Перейти к содержимому
Гость Грешник

Не линейный видеомонтаж

Рекомендуемые сообщения

Гость GreI|IniK

Всё началось с того, что однажды я увидел мувик из CS, потом услышал что мои знакомые то же делают мувы про контру. Ну и пошло поехало… я увлёкся мувимейкерством. Сначала создавал свои «шедевры» в стандартном Windows Move Maker-е, в комплектации Windows SP1. За тем начал интересоваться более серьёзными прогами… остановился на Sonic Foundry Vegas. Вы ошибетесь, если подумаете, что дальше речь пойдёт о одной CS и мувиках. Нет. Хотя мой интерес к мувимейкерству не остыл, но появились и более серьёзные увлечения. А именно не линейный монтаж с видеокамеры.

Подводя итог… Я уже более двух лет увлекаюсь видеомонтажом, «братьев по разуму» на этом поприще не нашёл. Пришлось до всего доходить своим собственным. Уже многое умею, но и вопросов меньше не становиться

Предлагаю всем кто увлекается этим интересным занятием постить сюда, чем смогу помогу… Да я и сам не прочь поучится у более опытных клипмейкеров.

Изменено пользователем GreI|IniK

Поделиться сообщением

Самим видеомонтажом я увлекся как бы это не звучало странно в армии. Там мне привезли программку Ulead Video Studio версия 7, потом еще доставид Sonic Foundry 4. Первое время я в основном баловался ибо материала не было, только клипы. Потом стал искать клипы чистенькие (т.е. без лого и титров) и решил сам их сделать. Сначала как то не очень а потом так втянулся. Поначала я пихал в кадр все подряд. Получалась оч пестрая картинка (как на МУЗ ТВ образца 2004 года). Потом для коллекции клипов начал просто ставить титры.

Спустя полгода после армии я приобрел комп и теперь когда есть цифровая видеокамера, Ulead Video Studio 9, 9 Pinnacle и Sony Foundry 7, появилось больше возможностей, но увы мало времени.

Теперь о вопросах:

1. С помощью какой программы можно нормально стабилизировать изображение (9 Pinnacle раскидывает 20 минутную съемку на 56 кадров и стабилизатор у него слабенький)?

2.Как подобрать звуковую дорожку, с плавным переходом с музыки на звук с камеры и наоборот?

Поделиться сообщением

Камеры у меня пока нету, надумываю купить. Плиз, подскажите, есть ли хороший вариант класса "Эконом"?

ЗЫ Некоторое время назад(когда материал был) в компании со своими друзьями пытался сделать более-менее приличный клип вроде схемы: музыка "Throw it all away" + видеонарезка SA2+Heroes. Ничего путного так и не вышло...

Поделиться сообщением

Гость GreI|IniK

Manic

Ну Pinnacle – чёрт с ним, а вот Sony Foundry 7 – мечта, вот бы мне его. Складывается ощущение, что живу в каменном веке, по всему городу нет Vegas-а пятой версии не говоря уже о 6 и 7, а из-за переустановки системы у меня остался только Vegas 4 — блин!

Как подобрать звуковую дорожку, с плавным переходом с музыки на звук с камеры и наоборот?
Не понял вопроса. Ведь тот же Vegas позволяет накладывать, замещать аудио дорожки, создавать переходы изменять уровень звука и т. д. и т. п.

MetalShadow

Могу порекомендовать свою видеокамеру, достаточно не дорогая (около 12000руб) и удобная в обращении. Только ведь это всё любительская аппаратура и качество видео будет соответствующее. Модель Panasonic NV-GS11, в комплект входит USB кабель для извлечения фоток (качество фото не очень)+дрова, чтобы извлекать видео понадобится ещё адаптер IEEE1394(порядка 300руб) ну и соответственно ещё один кабель.

Поделиться сообщением

Спасибо. Когда пойду прокупать, то первым делом посмотрю именно эту камеру...

Поделиться сообщением

Manic

Ну Pinnacle – чёрт с ним, а вот Sony Foundry 7 – мечта, вот бы мне его. Складывается ощущение, что живу в каменном веке, по всему городу нет Vegas-а пятой версии не говоря уже о 6 и 7, а из-за переустановки системы у меня остался только Vegas 4 — блин!

Не понял вопроса. Ведь тот же Vegas позволяет накладывать, замещать аудио дорожки, создавать переходы изменять уровень звука и т. д. и т. п.

А дело в том что Sonic Foundry Vegas теперь переименован в Sony Foundry начиная как раз с 7 версии. Я с ним тока начал разбираться посему задал несколько глупый вопрос. Но все таки как убрать постоянное дрожание камеры? Стабилизатор в Pinacle 9 дает слишком маленькие и незаметные результаты

Поделиться сообщением

Гость GreI|IniK

Manic

Но все таки как убрать постоянное дрожание камеры?

Интересная у тебя проблема… Я даже и не сталкивался с подобным. Может просто у меня твёрдая рука при съёмке? =) А если серьёзно, то вообще то в цифровых видеокамерах (ну по крайней мере у подавляющего большинства) имеются встроенные стабилизаторы оптические или электронные, которые стабилизируют изображение при съёмке. Посмотри инструкцию к своей камере. А вот чтобы стабилизировать уже отснятый материал – о таком не слышал, извини ;) .

Поделиться сообщением

камера JVC...смотрел...ну и фигня оказалось...в общем там стабилизатор работает только если переключиться на ручную съемку...а в авто режиме, рука все равно предательски дрожит..Обидно за съемку...((..ну ладно попробую еще наснимать...тогда расскажу о результатах...

Поделиться сообщением

Гость GreI|IniK

А вот я хотел поинтересоваться, кто какими кодеками и конверторами пользуется. Лично у меня с этим постоянно возникают проблемы. Либо не удаётся получить достаточную степень сжатия, либо слишком большая потеря качества. Что посоветуете?

Поделиться сообщением

честно?...то никаким, если хочешь добиться максимального качества...а так пользуюсь тем самым ДивХ, только в настройках ставлю минимальное сжатие...т.о. 20 минут записи при таком оцифровании будут занимать около 400 метров

Поделиться сообщением

Гость GreI|IniK

Достаточно удивлён. А ты в каком формате видео захватываешь? Я в DV PAL или DV NTSC (эти же 20 минут?10 Гигов) потом перегоняю в формат DivX. Использую программу Dr DivX, рекомендую попробовать. То же 20 минутное видео он сжимает до 180-200 метров, без потерь качества…

Вероятно возникнет вопрос, какие же у меня тогда возникали проблемы? Проблемы возникают как раз при сжатии готовых клипов. Дело не в том, что Dr DivX сжимает плохо, а наоборот. Допустим? в клипе у меня стоит пустой кадр. При сжатии DivX увидит, что присутствует кадр с отсутствием видео информации, ну и что он будет делать? Глупый вопрос, он же доктор… Он вырежет пустой кадр, склеив концы. При этом происходит смещение аудиодорожки относительно видеоряда. И вся гармония музыки и действия катиться коту под хвост. Может кто знает как запретить доктору так оперировать?

Поделиться сообщением

Гость GreI|IniK

Совершенно забыл упомянуть о таком направлении видеомонтажа, как переозвучка фильмов или их фрагментов, реч идёт не о гоблинской озвучке, а озвучки с использованием фраз, звуков из фильмов, разной музыки и т. д. Вот выкладываю одну из своих скромных работ: Терминатор3 , обрезал титры из экономии места.(за качество сорь, иначе клип весил бы непомерно)

Расказывайте о своих работах в этом направлении...

ЗЫ

*Извените за дабл-пост*

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу