Перейти к содержимому
Manic

STANDART-Новые стандарты Web программирования

Рекомендуемые сообщения

Вот то про что Неф говорил мне по телефону...Я сначала не поверил, но после этой статьи терь верю:Организация Mozilla Foundation и компания Opera Software направят на рассмотрение консорциума WWW (W3С) проект нового стандарта на веб-формы. Новый стандарт получил название Web Forms 2.0 и значительно расширяет возможности форм по сравнению с их реализацией в стандарте HTML 4.01. Использовать Web Forms 2.0 планируется и в программах, поддерживающих XHTML. В Web Forms 2.0 присутствуют новые атрибуты, DOM-интерфейсы, а также события для проверки подтверждений и отслеживания зависимостей. Многие из предложенных в стандарте решений уже используются на практике, хотя официально нигде не утверждены.Авторы спецификации отмечают, что если подобный стандарт, разработанный несколькими организациями и поддерживаемый большим числом платформ, не будет принят, на рынке может начаться период доминирования проприетарных решений, продвигаемых одной единственной компанией. Эта компания, конечно же, Microsoft. Представитель Opera Аллан Хиксон заявил в интервью сайту Internet News, что, если открытый стандарт, совместимый с предшествующими разработками, не будет принят, то через десять лет на рынке будет доминировать Microsoft с технологиями .Net Framework и Avalon.По мнению Хиксона, лучшим выходом из положения будет утверждение в качестве стандарта открытой технологии, обратно совместимой с HTML и DOM и без проблем реализуемой как в Internet Explorer 6, так и в альтернативных браузерах, прежде всего, в Mozilla и Opera. Впрочем, Microsoft также намерена стандартизовать свои разработки. Спецификации лежащей в основе Avalon технологии XAML также будут продемонстрированы на семинаре W3C, на котором планируется представить и Web Forms 2.0.Ну так чтоhuh.gif как стандартик?  

Поделиться сообщением

Кто-нить может объяснить это, но только языком попроще? grin.gif  

Поделиться сообщением

Короче две фирмы решили противостоять Майкрософт и задумали новый стандарт отображения Вэб страниц...и все равно какой то вычурный ХТМЛ получается...делать им нечего...по моему все можно создать если иметь ХТМЛ, Фотошоп и CSS...все остальное побоку

Поделиться сообщением

Маник хорошо сказал одобряю ))) Посмотрим что у них получится у этих эксперементаторов )) но для полного счастья нуно html css shtml php flesh и фотошоп ))))) Ну а далее все по сценарию хе хе ))

Поделиться сообщением

Что-то и у меня в голову не лезет: зачем создавать что-то новое, если ХТМЛ - самое удобное средство вебдизайна? Хм, странные. Деньги им только нужны... tongue.gif  

Поделиться сообщением

Си он то самый удобный но не самый красивый )) ПШП например сложнее зато воможнойтей больше гораздо )))

Поделиться сообщением

Они там все новые языки создают... А стандартизировать отображение ХТМЛ-кода в разных браузерах они еще не догадались?! angry.gif  

Поделиться сообщением

Это уже давно зделали ))) для этого существует МЕТА ))) если она есть то в разных браузерах все нормально отображается )

Поделиться сообщением

Ну я же не такая гениальная, как ты. А то какую книжку по хтмл не возьму, везде на каждой странице - "протестируйте в разных браузерах", "Фреймы в Опере не отображаются", "этот код в НН не работает". Сонюх, а дай-ка я к тебе попристаю с вопросами! Жди письма wink.gif  

Поделиться сообщением

Ну лано лано Ружка так и быть разрешаю поприставать чуток ко мне )) но лучше при личной встрече потому что в чате или в письме объяснять лень и долго (((( эх

Поделиться сообщением

Ну вот значиться тебе придется выбирать ))) потому что объяснять через инет я не буду это долго и муторно ((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу