинаковым.

    23 часа назад, J'Rama сказал:

    Вот только такой игре эпик совершенно ни к чему. Она миловидная, забавная, ироничная, тут можно было бы легко без босс-баттла обойтись. Бой в виде викторины крайне удачно сочетался с общим настроем игры. Ну посмотрим, что там будет в конце.

     

    19 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

    Валяй ожидания ДО прохождения. Он явно должен их превзойти на кое-какой механике. Пусть это и не непролазная чаща. Ты ЕДВА ЛИ угадаешь, КАК он сделал масштаб. А так изящно и уникально… хехехе

    23 часа назад, J'Rama сказал:

    Ожидала лес, пчел и бобраXD

    Лес - потому что название, пчелы и бобер - потому что видела их в Викторине. В принципе, в остальном ожидала примерно то, что у видела с точки зрения вертикальности - здоровое дерево, по которму придется взбираться. Это напршивалось с учетом других уровней и темы этого.

    Но, конечно, его основной механики я угадать не могла. Отличный ход, на разнообразие работает превосходно. Я оценила потенциал с загадками при такой механике, хотя продвинулась совсем недалеко.

    И действительно, практически уникальный подход. Для того времени - так наверняка. Вообще тема со сменой времен года на одной локации (интересно, это стоило прятать под спойлер?) - редкий случай. Но один раз я уже такое встречала, в более поздней игре. И в обоих случаях, что здесь, что там, это выглядит очень изящно и запоминается. И самое главное - имеет хороший геймдизайн, а не просто эстетику времен года!

     

    19 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

    Я согласен, что больше сюжета не помешает. Вот только в наши дни динамика циника с наивным уже практически убитый штамп. Сейчас это будет восприниматься не свежо, а "это было уже". 

    Ну это сейчас штамп убит, а тогда-то это было вполне свежо. Так что я бы хотела, чтобы в игре так было, но увы-увы. Я немного надеюсь на сиквел, но...

     

    19 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

    Однозначно. Я эчана не смог засадить в сиквел и, честно говоря, ждал его баттхерт. У тебя жду другую реакцию

     

    Тебе повезло, что я довольно легко поддаюсьX)

     

    19 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

    Подскажу, точнее намекну, что вход в лес открывается на раннем уровне: в бухте или трубах. Я просто честно сам не помню, а не из желания козлить так себя виду.

     

    Как не странно, нашла быстро. Помогло то, что я быстро нашла кнопку для активации... другой кнопки, через которую картинка собирается. Для последней картины изначально пьедестала не было. Когда показали, что он появился - я примерно поняла, где это, узнала местность.

     

     

     


  19. В 01.05.2024 в 06:16, Dr. Шалтай сказал:

    Похоже, это уже называется втянуться

    В 01.05.2024 в 00:47, J'Rama сказал:

    Именно это слово) 

    Думала, что получится втянуться быстрее, но по итогу рада уже тому, что вообще втянулась. Что называется, со временем адаптироваться к новому становится труднее (а может играет роль тот факт, что играя в Покемонов по 2 раза в год теряешь навыки и волю к другим нормальным играмX).

     

    В 01.05.2024 в 06:16, Dr. Шалтай сказал:

    Ну а как иначе? Впрочем, вся игра такая: пока не знаешь реального объема, она кажется куда масштабнее. Явно на то играет разнообразный геймплей, яркие краски, из-за чего каждый уровень своеобразный, музон аналогично, способности и иже

    В 01.05.2024 в 00:47, J'Rama сказал:

    Там внизу, под турбинами, виднелись трубы, на которые я несколько раз роняла Банджо, и он даже умудрялся на них стоять по несколько секунд, прежду чем упасть. У меня были соображения, что возможно, ход есть где-то там. К этому моменту игра уже приучила шарить по всем закоулкам в поисках ходов. Но нет, тут оказался чистый бэктрекинг - и довольно жесткий по времени. 

     

    В 01.05.2024 в 06:16, Dr. Шалтай сказал:

    Похоже, ты меня заразила оффтопиком, но ДА: была игра, которую я знаю лет с 8 и когда у меня появился не сейв, а отмотка я слишком бесстрашно шел на инстант-death. Hayчился с отмоткой, а потом и на эмуле, где ни сейвов, ни изменения скорости, ни отмотки прошел на раз. Вживую бы такой урок самоуверенности проверить

    В 01.05.2024 в 00:47, J'Rama сказал:

    Я оффтопиков не боюсь, и ты не боИсьXD 

    Уж не про Мегаменов ли речь?

    Думаю, что вживую будут только фейлы и баттхерт (в моем случае молчаливый), но возможно я по себе сужуXD Потому что у меня в отсутсвии сейвов обостряются способности к аккуратности и терпению, а вот ловкость рук и дерзость как-то отключаются сразу.

     

    В 01.05.2024 в 06:16, Dr. Шалтай сказал:

    Заканчивая тему корабля: вот, кстати, сам корабль-то чем не битность? Ты давно такой уровень видела в играх?

    В 01.05.2024 в 00:47, J'Rama сказал:

    Пожалуй, самое современное, что вспоминается - это Раши. Но там был парусник, да и строение "типично ежиное", нежели как тут, где корабль можно осмотреть вдоль и поперек, внутри и снаружи. И как мне кажется, корабли тема нечастая даже в старое время, а сейчас, видимо, и подавно.

     

    В 01.05.2024 в 06:16, Dr. Шалтай сказал:

    НЕ истинный последний босс. И заодно мне больший плюс, чем схватка с самой ведьмой. Сколько мы схваток таких видели. Может показаться, что сиквел я хвалю больше, но там истинный финальный босс даже банальнее/современнее/скучнее

    В 01.05.2024 в 00:47, J'Rama сказал:

    Прошла еще вчера, - очень здорово обыгран последний НЕистинный босс. Я бы согласилась, чтобы он был и истинным, потому что это очень оригинально и свежо (что тогда, что сейчас). Понравилось, что викторину здорово продумали. Разные типы заданий, посложнее и полегче, на визуальную и на звуковую память, мини-игры. Вопросы про пикантные подробности ведьминой жизни особенно хороши, хотя я большую часть ответов уже успела забыть к тому моменту. Особенной запарой стали те вопросы, где упоминался Click Clock Wood - я же его еще в глаза не виделаXD Но кое-где методом исключения угадывала. И да, прошла без сохранений, потратив 5 или 6 попыток. Вполне довольна собой.

    В нефинальном финале была пар диалогов между мишкой и птичкой - да, можешь сказать, что я повернута на персонажной части, но даже эта пара-тройка реплик конкретно оживила их образы! Дай им побольше таких моментов пусть не в кат-сценах, но хотя бы в геймплее аля Хиросы (лучше и там, и там, конечно), - и получилась бы совсем конфетка в стиле мультфильма.

     

    Возвращаясь к боссу и финалам, - я пока не поняла, как именно ты к сиквелу относишься, но поняла однозначно, что... -->

     

    В 01.05.2024 в 06:16, Dr. Шалтай сказал:

    Вместо вывода: жду окончания Grunty's Furnace Fun, после чего разберемся с любимым уровнем, недобитым пока, истинным последним боссом и следующими играми на прохождение.

    ...  мне придется этот сиквел увидеть:'D

     

    Что касается все еще оригинала, то последний уровень я нашла, но еще не начала. Попробую завтра.


  20. 17 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

    Но возвращаясь к одноголосому переводу: нет, это не тот. Не зря "ужасному" я зачеркнул, возможно, у меня тот, что ты хвалишь.

    В таком случае, тебе очень повезлоXD Ту бредятину слушать на протяжении полутора часов было невыносимо.

     

    17 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

    3. Хороший рассказ. Как чувствовал, что кимбу ты знаешь. А я о нем и понятия не имел до инета, хотя, казалось в детстве, видел далеко не только попсу. Но и не такую "непопсовую попсу", скорее, "непопсовую непопсу", которую не знает/не слышал почти никто.

     

    Собственно, как-то сознательно про Кимбу я узнала только с приходом интернета. До этого - просто воспоминание про некоего львенка. Впоследствии пришлось перерыть кучу всего, чтобы разобраться что это за Кимба такой, и какого именно я видела тогда. Оказалось, одного из самых странных.

    Помню еще, что у нас реально была девочка, которая после этого мульта считал "настоящим" Королем Львом именно этого Кимбу-Лео и очень его любила. Диснеевского она каким-то чудом не видела - и видеть особенно не хотелаXD

    А так вообще чистая удача, что я встретила этот мультфильм в те бородатые времена. 

    Оффтоп в личку: смотрел ли что-то из серии Кимбы целенаправленно, или только по вершкам, как и я?

     

    18 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

    5. Даже если и видел, такое здесь надо. Не оффтопик, явное доказательство, словом то, что скоро вообще не найдется. Хорошо, хоть это пока никому не надо

     

    Хорошо, значит не зря искала:)

    А вообще, раскадровочная версия этой сцены мне тоже нравится, там еще и львиц показывали. Хорошая связка была между событиями. Сначала львицы вынуждены приянть Шрама как короля, и они не в кондиции, чтобы спорить, потом молчаливый конфликт, который стремительно нарастает с попыткой давить на Налу (вырезано), а к моменту возвращения Симбы достигает своего предела. Прекрасная динамика могла бы получиться, но не повезло. 

     

    18 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

    Мы в биологический оффтопик стукнемся, что каннибализм многим видам характерен? Лучше не надо, а ведь уже на границе с еще худшей темой

    Не, не в этот раз, по этой теме ты специалист, а не я:'D Худшей боюсь еще сильнее.

     

    18 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

    7. Верю-верю, ибо многое, что любимое у многих мне слишком ровно и наоборот. А я посмакую как Каммингс бесшовно в 3-м припеве перепел Айронса. Как по мне, он самый экспрессивный. Я бы всю песню от любимого актера озвучки Джеймса Джоны Каммингса бы послушал! Но чего нет, того нет.

     

    У меня это тоже частый случай, как уже выяснилось. 

    Блин, а я и не знала, что Каммингс спел треть песни. Даже пошла выяснять про этот случай. Послушала на ТыТрубе - реально бесшовно! Не зная о подмене и не заметишь - голос имитировал идеально! Возможно, немного экспрессивнее, но я в любом случае воспринимала это всегда как заключительный и самый гормкий аккорд, так что никакого палева с подменой. +1 факт в мою копилку!

     

    18 часов назад, Dr. Шалтай сказал:

    См. видео, а я, видимо, падкий на хоровое пение, масштабность создает!

    Хор тоже люблю, недаром одни из моих любимых саунтреков - те, которые содержат эпичные хоралы. На масштаб работает действительно идеально.

     

     

    Кстати, еще интересная штука. Ок, тогда вполне хватало смелости на довольно жесткие трагические сцены, хватало смелости для призывных взглядов львиц, но не хватало на приставания старого льва к молодой Нале. На этом фоне особенно интересно выглядит ранняя идея со смертью Симбы в финале. Не то чтобы я хотела такой финал, но это определенно дерзкий подход к сценарию.

    И не было бы тогда сиквелов! По крайней мере в том виде, в каком они сейчасXD

    Спойлер (скрытый текст)

    The Lion King - Alternate Ending (Storyboard) - YouTube
    https://www.youtube.com/watch?v=y14TwUGQ3xE

     

     

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×