Felik 90 Опубликовано: 28 декабря, 2006 Я сегодня столкнулся с одной проблемой. Я пытался запустить на DVDшнике диск с музыкой, но он ОТКАЗАЛСЯ её воспроизводить, сказав что у DVD не тот регион. Потом я попытался сделать тоже самое на компе, но он сказал мне тоже самое! Я попытался изменить регион своего DVDрома с пятого на другой, но он сказал что у меня не установлено соответствующих нужных штук (не помню как они назывались если честно) А менять можно только 5 раз! И вот я хотел спросить, можно ли сменить регион DVDрома на "Не определено" с помошью каких-либо прог? Ещё попутный вопрос: "Можно ли менять регионы на DVDшниках?" Зарание спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 28 декабря, 2006 Мне тоже насчёт регионов интересно очень; до сих пор мне только Region-Free диски попадались, а интересно было бы изучить защищённый диск :crazyha: Знаю одно: утилита IFOEdit позволяет отредактировать файл со служебной информацией для DVD, например, снять блокировку полосы прокрутки, изменить порядок звуковых дорожек, ещё кучу всего (я глубоко не копала). Регион она тоже изменить может. Только для этого придётся сначала открыть диск и скопировать его содержимое на хард, а потом, соответственно, - обратно на другую болванку. А если диск имеет не тот регион, он и в Проводнике виден не будет? Чтобы избавить привод от ограничений, его можно перепрошить хакнутыми прошивками. Подробности здесь: http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=2637 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение