Перейти к содержимому
Ray Fox

Чего вам не хватает для счастья?

Рекомендуемые сообщения

malfred, а тупость то зачем?

Что бы все вышеперечисленное приносило радость.

Нет счастье это - быть любимым, иметь семью ну ищо чтото.

Вопреки заявления общественности, в шалаше пусть даже и с милым вовсе не рай.

Во-первых, наличие денег, а тем более кучи денег повышает твой социальный статус, что соответственно делает тебя более привлекательным для противоположного пола. А чем больше у тебя выбор, тем больше шанс найти кого-то "по душе".

Во-вторых, семья не может существовать без денег. Начиная с пропитания, и заканчивая современной консолью для любимого чада. Дети ведь зачастую эгоистичны и бедность родителей, заставляет их ненавидеть тех. Т. е. без большого количества денег сложно построить гармоничную семью, и дать детям дорогу в жизнь.

Поэтому если вы видите счастье в любви и семье, то деньги это неотъемлемый фактор. И хотя я понимаю почему многие видят счастье в девушке и любви, для меня лично это не счастье, а скорее наоборот. Слишком много сопутствующих проблем.

Поделиться сообщением

Вы меня убедили что деньги эт тож счастье

Поделиться сообщением

malfred, по твоему за деньги можно покупать любовь детей, дорогого человека, уважение друзей? По-твоему это счастье все время трястись над каждой копейкой, опасаясь, что если розоришся, то все плюнут на тебя и бросят подыхать? Одной "кучей" ты явно не обойдешся, а со временем вобще будешь боятся покупать даже жизненно необходимые вещи. Какая может быть гармония, когда дети в истерике бьются "Папа, купи мне новый мотоцикл!", а ты прячешь все богатство в сейф?

Есть, конечно исключения, но редко.

Поделиться сообщением

Волчонок, c'est trop commun.

по твоему за деньги можно покупать любовь детей, дорогого человека, уважение друзей?

За деньги это покупать нельзя. Нет магазинов где такое продаётся. Но деньги определённо способствуют этому. Как ты думаешь, много друзей у бомжей?

По-твоему это счастье все время трястись над каждой копейкой, опасаясь, что если розоришся, то все плюнут на тебя и бросят подыхать?

Почему когда речь идёт о деньгах, вы сразу представляете некоего Скруджа МакДака? А по твоему счастье - когда твой сын просит у тебя мороженку, а ты не можешь её купить потому что у тебя нет этих копеек?

Трястись над копейками заставляет вовсе не благополучие, а наоборот бедность.

И вообще по такой логике, что бы не боятся разорится - надо быть уже разорённым? Что ж, не поспоришь.

Одной "кучей" ты явно не обойдешся, а со временем вобще будешь боятся покупать даже жизненно необходимые вещи.

Капитал делает капитал. И когда я говорю, что деньги это хорошо, я имею в виду все те материальные блага, что ты можешь приобрести за эти деньги, а не сами деньги как бумажки.

Какая может быть гармония, когда дети в истерике бьются "Папа, купи мне новый мотоцикл!", а ты прячешь все богатство в сейф?

А какая может быть гармония когда дети в истерике бьются "Папа купи мне мотоцикл", а у тебя нет денег даже на колесо от него?

И опять таки хватит вспоминать Гоголевского Плюшкина. Во всём нужна норма.

Есть, конечно исключения, но редко.

Исключения - это те примеры, что ты привела выше.

И попрошу заметить, что Я не говорил, якобы в деньгах счастье. Я сказал, что если для вас счастье - это любовь и семья, то деньги это необходимый атрибут.

Поделиться сообщением

Ладно, допустим в последних 3 пунктах меня убедили, но все же...

За деньги это покупать нельзя. Нет магазинов где такое продаётся. Но деньги определённо способствуют этому. Как ты думаешь, много друзей у бомжей?

По мне так уж лучше вобще быть без друзей, чем друзья купленые (иначе это не назвать). Такие найдут кого побогаче и забудут тебя, как страшный сон. Или вобще заствят завещание переписать на себя и укокошат где-то в подворотне.

(offtop)

c'est trop commun.
malfred, переведи, будь так добр=) (offtop)

Поделиться сообщением

По мне так уж лучше вобще быть без друзей, чем друзья купленые (иначе это не назвать). Такие найдут кого побогаче и забудут тебя, как страшный сон. Или вобще заствят завещание переписать на себя и укокошат где-то в подворотне.

Тут спорить не с чем. С этим я абсолютно согласен.

Когда у меня проблемы с деньгами, я всегда могу обратиться к друзьям и они помогут. Они тоже знают что могут ко мне прийти. У нас в компании деньги ни когда не были причиной раздоров. Видимо потому что все наплевательски к ним относятся ))

Но всё же иногда вымараживает, когда друг долгое время живёт за твой счёт(

c'est trop commun (фр.) - это слишком общее/ это слишком банально.

Поделиться сообщением

Люди вы начали с этого и этим закончили))))

Поделиться сообщением

Те, кто говорит, что не в деньгах счастье или зажравшиеся богачи или те, у кого их нет, как и нет надежды на счастливую богатую жизнь.

Изменено пользователем exzistor

Поделиться сообщением

exzistor, ты хочеш чтоб опять лекции читали?!

Поделиться сообщением

Те, кто говорит, что не в деньгах счастье или зажравшиеся богачи или те, у кого их нет, как и нет надежды на счастливую богатую жизнь.

Мне кажется что по большей части это те кто живут за счёт родителей и не знают реальной цены денег :nyam:

Хотя я тоже лично не считаю что в деньгах счастье. Если вам кажется что это утверждение идёт в разрез с предыдущими, то читайте внимательно. Я говорил, что для человека стремящегося завести семью деньги нужны.

Я семью заводить не собираюсь. Мне пофиг есть у меня деньги или нет. Меня одинаково устраивают как их присутствие, так и отсутствие. Меня полностью устраивает моя зарплата. Хотя она и не большая, и за неё приходиться впахивать, но тем не менее мне хватает.

Вот сейчас к примеру у меня личного бюджета 30 рублей. Но я не считаю, что этого мало. Обойдусь без мелких материальных радостей.

Я знаю цену деньгам, я зарабатываю деньги. Я не зажравшийся богач, и не безнадёжный бомж. Но тем не менее я считаю деньги всего лишь материальной частью нашего мира. Наверно самой основной, но тем не менее бесполезной. Я вообще наплевательски отношусь к окружающему материальному миру. Лишь бы было что поесть, а остальное не важно.

Поделиться сообщением

Я семью заводить не собираюсь. Мне пофиг есть у меня деньги или нет. Меня одинаково устраивают как их присутствие, так и отсутствие. Меня полностью устраивает моя зарплата. Хотя она и не большая, и за неё приходиться впахивать, но тем не менее мне хватает.

Вот сейчас к примеру у меня личного бюджета 30 рублей. Но я не считаю, что этого мало. Обойдусь без мелких материальных радостей.

Я знаю цену деньгам, я зарабатываю деньги. Я не зажравшийся богач, и не безнадёжный бомж. Но тем не менее я считаю деньги всего лишь материальной частью нашего мира. Наверно самой основной, но тем не менее бесполезной. Я вообще наплевательски отношусь к окружающему материальному миру. Лишь бы было что поесть, а остальное не важно.

Вот это я понимаю)

Кто там говорил про детей, за которых платят родители? Ну, я такая. Я вижу цену в деньгах, но я не считаю, что это счастье.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу